Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 102 103 104 105 106 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Добрый Вжик
post May 25 2014, 19:47
Создана #2061

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Helgi Vyatich @ May 25 2014, 18:07)
если в сторону Тулы,то сразу за Северо-Одоевским лесничеством,два-три прыжка в правую сторону от дороги и...вот она черемша, там собирал, хоть коси, а к Сергею скоро за черникой можно будет ехать smile.gif

Вечер добрый, Всем! Олег, ну за черникой тогда давай ты нас приглашай smile.gif
я только знаю где земляники много много, а вот другие ягодки не собираю,
что то и некогда sad.gif это нужно специально выезжать на целый день и собирать.

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post May 25 2014, 19:55
Создана #2062

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Эх,учёные мужья.мне бы Ваши проблемы.Вот проблема у земных,трудящихся,привезли в "подарок",заняться мне больше нечем:
user posted image
И всё же отсортировала:
user posted image
Немного напилила:
user posted image
  + Quote Post

Дабах
post May 25 2014, 20:04
Создана #2063

Профи

-----XXXXX

Это не дрова -это щепки smile.gif ....
Не обижайтесь только, но Вам до сельского жителя расти и расти..
Но есть куда стремится.. smile.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post May 25 2014, 20:11
Создана #2064

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Нисколько не обидно,стремления нет никакого быть названой мисс -сельская жительница. Извиняйте,не мое cheesy.gif
  + Quote Post

Дабах
post May 25 2014, 20:23
Создана #2065

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ May 25 2014, 20:11)
Нисколько не обидно,стремления нет никакого быть названой мисс -сельская жительница. Извиняйте,не мое cheesy.gif

Это хорошо, " suum cuique"- жаль, что нацысты, как и свастику испаганили это высказывание ...
  + Quote Post

Алексеевна
post May 25 2014, 20:30
Создана #2066

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Создал бы кто конкурс"Самая ленивая хозяйка в мире",был бы интерес и побороться за такое звание rolleyes.gif
  + Quote Post

Дабах
post May 25 2014, 20:58
Создана #2067

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ May 25 2014, 20:30)
Создал бы кто конкурс"Самая ленивая хозяйка в мире",был бы интерес и побороться за такое звание rolleyes.gif

Я женьщин люблю и боготворю, какие бы они не были, вы же всех нас создали, а тут такое обидное название конкурса.. 17.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post May 25 2014, 21:22
Создана #2068

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Разве,и что тут обидного?По моему очень был бы сложный конкурс.Ленивых ещё поискать,но я бы с превеликим удовольствием поучавствовала.Сладко жить и сладко спать в ближайшие 3 месяца не предвидеться.
  + Quote Post

Helgi Vyatich
post May 25 2014, 23:44
Создана #2069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ May 25 2014, 20:47)
Вечер добрый, Всем! Олег, ну за черникой тогда давай ты нас приглашай smile.gif
я только знаю где земляники много много, а вот другие ягодки не собираю,
что то и некогда  sad.gif  это нужно специально выезжать на целый день и собирать.

Привет Серёж! Так у вас её каждое лето на мосту продают и место рядом в соснах,только надо успеть,я как-то поехал в начале 2000-ных,а там с комбайном кто-то пилять прошёл,с тех пор не был. А земляники раз только 2 трёшки набрал кое как...комары зажрали,сигареты потерял,поговорить не с кем...после этого табу с ягодами.

--------------------
Aut viam inveniam, aut faciam...
«Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть»
  + Quote Post

Kerkinitida
post May 26 2014, 07:40
Создана #2070

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ May 25 2014, 18:40)
Ну всё,хана чернике,Юля если за ней поедет cheesy.gif
Кто признавался.что вареники из черники кушкает 14.gif
Вот,обнаружила в траве люпен:

Свет, а я чернику вообще не кушала ни разу. Только в виде черничного йогурта biggrin.gif

QUOTE(Дабах @ May 25 2014, 20:02)
Вот, все ни как не мог Керкентиду раскусить.. Я помимо агрономии коллекционирую человеческие психотипы..
Примитивно это - вот живешь и время от времени встречаются люди очень похожие в поведении, во взглядах на мир, даже внеше бывают похожи, вот реально они похожи, их судьба, поступки, все схоже, я на сегодня пока насчитал около 20 основных психотипов...
Только, когда увидел на поледней фотке Керкентиды фенечки, на запястье, вот тут все сложилось ... smile.gif

...А вот и не сложилось, Владимир.
Как правильно Алексеевна заметила - ручка с фенечками вообще не мои. Кстати, у барышни эти фенечки тоже абсолютно ничего не значат, просто ей в разных поездках забугорных накручивали на руку уличные коммерсанты, вот она с ними и ходит, привыкла. Так шо я пока атипичный псих cheesy.gif . Кстати, это, наверное, тоже является определённым психотипом 14.gif

Про персики: единственное, что могу посоветовать о выращивании этого божественного плода - не стоит и заморачиваться. Даже если оно и вырастет, начнёт плодоносить, то это всё равно будет не тот южный фрукт. Хотя, в имении графа Толстого успешно выращивали персиковые деревья, варили варенья с плодов, угощали дворянство и даже что-то продавали. Но, если я правильно расслышала и запомнила на зиму деревья убирали в подвалы. Укрытие для персиков - тоже вариант, но оно должно быть тёплым и обогреваемым + подсветка мощная.

О масонах: Владимир, думаю у нас Kolya - самый масонистый масон. Или знает о них поболее, чем мы. Но масон-копатель - это всё равно нонсенс! Думаю таких не существует, наверное так же, как и геев-копателей biggrin.gif

Ну и вот ещё про землянику(клубнику) подскажите, кто в теме: у себя в саду нашла кустик, пересадила его и отправила жить в теплицу (я всё в неё запихиваю 17.gif ). Обилие цветков и сама плодная мощная ветвь меня сомневали дюже и думала, что это какая-то декоративка. Куст достаточно большой, ля сравнение поставила рядом баллон с герметиком.
Цветочки отцвели и пошли в ягоды. Ягодки будут крупные и в количестве. Понимаю, что это наверняка какой-то сорт окультуренной земляники, которые остались от старых хозяев. Удивительно, что за более, чем 8 лет они не вывелись.
Хотя, я могу и ошибаться, может она сама в нашем саду завелась ddd.gif . Куст мне нравится, хотелось бы его размножить, но он не пускает усы, как обычная клубника. Вот вопросы в том, что это за чудо, имеет ли название и как его размножить, если нет усиков?

user posted image

Сообщение отредактировано Kerkinitida: May 26 2014, 10:56

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

SanychSin
post May 26 2014, 09:52
Создана #2071

Постоянный

Из: Ростовская область

-----XXX--

QUOTE(Kerkinitida @ May 26 2014, 08:40)
... Ну и вот ещё про землянику(клубнику) подскажите, кто в теме: у себя в саду нашла кустик, пересадила его и отправила жить в теплицу (я всё в неё запихиваю 17.gif ). Обилие цветков и сама плодная мощная ветвь меня сомневали дюже и  думала, что это какая-то декоративка. Куст достаточно большой, ля сравнение поставила рядом баллон с герметиком.
Цветочки отцвели и пошли в ягоды. Ягодки будут крупные и в количестве. Понимаю, что это наверняка какой-то сорт окультуренной земляники, которые остались от старых хозяев. Удивительно, что за более, чем 8 лет они не вывелись.
Хотя, я могу и ошибаться, может она сама в нашем саду завелась ddd.gif . Куст мне нравится, хотелось бы его размножить, но он не пускает усы, как обычная клубника. Вот вопросы в том, что это за чудо, имеет ли название и как его размножить, если нет усиков?

user posted image

Доброго smile.gif Вам всего.
В вашем случае, т.е. при отсутствии «усов» 14.gif можно размножить делением кустов или семенами.
Исходя из Вашего фото, smile.gif я бы размножал делением куста.
Добавлю: smile.gif Осенью или весной выкапываем, осторожно разделяем на части, с корнями и розеткой листьев. Главное не затянуть по времени, чтобы они успели укорениться.
С уважением. smile.gif

Сообщение отредактировано SanychSin: May 26 2014, 10:01

--------------------
«По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
  + Quote Post

Kerkinitida
post May 26 2014, 10:09
Создана #2072

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Это как? Просто после плодоношения расчекрыжик кустик? Ножничками корни разрезать или как? Я вообще клубничный профан.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Pokrov
post May 26 2014, 11:51
Создана #2073

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

QUOTE(Дабах @ May 22 2014, 12:27)
Спасибо.. А у меня в этом году 3 абрикоса вымерзли.. В Подмосковье в этом году у многих косточковые подмерзли.. Это после Нового Года,  помните снега почти небыло и мороз сразу влупил под двадцатку.. Вот от этого кто подмерз, а у кого иммунитет упал и вылезли подобные болячки.

Доброго дня!
Владимир, вот что имею на данный момент
user posted image
нижние побеги удалил, хотя думаю надо ещё часть удалить. Пока подкормил жидким удобрением с хорошим проливом водой.

а вот помёрзшие вишни, которая вообще без признаков жизни имеет живой ствол, а ветки отмёрзли, но почему то побегов нет ни от куда.

user posted image
user posted image

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

SanychSin
post May 26 2014, 13:45
Создана #2074

Постоянный

Из: Ростовская область

-----XXX--

QUOTE(Kerkinitida @ May 26 2014, 11:09)
Это как? Просто после плодоношения расчекрыжик кустик? Ножничками корни разрезать или как? Я вообще клубничный профан.

Доброго smile.gif Вам всего.

Куст клубники разделяем ("разрываем") smile.gif аккуратно руками и высаживаем в приготовленные лунки.

P.s. немного добавлю к ответу Вам о посадке 14.gif в Жару 14.gif или при перевозке купленной.
Имхо. При любой пересадке клубники и не только, когда "прозевал" весенний срок и стоит Жара, заранее готовлю "глиняную болтушку".

Выкопанные кустики, во время жары, а в Вашем случае, разделённые ("разорванные" аккуратно руками) опускам корнями в «глиняную болтушку», достаём, присыпаем корни дорожной пылью.
Затем, высаживаем в подготовленные лунки, залитые водой, т.е. если глина засохла, то с водой она раскиснет.
P.s.s. "глиняная болтушка" нужна для того, smile.gif чтобы корни меньше контактировали с воздухом. Её, также применяю, 14.gif при покупке рассады и саженцев, 14.gif которые нужно довезти домой, а при отсутствии времени, 14.gif посадить на следующий день.

Добавлю, "глиняная болтушка" - это вода, глина и коровий навоз, если нужна пропорция, отпишусь.

С уважением smile.gif к Вам.

Сообщение отредактировано SanychSin: May 26 2014, 13:51

--------------------
«По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
  + Quote Post

leskof
post May 26 2014, 14:31
Создана #2075

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ May 25 2014, 08:05)
Свет, второй сезон огородничаешь, а так эту проблему и не решила... с водой sad.gif
Я же ещё в прошлом годе говорила и писала про мульчирующую плёнку! Она очень сильно помогает в огородничестве, особенно, когда с водой проблема.
Я свои капустени 1 раз в неделю поливаю, и им достаточно.

Вчера со знакомой фигнёй страдали: она привезла такой финдипёрсовый фильтр для воды, грит, что фильтрует воду до питьевого состояния даже с индийской вонючей лужи. Короче, выпили чуток пивка с ней и я её нашла индийскую лужу biggrin.gif . У меня корыто стоит для дождевой воды , ни разу не чистится и воду я с него вообще не пользую, потому что в прошлом году напихала в корыто коровьего навоза, траву скидывала туда, в общем делала удобрение для растишек. На самом деле там такая гниль, что я сейчас боюсь этой водой кого-либо поливать. Закинули туда фильтр, пока он чистил выпили ещё по банке пива и в результате добыли пол трёхлитровой банки чистой воды.
Ну, короче, вот:
user posted image

А это сам фильтр с отфильтрованной какой.
user posted image
Воду мы с ней пили. Проснулись утром живые.
Правда Серёга и Мишка (Лесков) пить эту воду отказались. cheesy.gif
Вот я и думаю, что такой фильтр можно запросто приспособить для капельного полива. Тем более, что вода через трубочку не течёт, а капает, а если к трубочке примастырить капельницу - можно регулировать интенсивность капель.

Мы с С ерёгой хоть и отказались пить эти ссаки фильтрованные.но эти змеи все же перехитрили нас и напоили этим ядом ... На самом деле фильтр БОМБА ... 20 000 литров фильтрует,цена приемлемая вполне,размеры как 2 пачки сигарет, вообще ничо не весит.Для нужд в лес нефига брать канистры с питьевой водой,из любой лужи можно нацедить водички и спокойно пить ...если после той бурды из Юльгеного корыта никто не сдох = из реки можно просто нарзан цедить.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

ВИТЯка
post May 26 2014, 16:11
Создана #2076

Профи

Из: русь

-----XXXXX

где пропал где пропал cheesy.gif . на слете любителей приборного поиска на белгородщине был bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
фотки можно посмотреть в белгородской ветке . smile.gif

начало здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=21109&st=42740

Сообщение отредактировано ВИТЯка: May 26 2014, 16:36

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

leskof
post May 26 2014, 16:36
Создана #2077

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ May 25 2014, 20:23)
Нет не выложу, для этого надо все свои записи свести в читабельную форму, то есть понятную, не только мне, но и Вам.. Я очень переживаю по этому поводу, так, как у меня реальный разрыв сознания - у меня 3 детей и  поэтому я большую часть времени посвещаю зарабатыванию денег, дабы мои отпрыски не в чем не нуждались. А я бы хотел уйти в науку, но там, к сажелению, денег мало..
ДРУЗЬЯ, щас изучаю истрию Масонства на Руси, ушел глубоко, может, кто реально знает хоть одного масона среди форумчан..

Не ...вам в науку рановато, с такими вопросами и запросами вам лучше деньги зарабатывать и детей воспитывать,а от ученых такого уровня потом расхлёбывать долго и трудно ... smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Добрый Вжик
post May 26 2014, 18:12
Создана #2078

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(ВИТЯка @ May 26 2014, 17:11)
где пропал где пропал cheesy.gif . на слете любителей приборного поиска на белгородщине был bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
фотки можно посмотреть в белгородской ветке . smile.gif

начало здесь http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=21109&st=42740

Привет, Всем! ВИТЯка, ты бы хоть стрелочкой указал иде ты biggrin.gif
а то в слепую общаться как то sad.gif cheesy.gif

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

ан-2
post May 26 2014, 18:50
Создана #2079

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

Надоело поливать со шланга!
Разводку под шланги делал загодя,user posted image
но ужасно надоело терять время на беготню и тупое стояние с "поливалкой". Заехал в Метро взял 6 пятнадцатиметровых комплектов,(499 руб\шт). Шланг плоский,трех секционный перфорирован через 5-6см... раскидал в самых противных местах и в течении часа прячусь в своем "кабинете" (не туалет).
.user posted imageuser posted imageuser posted image Помидоры по сортам подписал на стойках стикерами user posted image
Овощи с такого отношения прифигели и начали быстро расти и цвести. Редиска пошла на третий заход. За час полива расход примерно 0.8 куба. Орошение получается замечательным...
При желании в разводку можно подключить, через насосную станцию, в кубовые емкости с водой (только осталось придумать как их соединить вместе)

Пысы Подскажите ,плиииз, почему на винограде пожухли листья?
user posted image

Сообщение отредактировано ан-2: May 26 2014, 18:56

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Алексеевна
post May 26 2014, 18:55
Создана #2080

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

И почему он подумал,что мы по нём скучаем 14.gif
Нет,ВИТЯка,некогда нам зевать,мы работаем,изучаем травки-муравки,ждём урожай trudu.gif
Что на слёте интересного,пьянствовали да?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 21:45
Рейтинг@Mail.ru