![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Apr 15 2014, 21:20) Кажная тварь достойна жизни!, но на разный срок ![]() Я присыпал ветки у смородины и сверху ставил старый аккумулятор для верности. Все ветви дали корни и благополучно сейчас на новом месте набираются сил. Ежевику копай какая ближе к тебе будет, а вообще можно пригнуть макушку к земле и она тоже даст корни если будет хороший контакт и влажная земля. У меня так она потихоньку начинает размножаться вдоль забора, у отца вообще заросли, но какая вкуснота!!! у меня тож заросли не как не рассажу .но я стараюсь ![]() пол села ходят рвут а я не жадный ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fidel castro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 25-June 10 Из: Коломна Пользователь №: 19,247 Металлоискатель: x terra505,705 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Красивая... беленькая...
![]() Короче, выкопала у соседки ту ежевику и смородину - воткнула всё себе в землю. Ей за это отдала куст чёрной смородины. Тут ещё вот какое дело... случайно у одной бабки на огороде нагло украла 7 кустиков клубники. Говорят, что ворованное лучше растёт. Тем более украла без ущерба для бабки и следы замела. А сажать её как? Как-то по особенному грунт готовить надо? Ну там навоза подмешать? И на каком расстоянии кустики друг от друга сажать? Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 16 2014, 11:44 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Черную смородину надо правильно сажать))
Клубника любит высокие грядки,сделай с хорошей землей грядочку, накрой пленкой черной, дырки прорежь под каждый кустик.И в эти дырки и сажай)) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 16 2014, 12:57) Черную смородину надо правильно сажать)) Клубника любит высокие грядки,сделай с хорошей землей грядочку, накрой пленкой черной, дырки прорежь под каждый кустик.И в эти дырки и сажай)) А как правильно сажать чёрную смородину? ![]() Я выкопала куст (он рос не там, где надо) - куст большой, опытный, матёрый - обкопала его со всех сторон и с этой землёй погрузила на тележку, привезла к соседке, выкопала большую яму, кинула на дно ведро навоза, засандалила в яму куст, но ямка глубоковатая получилась, поэтому ветки чуток заглубились. Ну, решили с соседкой, что пойдёт... у мы пеньки с ней, не знаем тонкостей. А сейчас глянула, что и мои кусты не мешало бы порассаживать, а то куча кустов около костов нарисовались. А красную как рассаживать? Олег, я клубнику всё-таки хочу в горшки посадить и привесить их пока к потолку тплицы. Когда совсм жарко будет - буду выносить. У меня места нет на огороде под клубнику. ![]() При посадке кустики клубники заглублять надо или нет? и главное: на каком растоянии кустики должны быть, чтоб им не тесно было? Или им пофиг? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Юль,заглублять не надо клубнику,первая картинка - правильно, вторая и третья неправильно:
![]() И меж кустами обычно сантиметров по 20 отступ ![]() А как правильно сажать смородины - посмотри ролик: http://www.youtube.com/watch?v=OAVJyKcVR6U -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Так и посадила, клубнику.
![]() А ролик про смородину посмотреть не могу - у меня интернет ещё маленький и пока только картинки показывать умеет, а видио - нет ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Везёт же Вам-кустики,клубнички.А я похоже загнулась-поясница болит,аж искры из глаз.
Делаю чернозём,ну...как Вы учили-опилки в кучу ,сколько тележек отвезла,не помню,но много,пусть перегнивает. А потом вздумалось дрова на телеге подтащить к дому,вот и перегрузилась.Траву чесала граблями(зачищаю территорию).,мусор жгу.Короче,работать надо в удовольствие,а то чревато последствиями ![]() Юль,я тебе фото розочки с этого куста,других пока нет) дарила в том году.Если приживутся,ещооо..подарю ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 16 2014, 17:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Свет, без разминки чревато, потом как скрутит - долго не сможешь полноценно работать.Себя беречь надо. Ты у себя одна
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Спасибо,Олег!
Я что хочу спросить-ночью +8,может пора розы сажать . А если немного похолодает,так их и укрыть можно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 16 2014, 19:02) Спасибо,Олег! Я что хочу спросить-ночью +8,может пора розы сажать . А если немного похолодает,так их и укрыть можно ![]() если сильно хочется то можно ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 16 2014, 18:06) Везёт же Вам-кустики,клубнички.А я похоже загнулась-поясница болит,аж искры из глаз. Делаю чернозём,ну...как Вы учили-опилки в кучу ,сколько тележек отвезла,не помню,но много,пусть перегнивает. А потом вздумалось дрова на телеге подтащить к дому,вот и перегрузилась.Траву чесала граблями(зачищаю территорию).,мусор жгу.Короче,работать надо в удовольствие,а то чревато последствиями ![]() Юль,я тебе фото розочки с этого куста,других пока нет) дарила в том году.Если приживутся,ещооо..подарю ![]() Свет, Ты со спиной поосторожнее. С непривычки нельзя так перенапрягаться. У меня каждый вечер спина, как у инвалида и ноги отваливаются, а к утру - огурцом! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
И точно-огурцом..только в таком огурцовом состоянии меня надолго не хватило:3 ведра с колодца воды притащить и снова завалиться в горизонталь.Погода не очень-дождик ,а так хотелось перекопать ,подготовить грядки
![]() Я всё думаю,какой мне кустарник на огороде нужен?Чтоб ягодки покрупней и по вкусу-полезности нравился? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Жаль, что ты так далеко, а то я тебе своей шикарной чёрной смородины надавала бы! Ягоды крупные и много! И полезные.
Кусты надо рассаживать, а некуда уже ![]() Сегодня с утреца ещё один акт воровства совершила - у бабки Ёжки от черноплодки веточку отчекрыжила и себе утянула. В наших краях черноплодка - дефицит. ![]() У меня уже один бакл и несколько перцев повыкидывали бутончики, скоро цвести будут ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ура!У Юльки скоро баклажаны созреют
![]() Я вот всё думаю о облепихе.В маркетах интересно продаются,что-то не припомню.. Смородинка очень полезная,только мне её некуда,заготовки не очень из неё,а покушать,так в любой огород залезть можно,никто ругать не будет Сообщение отредактировано Алексеевна: Apr 17 2014, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 17 2014, 11:00) Жаль, что ты так далеко, а то я тебе своей шикарной чёрной смородины надавала бы! Ягоды крупные и много! И полезные. Кусты надо рассаживать, а некуда уже ![]() Сегодня с утреца ещё один акт воровства совершила - у бабки Ёжки от черноплодки веточку отчекрыжила и себе утянула. В наших краях черноплодка - дефицит. ![]() У меня уже один бакл и несколько перцев повыкидывали бутончики, скоро цвести будут ![]() ![]() Смородина очень любит органику ,поэтому если земля глинистая при посадке копают ямку полметра и два штыка вглубь, засыпают землей с перегноем. Куст при пересадке надо сажать глубже,чем он сидел до этого,поэтому корневую шейку надо заглубить.А чтобы новая смородина разрасталась - надо кустик сажать под углом 45 градусов - тогда из нижних почек полезут новые ветки.А ветки над землей больше не нужны, их надо после посадки обрезать оставив только 4 почки нетронутыми.Сажать желательно 1 летние саженцы. 2летки уже не имеют почти почек внизу и прирост будет небольшой. Для размножения обычно просто делят куст,разрывают его на отдельные саженцы.Еще момент - под смородиной в зоне кроны не должно быть никакой травы и сорняков, иначе они тянут соки и не дают смородине плодоносить нормально,т.к. корешки у нее поверхностные.Самое простое - замульчировать черной агропленкой под кустом.Года на 3 ее хватает.Смородину любую надо сажать на открытом месте - в тени она растет конечно,но плохая,ей солнце нужно. Юль, черноплодка у нас вдоль защитных полос растет.Нигде такого я больше не встречал.Ряд елок,параллельно ряд березок и параллельно уже ближе к дороге ряд черноплодки.Она там крупная,почти как вишня.Даже на участке и смысла нет держать.У дома у меня растет,там рядом с водой (а она очень любит воду) крупная, а на краю участка сухо и там она мелкая и сухая. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Свет, с чёрной смородины и компоты и варенья очень даже "гуд". Потом её заморозить можно и зимой трескать. Вареники с чёрной смородины - песТня, да и пироги с пирожками.
А вино какое вкусное из неё получается... если его, конечно, правильно сделать, а не так, как я в прошлом году ![]() Олег, удивительно, но я почти всё угадала при посадке чёрной смородины. И корень углубила и перегноя добавили и сверху ливнем полили ![]() Насчёт мульчи под кустом - штота я не подумала. А можно обычную чёрную плёнку пристелить к корням? А то я на мульчирующей разорюсь. У меня кустов больше 2-х десятков... Про черноплодку - везёт вам. А я её впервые в прошло году попробовала. Палку черноплодковую воткнула в природную низинку - авось вырастет. Говорят из неё вино и варенье вкусные. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Юль,я с детства на этой черноплодке сижу.Вино с нее прадед делал,помню все гости были очень довольны,я то по малолетству не был удостоен дегустации)) только компот))) Кстати варенье из черноплодки с антоновкой и сливой это очень вкусная штука. Я варю себе немного,больше никто не хочет ее - другого много. А еще я раз варил в какой-то год когда не было яблок варенье из кабачков и не по рецепту из инета с лимоном,ибо пробовал эту гадость,а именно с черноплодкой.Никто понять не мог, что это и из чего,когда я пробовать давал,кабачки прозрачные стали как айва в правильном варенье,а черноплодка вяжущая,она кабачкам развариться не дала и стали они похожи на ананас (по отзывам не ведающих что это гостей) не по вкусу а по ощущению на зубах)))
Про смородину - взрослый куст конечно смысла нет сажать под углом.Пленку наверное можно,но я лично не буду у себя применять,лучше спанбонд черный.У меня где кусок пленки положишь -тут же муравьи под нее селятся. Вот это я понимаю - ТЕПЛИЦА ![]() ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 17 2014, 14:19 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
В прошлом году посадил около 30 кустов черноплодки, ту сторону что проходил все кусты прижились, осталось на другую межу сходить глянуть. Сажал в качестве ветрозащитной полосы участка вперемешку с караганой и белой акацией для пчёл.
-------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 14:07 | |
![]() |