Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 97 98 99 100 101 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Петрович
post May 19 2014, 23:19
Создана #1961

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ May 17 2014, 20:26)
Щи из крапивы вкуснее чем из щавеля, только картошка нужна и сметана-обязательно.И мясо... 17.gif  biggrin.gif

А лучше варить одновременно из щавеля и крапивы. Сейчас такие и едим регулярно. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SanychSin
post May 19 2014, 23:49
Создана #1962

Постоянный

Из: Ростовская область

-----XXX--

QUOTE(ВИТЯка @ May 19 2014, 13:57)
эт ВЫ не про ту травку пишете .вот Ваш портулак ... .
а вот моя мокрица . то есть звездцатка средняя ... .

Доброго Вам всего. smile.gif

ДА, smile.gif Вы правы.

P.s. не люблю оправдываться. Писал о портулаке, 17.gif что видно по моему посту, потом, зайдя в предварительный просмотр, увидел вопрос о мокрице и ddd.gif почему-то, добавил: «О мокрице, она же портулак».

P.s.s. smile.gif Прошу всех - извинить меня за невнимательность.

С уважением. smile.gif

--------------------
«По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
  + Quote Post

anhelika
post May 20 2014, 06:30
Создана #1963

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(SanychSin @ May 19 2014, 23:49)

ДА,  smile.gif Вы правы.

P.s. не люблю оправдываться. Писал о портулаке,  17.gif что видно по моему посту, потом, зайдя в предварительный просмотр, увидел вопрос о мокрице и  ddd.gif  почему-то, добавил: «О мокрице, она же портулак».

P.s.s.  smile.gif Прошу всех - извинить меня за невнимательность.

С уважением.  smile.gif

Ай да ничего, со всеми бывает. smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post May 20 2014, 07:33
Создана #1964

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Гыыыы, почитала ваши опусы про мокриц-лакриц-девиц и решила вчера салат изготовить из этой дряни, спустилась в погреб, поймала пару десятков мокриц... ой, это же другой салат. Короче, нарвала на участке молодые листья одуванов (замочила их в солёной воде на 30 мин., но это от горечи их не спасло), мокрицы надрала, лебеды молодой, ещё какой-то душистенькой травки - цветёт синеньким и аромат чем-то мяту или чабрец напоминает - лука зелёного и крапивы молодой. Всё это покромсала, сварила яйца и порезала, добавила майонеза и лимонного сока и со словами " Жри, дорогой!" преподнесла сие блюдо мужу....
Ну, надо сказать, что в принципе. если знаешь, что все ингредиенты архи полезны, то можно назвать салат даже вкусным. Или "НА без рыбье..." ddd.gif
Надеюсь у меня к концу недели редиска на столе появится.

А про зелёные щи (на Украине называют Зелёный Борщ cheesy.gif ) - всегда туда кладётся крапива молодая. Сколько себя помню и сколько людей знаю - все жрут с крапивкой. В деревнях. В городах, ессно крапивы нет. Или уже продают на продвинутых вегетарианских рынках ? 14.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: May 20 2014, 07:49

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Дабах
post May 20 2014, 08:06
Создана #1965

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ May 20 2014, 07:33)
Гыыыы, почитала ваши опусы про мокриц-лакриц-девиц и решила вчера салат изготовить из этой дряни, спустилась в погреб, поймала пару десятков мокриц... ой, это же другой салат. Короче, нарвала на участке молодые листья одуванов (замочила их в солёной воде на 30 мин., но это от горечи их не спасло), мокрицы надрала, лебеды молодой, ещё какой-то душистенькой травки - цветёт синеньким и аромат чем-то мяту или чабрец напоминает - лука зелёного и крапивы молодой. Всё это покромсала, сварила яйца и порезала, добавила майонеза и лимонного сока и со словами " Жри, дорогой!" преподнесла сие блюдо мужу....
Ну, надо сказать, что в принципе. если знаешь, что все ингредиенты архи полезны, то можно назвать салат даже вкусным. Или "НА без рыбье..." ddd.gif

Я щас точно таким же салатом индюшат откармливаю biggrin.gif ..
  + Quote Post

ВИТЯка
post May 20 2014, 09:23
Создана #1966

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(SanychSin @ May 19 2014, 23:49)

ДА,  Вы правы.

P.s. не люблю оправдываться. Писал о портулаке,  17.gif что видно по моему посту, потом, зайдя в предварительный просмотр, увидел вопрос о мокрице  почему-то, добавил: «О мокрице, она же портулак».

P.s.s.  Прошу всех - извинить меня за невнимательность.

С уважением. 

за то я узнал о портулаке. у нас это злосный сорняк .если завелся трудно вывести. у нас его называют КОВРИК.

QUOTE(Kerkinitida @ May 20 2014, 07:33)

А про зелёные щи (на Украине называют Зелёный Борщ cheesy.gif ) - всегда туда кладётся крапива молодая. Сколько себя помню и сколько людей знаю - все жрут с крапивкой. В деревнях. В городах, ессно крапивы нет. Или уже продают на продвинутых вегетарианских рынках ? 14.gif

а я борщ готовлю из другой травы у нас ее называют курятина. а так эт какой то колокольчик .найду покажу. употребляется пока молодой потом грубеет и превращается в колокольчик к концу лета smile.gif

QUOTE(Дабах @ May 20 2014, 08:06)
Я щас точно таким же салатом индюшат откармливаю  biggrin.gif ..

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Алексеевна
post May 20 2014, 21:02
Создана #1967

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ну Вы,б...н даёте! biggrin.gif
Траву кушкать ,какая растёт на участке немного опасно.
Вчера тоже попробовала корень какого-то растения...тьфю,ждала смерти своей 2 часа,вроде пронесло.Думала хрен,на крайняк щавель конский 15.gif
Сегодня вообще жалею,что кактусы,вместо ограды не высаживаю.Оцепление в округе-сбежал заключённый....боюсь,как бы в огород ко мне не прибежал.Закрылась на все затворы,до утра ни-ни ,никуда не выйду!
Сорвала с клумбы,не удержалась-любуюсь smile.gif
user posted image
  + Quote Post

SanychSin
post May 20 2014, 22:38
Создана #1968

Постоянный

Из: Ростовская область

-----XXX--

[quote=ВИТЯка,May 20 2014, 10:23]
за то я узнал о портулаке. у нас это злосный сорняк .если завелся трудно вывести. у нас его называют КОВРИК.]

Доброго Вам smile.gif всего ВИТЯка.
С удовольствием читаю Ваши посты.

Когда переехал из областного города в село, и, имея, именно огорода примерно 10 соток, начал огород осваивать, имея нулевые о нём познания.
Накупил!!! Книг, как оказалось, полезных не больше 1/3, а то и меньше.

Понял, т.к., живу один и чтобы всё (громкое слово, поправлюсь, попытаться) успеть, т.е., что б время оставалось и на другое – увлёкся природным земледелием.

Основные плюсы которого, значимые для меня:

biggrin.gif Заметно меньше трачу времени (в сравнении с соседями) 14.gif на полив и 14.gif борьбу с сорняками, т.к. стараюсь smile.gif всё мульчировать .
А так как всё (стараюсь, чтоб почти всё, 17.gif но не получается) замульчировано травой (самое сложное – 17.gif найти столько травы), то smile.gif сорняки я не тяпаю.
Сорняки, отдельные, растущие очень близко с выращиваемыми растениями и пробивающиеся из мульчи легко!!!: 2-мя пальчиками вытаскиваются или, если сорняков больше - плоскорез.

ИМХО. Лето, жара, на грани предела, соседи борются с сорняками, в том числе и с портулаком, а я его как сорняк не замечаю, наоборот, его «жирные» листья, очень хорошо защищают землю от палящего солнца (там, куда не хватило мульчи).
Поправляюсь: сорняки, в т.ч. и портулак не замечаю именно на проходах между грядками.

С уважением. smile.gif

--------------------
«По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
  + Quote Post

anhelika
post May 20 2014, 22:51
Создана #1969

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ May 19 2014, 19:54)
Везунчик!
Сижу считаю ,надо высадить около 50 шт.томата ,30 баклажанов,около 50 шт.перца разных сортов 15.gif
На грядке -20 томатов посажены ,15 цв.капусты.
Подрастает : рассада капусты около 100шт.,огурцы (трудно посчитать,проклёвываются...
Рассады полно,а земли обработанной для нёё нет.

А я то думаю, что как мало Алексеевна писать стала. biggrin.gif
А там 30+50+15+20+15+100....вообщем садовая бухгалтерия. Некогда. cheesy.gif
QUOTE(Алексеевна @ May 20 2014, 21:02)
Ну Вы,б...н даёте! biggrin.gif
Траву кушкать ,какая растёт на  участке немного опасно.
Вчера тоже попробовала корень какого-то растения...тьфю,ждала смерти своей 2 часа,вроде пронесло.Думала хрен,на крайняк щавель конский 15.gif
Сегодня вообще жалею,что кактусы,вместо ограды не высаживаю.Оцепление в округе-сбежал заключённый....боюсь,как бы в огород ко мне не прибежал.Закрылась на все затворы,до утра ни-ни ,никуда не выйду!
Сорвала с клумбы,не удержалась-любуюсь smile.gif

Алексеевна, давай заканчивай хрумкать все подряд, что под ноги попалось! Если чё, я ведь плакать сильно буду... facepalm.gif
  + Quote Post

ВИТЯка
post May 20 2014, 22:54
Создана #1970

Профи

-----XXXXX

[quote=SanychSin,May 20 2014, 22:38]
[quote=ВИТЯка,May 20 2014, 10:23]
за то я узнал о портулаке. у нас это злосный сорняк .если завелся трудно вывести. у нас его называют КОВРИК.]

Доброго Вам smile.gif всего ВИТЯка.
С удовольствием читаю Ваши посты.

Когда переехал из областного города в село, и, имея, именно огорода примерно 10 соток, начал огород осваивать, имея нулевые о нём познания.
Накупил!!! Книг, как оказалось, полезных не больше 1/3, а то и меньше.

Понял, т.к., живу один и чтобы всё (громкое слово, поправлюсь, попытаться) успеть, т.е., что б время оставалось и на другое – увлёкся природным земледелием.

Основные плюсы которого, значимые для меня:

biggrin.gif Заметно меньше трачу времени (в сравнении с соседями) 14.gif на полив и 14.gif борьбу с сорняками, т.к. стараюсь smile.gif всё мульчировать .
А так как всё (стараюсь, чтоб почти всё, 17.gif но не получается) замульчировано травой (самое сложное – 17.gif найти столько травы), то smile.gif сорняки я не тяпаю.
Сорняки, отдельные, растущие очень близко с выращиваемыми растениями и пробивающиеся из мульчи легко!!!: 2-мя пальчиками вытаскиваются или, если сорняков больше - плоскорез.

ИМХО. Лето, жара, на грани предела, соседи борются с сорняками, в том числе и с портулаком, а я его как сорняк не замечаю, наоборот, его «жирные» листья, очень хорошо защищают землю от палящего солнца (там, куда не хватило мульчи).
Поправляюсь: сорняки, в т.ч. и портулак не замечаю именно на проходах между грядками.

С уважением. smile.gif
[/quote]
и я только на грядках сорняки убираю а рядом ни трогаю ни какую травку smile.gif

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post May 20 2014, 22:59
Создана #1971

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

..........

Сообщение отредактировано дима-з: May 20 2014, 23:09

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

anhelika
post May 21 2014, 01:03
Создана #1972

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(дима-з @ May 20 2014, 22:59)
..........

Дима, ты что так нам ничего и не скажешь? cheesy.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post May 21 2014, 04:28
Создана #1973

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Привет, любители садизма! smile.gif
...Эка невидаль, я те сорняки вообще с грядок не убираю biggrin.gif А просто некогда: утром до жары еле-еле успеваю посадить чего-то, а потом всё - лёжка и подворуслоняние начинается. Вечером полив-посадка. И пусть себе свободно пока растут те сорняки.

SanychSin, вот это Вы правильно с мульчированием придумали! Я тоже практически всё под мульчу запихиваю, правда под плёнку мульчирующую и тоже не на радуюсь. В такую жару землица под плёнкой влажненькая и сорняки не докучают вовсе.
А Ваши книги по огороду вполне Вам когда-нить пригодятся! Например для растопки печи. Правда, если бумага в ней дешёвая, а то дорогая гореть вообще не хочет biggrin.gif
Это я к тому, что от этих книжек больше вреда. Огород надо осваивать по ощущениям, эмпатически к растишкам и земле и вдохновенно. А то некоторые садисты начитаются популярной литературки и начинают сажать и поливать строго по лунным календарям, понедельник-вторник у них "мужской день сажать ничего нельзя..." до июля ждут заморозков а потом говорят, что соседи у них рассаду сглазили 17.gif

QUOTE(Алексеевна @ May 20 2014, 22:02)

Света, наоборот - открывай все засовы и ворота! Пиши табличку "Добро пожаловать беглым заключённым" и жди! Прибежит - припахивай его к окультуриванию участка в обмен на сокрытие cheesy.gif Пусть грядки копает под рассаду!
...А к нам тут повадились местные алкаши. Приходят бухие и аккумуляторы просят facepalm.gif . В долг facepalm.gif facepalm.gif

Лан, побегу на рыбалку rolleyes.gif Всем удачи.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Алексеевна
post May 21 2014, 06:47
Создана #1974

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ого...!Подъём в 5-00 и на рыбалку,сильно biggrin.gif
Сегодня проспала,надо было пораньше встать,рассаду высадить.
Но,немного погодя выйду на участок,сажать всё равно надо.По плану :томат высадить шт.30,остальные подождут.

Сообщение отредактировано Алексеевна: May 21 2014, 06:48
  + Quote Post

ВИТЯка
post May 21 2014, 10:32
Создана #1975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ May 21 2014, 06:47)
Ого...!Подъём в 5-00 и на рыбалку,сильно biggrin.gif
Сегодня проспала,надо было пораньше встать,рассаду высадить.
Но,немного погодя выйду на участок,сажать всё равно надо.По плану :томат высадить шт.30,остальные подождут.

ни одна ты проспала smile.gif но мне можно я лег в 4 smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post May 21 2014, 11:26
Создана #1976

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ты,ВИТЯка,самый вумный да?По ночам грядки сажаешь? 17.gif
Девочки,я сижу на измене,вертолёты кружат,ориентировка,что возле туташних деревень сбежавший ...Под утро в кафе кофе пил,потом ушёл в сторону деревни.
А...может он на сеновале моём дрыхнет.Собака старая,могла и не учуять 15.gif
Мой участок обособленный,как раз рассполагает со всех сторон подойти и завалиться в зарослях кустов и деревьев.
Рассаду помидор высадила.На грядке пока 50 шт.,несколько в рассаднике и бегом в дом,дверь на засов.
Р.S.Б..н на всякий случай жрачку пакет соберу,одежду и пусть валит от меня,если появится,на все четыре стороны.Сдавать не буду-катись куды хочешь,только отвали с наших мест.....
Вчера деревенские бабы смеялись надо мной,сегодня уже боятся
Развесила мужскую одежду на веревочке.Вот обзор с кухонки летней:
user posted image
Поля,поля,трасса...Самое место сюда прийти.Тьфю..интуэшен чё-то срабатывает,сижу тихо... blink.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: May 21 2014, 11:45
  + Quote Post

дима-з
post May 21 2014, 11:45
Создана #1977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ May 21 2014, 12:26)

Р.S.Б..н на всякий случай жрачку пакет соберу,одежду и пусть валит от меня,если появится,на все четыре стороны.Сдавать не буду-катись куды хочешь,только отвали с наших мест.....

всё будет зависить столько чалился за колючкой. может и не хватить пакета ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post May 21 2014, 11:58
Создана #1978

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Возможно.С 2010г. в колоннии был на 16 лет наказания строгача.
Чёрт,дуняша одна звонит,вечером в соседний магазин надо её сопроводить..и мне в магаз надо.Деревенские,что дети малые,пока "догонят" что к чему..
Пакет куда вывесить,на всякий.Знать бы с какой стороны придёт 14.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: May 21 2014, 11:59
  + Quote Post

Алексеевна
post May 21 2014, 12:06
Создана #1979

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Цветок вчерашний раскрывается,остаёться им любоваться cheesy.gif
user posted image
  + Quote Post

дима-з
post May 21 2014, 12:19
Создана #1980

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ May 21 2014, 12:58)
........Знать бы с какой стороны придёт 14.gif

А ведь ждёт же.. Хоть и боязно,но ждёт.. Вот она ,женская доля....

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 13:29
Рейтинг@Mail.ru