![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
ВИТЯка,ну что ты ржешь!
![]() Анхелика,в этом сезоне вообще странные картинки на огороде(с растениями )делаются. Сейчас темно,а так возле крыльца крапива каким то жёлтеньким покрыта... Яблони в паутине. Листья липы в крапинку почему-то... ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: May 31 2014, 21:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
QUOTE(Begemot @ May 31 2014, 22:22) Рассчет стоимости (грубо): 1.Скважина бурение-10 м х 2т.р.=20 тыр. 2.Глубинный насос 1х3,5т.р.=3,5 тыр. 3.Труба металл.в скважину диаметр 40 мм. 10м.х120р.=1200р. 4.Труба пластиковая диаметр 30мм.-разводка по участку 100м.х50р=5 тыр. 5. Качок огородный=5 тыр. 6.Труба пластиковая диам.32 в дом 10м.х60р.=600р. 7.Фитинги,краны и пр.=примерно 5 тыр. ИТОГО:40,3 тыр. Работа-можно сделать все самому.Если мужик. ![]() ![]() ИТОГО: 20,3 тыр. ![]() С дыркой я тебя научу что и как сделать, чтоб из нее муть не шла. ![]() С пунктом 2 и 3 неясно, какой глубинный насос можно поместить в трубу 40мм, (или это поверхностная станция). Обсадную трубу лучше установить из пластика, внешний диаметр думаю, как минимум 90мм., если для импортных насосов, для наших (джилекс) или украинского (водолей) 110 мм., (это если устанавливать глубинный насос, а не поверхностный). У меня скважина 42 метра, глубинный насос из Харькова «Водолей», труба 110 мм., металлическая, сейчас бы ставил пластиковую. -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ May 31 2014, 22:40) На днях обязательно позвоню и спрошу за сколько сделают(под ключ). За работу однозначно платить-мужик нема ![]() Учти, что все материалы что я перечислил можно купить дешевле-процентов на 40, я брал максимальную цену, учитывая что ты не в городе живешь. Качок например у нас можно найти за 2,5 тыр, трубы пластиковые-по 30р\метр ну и так далее... QUOTE(Алексей.В.Л. @ May 31 2014, 22:56) Всем доброго времени суток! С пунктом 2 и 3 неясно, какой глубинный насос можно поместить в трубу 40мм, (или это поверхностная станция). Обсадную трубу лучше установить из пластика, внешний диаметр думаю, как минимум 90мм., если для импортных насосов, для наших (джилекс) или украинского (водолей) 110 мм., (это если устанавливать глубинный насос, а не поверхностный). У меня скважина 42 метра, глубинный насос из Харькова «Водолей», труба 110 мм., металлическая, сейчас бы ставил пластиковую. Я неточно выразился.Имеется ввиду, что насос придется ставить в яму(заглубить метра на 2) -т.к. высота подьема воды будет более 10 м. (11). Не тот глубинник что вы подумали. Подойдет обычный мощный центробежный с надежной влагозащитой. Соответственно обсадка не нужна. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ May 31 2014, 21:46) Анхелика,в этом сезоне вообще странные картинки на огороде(с растениями )делаются. Сейчас темно,а так возле крыльца крапива каким то жёлтеньким покрыта... Яблони в паутине. Листья липы в крапинку почему-то... ![]() И что? Предлагаешь сидеть и ждать пока все листья не отсохнут? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ May 31 2014, 22:09) И что? Предлагаешь сидеть и ждать пока все листья не отсохнут? ![]() Жел походу какой то грибок. чета ДАБАХ молчит -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ May 31 2014, 23:09) И что? Предлагаешь сидеть и ждать пока все листья не отсохнут? ![]() А что за растение? У меня рассада баклажан усыхает,придётся овощи покупать на рынке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ May 31 2014, 22:58) Учти, что все материалы что я перечислил можно купить дешевле-процентов на 40, я брал максимальную цену, учитывая что ты не в городе живешь. Качок например у нас можно найти за 2,5 тыр, трубы пластиковые-по 30р\метр ну и так далее... Я неточно выразился.Имеется ввиду, что насос придется ставить в яму(заглубить метра на 2) -т.к. высота подьема воды будет более 10 м. (11). Не тот глубинник что вы подумали. Подойдет обычный мощный центробежный с надежной влагозащитой. Соответственно обсадка не нужна. ![]() А теперь понятно, благодарю за ответ! ![]() -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ May 31 2014, 22:18) А что за растение? У меня рассада баклажан усыхает,придётся овощи покупать на рынке. а ты поливать пробывала ![]() Сообщение отредактировано ВИТЯка: May 31 2014, 22:25 -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ May 31 2014, 22:22) С дыркой я тебя научу что и как сделать, чтоб из нее муть не шла. ![]() А так всё красиво начинали! ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ May 31 2014, 22:18) А что за растение? У меня рассада баклажан усыхает,придётся овощи покупать на рынке. Мальва и огурцы. ![]() Отчего рассада баклажан усыхает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ May 31 2014, 23:21) Мальва и огурцы. ![]() Отчего рассада баклажан усыхает? Огурцы,на сколько наблюдала слабым раствором марганцовки опрыскивают. Баклажаны дохнут от нехватки воды ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
-------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексей.В.Л. @ May 31 2014, 22:27) Сладенького на ночь ![]() Ух ты! Здорово! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
М...да...!А это кому?
![]() У...поняла,Анхелике! ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: May 31 2014, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ May 31 2014, 22:30) М...да...!А это кому? ![]() У...поняла,Анхелике! ![]() Да уж ладно скромничать! Вишь всем предложено! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ May 31 2014, 22:14) Жел походу какой то грибок. чета ДАБАХ молчит Я знаю, что грибок. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ May 31 2014, 23:09) И что? Предлагаешь сидеть и ждать пока все листья не отсохнут? ![]() Доброго Вам всего ![]() Мне кажется (по Вашему фото) – ![]() Попробуйте обработать ![]() А, вообще, что бы капуста могла противостоять болезням и вредителям: нужно её ![]() ![]() С уважением ![]() -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(SanychSin @ Jun 1 2014, 01:02) Доброго Вам всего ![]() Мне кажется (по Вашему фото) – ![]() Попробуйте обработать ![]() А, вообще, что бы капуста могла противостоять болезням и вредителям: нужно её ![]() ![]() С уважением ![]() Спасибо Вам SanychSin. ![]() Но это больше похоже на грибковое заболевание. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ May 31 2014, 23:27) Огурцы,на сколько наблюдала слабым раствором марганцовки опрыскивают. Баклажаны дохнут от нехватки воды ![]() Баклажаны еще надо притенять-они очень сильного солнца не любят. anhelika, опылите свежей древесной золой -золу из костра в мешочек из марли и потрусить сверху. Хуже не будет, но помогает от многих болезней. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jun 1 2014, 08:19) anhelika, опылите свежей древесной золой -золу из костра в мешочек из марли и потрусить сверху. Хуже не будет, но помогает от многих болезней. Спасибо! Попробую. ![]() Соседка настоятельно зеленое мыло рекомендует. Почитала основной компонент калийная щёлочь как и в золе. Кто-нибудь имеет опыт применения? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 19:02 | |
![]() |