![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
В детстве с бабушкой ходили по центральной сельской улице и в вёдра собирали коровьи лепёхи. Голыми руками. В основном лепёхи шли на обмазку дома. Есть такая часть у украинской мазанки, называется "прысьба"
![]() Коровий навоз уважаю - чистая органика. Почти золото. А у нас тут вообще оказия яблочная приключилась. Обрезал СерОжа весной верхушки одной из яблонь, и она в этом сезоне листья распустила - лопухи завидуют! Листки с крупную мужскую ладонь! Разве такое возможно? Я уж и не говорю, что яблок на этом дереве тьма тьмущая и размером с зелёный грецкий орех. Яблоня ранняя, жду плодов, чтоб сфотать. Если честно, то у нас в саду какие-то слишком славные яблоки растут. Надо бы как-то освоить размножение саженцами от этих прекрас и начинать дарить их яблоководам. Нам вся деревня завидует, даже более того - в районе таких сортов не встречала. ![]() ![]() ![]() Если бы Ньютон лежал под нашими яблонями, то мы бы до сих пор в носу при лучине ковыряли ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: May 29 2014, 22:01 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Чудный сад-райский!Сорта узнать бы тех,что с Серёгину голову
![]() Молодцы,всё в умелых руках ладится. Кота попробую завтра к себе заманить или в траве пошукаю.Сфотаю,сравним,заодно Тимошку покажу,смешной такой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Свет, один сорт вроде определила - Богатырь
![]() По всем параметрам подходит, но сУмневает, что у него срок продуктивного плодоношения как у персика - 8 лет, причём ежегодно, что подтверждает наблюдение. Но фишка в том, что Серёга купил участок уже со взрослыми яблонями и это было уже 10 лет назад. Если даже эти яблони посажены 12-13 лет назад, то скоро у них прекратится срок. Поэтому я и бью тревогу. Этому сорту нельзя позволить пропасть! Категорически. В этом году займусь ростками от них, тем более тут Дабах писал, что может помочь советом и инструкциями. Я помню ![]() А есть ещё две другие поздние яблони - ммммммммм! И вкус и цвет и размер тоже Бегемота-яблолюба впечатлит. Красные, крупные, сочные, лёжкие. И опять сорт - неизвестен. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Дабаха в гости пригласите,он вам махом все сорта определит
![]() Ушла Тимошку фотать,и растение определить надо-на грядке вылезло,сейчас буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Урааа! Зацвели!
![]() Вот она, ябломонстр. Для наглядности зафотала листья обычной яблоньки. Не знаю, что с ней будет дальше, но она уже свои ветки склонила под тяжестью листьев... Длинна листочка 13см, ширина - 9. Ужос! ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ May 29 2014, 18:08) Комплексное микроудобрение по видимому.Оно кстати наверняка не испортилось. Помидоры и вообще все пасленовые -картошка например, очень отзывчивы на микродозы меди-и фитофтора не появляется, и листики становятся темно-зелеными, растения крепнут. Голубые эти таблеточки от обычного медного купороса, 100%. ![]() Игорь, я так думаю нечему там портиться,пузырек герметичный,там пробка как в валерьянке пластиковая втыкается а сверху крышечка на резьбе.Потому видимо и сохранились - дед не выбрасывал годное старье )))старая закалка. Юль, с яблоней все ясно как раз - все,что шло раньше на питание этих отрезанных веток - теперь ушло в новые побеги и листья. Свет, съели твоего поставщика навоза,а не пропал он ))) А насчет определения сорта - мне даже на форуме садоводов не смогли определить,это уже после того как не смог определить сосед,который вообще маньяк яблонь и прививок.Не считая того,что я и сам много сортов знаю.Старые сорта были,вкусные необыкновенно.Замерзли пару лет назад.Причем и у нас и у соседа одновременнно.В том углу который у нас граничит на участках,может там место не очень... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Свет, это кабачки, а не огурцы!
![]() В этом году у меня всё не так, как надо начинается. Первой пошла клубника и баклы. Раньше редиски. Огурцы через пару недель только жду. В следующем годе сделаю маленький парник для огуречиков, чтоб в конце мая трескать их во всю. Света, шуруй искать Тимоху!!! ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: May 30 2014, 10:17 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,644 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
Ой, какой хорошенький Тимоха! На нашего Готика похож
![]() (Фу, опять этот дурацкий Серёгин профиль нарисовался ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 29 2014, 23:29) ... Если даже эти яблони посажены 12-13 лет назад, то скоро у них прекратится срок. Поэтому я и бью тревогу. Этому сорту нельзя позволить пропасть! Категорически. В этом году займусь ростками от них, тем более тут Дабах писал, что может помочь советом и инструкциями. Я помню ![]() А есть ещё две другие поздние яблони - ммммммммм! И вкус и цвет и размер тоже Бегемота-яблолюба впечатлит. Красные, крупные, сочные, лёжкие. И опять сорт - неизвестен. ![]() Яблоня лет 40 может плодоносить. Ростками в этом году заняться может и не получиться-учитывая отсутствие опыта. Лучше это делать в середине апреля,черенками. А черенки прививаются на уже сидящие "дички"-вот их надо найти и пометить колышками. QUOTE(Алексеевна @ May 30 2014, 19:58) Зубы не бережешь? ..и поджелудочную... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ May 30 2014, 18:58) просрочка что ли ![]() мне пожалуйста МэМэдэс ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Не огород,а аптека,спасибо,почитаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Яблони и по сто лет живут и плодоносят.
В том году от старой коричневки отрезал подсыхающие 2 ветки сантиметров по 35 в диаметре.От основного ствола сиганули вверх волчки и плодоносят и яблоки стали крупнее.У тетки под Каширой таких пятнадцать деревьев,неукого нет в округе а у нее живут.А под этими яблонями сидят кусты красной смородины и им не меньше 40 лет,и растут на одном месте. Кто это все насажал известно,дедушка тетки, а тетке уже за 70. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
![]() QUOTE(Kerkinitida @ May 30 2014, 09:45) Урааа! Зацвели! ![]() Красивая фотка! Глаз радует! ![]() QUOTE(Алексеевна @ May 31 2014, 11:19) Эх,где наша не пропадала! Воду теперь вожу вот так: Всё равно тяжко. А воду нельзя к дому провести? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Можно,около 100т.р.
![]() Анхелика,я сегодня кукурузу посадила,перца шт.20,картоху на свободное место и вечером,если в состоянии буду ![]() ![]() А пока отдыхаю,любуюсь медалькой.На шее ещё жетон номерной,не дал сфотать-нельзя!Ребёнка конечно ветром сдуло,когда появится не понятно-балдеет ,отходит от Армии ![]() ![]() Когда выпустят медали -"огороднику за его труды!"? Сообщение отредактировано Алексеевна: May 31 2014, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 12:44 | |
![]() |