![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 53,248 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Fisher Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
А вот еще немножно моих питомцев:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Балбеска @ Apr 13 2013, 14:02) Петунии из семян - это подвиг. Я три года пыталась, бесполезно. Именно из семян, я как посмотрел на эти семена, мне плохо стало - пылинки какие то. ![]() Лилии очень красивые у Вас. ![]() Сообщение отредактировано falcon: Apr 13 2013, 13:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 53,248 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Fisher Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(falcon @ Apr 13 2013, 13:35) Именно из семян, я как посмотрел на эти семена, мне плохо стало - пылинки какие то. ![]() Лилии очень красивые у Вас. ![]() Да цветут они совсем мало, но рядышком у меня растут ромашки, они как сорняки и цветут все лето: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
и еще моя гордость - родендрончик, муж сам выбирал и покупал и сделал мне сюрприз, но вот сколько за ним ухода: то иголок хвойных привези, потому что кислую почву любит, то от солнышка прикрой, то не залей, то смотри чтоб не пересох, а на зиму как укрывала в три этапа, это вообще отдельная песня.
Фотка весной прошлого года: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(falcon @ Apr 13 2013, 13:35) Именно из семян, я как посмотрел на эти семена, мне плохо стало - пылинки какие то. ![]() Лилии очень красивые у Вас. ![]() Петунии это фигня, а вот портулак вырастить, вот это - да.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,752 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2693 кг ![]() ![]() |
Спрошу у любителей и профессионалов.
Как можно вывести улиток - желательно не дорогим способом. Трескают цветы на клумбе,будь они неладны. ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Apr 16 2013, 20:12) Спрошу у любителей и профессионалов. Как можно вывести улиток - желательно не дорогим способом. Трескают цветы на клумбе,будь они неладны. ![]() Я давно отказалась от всякой химии, если какая дрянь нападает на мои цветики, то опрыскиваю раствором зеленого мыла или настоем табачной пыли. И что самое главное этим можно опрыскивать все плодовые и овощные, без всякой опасности для организма. Рекомендую |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Apr 16 2013, 20:12) Спрошу у любителей и профессионалов. Как можно вывести улиток - желательно не дорогим способом. Трескают цветы на клумбе,будь они неладны. ![]() Ставят блюдце в клумбу или несколько, туда наливается пиво, улитки на запах туда сползаются, время от времени вы их собираете и отдаете курам, если они есть.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,752 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2693 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Apr 17 2013, 12:42) Ставят блюдце в клумбу или несколько, туда наливается пиво, улитки на запах туда сползаются, время от времени вы их собираете и отдаете курам, если они есть.. С пивом поэксперементирую обязательно. Большое спасбо за совет Дабах. ![]() Уточню у Балбески - раствор зеленого мыла или настоем табачной пыли - что за мыло такое ,зелёное и что за табачная пыль? нужно всё понимать буквально? Тож спасибо за внимание Балбеска ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Apr 17 2013, 13:59) С пивом поэксперементирую обязательно. Большое спасбо за совет Дабах. ![]() Уточню у Балбески - раствор зеленого мыла или настоем табачной пыли - что за мыло такое ,зелёное и что за табачная пыль? нужно всё понимать буквально? Тож спасибо за внимание Балбеска ![]() ![]() Зеленое мыло продается в любом садовом магазине в пластиковых бутыльках по 250 и 500 гр, т.к. везде оно разных производителей разводить с водой нужно в соотношении как указано на этикетке. Табачная пыль тоже в таких магазинах, если на этикетке мелко написано узнать ее можно по характерному запаху (дешевым табачищем), обычно расфасована в пакетах по 1-3 кг, ее нужно настоять, я обычно беру пыли 0,5 гк, заливаю 10 литров кипятка и 2 суток настаиваю переодически помешивая, потом процеживаю и разбавляю полученную жидкость водой 1:3 (3 воды). Если неохота возиться с настоем, можно ее просто распылить (иногда пыль мешаю с золой). Вот как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Apr 16 2013, 20:12) Спрошу у любителей и профессионалов. Как можно вывести улиток - желательно не дорогим способом. Трескают цветы на клумбе,будь они неладны. ![]() Самый дешевый способ- собрать руками. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Apr 17 2013, 16:28) Самый дешевый способ- собрать руками. ![]() Не каждый день есть возможность наведаться к клумбе(работа) ,а гадят каждый и лезут со всех сторон. - Зеленое мыло продается в любом садовом магазине в пластиковых бутыльках по 250 и 500 гр, т.к. везде оно разных производителей разводить с водой нужно в соотношении как указано на этикетке. Табачная пыль тоже в таких магазинах, если на этикетке мелко написано узнать ее можно по характерному запаху (дешевым табачищем), обычно расфасована в пакетах по 1-3 кг, ее нужно настоять, я обычно беру пыли 0,5 гк, заливаю 10 литров кипятка и 2 суток настаиваю переодически помешивая, потом процеживаю и разбавляю полученную жидкость водой 1:3 (3 воды). Если неохота возиться с настоем, можно ее просто распылить (иногда пыль мешаю с золой). -- ещё разок спасибо,благо магазинов достаточно, бум искать... начало сезона,правда ещё не до конца доделал. всё из подручных средств найденых вокруг. раньше на этом месте заросли и сорняки были. лет 5 смотрел,а в прошлом году не выдержал. ![]() ![]() ![]() ![]() вид с 4 этажа -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Балбеска @ Apr 17 2013, 08:59) Я давно отказалась от всякой химии, если какая дрянь нападает на мои цветики, то опрыскиваю раствором зеленого мыла или настоем табачной пыли. И что самое главное этим можно опрыскивать все плодовые и овощные, без всякой опасности для организма. Рекомендую Ваш рецепт, реально поможет только с самыми простыми насекомыми типо обычной тли, ту же самую галловую тлю это уже не берет, не говоря уже о тех, кто хитином или тем более панцырем покрыт.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
дима-3, почему восьмерка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PROFI коп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: белгород обл. Пользователь №: 50,057 Металлоискатель: garrett+goliaf Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
-------------------- если работа мешает копу-брось её нахрен эту работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Apr 17 2013, 21:36) Ваш рецепт, реально поможет только с самыми простыми насекомыми типо обычной тли, ту же самую галловую тлю это уже не берет, не говоря уже о тех, кто хитином или тем более панцырем покрыт.. Я не знаю кто у Вас на даче живет, но я весь прошлый год никакую химию не использовала. Все надо делать вовремя!!! Если взяться ухаживать когда все уже поедено или испорчено, то и кислота не поможет. На счет хитина и панциря: открою большой секрет, что внутри живет слабенькая живность, поэтому она и защищается "домиком" и если даже ее простой золой посыпать, жить ей на этом месте будет очень неприятно, неговоря уже о "табачке". Я вот розы поливаю только мылом (оно намного слабее табачки), на розы в подмосковье каждый год нападает какая нибудь новая зараза, у соседей бутоны сжирают, листьев к сентябрю не остается совсем, а у меня с середины мая до морозов цветут, и выглядят как только распустились. Так что Дабах, если будете своих питомцев любить, лилеять и все делать вовремя как я, то все будет хорошо и никакие "панциреносцы" Вам ничего не испортят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
А вот и наши первые цветочки - крокусы:
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Apr 16 2013, 20:12) Спрошу у любителей и профессионалов. Как можно вывести улиток - желательно не дорогим способом. Трескают цветы на клумбе,будь они неладны. ![]() В прошлом сезоне, на грядочке лучок стал кто то подсекать, время небыло наблюдать кто орудует, но ни зола , ни табачок не помогли, (хотя иногда и они спасают), взял я баночку поллитровую с металической крышкой (в которой набил дырок гвоздём), насыпал смесь перца чёрного и красного и поперчил, больше нападений на лучок небыло. я думаю улитке очень не понравится ползать влажным брюшком по перцу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович Саша @ Apr 18 2013, 07:50) В прошлом сезоне, на грядочке лучок стал кто то подсекать, время небыло наблюдать кто орудует, но ни зола , ни табачок не помогли, (хотя иногда и они спасают), взял я баночку поллитровую с металической крышкой (в которой набил дырок гвоздём), насыпал смесь перца чёрного и красного и поперчил, больше нападений на лучок небыло. я думаю улитке очень не понравится ползать влажным брюшком по перцу. Перцем ни разу ни пробовала, а от перца красного листья не погорят? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Балбеска @ Apr 18 2013, 10:01) Перцем ни разу ни пробовала, а от перца красного листья не погорят? Обработал только лук этим способом, всё отлично, а на других культурах чесно говоря не пробовал,но если появятся какие нибудь козявки на других растюхах опробую (конечно сначала скраешку), хотя речь шла про улиток, и если опылить именно почву под растениями(улитка создание нежное и влажное), перец должен сработать жгучестью. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 14:35 | |
![]() |