![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 29 2014, 09:54) К примеру какими? И что потом ждать от лука? Стрелки прекратятся или просто при стрелках в луковицу всё пойдёт? У меня застрелковался от незнания агротехники лука ![]() Классику жанра - нитроаммофоска, щас полно торговых названий удобрений, но большинство из них это производные от нитроаммофоски. А от стрелок уже никак не избавиться, единственно, что могу посоветовать, это выщипывать срелки, как только они появляются, прям вырывать из пазухи листьев у самого основания. В этом случае лук вырастит по массе, как обычный, вот только хранится он долго не будет, съедайте его первым.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Приняла к сведению.
Ща ещё пойду его пообщипаю. Съедим его ессно первым ибо на закрутки понадобится много лука. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ May 29 2014, 10:10) Классику жанра - нитроаммофоска, щас полно торговых названий удобрений, но большинство из них это производные от нитроаммофоски. А от стрелок уже никак не избавиться, единственно, что могу посоветовать, это выщипывать срелки, как только они появляются, прям вырывать из пазухи листьев у самого основания. В этом случае лук вырастит по массе, как обычный, вот только хранится он долго не будет, съедайте его первым.. на счет выщипывания правильно. сам так поступаю . и лук получается не хуже. насчет полива писал .если грядку не полить начинает стрелковаться сразу проверено мною лично .попробуйте одну грядку не поливать а одну поливать каждый вечер или как вам там удобно. полив умеренный. -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ May 29 2014, 10:50) Лук стрелкуется в 80% от неправильного хранения севка и только в 20 % от нынешних погодных условиях, лук щас надо комплексными минеральными водорастворимыми удобрениями подкормить, а зола не проходит по почвенному профилю, злу лучше под перепашку сыпать.. ![]() Понятия не имею что там проходит а что нет по почвенному профилю, так как мне про это ничего не известно. А вот народный метод опыливания древесной золой очень помогает: 1."Притеняет" поверхность земли снижая ее нагрев 2.Подкармливает растение-калий растения(и лук в частности) очень любят 3.Защищает от вредителей (капустная белянка,луковая мошка) И это...я химию вообще не люблю (нитроаммофоски и проч.)-пользую только марганцовку при замачивании семян и борную кислоту в гомеопатических дозах для внекорневой подкормки. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
А! Шо м арганцовка. шо зола - это один фиг химия.
Поорывала стрелки, да в морозилу кинула. Замёрзнут - попробую. Господа, а вот у меня кабаки сегодня-завтра зацветут, но есть и пустоцветы. Их обрывать или хай цветут? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Я никогда не трогаю,они не мешают
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 29 2014, 14:18) А! Шо м арганцовка. шо зола - это один фиг химия. Поорывала стрелки, да в морозилу кинула. Замёрзнут - попробую. Господа, а вот у меня кабаки сегодня-завтра зацветут, но есть и пустоцветы. Их обрывать или хай цветут? хай цветут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 29 2014, 15:18) А! Шо м арганцовка. шо зола - это один фиг химия. .. Ошибочка. В "живой" природе зола всегда служила удобрением после пожаров, а вот про нитроаммофоску "живая" природа ничего не знает. ![]() Марганцовка и борная кислота мной используются в концентрации 0,001г/л, практически-исчезающе малое количество, которым можно пренебречь, но которое оооочень помогает растениям в нужный момент. ![]() Вот советую почитать, очень много правильных мыслей, особенно про отсталую современную агротехнику. ![]() http://kurdyumov.ru/ -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Кстати в свое время прадед применял какую-то фигню из малюсенького пузыречка с надписью "микроудобрения" - там были голубоватые такие таблеточки малюсенькие которые надо было разводить вроде одну на 5 литров.Год на пузырьке 1957 написан,где-то до сих пор валяется. Помидоры ,для которых собственно и предназначено было это дело были отличные и очень крупные...
Это мне "практически-исчезающе малое количество" навеяло ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 29 2014, 14:18) А! Шо м арганцовка. шо зола - это один фиг химия. Поорывала стрелки, да в морозилу кинула. Замёрзнут - попробую. Господа, а вот у меня кабаки сегодня-завтра зацветут, но есть и пустоцветы. Их обрывать или хай цветут? это не пустоцветы это специальные цветы для привлечения пчел.пчелы прилетают на запах этих цветов и опыляют те которые нужно.эти пустоцветы всегда на высокой ножке. а опыляемые на короткой. ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Сегодня с 4-00 удобряла посадки,нормально.ничего не пахло
![]() Из 30шт.капусты,удохлись пока -3шт.,из помидор-3шт. Подскажите ,плиз,расстояние между помидорами(рассады)каким должно быть,а то с подругой скоро разругаемся.Она немедленно требует,чтоб я пересадила-на её взгляд очень близко расположены,типа урожай будет мелким ![]() Надо заставить себя перец высадить,опять неохота. Юля,замораживай всё подряд,вот что уже в горло не лезет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 29 2014, 17:44) Кстати в свое время прадед применял какую-то фигню из малюсенького пузыречка с надписью "микроудобрения" - там были голубоватые такие таблеточки малюсенькие которые надо было разводить вроде одну на 5 литров.Год на пузырьке 1957 написан,где-то до сих пор валяется. Помидоры ,для которых собственно и предназначено было это дело были отличные и очень крупные... Это мне "практически-исчезающе малое количество" навеяло ![]() Комплексное микроудобрение по видимому.Оно кстати наверняка не испортилось. Помидоры и вообще все пасленовые -картошка например, очень отзывчивы на микродозы меди-и фитофтора не появляется, и листики становятся темно-зелеными, растения крепнут. Голубые эти таблеточки от обычного медного купороса, 100%. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ May 29 2014, 16:48) Ошибочка. В "живой" природе зола всегда служила удобрением после пожаров, а вот про нитроаммофоску "живая" природа ничего не знает. ![]() Марганцовка и борная кислота мной используются в концентрации 0,001г/л, практически-исчезающе малое количество, которым можно пренебречь, но которое оооочень помогает растениям в нужный момент. ![]() Вот советую почитать, очень много правильных мыслей, особенно про отсталую современную агротехнику. ![]() http://kurdyumov.ru/ Наверняка она есть в природе, эта нитроаммофоска, просто в маленьких количествах ![]() О! Вспомнила про медь: я же когда помидорки на рассаду выращивала в каждый стаканчик по медному бунту втыкала, над ним семку помидорную... Наверняка этот кусочек меди и довёл моих питомцев до такого состояния, что Серёга их боится, когда заходит в тепличку кричит от страха и трясётся, при этом лбом сшибая страпила ![]() QUOTE(ВИТЯка @ May 29 2014, 17:53) это не пустоцветы это специальные цветы для привлечения пчел.пчелы прилетают на запах этих цветов и опыляют те которые нужно.эти пустоцветы всегда на высокой ножке. а опыляемые на короткой. ![]() Вот-вот! Так я и подозревала, что не просто так они на кустике, а наверняка привлекают пчёлок. Думаю через пару недель у меня уже кабаки на столе будут. Эх, наемся кабачьих оладьев ![]() QUOTE(Алексеевна @ May 29 2014, 18:07) Сегодня с 4-00 удобряла посадки,нормально.ничего не пахло ![]() Из 30шт.капусты,удохлись пока -3шт.,из помидор-3шт. Подскажите ,плиз,расстояние между помидорами(рассады)каким должно быть,а то с подругой скоро разругаемся.Она немедленно требует,чтоб я пересадила-на её взгляд очень близко расположены,типа урожай будет мелким ![]() Надо заставить себя перец высадить,опять неохота. Юля,замораживай всё подряд,вот что уже в горло не лезет ![]() Морозилка на 220 литров, думаем ещё одну прикупить, для грибов. (Ларь не советуйте, у нас его ставить некуда!) Стрелки лука оборвала и нарезала, закинула в контейнер и в морозилу. Вот, вечером, достала и попробовала - ничего так, очень достойно на вкус! Спасает то, что стрелки сами по себе мясистые и сочные! А ещё сегодня срезала первый плод бакла! Самый первый! Правда он как-то притормозил в росте, что даже его младшие собратья, завязавшиеся на неделю позже перегнали его в росте. Он висел-висел, я его линейкой мерила - не растёт. Даже до минимума не дорос. Сорвала, порезала кубиками и вморозилу, пусть копятся. Зимой всё сожрётся. Касаемо томатов - можешь не пересаживать. Ничего там мельчать не будет, но тебе самой неудобно будет пасынковать их и колышки втыкать. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Только с грядок,полила.А поливаю только рассаду капусты,помидора,баклажана.Сил таскать воду на остальное нет,жду дождя,как бога!
Посмотрела лук,три стрелки оторвала и сразу сжувала-вкусный,сочный! Юля,а первый баклажан почему не схрумкали,мне бы было жалко замораживать ![]() У меня чешка"чтоб её" ![]() Завтра пойду вредничать к ней,решено -помидоры не буду пересаживать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
А у нас ливень со вчерашнего дня. Полил уже по самое "немогу". А ещё 2 дня такого же водяного беспредела прогнозируют. Главное, чтоб града не было.
А мне "тепличников" всё равно завтра поливать придётся ![]() Первый баклик, Свет, хрумкать резону не было - слишком мал ![]() Я вообще думаю пересадить два куста бакликов, у них мешки неудачные получились, опять же первые - комом. Мне кажется, что их корневой системе в этих широких и сплюснутых мешках неудобно. Вот уже который вечер засыпаю с мыслями о баклах и как лучше и без ущерба корням их пересадить в другие мешки. Или в грунт ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Печалька,столько ты труда вбухала.Конечно плохо соображаю-представляю их в мешках(не гуглю,не люблю),но думаю аккуратно их надо от туда изъять.Я вон какую масенькую томатную рассаду сумела извлечь и корни не повредить.хотя как они густо были посеены- растут,сил набираются .
У тебя получится,немного нежнее и всё ок! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Свет, с томатами вообще всё слишком просто!
Зимой мой некультяпистый СерОжа, помогая мне с рассадой обломал росток помидорки. Я "обломок" сразу в стакан с земляной жижей поселила и сейчас он уже плодоносит во всю. У помидорков корни идут ото всюду, как мне кажется. У меня за весь мой короткий опыт ни одна помидорина не сдохла. У перца тоже как-то лапку сломала, уже в теплице, дык сразу скотчем её её прикрутила в зад. Лапка приросла, обильно цветёт и завязи есть. Скотч сняла 3 дня назад. Такой мозоль в месте слома нарос ![]() С баклами - не знаю. Я над ними слишком трясусь - божественный плод ведь. Поэтому и засыпаю с мыслями о них, любимых. Но, если исходить из того, что они из рода паслёновых... то, попытаться можно. А ещё он очень похож на табак, вот я срезая листы думаю: может его курить попробовать? ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
А чё и пыхни
![]() Сказать честно,те удохнувшие 3+3 не погибли бы,если бы мои домашние питомцы на них не валялись и в туалет попой не садились,прям по центру.Я как увидела,мне дурно стало....Из-за какой то зад..цы рассада погибает! Имела неосторожность помыть холодильник и освободить его от замороженых,ещё с того года карасиков.КАрасики с моей помощью свалились рядом с рассадой помидор.Сначала было тихо,солнце палило ,температура под 35 ,жара.Через пару дней собака топчится там и что-то хрямкает,когда и подкопает.Подхожу,гляжу-рыба подсохла (сушеной совсем стала) ,собака такую любит,вот и повадилась ходить,да пару раз неудачно по рассаде протопала. По приколу предлагала подружкам рыбку ![]() Теперь баррикаду из веток такую отгрохала,что сама на грядки еле пробираюсь через неё . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Да... свободно гуляющие собачки - это вред для рассадки.
Мой Готик - респект ему - к рассаде на подоконнике вообще интереса не проявлял, но сейчас, сволочь, любит улечься на те самые неудачные два мешка с баклами в тепличке и свято спать на них ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: May 29 2014, 21:39 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
![]() По соседству живёт кот очень похож ий на твоего.сегодня к колодцу иду.а он в траве лежит и наблюдает:А чё это она с ведрами куда идёт. А ещё соседка ![]() ![]() В жизнь бы не подумала,что таким радостям-гадостям радоваться буду. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 06:46 | |
![]() |