![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Apr 4 2013, 21:32) По поводу цвета перцев - это реально признак данного гибрида. А вот по поводу, склератичности листа на баклажане, все же думаю, что это либо химический, либо термический ожог, но если вдруг такое будет появлятьсяв большом колличестве, то тут уже будет вирус ( щас не помню, как называется, но есть такой), а с вирусом бороться невозможно, только на выброс.. Успокоили. Уже донесла до баклика радостную новость и сказал, что он будет жить! ![]() Нет. про вирусы даже думать не хочу и не буду!!! Фиолетовые растения - здорово ![]() Надо будет соседке подсунуть и ничего не говорить, что вырастет, пусть удивляется фиолетовым и чернильным перчикам, белым бакликам и оранжевой цветной капусте ![]() Вот, вот даже данная тема указывает на разногласие мнений садоводов: одни говорят покупной торф, другие - лесной, третий - земля. И как тут чайнику сориентироваться? Да, вот ещё хочу очень разобраться в терминах "техническая" спелость и "биоллогическая" - это для зачем и как? Спелость - это спелость, как и "рыба бывает только одной свежести"... -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Тема это хитрая, вот к примеру такой цвет перцев, действительно может быть от переизбытка или нехватки некоторых микроэлементов или например от корневой немотоды или особенности сорта. Конечно дистанционно трудно определить..
Я просто выращивал этот сорт и знаю точно ![]() Техническая спелость - это когда плод поспел для потребления. Биологическая спелость - это когда созрели семена плода для дальнейшего размножения. Если это для перца, то техническая спелость - это сбор для маринования и потребления в свежем виде в течении недели, а после биологической спелости это уже не перец, а размозня- либо сразу в салат либо на выкид. Ну это примитивно, для понятливости. ![]() Сообщение отредактировано Дабах: Apr 4 2013, 21:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Apr 4 2013, 22:02) Тема это хитрая, вот к примеру такой цвет перцев, действительно может быть от переизбытка или нехватки некоторых микроэлементов или например от корневой немотоды или особенности сорта. Конечно дистанционно трудно определить.. Я просто выращивал этот сорт и знаю точно ![]() Когда заметила синеву, сделала так ![]() ![]() Если бы не хватало элементов или болячка корневая, то хирели бы все остальные. Но растут все хорошо (тьфу-тьфу). Сегодня как раз стало видно, что период послепикировальной реабилитации они перенесли и уже пошли в рост, тем более и солнышко сегодня к ним заглянуло! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
У меня чёт не всходит цветная капуста...
![]() Семена отличные, свежие, проверенной фирмы (Семко). Закинула в землю недели 2 назад. В этот же день посадила белокочанную капусту (вылезли все ещё неделю назад), кольраби (из 15 пока только один всход 2 дня назад), цветная не дала ничего. Ковыряла землю в поисках ростков - только одно зерно проклюнулось, остальные так и валяются цельными ядрышками. После того, как посадила узнала в интернете, что семена капусты надо как-то хитро обрабатывать (кипятком, потом в холодильник, потом заговоры какие-то). Но белокачанная взошла без всяких манипуляций, а эти сидят, как деды старые на завалинках. Что делать с ними, ждать ещё? И ещё: дня 4 назад полила свою рассаду минеральной прикормкой, развела намного меньше, чем надо было. На 2-3 день на земле в некоторых стаканчиках появился розовато-белый налёт... Причём не у всех, а только у тех, кто растёт в газетных горшочках. У томатов этого налёта больше выделилось, чем у перцев. У баклажан вообще его нет. Что за хитрость такая? Она вредит моим ростикам? Или это химическая рекция элементов прикормки и типографской краски? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Вот моя плантация земляники "Жёлтое чудо". На заднем плане томаты чери колосятся.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 53,248 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Fisher Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Наша любимая дача
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-February 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 53,248 Металлоискатель: Tesoro Tejon, Fisher Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Плоды моего трехлетнего опыта цветоводства
Очень люблю цветы, особенно розы, вот несколько: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Очень красивые фото роз! И розы - тоже. Мне чёрные бархатные понравились, красивый цвет.
Моя соседка выращивает лилии точно такого же цвета, как приду к ней, стою и висну над этим цветочком. Цвет завораживает меня почему-то. А варенье из роз не варите, Балбеска? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 11 2013, 07:40) Очень красивые фото роз! И розы - тоже. Мне чёрные бархатные понравились, красивый цвет. Моя соседка выращивает лилии точно такого же цвета, как приду к ней, стою и висну над этим цветочком. Цвет завораживает меня почему-то. А варенье из роз не варите, Балбеска? На варенье много свежих лепестков надо, а обрывать всю красоту очень жалко, поэтому варенье из смородины, крыжовника, клубники и яблок, а розы для красоты |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() Зато такие " цветы" стоят долго и не вянут, разве что выгореть могт и под дождём намокнуть. Но и тут есть 2 выхода: либо сделать несколько комплектов фотографий и менять по мере необходимости или каждую фоту в рамочку, под стекло с UV-фильтром! Можно, конечно и искусственные, но не то... ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 11 2013, 10:33) ![]() ![]() ![]() Зато такие " цветы" стоят долго и не вянут, разве что выгореть могт и под дождём намокнуть. Но и тут есть 2 выхода: либо сделать несколько комплектов фотографий и менять по мере необходимости или каждую фоту в рамочку, под стекло с UV-фильтром! Можно, конечно и искусственные, но не то... ![]() ![]() ![]() ![]() Идею про фотки, обязательно летом возьму на заметку ... и спасибки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 11 2013, 07:40) Очень красивые фото роз! И розы - тоже. Мне чёрные бархатные понравились, красивый цвет. Моя соседка выращивает лилии точно такого же цвета, как приду к ней, стою и висну над этим цветочком. Цвет завораживает меня почему-то. А варенье из роз не варите, Балбеска? Для Вас Kerkinitida: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Во-во-во! Именно такие лилии у соседки растут. Я их как увидела, стала и пасть раззявила
![]() Спсибо за картинку ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Балбеска @ Apr 11 2013, 12:39) Как называется сорт лилий? Тоже хочу такие ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Apr 13 2013, 08:24) QUOTE(Балбеска @ Apr 11 2013, 12:39) Как называется сорт лилий? Тоже хочу такие ![]() К сожалению не знаю как они называются, купила их цветущими в прошлом году летом на дороге у бабульки, мне тоже цвет понравился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fkduhi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,947 Металлоискатель: XLT Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Очень красивые фото!!!
и очень и очень много труда..... СПАСИБО !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
[quote=falcon,Apr 13 2013, 12:14]
Прошлый или позапрошлый год. Герань и петунии? Красотень! А петунии сами выращивали или готовые горшки покупали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
[quote=Балбеска,Apr 13 2013, 13:49]
[quote=falcon,Apr 13 2013, 12:14] Прошлый или позапрошлый год. Герань и петунии? Красотень! А петунии сами выращивали или готовые горшки покупали? [/quote] Жена сама петунии выращивает из семян, да и многое остальное, ей почему то, именно, из семян интересно выращивать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Балбеска |
![]()
Создана
|
QUOTE(falcon @ Apr 13 2013, 12:58) Жена сама петунии выращивает из семян, да и многое остальное, ей почему то, именно, из семян интересно выращивать... Петунии из семян - это подвиг. Я три года пыталась, бесполезно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th July 2025 - 02:28 | |
![]() |