Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 106 107 108 109 110 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Дабах
post May 29 2014, 10:10
Создана #2141

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ May 29 2014, 09:54)
К примеру какими?
И что потом ждать от лука? Стрелки прекратятся или просто при стрелках в луковицу всё пойдёт?

У меня застрелковался от незнания агротехники лука biggrin.gif . то есть неправильное хранение + неправильный размер севка - слишком большие луковицы были, + севок третьегодка получился.

Классику жанра - нитроаммофоска, щас полно торговых названий удобрений, но большинство из них это производные от нитроаммофоски.
А от стрелок уже никак не избавиться, единственно, что могу посоветовать, это выщипывать срелки, как только они появляются, прям вырывать из пазухи листьев у самого основания. В этом случае лук вырастит по массе, как обычный, вот только хранится он долго не будет, съедайте его первым..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post May 29 2014, 10:12
Создана #2142

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Спасибо! Приняла к сведению.
Ща ещё пойду его пообщипаю.
Съедим его ессно первым ибо на закрутки понадобится много лука.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

ВИТЯка
post May 29 2014, 10:40
Создана #2143

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ May 29 2014, 10:10)
Классику жанра - нитроаммофоска, щас полно торговых названий удобрений, но большинство из них это производные от нитроаммофоски.
А от стрелок уже никак не избавиться, единственно, что могу посоветовать, это выщипывать срелки, как только они появляются, прям вырывать из пазухи листьев у самого основания. В этом случае лук вырастит по массе, как обычный, вот только хранится он долго не будет, съедайте его первым..

на счет выщипывания правильно. сам так поступаю . и лук получается не хуже. насчет полива писал .если грядку не полить начинает стрелковаться сразу проверено мною лично .попробуйте одну грядку не поливать а одну поливать каждый вечер или как вам там удобно. полив умеренный.

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Begemot
post May 29 2014, 13:58
Создана #2144

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ May 29 2014, 10:50)
Лук стрелкуется в 80%  от неправильного хранения севка и только в 20 % от нынешних погодных условиях, лук щас надо комплексными минеральными водорастворимыми удобрениями подкормить, а зола не проходит по почвенному профилю, злу лучше под перепашку сыпать.. smile.gif

Понятия не имею что там проходит а что нет по почвенному профилю, так как мне про это ничего не известно. А вот народный метод опыливания древесной золой очень помогает:
1."Притеняет" поверхность земли снижая ее нагрев
2.Подкармливает растение-калий растения(и лук в частности) очень любят
3.Защищает от вредителей (капустная белянка,луковая мошка)

И это...я химию вообще не люблю (нитроаммофоски и проч.)-пользую только марганцовку при замачивании семян и борную кислоту в гомеопатических дозах для внекорневой подкормки. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Kerkinitida
post May 29 2014, 14:18
Создана #2145

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

А! Шо м арганцовка. шо зола - это один фиг химия.
Поорывала стрелки, да в морозилу кинула. Замёрзнут - попробую.

Господа, а вот у меня кабаки сегодня-завтра зацветут, но есть и пустоцветы. Их обрывать или хай цветут?

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 29 2014, 14:45
Создана #2146

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Я никогда не трогаю,они не мешают

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

anhelika
post May 29 2014, 15:30
Создана #2147

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ May 29 2014, 14:18)

Господа, а вот у меня кабаки сегодня-завтра зацветут, но есть и пустоцветы. Их обрывать или хай цветут?

хай цветут cheesy.gif
  + Quote Post

Begemot
post May 29 2014, 15:48
Создана #2148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ May 29 2014, 15:18)
..

Ошибочка. В "живой" природе зола всегда служила удобрением после пожаров, а вот про нитроаммофоску "живая" природа ничего не знает. smile.gif
Марганцовка и борная кислота мной используются в концентрации 0,001г/л, практически-исчезающе малое количество, которым можно пренебречь, но которое оооочень помогает растениям в нужный момент. smile.gif

Вот советую почитать, очень много правильных мыслей, особенно про отсталую современную агротехнику. smile.gif
http://kurdyumov.ru/

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 29 2014, 16:44
Создана #2149

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Кстати в свое время прадед применял какую-то фигню из малюсенького пузыречка с надписью "микроудобрения" - там были голубоватые такие таблеточки малюсенькие которые надо было разводить вроде одну на 5 литров.Год на пузырьке 1957 написан,где-то до сих пор валяется. Помидоры ,для которых собственно и предназначено было это дело были отличные и очень крупные...
Это мне "практически-исчезающе малое количество" навеяло smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

ВИТЯка
post May 29 2014, 16:53
Создана #2150

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ May 29 2014, 14:18)

это не пустоцветы это специальные цветы для привлечения пчел.пчелы прилетают на запах этих цветов и опыляют те которые нужно.эти пустоцветы всегда на высокой ножке. а опыляемые на короткой. smile.gif

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Алексеевна
post May 29 2014, 17:07
Создана #2151

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Сегодня с 4-00 удобряла посадки,нормально.ничего не пахло biggrin.gif
Из 30шт.капусты,удохлись пока -3шт.,из помидор-3шт.
Подскажите ,плиз,расстояние между помидорами(рассады)каким должно быть,а то с подругой скоро разругаемся.Она немедленно требует,чтоб я пересадила-на её взгляд очень близко расположены,типа урожай будет мелким 14.gif
Надо заставить себя перец высадить,опять неохота.
Юля,замораживай всё подряд,вот что уже в горло не лезет cheesy.gif ,сразу в морозилку.У тебя кста большая морозильная камера?
  + Quote Post

Begemot
post May 29 2014, 17:08
Создана #2152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 29 2014, 17:44)
Кстати в свое время прадед применял какую-то фигню из малюсенького пузыречка с надписью "микроудобрения" - там были голубоватые такие таблеточки малюсенькие которые надо было разводить вроде одну  на 5 литров.Год на пузырьке 1957 написан,где-то  до сих пор валяется. Помидоры ,для которых собственно и предназначено было это дело были  отличные и очень крупные...
Это мне "практически-исчезающе малое количество" навеяло smile.gif

Комплексное микроудобрение по видимому.Оно кстати наверняка не испортилось. Помидоры и вообще все пасленовые -картошка например, очень отзывчивы на микродозы меди-и фитофтора не появляется, и листики становятся темно-зелеными, растения крепнут. Голубые эти таблеточки от обычного медного купороса, 100%. smile.gif ну примерно 1 гр на 5 литров воды-это 0,0002 г/литр-вполне годится для внекорневой подкормки (опрыскивание). За все время вегетации достаточно всего пару раз "подкормить"-и все будет ок. Только опрыскивать надо на ночь.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post May 29 2014, 19:19
Создана #2153

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ May 29 2014, 16:48)
Ошибочка. В "живой" природе зола всегда служила удобрением после пожаров, а вот про нитроаммофоску "живая" природа ничего не знает. smile.gif
Марганцовка и борная кислота мной используются в концентрации 0,001г/л, практически-исчезающе малое количество, которым можно пренебречь, но которое оооочень помогает растениям в нужный момент. smile.gif

Вот советую почитать, очень много правильных мыслей, особенно про отсталую современную агротехнику. smile.gif
http://kurdyumov.ru/

Наверняка она есть в природе, эта нитроаммофоска, просто в маленьких количествах ddd.gif . Ведь химики не из Космоса берут все элементы - из Земли.
О! Вспомнила про медь: я же когда помидорки на рассаду выращивала в каждый стаканчик по медному бунту втыкала, над ним семку помидорную... Наверняка этот кусочек меди и довёл моих питомцев до такого состояния, что Серёга их боится, когда заходит в тепличку кричит от страха и трясётся, при этом лбом сшибая страпила cheesy.gif

QUOTE(ВИТЯка @ May 29 2014, 17:53)
это не пустоцветы это специальные цветы для привлечения пчел.пчелы прилетают на запах этих цветов и опыляют те которые нужно.эти пустоцветы всегда на высокой ножке. а опыляемые на короткой. smile.gif

Вот-вот! Так я и подозревала, что не просто так они на кустике, а наверняка привлекают пчёлок.
Думаю через пару недель у меня уже кабаки на столе будут. Эх, наемся кабачьих оладьев rolleyes.gif

QUOTE(Алексеевна @ May 29 2014, 18:07)
Сегодня с 4-00 удобряла посадки,нормально.ничего не пахло biggrin.gif
Из 30шт.капусты,удохлись пока -3шт.,из помидор-3шт.
Подскажите ,плиз,расстояние между помидорами(рассады)каким должно быть,а  то  с подругой скоро разругаемся.Она немедленно требует,чтоб я  пересадила-на её взгляд очень близко расположены,типа урожай будет мелким 14.gif
Надо заставить себя перец высадить,опять неохота.
Юля,замораживай всё подряд,вот что уже  в горло не лезет cheesy.gif ,сразу в морозилку.У тебя кста большая морозильная камера?

Морозилка на 220 литров, думаем ещё одну прикупить, для грибов. (Ларь не советуйте, у нас его ставить некуда!)
Стрелки лука оборвала и нарезала, закинула в контейнер и в морозилу. Вот, вечером, достала и попробовала - ничего так, очень достойно на вкус! Спасает то, что стрелки сами по себе мясистые и сочные!
А ещё сегодня срезала первый плод бакла! Самый первый! Правда он как-то притормозил в росте, что даже его младшие собратья, завязавшиеся на неделю позже перегнали его в росте. Он висел-висел, я его линейкой мерила - не растёт. Даже до минимума не дорос. Сорвала, порезала кубиками и вморозилу, пусть копятся. Зимой всё сожрётся.
Касаемо томатов - можешь не пересаживать. Ничего там мельчать не будет, но тебе самой неудобно будет пасынковать их и колышки втыкать.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post May 29 2014, 20:17
Создана #2154

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Только с грядок,полила.А поливаю только рассаду капусты,помидора,баклажана.Сил таскать воду на остальное нет,жду дождя,как бога!
Посмотрела лук,три стрелки оторвала и сразу сжувала-вкусный,сочный!
Юля,а первый баклажан почему не схрумкали,мне бы было жалко замораживать blink.gif
У меня чешка"чтоб её" cheesy.gif ,ларь выставила в сарай и зимой и летом у неё он там стоит и не ломается.
Завтра пойду вредничать к ней,решено -помидоры не буду пересаживать!
  + Quote Post

Kerkinitida
post May 29 2014, 20:32
Создана #2155

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

А у нас ливень со вчерашнего дня. Полил уже по самое "немогу". А ещё 2 дня такого же водяного беспредела прогнозируют. Главное, чтоб града не было.
А мне "тепличников" всё равно завтра поливать придётся ddd.gif
Первый баклик, Свет, хрумкать резону не было - слишком мал ddd.gif . Ну вот так вот... первый блин комом. Вырос до 12 см и сидел сидел..., даже глянец стал терять. Пришлось срезать его, чтоб верхним плодам давал расти.
Я вообще думаю пересадить два куста бакликов, у них мешки неудачные получились, опять же первые - комом. Мне кажется, что их корневой системе в этих широких и сплюснутых мешках неудобно. Вот уже который вечер засыпаю с мыслями о баклах и как лучше и без ущерба корням их пересадить в другие мешки. Или в грунт ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post May 29 2014, 20:58
Создана #2156

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Печалька,столько ты труда вбухала.Конечно плохо соображаю-представляю их в мешках(не гуглю,не люблю),но думаю аккуратно их надо от туда изъять.Я вон какую масенькую томатную рассаду сумела извлечь и корни не повредить.хотя как они густо были посеены- растут,сил набираются .
У тебя получится,немного нежнее и всё ок! smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post May 29 2014, 21:06
Создана #2157

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Свет, с томатами вообще всё слишком просто!
Зимой мой некультяпистый СерОжа, помогая мне с рассадой обломал росток помидорки. Я "обломок" сразу в стакан с земляной жижей поселила и сейчас он уже плодоносит во всю.
У помидорков корни идут ото всюду, как мне кажется. У меня за весь мой короткий опыт ни одна помидорина не сдохла.
У перца тоже как-то лапку сломала, уже в теплице, дык сразу скотчем её её прикрутила в зад. Лапка приросла, обильно цветёт и завязи есть. Скотч сняла 3 дня назад. Такой мозоль в месте слома нарос blink.gif .
С баклами - не знаю. Я над ними слишком трясусь - божественный плод ведь. Поэтому и засыпаю с мыслями о них, любимых.
Но, если исходить из того, что они из рода паслёновых... то, попытаться можно.
А ещё он очень похож на табак, вот я срезая листы думаю: может его курить попробовать? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post May 29 2014, 21:28
Создана #2158

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

А чё и пыхни cheesy.gif
Сказать честно,те удохнувшие 3+3 не погибли бы,если бы мои домашние питомцы на них не валялись и в туалет попой не садились,прям по центру.Я как увидела,мне дурно стало....Из-за какой то зад..цы рассада погибает!
Имела неосторожность помыть холодильник и освободить его от замороженых,ещё с того года карасиков.КАрасики с моей помощью свалились рядом с рассадой помидор.Сначала было тихо,солнце палило ,температура под 35 ,жара.Через пару дней собака топчится там и что-то хрямкает,когда и подкопает.Подхожу,гляжу-рыба подсохла (сушеной совсем стала) ,собака такую любит,вот и повадилась ходить,да пару раз неудачно по рассаде протопала.
По приколу предлагала подружкам рыбку cheesy.gif
Теперь баррикаду из веток такую отгрохала,что сама на грядки еле пробираюсь через неё .
  + Quote Post

Kerkinitida
post May 29 2014, 21:36
Создана #2159

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да... свободно гуляющие собачки - это вред для рассадки.
Мой Готик - респект ему - к рассаде на подоконнике вообще интереса не проявлял, но сейчас, сволочь, любит улечься на те самые неудачные два мешка с баклами в тепличке и свято спать на них ddd.gif . Нет, сами стволы он ни как не вредит, но на корни своими тремя килограммами глистов давит. Приходиться регулярно его оттуда изымать и внушать, что это растишечный домик, а не котейковский.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: May 29 2014, 21:39

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post May 29 2014, 21:44
Создана #2160

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

cheesy.gif
По соседству живёт кот очень похож ий на твоего.сегодня к колодцу иду.а он в траве лежит и наблюдает:А чё это она с ведрами куда идёт.
А ещё соседка 13.gif телёнка ставит в переулке,я его Тимошкой обозвала.Так вот мне к колодцу идти,а он бычок встаёт на тропинке и ф..г его спихнешь.С бабкой поругалась,а Тимоху лублу-он мне какашки свои выкладывает каждый день,я мигом за лопатой гоняю и чпок они в ведёрке,а потом коровняк делаю biggrin.gif
В жизнь бы не подумала,что таким радостям-гадостям радоваться буду.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 06:46
Рейтинг@Mail.ru