Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

anhelika
post Jun 1 2013, 21:48
Создана #201

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ Jun 1 2013, 13:52)
То ли пиво вкусное налил,то ли бухие улитки из домиков  повылазили.Фотки трупов позже выложу,когда пиво буду менять. ddd.gif

Дима, не будь таким кровожадным! biggrin.gif Трупы среди цветов не смотрятся! biggrin.gif
Убери все потихоньку без фотосессии. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 3 2013, 11:03
Создана #202

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Садоводы-любители и, в частности, агроном Дабах, посоветуйте что сделать:
в прошлом году как-то случайно упали на землю несколько плодов томатов, скорее всего выкидывала некондицию или случайно при сборе что-то мелкое упало. Дык вот, при прополке увидала пару всходов томатов blink.gif . Такие бодренькие и крепенькие, растут себе дикарями. причём далеко от того места, где были собственно сами грядки с томатами, видать перепашкой разнесло.
Эти бедные семки перезимовали в земле, дали всходы - во дают!
Думаю их кулюторно пересадить/подсадить к человечьим томатам, которые уже растут. Или не стоит и ничё с них путёвого уже не получиться???
Заморачиваться или нет с ними?
Может это будет уникальный сорт озимых томатов? cheesy.gif
К слову, у меня уже растут озимый салат, озимая морковь... cheesy.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

дима-з
post Jun 3 2013, 14:28
Создана #203

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

Из личной практики.
Пробывшиеся ростки прошлогодней картошки не пересаживаю, кусты и так живее всех живых,а урожайность почему-то больше .
Про помидоры не знаю,но мой совет не трогать,если не мешают конечно.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

anhelika
post Jun 3 2013, 14:34
Создана #204

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 3 2013, 11:03)
Садоводы-любители и, в частности, агроном Дабах, посоветуйте что сделать:
в прошлом году как-то случайно упали на землю несколько плодов томатов, скорее всего выкидывала некондицию или случайно при сборе что-то мелкое упало. Дык вот, при прополке увидала пару всходов томатов blink.gif . Такие бодренькие и крепенькие, растут себе дикарями. причём далеко от того места, где были собственно сами грядки с томатами, видать перепашкой разнесло.
Эти бедные семки перезимовали в земле,  дали всходы - во дают!
Думаю их кулюторно пересадить/подсадить к человечьим томатам, которые уже растут. Или не стоит и ничё с них путёвого уже не получиться???
Заморачиваться или нет с ними?
Может это будет уникальный сорт озимых томатов? cheesy.gif
К слову, у меня уже растут озимый салат, озимая морковь... cheesy.gif

Если это семена от гибридных сортов, то можно не заморачиваться, т.к. селекционные достижения их потомкам не передаются. Главное вспомнить какие сажали в прошлом году томаты и что было написано на упаковке, на упаковке с гибридными обычно есть надпись F1. biggrin.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 3 2013, 14:58
Создана #205

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(anhelika @ Jun 3 2013, 15:34)
Если это семена от гибридных сортов, то можно не заморачиваться, т.к. селекционные достижения их потомкам не передаются. Главное вспомнить какие сажали в прошлом году томаты и что было написано на упаковке, на упаковке с гибридными обычно есть надпись F1.  biggrin.gif

А Бог его знает. от каких помидорок эти ростки ddd.gif
У меня были какие-то местные, купленные у бабульки рассадой и самосад. Что сажала - не помню. Я тогда вообще чайник была. Купила какие-то семки в Крыму их и посадила.

И ещё вопросик: у меня перцы растут, но как-то странно. Рассаду посадила, принялась отлично, не болели. выжили абсолютно все, уже цветут и завязи есть, но вот между основными листиками начали появляться ещё листочки. Типа, как пасынки у томатов. У баклажан такая же фигня. Их обрывать или оставить?

--------------------
  + Quote Post

anhelika
post Jun 3 2013, 18:22
Создана #206

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 3 2013, 14:58)
А Бог его знает. от каких помидорок эти ростки ddd.gif
У меня были какие-то местные, купленные у бабульки рассадой и самосад. Что сажала - не помню. Я тогда вообще чайник была. Купила какие-то семки в Крыму их и посадила.

И ещё вопросик: у меня перцы растут, но как-то странно. Рассаду посадила, принялась отлично, не болели. выжили абсолютно все, уже цветут и завязи есть, но вот между основными листиками начали появляться ещё листочки. Типа, как пасынки у томатов. У баклажан такая же фигня. Их обрывать или оставить?

Если не знаете какие это выросли помидорки, то оставьте, не будут плодоносить вырвать всегда успеете.

Перец плохо реагирует на пасынкование. Если выломать пасынки, начинает болеть, сбрасывая цветки и завязь.

С перцами поступают так: если мало развилок и куст получается не слишком пышный, им прищипывают верхушки, чтобы начали расти боковые побеги. Вы обращали внимание на то, что в каждой развилке завязывается перчинка, а то и три. А не будет пасынков — не будет и урожая.

Некоторые садоводы пытаются пасынковать баклажаны. Эта операция для них совершенно бесполезна. Они и так хорошо растут и плодоносят. Урожай «синеньких » зависит только от количества тепла, влаги и удобрений. biggrin.gif

Сообщение отредактировано anhelika: Jun 3 2013, 19:51
  + Quote Post

Дабах
post Jun 3 2013, 19:32
Создана #207

Профи

-----XXXXX

Ни прецы и уж тем более баклажаны в открытом грунте никогда не пасынкуют. По поводу дичков томатов, то тут и гадать не надо, щас 99% семян томатов это гибриды и вырастут томаты может такие, а может другие ( вспомните про горох Менделя). Но все равно советую их выдернуть, так как они на 100 % уже заражены фитофторозом и будут активным переносчиками. Так что не стоит рисковать всей плантацией, ради сомнительного урожая с этих дичков.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 3 2013, 21:15
Создана #208

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ок. Спасибо, помидорки в утиль пойдут.
А с перцами не то, что пасынки, а КАК пасынки. Завтра сфоткаю. Ну, растёт лист и у его основания ещё один вылазит. И так с каждым листиком происходит.
Они ещё малы, чтоб прищипывать их, тем более цветут.

Вечером обнаружила на двух баклах, на листьях жёлтые пятна sad.gif . Расстроилась очень. Завтра сфотаю и выложу для установления диагноза.
Пойду плакать в подушку

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Jun 3 2013, 21:28
Создана #209

Профи

-----XXXXX

Керкентида - не пасынкуют, это значит ничего не отщипывают не ростки из пазухов старых листьев не верхушки растений ( именно это называется прищипыванием, для более лучшего роста пасынков smile.gif smile.gif Короче ничего от растения не отрывай. smile.gif

Сообщение отредактировано Дабах: Jun 3 2013, 21:34
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 3 2013, 21:53
Создана #210

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jun 3 2013, 22:28)
Керкентида - не пасынкуют, это значит ничего не отщипывают не ростки из пазухов старых листьев не верхушки растений ( именно это называется прищипыванием, для более лучшего роста пасынков smile.gif  smile.gif  Короче ничего от растения не отрывай. smile.gif

Да как бы и не собиралась дербанить их. Чай не томаты... Просто удивили своей лиственностью.
Вообще природа в этом году с ума тихо сходит. Вон и белые грибы в конце мая пошли во всю.

--------------------
  + Quote Post

anhelika
post Jun 3 2013, 22:45
Создана #211

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 3 2013, 21:15)
Вечером обнаружила на двух баклах, на листьях жёлтые пятна sad.gif . Расстроилась очень. Завтра сфотаю и выложу для установления диагноза.
Пойду плакать в подушку

Не плач! Дабах поможет! smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 4 2013, 21:33
Создана #212

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну вот, жалуюсь в картинках.
1. Перчики со скрученными верхними листиками.
Что за болезнь? Как лечить? Причём на двух изолированных друг от друга грядках одна и та же история. sad.gif И на сладких и на острых.
На фото лицевая часть и обратка. Паразитов и следов паразитов на растишках нет...
user posted image

user posted image

2. Жёлтые пятна на бакликах. Правда я сегодня не выдержала и поотрывала эти листья. Было только у двух растеньиц такая беда. (Дырки от блошек, я их победила)

user posted image

3.
Это межлиственность. Это нормально?

user posted image

user posted image

4
Ну а это такой цветок на одной томатине появился. Мутант какой-то ddd.gif Что с такого можно ожидать? Помидорину размером с астраханский арбуз? Для сравнения обычный человеческий цветочек представила.

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Jun 4 2013, 21:54
Создана #213

Профи

-----XXXXX

По поводу блошек это вы правильно определили, двойной цветок на томате это часто встречается, будет просто сдвоенный плод и не факт, что большой. А вот с баклажанами серьезней очень похоже на вертициллезное увядание, проявление в одной из стадий желтая форма на листовой поверхности. Это грибковое заболевание, забейте в гугле болезнь, там выскочат хренова туча препаратов...

Редактирую, не стал исправлять это не на баклажанах а на перцах грибная зараза, только химия в помощ.. на баклажанах желтизна это вторично от повреждений блошки, после ее уничтожения все пройдет.

Сообщение отредактировано Дабах: Jun 4 2013, 22:06
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 4 2013, 22:06
Создана #214

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ой, горе-то какое sad.gif . Спасибо, Дабах. Буду завтра изучать эту тему.
Блин, странно, откуда в почве эта зараза приключилась, вроде севоборот соблюла sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 5 2013, 09:39
Создана #215

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Насчёт вертициллёза сомневаюсь, больше склоняюсь к какой-нить крчавости листьев или папаротниковидности (грибковое), но мне от этого не легче. Везде пишут, что это не лечится и что надо уничтожать - фиг! Мне что теперь все грядки на свалку и сидеть на пустом огороде в носу ковыряться??? 13.gif
Короче, куплю перцам какой-нить препарат, прысну на них и пусть растут. Может и вырастут... sad.gif
Ходила к соседке, которая посадила в тепличку мою рассаду перцев - вроде нормально, но тоже какие-то намёки на эту скрученность появляются. Значит не в почве дело, мож в рассаде. Хотя я все семена обеззараживала перед высадкой и грунт тоже. Хрень какая-то.
Кстати, у меня на листьях красной смородины тоже похожая бугристость появилась, только ещё и с ярко-красными пятнами на буграх. Вот я и грешу на эту заразу. А на чёрной смородине такого не наблюдается.
Ещё у меня участок окружён зарослями крапивы и репейника и замечаю, что многие из этих сорняков болеют всякими пятнистостями на листьях. Но физически невозможно убрать их. Короче, будь шо будет. Главное, что помидорки колосятся (тьфу-тьфу-тьфу)

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Jun 5 2013, 20:20
Создана #216

Профи

-----XXXXX

Керкентида - по поводу крсной смородины - это 100% галловая тля, она сидит с внутренней стороны листа, либо ее химией, но надо изощрятся снизу опрыскивать, я просто, тупо обрываю зараженные листья и в мангал. А по поводу перцев тут либо химия либо бактерецидные препараты. Щас этой химии тучева censored, не успеваю следить за названиями - просто в любом садовом магазине спроси фунгицид для перцев и инсектицид для смородины ( вот что к баклажанам применяла то же пойдет).
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 6 2013, 11:24
Создана #217

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

К бакликам я применяла какую-то хрень в ампуле против тлей, каких-то белокрылок (в глаза их не видала) и чего-то ещё, причём я все растишки обрызгала этой дрянью, ну так. на всякий пожарный.
эх.....

--------------------
  + Quote Post

falcon
post Jun 6 2013, 21:13
Создана #218

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 4 2013, 22:33)

Ну а это такой цветок на одной томатине появился. Мутант какой-то ddd.gif  Что с такого можно ожидать? Помидорину размером с астраханский арбуз? Для сравнения обычный человеческий цветочек представила.

user posted image

Не знаю почему, но обычно такие цветки мутанты срывают, может специалисты подскажут, чем они вредны...
  + Quote Post

Дабах
post Jun 6 2013, 21:26
Создана #219

Профи

-----XXXXX

QUOTE(falcon @ Jun 6 2013, 21:13)
Не знаю почему, но обычно такие цветки мутанты срывают, может специалисты подскажут, чем они вредны...

Ничем не вредны, только в прстонародье думают, что плод вырастит слишком тяжелый и не дозрев обломит плодоножку. Вот и отрывают, то же правильно, при консервации в банку не залезет, только в салат. Да, еще дурацкое поверье есть, если незамужняя женщина скушает двойной плод, то у нее двойняшки будут по любому smile.gif
  + Quote Post

anhelika
post Jun 6 2013, 21:32
Создана #220

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Jun 6 2013, 21:26)
Да, еще дурацкое поверье есть, если незамужняя женщина скушает двойной плод, то у нее двойняшки будут по любому  smile.gif

biggrin.gif
  + Quote Post

571 страниц « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 23:21
Рейтинг@Mail.ru