![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 8 2014, 23:19) Вы знаете, есть, называется конус- колун. да эт не то ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ May 8 2014, 23:42) и как это работает? ![]() Здравствуйте, на ютубе полно роликов, забейте конус-колун, а если кратко то, берут конус, который может сделать любой токарь, закрепляется на электромоторе, под ним обязательно делается площадка, берем полено, ставим на площадку, и конус как саморез, вкручивается, и раскалывает бревно. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SanychSin @ May 8 2014, 23:48) Доброго Вам всего. ![]() Мне думается, что это – «Чудо-лопата "Торнадо". P.s. кстати о «чудо-лопатах»: есть достаточно много их различных вариантов. Лично мне понравилась ![]() P.s.s. также есть название «супер-лопата». Т.е. гуглим: ![]() P.s.s.2. Холдин, ![]() «Чудо-лопата», в отличие мото-блока, это, по пользе для земли, примерно, как рыхлить землю вилами. ![]() С уважением. ![]() Спасибо)) Всех с праздником ! Колун конус это конечно вещь, но есть нюансы.Ну а мне,пока я еще не пенсионер в удовольствие поколоть дровишек.Вот на той неделе осиновые колол - и зарядка и звук приятный когда оно разлетается , а запах.... ![]() А ссылку монашеской лопаты можно и тут дать - пусть все смотрят))) Нашел, посмотрел, что это за дабл-вилы ))) лопата «Крот» цена: 1300 руб. Интересная штука, тока весит 5 кг ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 9 2014, 16:07 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Вижу большой плюс в чудо лопате в том, что корни сорников, ненарубаешь на мелкие кусочки, и спина практически не работает, захват большой, отцу очень понравилось.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Сейчас глянул еще. Странная штука.Тот же магазин, от моего дома 3 мин пешком, как у них на сайте и написано, производитель тот же Челябинский завод...название другое : Чудо-лопата "Землекоп" (модификация 5)
По поводу того, что старики называют мотоблок - мусорным, все верно, корни сорняков, того же пырея и одуванчиков измельчаются и дают в разы больше всходов, от каждого кусочка корешка))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Доброго дня!
В огороде выросла такая травка ![]() Кто может подсказать , что за трава? Мне она понравилась тем , что из случайно занесенных нескольких растений за год сформировался очень приятный ,плотный "коврик" 5х20 см, высотой 2-3 см.По осени цвел мелкими белыми цветами с очень приятным запахом.. Может ли быть это разновидностью мшанки? Вопрос задаю со следующей целью : "Хочу вырастить из такой травы газон" -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
АН-2, это очиток, или седум. сортов которого множество.
любит влагу, и не любит обувь... после того как засохнет, выглядит не очень красиво. http://futuregarden.ru/stat/ochitok-sedum-...styx-sadov.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
собственно и у меня вопрос есть, к садоводам.
Тут в поездках нашел заросли ирги (имберия, у нас называют) очень хочу у отца на окраине огорода посадить, но вот вопрос - не поздно ли делать пересадку?! не хочется губить деревья ради эксперимента... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Это разновидность очитка едкого. В качестве газонного покрытия использовать нельзя, так как вообще не переносит вытаптывание (очень ломкие побеги). Его и его окультуренные сорта используют, как почвопокровники в альпинариях, ну и прочих декоративных изысках..
В Подмосковье ирга, щас цветет, самое неподходящее время для посадки.. Но если маленький кустик, да с большим комом, то можно, ищите место где поросль растет на дернине, тогда при пересадке ком не развалится и прерубать корневища отпрыска нужно, как можно дальше от пересаживаемого саженца.. Корни у них длинные, а ветвятся плохо. Сообщение отредактировано Дабах: May 9 2014, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
кстати, по лопате - помню искал в поисковике, по словам "чудо-лопата":
http://www.youtube.com/watch?v=dv-bJbVfdYg а вот конусов в продаже не видел, в основном- кулибинские, так как небезопасный.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Да, у очитков млечный сок, который, как после одуванчиков - не отстираешь... ну и есть (не помню какой сорт), который кошкам на запах нравится, но попробовав один раз - больше не едят, но вытаптывают!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Спасибо Дабах, там тоже вот-вот цветки откроются (юг Калужской области), только на молодняке листочки первые появились.
попробую выбрать что-нить, чтобы корни не нарушать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
А ссылку монашеской лопаты можно и тут дать - пусть все смотрят)))
Доброго ![]() Привожу ссылку по "Чудо-лопате": "Чудо- Лопата ... Chudo Lopata - Отец отшельник: ![]() С уважением. ![]() -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Мне бы такую чудо-лопату,окучник с мотором и всё ,что облегчит спину копателя....ох..ох..ох.что ж я маленьким не сдох!
С Великим праздником-садоводы!Празднуйте от души и благодарите дедов наших! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agrad @ May 9 2014, 21:54) АН-2, это очиток, или седум. сортов которого множество. любит влагу, и не любит обувь... после того как засохнет, выглядит не очень красиво. http://futuregarden.ru/stat/ochitok-sedum-...styx-sadov.html [quote=Дабах,May 9 2014, 22:00] Это разновидность очитка едкого. В качестве газонного покрытия использовать нельзя, так как вообще не переносит вытаптывание (очень ломкие побеги). Его и его окультуренные сорта используют, как почвопокровники в альпинариях, ну и прочих декоративных изысках.. Agrad , Дабах спасибо , что делитесь знаниями! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(SanychSin @ May 9 2014, 22:12) А ссылку монашеской лопаты можно и тут дать - пусть все смотрят))) Доброго ![]() Привожу ссылку по "Чудо-лопате": "Чудо- Лопата ... Chudo Lopata - Отец отшельник: ![]() С уважением. ![]() Спасибо. Это и вправду чудо - лопата, простейшая и эффективная система ![]() Agrad - про иргу - ИМХО она настолько непритязательна, что вполне перенесет пересадку в любом виде, я лично пересаживал цветущую и ягоды были в том же году. Ничего с ней не случилось, правда ком земли я не нарушал и был он весьма крупный. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Пожалуйста!
![]() Остальные спят.по мере пробуждения,буду выставлять фото. А я сегодня картошку посадила-одно ведро ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ May 10 2014, 19:40) Пожалуйста! ![]() Остальные спят.по мере пробуждения,буду выставлять фото. А я сегодня картошку посадила-одно ведро ![]() Молодец! Трудяга! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 11:41 | |
![]() |