![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 13 2014, 00:02) ВИТЯка, ну тебя с этой ссылкой... За такие деньги покупать фигню из стальной стружки... . Стальная стружка, а не стальная шерсть. И какой полу"умник" обозвал стружку шерстью? Не, стружка не катит. В нашей тьму-таракании такого точно нет даже за 500р. SanychSin, спасибо конечно, но у меня несколько иная проблема - мои пчёлы грызут мою дервянную конструкцию и им пофиг, что она обработана спец-средством от гниения ![]() да обей мелкой сеткой -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
[SanychSin, спасибо конечно, но у меня несколько иная проблема - мои пчёлы грызут мою деревянную конструкцию и им пофиг, что она обработана спец-средством от гниения
![]() [/quote] «… Такая мера помогла - осы не захотели нюхать табак и дышать дымом». Т.е., обработка теплицы внутри помещения, отпугнёт пчёл и они покинут его (я не имел в виду саму конструкцию). P.s. из личного опыта, борьбы с осами: ![]() Попробуйте. Добавил. Потом спасибо скажите. ![]() С уважением к Вам. ![]() Сообщение отредактировано SanychSin: May 13 2014, 00:24 -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Ну вот, непогода позволила немного отойти от огородничества и пофотографировать чуток.
Короче, начну с вредителей. Вот она, пчёлка и её дырки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вчерась пол ночи просидела в поисковиках и искала решения моей проблемы с этими пчёлками. Не поверите, но ничего толкового не нашла ![]() А вот баклы... Кто-то нагло жрёт именно эти два кустика. Всё хожу, пасу, но никак не могу вычислить вредителя! Невидимка какое-то ![]() ![]() Дальше ещё один вредитель-губитель. Живёт на луке и чесноке. Сначала думала, что личинки луковой мухи, но не они. В прошлом году были у меня луковые губители, но не было этих оранжевых штук. Да и ходов личинковых в луке не вижу. Солью полила, все пёрышки помыла даже. Но вот эта оранжевая хрень всё не уходит. Хожу и обрываю вручную. ![]() А это наши цветущие сады - ляпота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это просто смородинка. В этом году будет гореть как огонь, от ягодок. Вроде такой усыпанной я её не видала. ![]() А это я высиживаю птичку ![]() ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
[quote=Kerkinitida,May 13 2014, 20:15]
Ну вот, непогода позволила немного отойти от огородничества и по-фотографировать чуток.] Красивое фото, можно по-завидовать. -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SanychSin @ May 13 2014, 01:22) из личного опыта, борьбы с осами: ![]() Попробуйте. Сейчас в продаже "необыкновенный" ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 14 2014, 00:27) Сейчас в продаже "необыкновенный" ![]() Доброго Вам всего. ![]() У меня «Диклофос» ![]() Применяю «пшиканьем» мест скопления (гнездовки) ос. ![]() ![]() «Пшикать» стараюсь поздно вечером, когда они слетятся. Когда большое гнездовье, а это было в самом начале, когда переехал, после обработки, когда они вылетали, застывал, чтоб не покусали. С уважением к Вам. ![]() -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Спасибо )))
А то в прошлом году на чердаке поселились шершни и пипец, страшно было как они пикировали над головой - у меня дочки мелкие, 4.5 и 2.5 года. Хорошо шершни не учили сопромат, когда они слепили гнездо размером с ведро оно грохнулось и личинкам пришел конец - оказалось синицы очень любят их есть.А я понять не мог сначала , что это они лезут на чердак. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Я в том году дихлафосом, гнездо шершней умудрился извести..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, вот нашёл народный метод, борьбы с осами.
Неплохим вариантом избавления от ос является бензин. Данный «реактив» надо залить в пульверизатор или в бутылку (в крышке проделайте дырку). После чего горючей смесью требуется обработать гнездо (идеально, конечно, утопить ос в бензине, но это слишком дорого). Пульверизатор всё же предпочтительнее, ибо с его помощью можно уничтожать ос прямо на подлёте к улью (или при вылете из него). Кстати, крылатый неприятель при взаимодействии с бензином буквально сразу же падает замертво и больше не взлетает. Так что ищите пульверизатор… Важно : бензин выветривается в течение суток, так что если вы пытаетесь вывести ос из дома или с балкона, а не на даче, то будьте готовы поскорее покинуть «место преступления». Но мне такой вариант не нравится, но для общего развития, пойдёт. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Но самый прикольный, народный метод, это вот такой, каким надо быть накаченным, чтобы им пользоваться. Наполните ведро до краев
водой, поднесите его к осиному гнезду и погрузите его, чтобы оно оказалось полностью в воде. И в течение пяти минут гнездо намокнет и все осы, находящиеся внутри, погибнут. Чтобы осуществить задуманное, вы должны быть одеты в специальную одежду, а также накомарник, чтобы избежать укусов. Также можно воспользоваться блюдцем с вареньем для того, чтобы отвлечь внимание ос. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Зачем такие трудности? Дихлофос - рулит!
Муж в позапрошлом году очень успешно боролся с шершнями дихлофосом. Единственное требование - темнота, то есть надо дождаться ночи, когда они все дрыхнут в гнезде и забрызгать их в хлам. К утру под гнездом обнаруживается кучка трупиков. Да когда они в гнезде намного проще бороться, а вот когды они у меня в брусьях - тут трудности возникают ![]() Думаю за лето пчёлки не продырявят полностью дерево, а осенью я чем-то покрою древесину. Хотя бы матом ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Юль, на даче в брусе дырки сверлила какая-то дрянь с длинным хвостом, похожая на летающую склопендру.Так я в эти дырки шприцом керосин заливал и затыкал палочкой.Помогает.Особенно если поймать когда она туда влезла,а то еще насверлит.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
С пчёлками воюете?
А я ,как час тому назад, прибыла в избушку и воюю с мухами.Не..не дихлофосом,а самодельной мухобойкой,да и ленты серпантином развешиваю . Всем ПРИВЕТ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Привет привет))) Надеюсь с мухобойкой и на каблуках ?
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
![]() Пока их не перебила,не повыгоняла,каблуки не сняла!Да я только после твоего поста сообразила,что на них ещё ![]() Сейчас ,после небольшого перерыва, 8 км отмарширую пешкодрапом . Ушла на дело........ Сообщение отредактировано Алексеевна: May 16 2014, 12:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ May 16 2014, 13:03) ![]() Пока их не перебила,не повыгоняла,каблуки не сняла!Да я только после твоего поста сообразила,что на них ещё ![]() Сейчас ,после небольшого перерыва, 8 км отмарширую пешкодрапом . Ушла на дело........ Да я позавчера закончил дома ламинат укладывать,теперь бдю за всеми,чтоб каблуки снимали ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ May 16 2014, 11:13) С пчёлками воюете? А я ,как час тому назад, прибыла в избушку и воюю с мухами.Не..не дихлофосом,а самодельной мухобойкой,да и ленты серпантином развешиваю . Всем ПРИВЕТ! ![]() ![]() Ура!!! Алексеевна вернулась!!! ![]() QUOTE(Алексеевна @ May 16 2014, 12:03) ![]() Пока их не перебила,не повыгоняла,каблуки не сняла!Да я только после твоего поста сообразила,что на них ещё ![]() Сейчас ,после небольшого перерыва, 8 км отмарширую пешкодрапом . Ушла на дело........ Ну как с тобой общаться? Уже и след простыл. ![]() QUOTE(Мотоциклист @ May 16 2014, 12:12) Да я позавчера закончил дома ламинат укладывать,теперь бдю за всеми,чтоб каблуки снимали ![]() Олег, ща такой ламинат делают топором не порубишь не то что каблуками. Хватит третировать домочадцев. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Анхелика,персональный привээт!
![]() Это..в моё отсутствие в регионе град прошёл и побил у многих рассаду.А у меня она ещё в рассаднике,повезло ,правда ![]() А ещё заметила,рассада капустки не получается ,поедена кем-то-масенькие лепестки в дырочку ![]() Мотоциклист,какого класса ламинат?Не думаю,что шнягу на пол кинул!Так что расслабся и пусть твои девчонки оттанцовывают на нём краковяк ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ May 16 2014, 20:10) Анхелика,персональный привээт! ![]() Это..в моё отсутствие в регионе град прошёл и побил у многих рассаду.А у меня она ещё в рассаднике,повезло ,правда ![]() А ещё заметила,рассада капустки не получается ,поедена кем-то-масенькие лепестки в дырочку ![]() Мотоциклист,какого класса ламинат?Не думаю,что шнягу на пол кинул!Так что расслабся и пусть твои девчонки оттанцовывают на нём краковяк ![]() где тебя носило. какой седня день. ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ May 16 2014, 20:10) Анхелика,персональный привээт! ![]() Это..в моё отсутствие в регионе град прошёл и побил у многих рассаду.А у меня она ещё в рассаднике,повезло ,правда ![]() А ещё заметила,рассада капустки не получается ,поедена кем-то-масенькие лепестки в дырочку ![]() Мотоциклист,какого класса ламинат?Не думаю,что шнягу на пол кинул!Так что расслабся и пусть твои девчонки оттанцовывают на нём краковяк ![]() Привет, привет! ![]() ![]() Алексеевна, про ВИТЯку то забыли совсем, а он ведь так и застрял в понедельнике с тех пор как ты уехала! ![]() ВИТЯка, пятница сегодня 16.05.2014 г. ![]() Сообщение отредактировано anhelika: May 16 2014, 21:52 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 07:33 | |
![]() |