![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Iongeo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 6-April 14 Пользователь №: 67,328 Пол: женский Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iongeo @ Apr 13 2014, 20:07) Эдельвейсы из семян легко всходят (конечно, если семена всхожие) и некапризно растут. У меня на даче уж лет 12 живут (высота над уровнем моря прим 250м ) О...плюс Вам в репутацию! ![]() Семена покупали в России? Какой фирмы? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iongeo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 6-April 14 Пользователь №: 67,328 Пол: женский Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Apr 13 2014, 10:12) О...плюс Вам в репутацию! ![]() Семена покупали в России? Какой фирмы? Спасибо, Anhelika! Да, семена Российские, а вот фирму сейчас уже не вспомню - давно это было. Самое смешное, что когда они у меня выросли и зацвели, то я поняла, что каждый год видела их в дикой природе в огромном колличестве, топтала их и даже не догадывалась, что это Эдельвейсы (интернета у меня тогда еще не было). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iongeo @ Apr 13 2014, 21:07) Эдельвейсы из семян легко всходят (конечно, если семена всхожие) и некапризно растут. У меня на даче уж лет 12 живут (высота над уровнем моря прим 250м ) ![]() Здрасте, Всем! Красивый цветочек! ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 13 2014, 19:52) Вау! У нас уже нарциссы расцвели! [quote=anhelika,Apr 13 2014, 21:04] Порадуйте глаз фотографиями. ![]() Попутал ,конечно, же. ![]() Крокусы проклюнулись... ![]() ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Ааааа! Обманули
![]() Я-то удивилась и чуток позавидовала, что у Вас уже нарцики зацвели... а крокусы у сеседки уже с неделю, как глаз нам радуют. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
суходол |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 26-December 12 Пользователь №: 50,928 Пол: женский Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
SOS! Помогите исправить ошибку, если это возможно. Купила саженцы груш и яблони, спросила по какому месту закапывать, мне показали, место прививки должно быть чуть ниже уровня земли. Вчера посадила сантиметров на 5 выше прививки все в земле. Сегодня посмотрела в инете - не так. Может мне землю отгрести от ствола до уровня корневой шейки или выкопать и пересадить или нехай так растет. С уважением Людмила
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Выше уровня земли рекомендуют сажать когда яма подготовлена правильная и земля там рыхлая, после посадки деревце от полива и под своим весом обычно немного усаживается - как раз и получается место прививки чуть ниже.
Еще зависит на какой подвой привито.Обычно прячут прививку таким образом от вымерзания если подвой не очень морозостойкий. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
суходол |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 26-December 12 Пользователь №: 50,928 Пол: женский Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Значит не очень все страшно. В общем оставлю, как есть. Про подвой - я и слова то такого не знала. Саженцы покупала на рынке. Груши - сорт Чижевская и Павловская, яблоня - Останкино.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Все саженцы - это прививки . Либо на сеянец дички ,либо на клоновый подвой.Их потом подращивают и продают.
О посадке довольно полно написано тут : http://www.bankreceptov.ru/provision/fazen...enda-0066.shtml Но прививку все же не стоит закапывать. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 14 2014, 13:51 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
суходол |
![]()
Создана
|
Спасибо, за совет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
В четверг заезжал в питомник, посмотрел за замёрзших тёток и ещё не оттаившие саженцы
![]() Как выразилась тетка: - на экзотику потянуло! Есть у кого такие садовые иностранцы ![]() Добавлю немного летней зелени ![]() Сообщение отредактировано Pokrov: Apr 15 2014, 15:00 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Убить собаку зелёную!!! А не фотать
![]() Тоже хочу в питомник какой-нить заглянуть... Жимолость хочу у себя посадить. Ребят, подскажите по кустарникам: Осенью прикопала у соседки веточку белой смородины, думала этой весной побегушку посажу, а она чего-то тавой... побега нет. То ли веточка подтянулась к кусту и получилось, что лишь кончик в земле, а больше ничо... Может эту веточку отчекрыжить и воткнуть себе в землю? Авось вырастет? ![]() И как ежевику от соседки себе заиметь? Как и какой росток выкопать? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Свет, не разворачивай пакет на корнях вплоть до посадки.Поливай туда прям, а развернешь во время посадки, когда ночью перестанет подмораживать . Я сдуру купил в том году когда в Леруа тока их выложили, а на улице зима и минус..посадил в горшок от пальмы - хана им и настала. А что не разворачивал - то растет теперь .Расправишь все корешки, посадка аналогична посадке яблони. Ямку, в ямке горку и т.д.Расправлять корешки удобно в ведре с водой.
В общем жди тепла.Розы, растущие уже нормально на своем месте держат минус 7. А саженцы имхо лучше поберечь. ![]() Советы давала Муравьишка ))) розовод со стажем более 20 лет ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Угу,спасибо,Муравишку в щечку чмокни от меня.Вроде как заморозки ночные отходят,минуса нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Выполнено )))
Как пила поживает ? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 15 2014, 20:23) Убить собаку зелёную!!! А не фотать ![]() Тоже хочу в питомник какой-нить заглянуть... Жимолость хочу у себя посадить. Ребят, подскажите по кустарникам: Осенью прикопала у соседки веточку белой смородины, думала этой весной побегушку посажу, а она чего-то тавой... побега нет. То ли веточка подтянулась к кусту и получилось, что лишь кончик в земле, а больше ничо... Может эту веточку отчекрыжить и воткнуть себе в землю? Авось вырастет? ![]() И как ежевику от соседки себе заиметь? Как и какой росток выкопать? Кажная тварь достойна жизни!, но на разный срок ![]() Я присыпал ветки у смородины и сверху ставил старый аккумулятор для верности. Все ветви дали корни и благополучно сейчас на новом месте набираются сил. Ежевику копай какая ближе к тебе будет, а вообще можно пригнуть макушку к земле и она тоже даст корни если будет хороший контакт и влажная земля. У меня так она потихоньку начинает размножаться вдоль забора, у отца вообще заросли, но какая вкуснота!!! -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 15 2014, 19:23) Убить собаку зелёную!!! А не фотать ![]() Тоже хочу в питомник какой-нить заглянуть... Жимолость хочу у себя посадить. Ребят, подскажите по кустарникам: Осенью прикопала у соседки веточку белой смородины, думала этой весной побегушку посажу, а она чего-то тавой... побега нет. То ли веточка подтянулась к кусту и получилось, что лишь кончик в земле, а больше ничо... Может эту веточку отчекрыжить и воткнуть себе в землю? Авось вырастет? ![]() И как ежевику от соседки себе заиметь? Как и какой росток выкопать? конечно выростет моя мать так и сажает ветку сорвет и в землю сырую в тенек ну и поливать если земля высохла. а с ежевикой воще проблем нет выкапывай любой ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 13:57 | |
![]() |