![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 6 2013, 21:32) ![]() Что уже поздравлять можно ? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Jun 6 2013, 21:35) Что уже поздравлять можно ? ![]() ![]() ![]() Не вкусила еще двойного плода. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Этот пост посвящается пользователю дима-з
![]() Дима, это то что ты так кропотливо выращиваешь на своей клумбе, самоотвержено борясь с улитками. Львиный зев дикорастущий в Испанских горах. На скалистых уступах он растет большими лужайками, вот только чтобы добраться до них у меня не было под рукой специального снаряжения. Пришлось довольствоваться обочиной горной дороги. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Работал в том году у бабуськи,так вот у неё было две яблони...
Cовсем почти умерли, листики были такие чахлые ,бледно зеленные и пару гнилых яблочек на них ,и все мхом поросли... Хотела она их спилить, но мне жалко их стало упросил оставить до след весны. Вот той-же осенью очистил яблони от мха,спилил старые ветки,срезал кору ,нашел в подвале у бабуськи коробку с садовым варом-,ну незнаю как это называется,мож и не вар ![]() ![]() и что вы думаете получилось.....Они ожили и расцвели.... ![]() И вот сегодня посмотрите сколько яблок на одной ветке.... ![]() ![]() Вот это моя гордость.. Сообщение отредактировано ФЕЛИКС: Jun 17 2013, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФЕЛИКС @ Jun 17 2013, 21:24) Работал в том году у бабуськи,так вот у неё было две яблони... Cовсем почти умерли, листики были такие чахлые ,бледно зеленные и пару гнилых яблочек на них ,и все мхом поросли... Хотела она их спилить, но мне жалко их стало упросил оставить до след весны. Вот той-же осенью очистил яблони от мха,спилил старые ветки,срезал кору ,нашел в подвале у бабуськи коробку с садовым варом-,ну незнаю как это называется,мож и не вар ![]() ![]() и что вы думаете получилось.....Они ожили и расцвели.... Вот это моя гордость.. Вы произвели омолаживающую обрезку. http://www.hozvo.ru/newspaper460/rub16/art4012.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 17 2013, 22:37) Вы произвели омолаживающую обрезку. То то евреи так молодо выглядят. ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Да,был я на этом сайте потом ,но у бабуськи у меня получилось чисто интуитивно, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФЕЛИКС @ Jun 17 2013, 21:43) Да,был я на этом сайте потом ,но у бабуськи у меня получилось чисто интуитивно, Придется поставить + за интуицию! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Первый опыт в цветоводстве:
![]() ![]() ![]() ![]() Никогда не думал, что буду выращивать цветы.... Сообщение отредактировано MERAT: Jun 18 2013, 22:56 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Jun 18 2013, 23:50) Первый опыт в цветоводстве: На 4 фото - Lustige Witwe ? . Никогда не думал, что буду выращивать цветы.... -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ФЕЛИКС @ Jun 17 2013, 22:24) .. Вот той-же осенью очистил яблони от мха,спилил старые ветки,срезал кору ,нашел в подвале у бабуськи коробку с садовым варом-,ну незнаю как это называется,мож и не вар ![]() ![]() и что вы думаете получилось.....Они ожили и расцвели.... ... Вот это моя гордость.. Сильно Вы их... В конце сезона поливайте поменьше, иначе вся молодая поросль не успеет одеревенеть и зимой вымерзнет..Жаль конечно, но уж слишком радикально Вы их почикали... вымерзнут почти наверняка.. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Jun 18 2013, 22:50) Первый опыт в цветоводстве: Никогда не думал, что буду выращивать цветы.... Первый опыт заслуживает аплодисментов! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
По поводу сада - это не омолаживающая, а скорее хозяйственная обрезка (выпилка сухих, больных, трущихся ветвей. Омолаживающая обрезка проводится в несколько этапов (2-3-4) года и урожай с таких яблонь получаю только после окончания всех стадий. Сперва сильно кардинально обрезают яблоню, оставляя практически только скелетные ветки, на этих ветках просыпаются спящие почки в большом количестве и из них начинают расти волчки , часть волчков удаляют, самые крепкие и растущие в правильном направлении оставляют это в первый год (яблоня не цветет так как все вырезано), на 2 год волчки укорачивают и они начинают ветвится и яблоня то же не цветет, так как есть только ростовые почки. И только на третий год начинают формироваться полодушки - это цветочные почки, вот тогда и появляется первый урожай после омолаживающей обрезки. А на фото просто хозяйственная обрезка, там яблони то молодые лет 15-20. А то что так сильно обрезали, так я на 100% уверен что на участке очень высоко грунтовые воды (1 -1.5 м.) при этом на столь молодых яблонях засыхают ветки и 2 вариант черный рак (ветки в некоторых местах похожи на обугливание), ветки быстро засыхают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,754 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2693 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Дабах,можно как-то помочь в данном случае? Второй год такая история.Отцветает нормально,а как чуть теплее - вот такая беда.Половина ветки продолжает нормально плодоносить,а вторая отмирает.Ростущая рядом слива развивается без проблем.
фото увеличиваются. ![]() ![]() крупный план ![]() общий вид ![]() на стволе . ![]() слива(без проблем) ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,754 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2693 кг ![]() ![]() |
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Дмитрий - по поводу вишни , то тут 2 варианта -
1.- это подмерзание , как правило это случается на ранних сортах и не районированных под ваш район. В этом случае ничего поделать нельзя.. ![]() 2. - это вертициллезное увядание косточковых, тут надо опрыскивать фунгицидами ранней весной и предыдущей осенью. А на стволе дерева - это лишайник, никакого вреда никогда никаким растениям не причинял, он самодостаточен, по моему симбиоз низших грибов с водорослями.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Jun 21 2013, 19:01) Дмитрий - по поводу вишни , то тут 2 варианта - 1.- это подмерзание , как правило это случается на ранних сортах и не районированных под ваш район. В этом случае ничего поделать нельзя.. ![]() 2. - это вертициллезное увядание косточковых, тут надо опрыскивать фунгицидами ранней весной и предыдущей осенью. А на стволе дерева - это лишайник, никакого вреда никогда никаким растениям не причинял, он самодостаточен, по моему симбиоз низших грибов с водорослями.. Огромное спасибо за внимание к моим проблемам.Вишня местная.Скорее всего второй вариант.Дождусь осени. Недавно плюсовал(улитки и слизни купаются в пиве ![]() С большим уважением к Вашим знаниям!! -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Jun 21 2013, 18:20) Огромное спасибо за внимание к моим проблемам.Вишня местная.Скорее всего второй вариант.Дождусь осени. Недавно плюсовал(улитки и слизни купаются в пиве ![]() С большим уважением к Вашим знаниям!! По поводу плюсов я уже писал, мне эта система репутации по барабану. Если что пишите, всегда рад помочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Jun 21 2013, 15:40) Первые распустившиеся бутоны не розы конечно,но тоже радуют. Турецкая гвоздика. Дима, это фотографии твоей клумбы? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Частично. Часть семян не взошла.Что-то ещё не распустилось,рано ещё.
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:26 | |
![]() |