![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
May 12 2014, 18:23
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг |
-------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
May 12 2014, 18:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
May 12 2014, 21:52
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(Алексеевна @ May 12 2014, 11:15) Кажись с посадками всё! По приезду,высажу рассаду и буду на рыбалку ходить Везёёёт. Я всё ещё садю. Всякие кабачки-патисоны-капусты и прочую фасоль с огурцами. О! Я таки освоила тример И у меня в теплице завелись собственные пчёлы, правда они-сцуки проковыряли в балкахсебе норы с палец и счастливо тусят там. Ну, хоть опыляют растеньица мои. Интересно, мёд у меня с балок когда капать начнёт? Свет, а я на рыбалку уже ездила раза 4, правда на карасёвую, на пруд. Наловила уже полную ванну живцов, а крупных сожрали. В последний раз меня клемануло и поехала... ветрище был - жуть, холод! На пруду волны 2 балла Вот уже неделю не ездю ибо всю соляру выкатала на рыбалку и осталось чутка только до заправки доехать. Но больше всего хоцца на нормалную рыбалку, с головлями килограмовыми побороться -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
May 12 2014, 22:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ May 12 2014, 21:52) Везёёёт. Я всё ещё садю. Всякие кабачки-патисоны-капусты и прочую фасоль с огурцами. О! Я таки освоила тример И у меня в теплице завелись собственные пчёлы, правда они-сцуки проковыряли в балкахсебе норы с палец и счастливо тусят там. Ну, хоть опыляют растеньица мои. Интересно, мёд у меня с балок когда капать начнёт? Свет, а я на рыбалку уже ездила раза 4, правда на карасёвую, на пруд. Наловила уже полную ванну живцов, а крупных сожрали. В последний раз меня клемануло и поехала... ветрище был - жуть, холод! На пруду волны 2 балла Вот уже неделю не ездю ибо всю соляру выкатала на рыбалку и осталось чутка только до заправки доехать. Но больше всего хоцца на нормалную рыбалку, с головлями килограмовыми побороться мед капать не будет они его туда не носят там личинки будут жить -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
May 12 2014, 22:12
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
Ээээ! А мёд? Куда они его складировать будут?
Хотя чё эт я -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
May 12 2014, 22:21
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ May 12 2014, 22:12) Ээээ! А мёд? Куда они его складировать будут? Хотя чё эт я сфотай пчелу я гляну -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
May 12 2014, 22:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
May 12 2014, 22:31
Создана
|
|
Щаз не могу - они опочивать изволють, просили зайти завтра.
Сфотаю. У меня фотик самопочинился, теперь я чё угодно фотать могу Как только доделали тепличку буквально тогда и заметила, что в деревянной конструкции начали появляться дыры. Серёга говорил, что это норы от личинок короеда. Потом смотрю - а дыр всё больше, а личинок не видно. Сегодня захожу, смотрю, с потолка труха летит И их там тьма тьмущая. Вот и думаю вред от них или польза? ВИТЯка, а что это могут быть за звери? Ты же в пчёлках - дока, дай хоть наводку, поищу в сети. Что за вид такой теплично-брусовых пчёлок? Сообщение отредактировано Kerkinitida: May 12 2014, 22:38 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
May 12 2014, 22:34
Создана
|
|
QUOTE(anhelika @ May 12 2014, 22:30) Света, а это что за конструкция? Неужели для чистки сапог? ну ты прям как из города у меня тоже такое было сдал на металолом -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
May 12 2014, 22:40
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ May 12 2014, 22:31) Щаз не могу - они опочивать изволють, просили зайти завтра. Сфотаю. У меня фотик самопочинился, теперь я чё угодно фотать могу Как только доделали тепличку буквально тогда и заметила, что в деревянной конструкции начали появляться дыры. Серёга говорил, что это норы от личинок короеда. Потом смотрю - а дыр всё больше, а личинок не видно. Сегодня захожу, смотрю, с потолка труха летит И их там тьма тьмущая. Вот и думаю вред от них или польза? ВИТЯка, а что это могут быть за звери? Ты же в пчёлках - дока, дай хоть наводку, поищу в сети. Что за вид такой теплично-брусовых пчёлок? ну тогда твоему потолку хана.хорошо что еще не шмель-плотник завелся. -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
May 12 2014, 22:52
Создана
|
|
ВИТЯка, ты пошто меня пугаешь? И что мне теперь делать?
У меня брус толстый, 70х50мм, неужто весь продырявят? Или ты шутишь? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
May 12 2014, 23:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг |
QUOTE(ВИТЯка @ May 12 2014, 22:34) ну ты прям как из города у меня тоже такое было сдал на металолом Так у Алексевны вишь всё какого цвета необычного, засомневаешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pele |
May 12 2014, 23:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,851 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ May 12 2014, 23:31) а что это могут быть за звери? Ты же в пчёлках - дока, дай хоть наводку, поищу в сети. Что за вид такой теплично-брусовых пчёлок? Вероятно ксилокопа , пчела-плотник.. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
May 12 2014, 23:09
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ May 12 2014, 22:52) ВИТЯка, ты пошто меня пугаешь? И что мне теперь делать? У меня брус толстый, 70х50мм, неужто весь продырявят? Или ты шутишь? как раз то что им надо .больше гнезд сделают. фотку надо мож то оса какая или жмол -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| anhelika |
May 12 2014, 23:11
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ May 12 2014, 22:31) Щаз не могу - они опочивать изволють, просили зайти завтра. Сфотаю. У меня фотик самопочинился, теперь я чё угодно фотать могу Как только доделали тепличку буквально тогда и заметила, что в деревянной конструкции начали появляться дыры. Серёга говорил, что это норы от личинок короеда. Потом смотрю - а дыр всё больше, а личинок не видно. Сегодня захожу, смотрю, с потолка труха летит И их там тьма тьмущая. Вот и думаю вред от них или польза? ВИТЯка, а что это могут быть за звери? Ты же в пчёлках - дока, дай хоть наводку, поищу в сети. Что за вид такой теплично-брусовых пчёлок? Юль, возможно это древесные осы. Придётся от них избавляться, пожертвовав опылением. А иначе придётся в скором времени строить новую теплицу. Сообщение отредактировано anhelika: May 12 2014, 23:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
May 12 2014, 23:16
Создана
|
|
QUOTE(anhelika @ May 12 2014, 23:03) Так у Алексевны вишь всё какого цвета необычного, засомневаешься. это для гламура QUOTE(Pele @ May 12 2014, 23:06) Вероятно ксилокопа , пчела-плотник.. ты воще плотника видел. это громадный шмель.у меня его фоток полно. глянь в любителях фотографий. а КЕРКИНТИНИДА пишет про пчелу -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
May 12 2014, 23:25
Создана
|
|
Писец, короче. Обрадовали...
Но это вроде не пчела-плотник, в сети нарыла картинок - не похожи. Мои светлые, коричневые какие-то, а плотники чёрные. Но один чёрт от этого мне не легче. Ладно, тогда другой вопрос: как от них избавиться, чтоб растишкам в теплице не был мучительно больно? Читала способы в сети - много смеялась. Вот некоторые способы: Залейте пчелиные ходы бензином. и подожгите Распылите на пчел или на их ходы аэрозольный очиститель карбюратора лол што? Поднимите ужасный шум Прихлопните пчел "...Убедитесь, что вы их как следует прихлопнули. После того, как вы это сделали, наступите на них и раздавите (в обуви, конечно)" Пригласите истребителя насекомых Из профилактических мер приколол способ - Набейте пчелиные ходы стальной шерстью! Где взять железную овцу, чтоб с неё настричь стальной шерсти? "Стальная шерсть" - с ума сойти . Сообщение отредактировано Kerkinitida: May 12 2014, 23:29 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВИТЯка |
May 12 2014, 23:42
Создана
|
|
QUOTE(Kerkinitida @ May 12 2014, 23:25) Писец, короче. Обрадовали... Но это вроде не пчела-плотник, в сети нарыла картинок - не похожи. Мои светлые, коричневые какие-то, а плотники чёрные. Но один чёрт от этого мне не легче. Ладно, тогда другой вопрос: как от них избавиться, чтоб растишкам в теплице не был мучительно больно? Читала способы в сети - много смеялась. Вот некоторые способы: Залейте пчелиные ходы бензином. и подожгите Распылите на пчел или на их ходы аэрозольный очиститель карбюратора лол што? Поднимите ужасный шум Прихлопните пчел "...Убедитесь, что вы их как следует прихлопнули. После того, как вы это сделали, наступите на них и раздавите (в обуви, конечно)" Пригласите истребителя насекомых Из профилактических мер приколол способ - Набейте пчелиные ходы стальной шерстью! Где взять железную овцу, чтоб с неё настричь стальной шерсти? "Стальная шерсть" - с ума сойти . овцу стальную искать не надо вот http://waxshop.ru/index.php?page=shop.brow...chk=1&Itemid=53 Сообщение отредактировано ВИТЯка: May 12 2014, 23:44 -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SanychSin |
May 12 2014, 23:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг |
QUOTE(Kerkinitida @ May 13 2014, 00:25) ... Писец, короче. Обрадовали... Но это вроде не пчела-плотник, в сети нарыла картинок - не похожи. Мои светлые, коричневые какие-то, а плотники чёрные. Но один чёрт от этого мне не легче. Ладно, тогда другой вопрос: как от них избавиться, чтоб растишкам в теплице не был мучительно больно? ... Доброго Вам всего. Цитата из Инета: «Осиная орда на винограде. На исходе лета, когда виноград наливается соком и дозревает на кустах, ему угрожает новая напасть - осы. После того как в садах собрали фрукты, вся осиная орда бросается на ароматные, сочные грозди винограда. Это настоящая беда! На какие только хитрости я не шел, какие приспособления не использовал, чтобы отпугнуть ос, но видимого эффекта не было до тех пор, пока я не обработал свои посадки антитлином и "жидким дымом" (препарат "Сочва- Ж"). Такая мера помогла - осы не захотели нюхать табак и дышать дымом». С уважением к Вам. -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
May 13 2014, 00:02
Создана
|
|
QUOTE(ВИТЯка @ May 13 2014, 00:42) ВИТЯка, ну тебя с этой ссылкой... За такие деньги покупать фигню из стальной стружки... . Стальная стружка, а не стальная шерсть. И какой полу"умник" обозвал стружку шерстью? Не, стружка не катит. В нашей тьму-таракании такого точно нет даже за 500р. QUOTE(SanychSin @ May 13 2014, 00:54) Доброго Вам всего. Цитата из Инета: «Осиная орда на винограде. На исходе лета, когда виноград наливается соком и дозревает на кустах, ему угрожает новая напасть - осы. После того как в садах собрали фрукты, вся осиная орда бросается на ароматные, сочные грозди винограда. Это настоящая беда! На какие только хитрости я не шел, какие приспособления не использовал, чтобы отпугнуть ос, но видимого эффекта не было до тех пор, пока я не обработал свои посадки антитлином и "жидким дымом" (препарат "Сочва- Ж"). Такая мера помогла - осы не захотели нюхать табак и дышать дымом». С уважением к Вам. SanychSin, спасибо конечно, но у меня несколько иная проблема - мои пчёлы грызут мою дервянную конструкцию и им пофиг, что она обработана спец-средством от гниения -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd January 2026 - 20:19 | |
![]() |