![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 23 2014, 22:11) Поликарбонат по чём брали за лист? Свет, только щаз твой вопрос увидела ![]() А твои помидоры как поживают? Растут? QUOTE(ВИТЯка @ Apr 24 2014, 23:18) во как вымахал ![]() ![]() О какой! Пушистик ![]() А вот почему у них листики желтеют, нижние? Я думала, что только у меня они желтеют, потому что я совсем зелёный неопытный садовод и руки у меня не оттуда...Или это нормальное явление для рассады? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 25 2014, 08:55) Здесь 1200 на оптовке.На теплицу сколько листов ушло?И ещё вопросик,цвета разные,они для каких целей? У вас там дешевле. Бери!!! На нашу теплицу ушло 3 листа: одни на крышу, один на одну стенку и один на боковины + остался кусок на аппендикс. Но у нас пристроена к сараю, так что одна стена из кирпича получилась. Кстати, очень хорошо, что пристроили, так теплее получилось. QUOTE Помидорки будущие(надеюсь )растут: У продавщицы взяла,чуть побольше.Пучком (рассаду соединила)и посадила в тазик-скрестятся,будет новый сорт томата ![]() ![]() ![]() А вот когда сажать их станешь и корешки отделять спутавшиеся, то травма для помидорок будет ![]() Другой росток, когда в грунт высаживала тоже жестоко обломала случайно корешок в земле, дык он даже этого не заметил. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Юля,а цвета разные-прозрачный,красный,зелёный и т.д.
для чего такое разнообразие колера ![]() Здесь снова зима,ночью -1,днём до +5.Просквозило,лечусь.Вчера попыталась зелень посадить,ветрище такой,что одну пачку укропа кинула в землю,прихлопнула ладонью ,други пакеты разлетелись ветров ,по участку ходила -собирала.Стихнет ветер,займусь посадками,а пока домашний арест-никуда,чай с мёдом и одеяло |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 25 2014, 09:41) Юля,а цвета разные-прозрачный,красный,зелёный и т.д. для чего такое разнообразие колера ![]() Здесь снова зима,ночью -1,днём до +5.Просквозило,лечусь.Вчера попыталась зелень посадить,ветрище такой,что одну пачку укропа кинула в землю,прихлопнула ладонью ,други пакеты разлетелись ветров ,по участку ходила -собирала.Стихнет ветер,займусь посадками,а пока домашний арест-никуда,чай с мёдом и одеяло Свет, в ветер люди стараются не сажать ничего из крупного и мелкосемянного. Про цветной поликарбонат не знаю, но подозреваю, что ещё его используют на красивые заборчики, беседки, козырьки. У нашего Добрейшего Вжика, у его тестя во дворе охрененная беседка из оранжевого (или что-то около этого цвета) ! И в ней сидишь, как в апельсине, так здорово ![]() А для теплицы бери бесцветную. Знаешь, если займёшся сейчас, то ко времени высадки своей рассады запросто можешь свою тепличку поставить. Там дел не так уж и много, а саморезов у тебя достаточно ![]() У нас тоже минус неболшой был, но растишки в тепличке этого не заметили, а в грунте капуста кольраби тоже чухает себя хорошо. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
[quote=Алексеевна,Apr 25 2014, 07:12]
Красавец(я про рассаду)!Пора высаживать или так и будешь любоваться им ![]() [/quote] жаль что не про меня ![]() ![]() О какой! Пушистик ![]() ..Или это нормальное явление для рассады? [/quote] эт нормально .они отжили свое ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Вот вишь, ВИТЯка, бахвалился своими цветущими садами и нате - морозец.
А у нас не цветёт ещё ничего и морозы, которых впрочем и нет, не страшны. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
В воскресенье вроде как потепление будет.
Опять пахалово начнётся,в 4-00 подъём,до обеда -огород,после снова огород и так до бесконечности ![]() ВИТЯка,красавчиком можно обозвать,например-козла,но мужчину так называть не стоит. Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 25 2014, 15:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 25 2014, 16:27) В воскресенье вроде как потепление будет. Опять пахалово начнётся,в 4-00 подъём,до обеда -огород,после снова огород и так до бесконечности ![]() Во вторник обещают +23 Но картошку, например ещё рано сажать...что сейчас сажать? -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
В открытый грунт?Лук,морковь,свеклу,зелень
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 25 2014, 16:33) В открытый грунт?Лук,морковь,свеклу,зелень Кроме свеклы уже всё посеяно и посажено. Только свеклу и осталось, а уж там картошка, огурцы в парник....но не раньше 1 мая-------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Apr 25 2014, 17:20) Кроме свеклы уже всё посеяно и посажено. Только свеклу и осталось, а уж там картошка, огурцы в парник....но не раньше 1 мая Почему не раньше 1-го мая? Я может завтра посажу. В парник. Сегодня спецом для них парник соорудила. Надоело уже ждать этих майских. Везёт, Аргон, всё уже засадили... А у меня только редиска, лук, чеснок, перцы, баклы и помидоры. А, и капуста кольраби. Ну, ещё рассада всяких тыкв и кабаков подрастает. Вот редиска - такая редиска ![]() ![]() ![]() Кстати, про лук: если выращивается лук и чеснок на головки, то нельзя с них перо снимать или можно? А то у меня озимые - такие батыры, колосятся, соблазняют, а у меня слюни так и текут... Лук не трогаю, но у чеснока по листику каждый день попрошайничаю... ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 25 2014, 08:30) .... А вот почему у них листики желтеют, нижние? Я думала, что только у меня они желтеют, потому что я совсем зелёный неопытный садовод и руки у меня не оттуда...Или это нормальное явление для рассады? Самые нижние два желтых листка,самые первые-называются семядольные, их надо обрывать, когда вырастут более 3-4 настоящих листиков над ними. Семядольные не нужны, желтеют-засыхают потихоньку и только мешают расти другим. А настоящие листья желтеют по краям-от нарушения водного обмена. Поливать надо реже\чаще.В общем,опытным путем. И подкормить калием-марганцовки чуть-чуть на кончике ножа на 2 л.воды. И точно так же-с борной кислотой. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 25 2014, 18:31) Почему не раньше 1-го мая? Я может завтра посажу. В парник. Сегодня спецом для них парник соорудила. Надоело уже ждать этих майских. Везёт, Аргон, всё уже засадили... А у меня только редиска, лук, чеснок, перцы, баклы и помидоры. А, и капуста кольраби. Ну, ещё рассада всяких тыкв и кабаков подрастает. Вот редиска - такая редиска ![]() ![]() ![]() Кстати, про лук: если выращивается лук и чеснок на головки, то нельзя с них перо снимать или можно? А то у меня озимые - такие батыры, колосятся, соблазняют, а у меня слюни так и текут... Лук не трогаю, но у чеснока по листику каждый день попрошайничаю... ![]() Рассада тоже подрастает, но её раньше 25 мая в грунт не посадишь. А перо конечно оторваное ослабит растение, но если очень хочется - то можно (это я про лук) ![]() QUOTE(Begemot @ Apr 25 2014, 18:32) Самые нижние два желтых листка,самые первые-называются семядольные, их надо обрывать, когда вырастут более 3-4 настоящих листиков над ними. Семядольные не нужны, желтеют-засыхают потихоньку и только мешают расти другим. А настоящие листья желтеют по краям-от нарушения водного обмена. Поливать надо реже\чаще.В общем,опытным путем. И подкормить калием-марганцовки чуть-чуть на кончике ножа на 2 л.воды. И точно так же-с борной кислотой. ![]() ![]() А проще - золой подкормить ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Почему перья у лука нельзя снимать,ещё как можно(самые крайне-наружные)не щипая,а оттягивая вниз к луковице,раз и рванула и хрумкай на здоровье.
Ловкость рук и никакого вреда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 25 2014, 17:32) Самые нижние два желтых листка,самые первые-называются семядольные, их надо обрывать, когда вырастут более 3-4 настоящих листиков над ними. Семядольные не нужны и только мешают расти другим. А настоящие листья желтеют по краям-от нарушения водного обмена. Поливать надо реже\чаще.В общем,опытным путем. И подкормить калием-марганцовки чуть-чуть на кончике ножа на 2 л.воды. И точно так же-с борной кислотой. ![]() ![]() Зачем обрывать,.. ![]() На самом деле не в коем случае не обрывайте, при такой манипуляции вы скорее всего повредите стволик саженца, причем у самого его основания, и, если саженец не сдохнет, то на пару недель по любому отстанет в развитии.. - это у пасленовых, а у тыквенных это вообще кердык.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 25 2014, 18:41) Почему перья у лука нельзя снимать,ещё как можно(самые крайне-наружные)не щипая,а оттягивая вниз к луковице,раз и рванула и хрумкай на здоровье. Ловкость рук и никакого вреда ![]() Хм... а что, это идея. В прошлом году, как мне кажется, я весь лук загубила обрыванием. Мало того, что мелкий, так ещё и луковая мушка или моль заелась. Хотя, может это всё совпадение..? Вот тот мелкий лук пошёл на семена озимого.Авось будет крупный-прикрупный -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 25 2014, 18:45) Хм... а что, это идея. В прошлом году, как мне кажется, я весь лук загубила обрыванием. Мало того, что мелкий, так ещё и луковая мушка или моль заелась. Хотя, может это всё совпадение..? Вот тот мелкий лук пошёл на семена озимого.Авось будет крупный-прикрупный А от луковой мухи надо рядом сеять морковь. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Apr 25 2014, 18:35) Рассада тоже подрастает, но её раньше 25 мая в грунт не посадишь. А перо конечно оторваное ослабит растение, но если очень хочется - то можно (это я про лук) ![]() А проще - золой подкормить ![]() Не надо,там рН неизвестно какой, молодые растения можно угробить. И бора в золе нету вообще. А марганцовка-она еще и как слабый дезинфектант сработает. Ну в общем, я лично золой рассаду в ящиках золой не подкармливаю, только взрослые растения в грунте. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Apr 25 2014, 18:45) Зачем обрывать,.. ![]() На самом деле не в коем случае не обрывайте, при такой манипуляции вы скорее всего повредите стволик саженца, причем у самого его основания, и, если саженец не сдохнет, то на пару недель по любому отстанет в развитии.. - это у пасленовых, а у тыквенных это вообще кердык.. А вы попробуйте,я не просто так советую-10 лет обрываю наверное,если не больше. Эффект положительный. Вообще все больные листья надо удалять То-же с капустой. Тыквенные-да,нельзя,только прищипывать взрослые. ![]() ЗЫ Естественно,не рвать как попало, а аккуратно удалять. Уже начинающие желтеть-они практически отваливаются сами,при малейшем нагибании их в сторону корня. А помидоры я вообще потом стволики расщепляю. Но об этом-потом. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 07:26 | |
![]() |