Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 74 75 76 77 78 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Kerkinitida
post Apr 18 2014, 20:47
Создана #1501

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Щупака я ещё зимой поймала, но он совсем мал и жрать в нём нечего. Решили выпустить в наш пруд. Вот... выпускаем 17.gif никак до пруда не доедем, да и ещё надо бы таких мальков наловить побольше, чтоб щука в пруду появилась.
Ну и сидит она в аквариуме, вместе с карасём... Одного карася сожрала, 2 дня его переваривала, но что-то передумала и отрыгнула, Серёга вытащил его из аквариума и выкинул в ведро мусорное, котик наш нашёл и съел того недопереваренного карася 17.gif . Это при том, что он вообще не жрёт сырую рыбу! Видать из щукиного желудка вкуснее cheesy.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 19 2014, 15:25
Создана #1502

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Садоводы, вопрос: купила сегодня два саженца вишенки, сорт "шоколадница" и "призвание". С шоколадницей разобралась, вроде самоопыляемая, а вот у призвания написано, что она - "самобесплодна" Это что значит?
И жимолости кустик взяла. Один. А мне тут в деревне говорят, что нужно два, для опыления. Так ли это? В тырнете на этом факте не акцентируют внимание.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 19 2014, 18:14
Создана #1503

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 19 2014, 16:25)
Садоводы, вопрос: купила сегодня два саженца вишенки, сорт "шоколадница" и "призвание". С шоколадницей разобралась, вроде самоопыляемая, а вот у призвания написано, что она - "самобесплодна" Это что значит?
И жимолости кустик взяла. Один. А мне тут в деревне говорят, что нужно два, для опыления. Так ли это? В тырнете на этом факте не акцентируют внимание.

Ерунда всё,вишня ,как сорняк и опыляется и размножается.Ещё заманаешься её побеги срубать.У меня 5 лет,как война с ними-терпеть не могу 17.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 19 2014, 18:44
Создана #1504

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Свет, у нас в Крыму вишня тоже сорняком считается и я её даже ненавидела ибо переела.
Но в этой Тульской мне не хватает вишни. А ещё абрикос, персиков, черешни, ракушняка и моря... Вот вишня в этих краях растёт, а с остальным - проблема. Пусть хоть вишни глаз радуют. Тем более я очень люблю компот из вишен, вареники с вишнями и вино из вишен должно получится вкусным.

Беда... завтра Великий Праздник и ничего нельзя делать sad.gif . Что делать-то? Чем занять себя?

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 19 2014, 19:21
Создана #1505

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Я уже запланировала:во первых проснуться с хорошим настроением,привести себя в порядок и в гости.У меня на завтра три приглашения-в три хаты,хоть ты тресни,но должна зайти.
Ты сейчас одна?Ничего страшного,напеки пирожков,яйки покрась,приготовь стол для себя,к бабке-ешке сходи,отпразднуй или на авто немного покатайся,тоже отвлекает от одиночества smile.gif
Сегодня продуктивный день был:розы высадила-ровно по ниточке,полы в душевой покрасила,начала столбы(у так называемой беседки,которой ещё нет)красить ,хватило краски на 1 столбец,второй недокрашенный и четыре "облезлые стоят,за краской в магаз после праздничка сгоняю-докрашу.
Яблони,сливы,липы побелила.
Посадила цветы в пакетиках,мусор подгребла,сожгла.О! Окна помыла и в хате убралась.Вообщем,если не усну яица в 00-00 красить начну smile.gif
Спина ноет пипец...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 19 2014, 19:55
Создана #1506

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я тоже завтра в гости схожу, но не к бабке Ёжке - она дачница и ещё не приехала на летнюю побывку - пойду к другой соседке. Сейчас как раз кулич пеку. Яйца сварила, но покрасить не получилась - краска туфта, ну и ладно.
У нас в деревне вообще бабий век наступил. В радиусе двух км. 3 бабы осталось 17.gif Серёга уехал, соседский муж в больнице, дедку-соседа одноногого сегодня схоронили, осталась его дочь 27 лет. И всё. Глушь biggrin.gif Деревня вымирает на глазах. Скоро мы тут вообще одни с Серёгой останемся.

А я сегодня приготовила грядку под огурцы, но мне так было лень делать всё правильно, что сделала по-другому: после схода снега грубо перекопала целину, но корни сорняков не выбирала, сейчас ещё раз поворочала те комья земли, чуть их поразбивала - надоело, привезла 2 телеги навоза, притрусила золой, щедро залила настойкой из дождевой воды, гнилых листьев, прошлогоднего коровьего навоза и накрыла всё это толсто-толстой чёрной плёнкой. Надеюсь, что когда придёт время посадки огурцов корни сорняков запреют, сгниют, сварятся и заодно удобрят почву. Просто эту целину так уже влом в ручную обрабатывать, да ещё и зещемление седалищного нерва не даёт.

Сегодня видела первую ласточку frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 19 2014, 20:12
Создана #1507

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

А ,если так получится,что с Серёгой вдвоём на всю округу останетесь,что делать будете?
Ой,спросила и представила,как одна живу и ни души...чё-то не очень 15.gif
Сегодня стая уток пролетала,такой косяк красивый-летят,чё-то крякают,но высоко smile.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 19 2014, 20:16
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 19 2014, 20:30
Создана #1508

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Что делать будем - песни орать во всю глотку и плясать голышом при луне... хотя это и сейчас делать можно. cheesy.gif
Очень здорово, что мы живём на отшибе - про нас никаких слухов по деревне не ползает, никто нам не докучает и мы никому. Никто не ругается с нами по соседски не лезут со своими советами. Если повезёт, то заведём скоро собачку лаечку.

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 19 2014, 20:58
Создана #1509

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Фи..слухов бояться,себя не уважать.Я хоть в глуши жить буду,всё одно найдут, что про меня сказать.... 17.gif
С бабами деревенскими вообще неинтересно-настолько интерес ограничен-любовь,пожрать,подрыхать и полюбопытствовать:А куда Светка пропала и самое главное с кем! cheesy.gif
Простые они какие-то,читаемые.
А вот мужичье отродье,здесь поинтересней-хитроп..ых много,с ним поиграйка"кто кого"
Собачка здорово,на охоту ходить будете?Не получилось у меня с охотой,братва раэъехалась,не до неё-одна не пойду.вдруг мишка пристанет,не хОчу cheesy.gif
  + Quote Post

ВИТЯка
post Apr 19 2014, 21:17
Создана #1510

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 19 2014, 18:44)
Свет, у нас в Крыму вишня тоже сорняком считается и я её даже ненавидела ибо переела.
Но в этой Тульской мне не хватает вишни. А ещё абрикос, персиков, черешни, ракушняка и моря... Вот вишня в этих краях растёт, а с остальным - проблема. Пусть хоть вишни глаз радуют. Тем более я очень люблю компот из вишен, вареники с вишнями и вино из вишен должно получится вкусным.

Беда... завтра Великий Праздник и ничего нельзя делать sad.gif . Что делать-то? Чем занять себя?

я вижу ты из всего вино делаешь cheesy.gif
любой труд благословлен но до обеда лучше воздержаться.

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 19 2014, 19:55)
Я тоже завтра в гости схожу, но не к бабке Ёжке - она дачница и ещё не приехала на летнюю побывку - пойду к другой соседке. Сейчас как раз кулич пеку. Яйца сварила, но покрасить не получилась - краска туфта, ну и ладно.
У нас в деревне вообще бабий век наступил. В радиусе двух км. 3 бабы осталось 17.gif Серёга уехал, соседский муж в больнице, дедку-соседа одноногого сегодня схоронили, осталась его дочь 27 лет. И всё. Глушь biggrin.gif  Деревня вымирает на глазах. Скоро мы тут вообще одни с Серёгой останемся.

А я сегодня приготовила грядку под огурцы, но мне так было лень делать всё правильно, что сделала по-другому: после схода снега грубо перекопала целину, но корни сорняков не выбирала, сейчас ещё раз поворочала те комья земли, чуть их поразбивала - надоело, привезла 2 телеги навоза, притрусила золой, щедро залила настойкой из  дождевой воды, гнилых листьев, прошлогоднего коровьего навоза и накрыла всё это толсто-толстой чёрной плёнкой. Надеюсь, что когда придёт время посадки огурцов корни сорняков запреют, сгниют, сварятся и заодно удобрят почву. Просто эту целину так уже влом в ручную обрабатывать, да ещё и зещемление седалищного нерва не даёт.

Сегодня видела первую ласточку frize.gif

а у нас уже как три дня ласточки летают smile.gif

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 20 2014, 07:30
Создана #1511

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВИТЯка @ Apr 19 2014, 22:17)
я вижу ты из всего вино делаешь cheesy.gif
любой труд благословлен но до обеда лучше воздержаться.

Не из всего - из помидор и огурцов не делаю cheesy.gif .
А своё вино я люблю. Только его всё время даже до нового года не хватает. В этом году планирую поставить 120 литров, если повезёт найти ещё тару - то больше.

--------------------
  + Quote Post

ВИТЯка
post Apr 20 2014, 08:42
Создана #1512

Профи

Из: русь

-----XXXXX

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Apr 20 2014, 09:25
Создана #1513

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(ВИТЯка @ Apr 20 2014, 09:42)
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

День добрый, Уважаемые, САДОВОДЫ!
Всех Вас с Праздником Пасхи!
С уважением ко Всем, Сергей.

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 20 2014, 15:12
Создана #1514

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 20 2014, 08:30)
Не из всего - из помидор и огурцов не делаю cheesy.gif .

Вареньё немного подкисло,может вино из него поставить 14.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 20 2014, 16:11
Создана #1515

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да запросто, но ты же не пьёшь! Для кого ставить будешь?

Сегодня порасссуждала и решила: раз большой праздник - работать нельзя. Можно только Бога славить и получать удовольствие. А раз огороднические работы для меня - суть удовольствия, то решила с утра покопать огород (капусту пора высаживать). Ну копаю седе спокой - бах! камешек от лопаты отлетает прямо в лоб. Копаю дальше - палка чуть ли не в глаз попадает. blink.gif Ну, думаю, хватит: Боженька с моими умозключениями не согласен.
Блин, что же делать? Походила, поразговаривала с растениями, с птичками с наглым котиком, сходила соседку "отхристосвоскрестила". А дальше-то что делать?!
Решила перемыть грязную посуду (банки всякие и прочую тару, что до весны оставила), стою на улице, мою, с ласточками общаюсь, трясогузок беспардонных наблюдаю и нате - опять седалищный нерв защемило 16.gif . На ровном месте!
Ну почему в праздники работать мне запрещено? Такой день тёплый, сейчас бы сажать и сажать...
Эх, завтра развернусь по полной!
Свет, ты там свои гладиолусы посадила?

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 20 2014, 16:49
Создана #1516

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Гладиолусы и ирисы в один день посадила,пока не вылезли!
Я сегодня про между прочим ,отдыхая от хаты до хаты,в чулане прибиралась.У меня оказывается столько саморезов разных,буры,свёрла,ё...моё.А я -дуня,каждый раз с города тягаю по коробочке кг. trudu.gif
В душевой установила, тару,соединила шланг,шторку новую повесила.
А ,да, мебель в комнате переставила,вроде как по новой жить начала!
Выгребла кучу пледов-всё перетрусить и ковры тоже.
Праздник удался! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 20 2014, 16:53
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 20 2014, 16:59
Создана #1517

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Мдя... покой нам только снится biggrin.gif
Эх, жалко, что далеко так друг от друга, так бы вместе шуршали, ты бы меня саморезами выручала ибо я на них разорилась уже biggrin.gif Постоянно тоже с города притаскиваю и всё мало... мало... В магазине надо мной мужики смеются уже.
Надо точно Мишу просить, чтоб контейнер метизов мне приволок.

Кстати, у нас тут сосед на днях помер, а дочь его со своей малой собирается в соседнюю деревню отчаливать - ребёнку в школу надо, дык дом продавать хотят. Дом жилой.
А тот дом по соседству, о котором зимой я тебе говорила не продают. Дети его оставили себе, как память о родителях.
Перебирайтесь сюда, тут "тепло, тут яблоки" ©

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 20 2014, 17:09
Создана #1518

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

С кем хотела приехать,уже не едут,сезон настал,пропахивают свои участки-сажают.А одной тяжелова-то ,у меня и здесь работы полно.
Тракториста всё жду,земельку ,чтоб перевернул-поближе к дому,пока не едет,наверно заказов нет ddd.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 20 2014, 17:25
Создана #1519

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Мой сосед, у которого я беру культиватор для пахоты сейчас в больничке, но мне не терпится и поэтому в ручную копаю.
Хотя мне и егойным культиватором тяжело пахать. Пробовала уже.
Может культиватор такой? Старинный... Наверняка сейчас есть облегчённые, для бабс?
Может садоводы подскажут? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Apr 20 2014, 18:01
Создана #1520

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 20 2014, 17:25)
Мой сосед, у которого я беру культиватор для пахоты сейчас в больничке, но мне не терпится и поэтому в ручную копаю.
Хотя мне и егойным культиватором тяжело пахать. Пробовала уже.
Может культиватор такой? Старинный... Наверняка сейчас есть облегчённые, для бабс?
Может садоводы подскажут? 14.gif

Есть и для бабс biggrin.gif .. Если земля не тяжелая, то можно купить электрический культиватор, он и дешевле и легкий, но вот в глину его тяжело вогнать, но можно его утяжелить пескобетонным блоком.. А то что вы устаете с обычным мотокультиватором, так это от неимения опыта, там надо по хитрому, главное распределить центр тяжести меду собой и культиватором и пахаться будет легко.., но я тут не советчик, у бабс бругой центр тяжести.. biggrin.gif
Всех со Светлым Праздником !!!
  + Quote Post

571 страниц « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 08:19
Рейтинг@Mail.ru