![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 28 2014, 09:02) Да и ваще, мужики все мало живут ![]() вам бы наши перегрузки поглядел бы я скока вы проживете ![]() я про нормальных мужиков а не про офисных крыс. Сообщение отредактировано ВИТЯка: May 28 2014, 09:44 -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ May 28 2014, 10:43) вам бы наши перегрузки поглядел бы я скока вы проживете ![]() я про нормальных мужиков а не про офисных крыс. Умственно мужики ещё больше устают!Так что ВИТЯка,природой Вам дано силу использовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 28 2014, 10:02) Сочуствую ![]() А что за яблочки такие редкие, молодильныя? Самые редкие яблочки у нас растут. Вкусные, огромные и лежат до февраля при правильном хранении. А в лёжке ещё вкуснее становятся. Если я правильно определила - сорт богатырь. ... Сорт не знаю какой, размер с два кулака,зеленые и красные, очень сладкие и лежат до января без изменений. У мужика одного это семейной селекции сорта, продает только через общих знакомых, вот мне и привезли. Из-под Самары. QUOTE(Алексеевна @ May 28 2014, 09:50) ... Вот ещё один с спиной!Бегемот,таджика обязательно изловить и по фейсу ![]() Такого мужчину-бегемота сломать своей безалаберностью?! Когда что-то заказываю,ворота на распашку,по ф..г на траву,строения-заезжай сюда и вываливай именно здесь,иначе ...как у Бегемота Председателя общества садоводов на него натравил,пенсяру делать нечего-пусть с этим бараном разберется.Там штрафы есть по благоустройству,вот и пусть штрафанет его, пока я спинку подлечу. ![]() ЗЫ Зато я той долбаной глиной метров двадцать общественной дороги подровнял,теперь люди будут без тряски ездить. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 28 2014, 09:15) У меня из цветов на подворье только флоксы с незапамятных времён растут, одна георгина - подарили корешок и маргаритки - недавно притащила от соседки, а то у неё они уж очень разрослись. У меня до сих пор рука не поднимается за цветочки деньги платить. За съедобное что-то - это без раздумий ![]() Юля, сейчас уже поздно, а по осени могу георгинов подкинуть, если конечно Серёга до Москвы какой оказией доберётся ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ May 28 2014, 09:50) Умственно мужики ещё больше устают!Так что ВИТЯка,природой Вам дано силу использовать. ученые доказали что умственые живут дольше.все профессора доживают до приклонных лет умственная работа стимулирует мозг и он долго не стареет. ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,644 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ May 28 2014, 09:48) ![]() ![]() ЗЫ Мужики не ленивые-просто неторопливые и основательные. ![]() Всё так и есть. Наша задача зарешать глобальные вопросы по обеспечению крова над головой, снабжению женщин необходимыми орудиями труда и быта, добыча прокорма, ну и главное - грамотная организация их огородно-домашней деятельности. Да и вообще мудрые советы - дорогого стоють. Последние два пункта и есть залог успешного процветания хозяйства. ![]() А с цветочками-ягодками пусть хозяйки занимаются. Им это нравится и по силам. Распределение труда так скыть, почти конвеер. ![]() ![]() QUOTE ЗЫЗЫ Три тонны глины перекидал лопатой за два часа-третий день спина-ни дыхнуть ни повернуться. Спасибо соседу-свалил прицеп у моих ворот,и сам свалил от греха...переселенец таджикский,ума нет....Третий день не появляется дома-боится фискарем по фейсу.... ![]() ЗЫЗЫЗЫ Зато у меня четыре редких саженца яблони вроде прижились-листочки на них позеленели. ![]() Со спиной нужно осторожно, лучше лишний раз её поберечь. А то ненароком межпозвоночная грыжа выскочит - тогда может быть серьёзный а-я-яй. Как у меня когда-то эта грыжа нарисовалась - чуть ногу не парализовало, потом отошла слава Богу. Вот теперь берегу себя, но всякие тяжести и забивание молотом свай по-любому на мне. А в результате всё равно лентяй и лодырь. Как обычно, ничего нового. Вон сейчас метнулся в райцентр(3 часа по жаре), притаранил четыре больших пакета разной снеди и бытовухи, всяких леек-ванночек и т.д. но один хрен "он спит, а я работаю". Ну да ничего, уже привык к этой "правде жизни". Всё нормально. ![]() Витяка вон правильно про напряги сказал. От напрягов кони дохнут. И седалищные нервы отваливаются. ![]() ЗЫ. Но надо отдать Юльген должное - огород держит классно и салатики делает отменные (пионерский смайлик! не влезають по кол-ву, сцуки) -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Комплимы от мужа вдвойне приятней,да Юля?!
![]() Народ потихоньку подтягивается-к осени семян навезут,только успевайте землю распахивать ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: May 28 2014, 17:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Привет, Свет!
![]() Доброе слово и кошке приятно. Только я бы с удовольствием взвалила на себя их "решение глобальных проблем", а взамен отдала бы умение кромсать салатики и борьбу с сорняками! ![]() Вчерась я их почти поборола! Правда спина болела чуток. Зато всю ночь ливень долгожданный был и теперь неделю поливать не придётся ![]() У меня тут неприятность с луком - стрелкуется ![]() Что вы, садоводы подскажете? И ещё интересует заморозка пера лука... Кто-нить морозил лук? Каков замороженный по вкусу? И что лучше: сушить аль морозить? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 29 2014, 08:48) У меня тут неприятность с луком - стрелкуется ![]() Что вы, садоводы подскажете? Стрелкование зависит от сорта и срока посадки лука. Арзамазский, например, очень стрелкуется при ранней посадке. Я сейчас взял 10 сортов голландской селекции на пробу по 200 грамм. Как определюсь с лучшим, в том числе и по стрелкованию - отпишусь, но пока ни один из этих сортов не стрелкуется..... -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 29 2014, 08:48) // И ещё интересует заморозка пера лука... Кто-нить морозил лук? Каков замороженный по вкусу? И что лучше: сушить аль морозить? Насчет лука не скажу-не пробовал, а вот укроп,петрушку, болгарский перец и морковку морожу в морозилке в пластиковых герметичных боксах,все отлично. Всю зиму когда надо в супец бросить-достал скок нада,бросил-и вкус как у свежесорванного. Единственное-сразу порезать надо,перед заморозкой. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Argon, но я уже выучила все причины по которым стрелкуется лук.
Благо тырнет есть. Меня сейчас интересует, что с ним теперь делать? В прошлом году зимой купила севок в Ашане, посеяла его весной, но он не уродился, мелкий был, вот я его и решила посадить на зиму. Ну не знала я тогда все тонкости выращивания лука-репки ![]() А лук такой шикарный рос всю весну - загляденье! И тут стрелки повылазили. Я их рву, в себя и в мужа запихиваю в немереном количестве, но стрелки всё продолжают расти. Наверное больше не буду лук-репку выращивать. С чесноком у меня лучше получается ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ May 29 2014, 09:22) Спасибо, Argon, но я уже выучила все причины по которым стрелкуется лук. Благо тырнет есть. Меня сейчас интересует, что с ним теперь делать? В прошлом году зимой купила севок в Ашане, посеяла его весной, но он не уродился, мелкий был, вот я его и решила посадить на зиму. Ну не знала я тогда все тонкости выращивания лука-репки ![]() А лук такой шикарный рос всю весну - загляденье! И тут стрелки повылазили. Я их рву, в себя и в мужа запихиваю в немереном количестве, но стрелки всё продолжают расти. Наверное больше не буду лук-репку выращивать. С чесноком у меня лучше получается ![]() Советую сажать "под зиму" семенами. Отлично получается, сажал сам сорта "Каба" и "Стригуновский". И дешевле. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ May 29 2014, 09:22) Насчет лука не скажу-не пробовал, а вот укроп,петрушку, болгарский перец и морковку морожу в морозилке в пластиковых герметичных боксах,все отлично. Всю зиму когда надо в супец бросить-достал скок нада,бросил-и вкус как у свежесорванного. Единственное-сразу порезать надо,перед заморозкой. Я тоже собираюсь травы наморозить. А присаливать не надо? Ну ладно... уговорили. Попробую под зиму семенами. Но если не получится - покончу с луком раз и навсегда! ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: May 29 2014, 08:26 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ May 29 2014, 09:24) Я тоже собираюсь травы наморозить. А присаливать не надо? Я в морозильнике держу,не присаливаю-вообще ничего не делаю:порезал и в заморозку. Соль вообще стараюсь ограничивать. ![]() ![]() Лук семенами получится, я вообще не знаю,зачем с севком заморачиваться. Просто успеть кинуть семена до морозов в грядку и все дела. Ну весной проредить при необходимости. И все дела. Ну может лук не крупный будет (у меня 5-8-10 см примерно вырастал), но очень плотный и лёжкий. Можно семенами и ранней весной сажать-но тогда семена надо готовить-вымачивать, морозить в морозилке-типа стратификацию проводить. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Лан, с семенами и посевом лука разобралась.
Вот что сейчас с луком делать? Селяне, у кого какой опыт имеется? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ May 29 2014, 09:37) Лан, с семенами и посевом лука разобралась. Вот что сейчас с луком делать? Селяне, у кого какой опыт имеется? Посыпать древесной золой. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ May 29 2014, 09:15) Посыпать древесной золой. ![]() ![]() все правильное написали ![]() а стрелки просто обрывать надо на начальной стадии если уж появились и полить хорошо и будет вам счастье ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Золой присыпать? Точняк?
И сколько золы сыпать? И чтоо она даст? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ May 29 2014, 09:15) Посыпать древесной золой. ![]() ![]() Лук стрелкуется в 80% от неправильного хранения севка и только в 20 % от нынешних погодных условиях, лук щас надо комплексными минеральными водорастворимыми удобрениями подкормить, а зола не проходит по почвенному профилю, злу лучше под перепашку сыпать.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ May 29 2014, 10:50) Лук стрелкуется в 80% от неправильного хранения севка и только в 20 % от нынешних погодных условиях, лук щас надо комплексными минеральными водорастворимыми удобрениями подкормить, а зола не проходит по почвенному профилю, злу лучше под перепашку сыпать.. ![]() К примеру какими? И что потом ждать от лука? Стрелки прекратятся или просто при стрелках в луковицу всё пойдёт? У меня застрелковался от незнания агротехники лука ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 06:48 | |
![]() |