![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Apr 4 2014, 08:37) По клубнике (точнее земляника садовая) в горшках выращивают только для этого предназначенные ампельные сорта в основном они еще и ремонтантны («Camara», «Elan» или «Toscana») российские аналоги пока не встречал. По огурцам ослепление это по простому отрываете конец побега у огурца либо для более лучшего ветвления (это выращивание в открытом грунте) или отрываете боковые побеги (это те которые от основного побега отходят) это делают в теплице. Женские цветки уже с видным зародышем огурца, а мужские это "пустоцветы" просто цветки без зародыша. Такое деление на мужские и женские цветы есть только у сортов требующие опыления. Но Вы скорее всего прочитали устаревшую информацию, щас почти все сорта и гибриды огурцов партенокарпические, то есть для завязи опыление не требуется.. И не заморачивайтесь Вы на этом, все эти прищипывания, ослепления, мужские женские цветки, все эти приемы применяются в основном при промышленном выращивании.. Ну вот..!Всё можно объяснить доступным языком и уложиться в пару-тройку предложений! Спасибо, дядя Дабах! А то с ума можно сойти, читая всякие садово-огороднические сайты ![]() А у меня почтичтопраздник: пару недель назад мой некультяпистый муж случайно сломал росток помидорки. Причём росток был уже не маленький, 30 см. где-то. Я быстро поплакала, быстро накричала на мужа и быстро воткнула этот росток в стакан с влажной землёй. По сути сделала земляную кашку. И - о чудо! - росток выжил!!! Сначала он хирел, нижние листики скинул, но теперь оклемался и начал жить автономно от своего утерянного корня. К слову: корень пока стоит, надеюсь, вдруг вырастет? ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 4 2014, 18:24) А у меня почтичтопраздник: пару недель назад мой некультяпистый муж случайно сломал росток помидорки. Причём росток был уже не маленький, 30 см. где-то. Я быстро поплакала, быстро накричала на мужа и быстро воткнула этот росток в стакан с влажной землёй. По сути сделала земляную кашку. И - о чудо! - росток выжил!!! Сначала он хирел, нижние листики скинул, но теперь оклемался и начал жить автономно от своего утерянного корня. К слову: корень пока стоит, надеюсь, вдруг вырастет? ![]() Юль,надо было быстро схватить бритву и быстро привить его обратно на свой корень.И быстро размотать колбасу или сыр и обмотать плотно место прививки этой стрейч пленкой.Сейчас бы уже все прижилось. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Фигасе!
![]() Дык это я сейчас, к живущему корню могу какую-нить ебулду привить? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Помидорку онли. Или паслен. ну что там из рода пасленовых окромя томата ?
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Ох, это мне ещё один росток сломать надо, что ли?
Или Серёгу попросить ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Серегу проси-повод будет привить!
Юль,забыла на какой клей по ленте семена морковки клеить и расстояние.?Да и лента какая должна быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
На бумагу туалетную через 3-5 см или чаще, а потом проредить по необходимости.. Сообщение отредактировано Дабах: Apr 4 2014, 20:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Apr 4 2014, 21:38) На бумагу туалетную через 3-5 см или чаще, а потом проредить по необходимости.. Можно с сухим песком смешать, чтоб пореже было-------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,372 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Apr 4 2014, 21:38) На бумагу туалетную через 3-5 см или чаще, а потом проредить по необходимости.. Главное на клестер приклеивать . 5см - оптимал. По 2-3 семки на каплю клея. Я так делала в прошлом году, но мне чегой-то не понравилось. Не "дружные" всходы получились. В этом году купила гранулированные семена моркови. Просто я настолько ленива и мне эти прополки-прореживания-поливы - это серпом по яйценюху, поэтому и изобретаю велосипеды. ![]() Тьфу! Опять с Серёгиного профиля писнула.... ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Apr 4 2014, 21:59) Просто я настолько ленива и мне эти прополки-прореживания-поливы - это серпом по яйценюху, поэтому и изобретаю велосипеды. ![]() В том то и дело-хочеться чтоб культурненько выросло и без труда наклоняемопозараком.Так что теперь на полоски не то?опять дедовским способом -смешать семена с песком и потом проредить ![]() Ой ,не знаю,гляжу на погоду-дождь,снег и не вериться,что лето будет..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Cвет, в прошлом году морковь сажала под мульчирующую плёнку - результат мне понравился и буду повторять в этом году.
Есть такая плёнка, чёрного цвета, ткань - типа мешка, с плетением из какого-то полиэтилена. Стелишь ткань на грядку, закрепляешь края, прорезаешь дыры или полосы (для моркови) и в эти прорези высаживаешь то, что тебе нужно. Плюс в том, что влага под тёмным материалом в грунте сохраняется и сорняки не растут. И больше времени можешь посвящать копу! А растихи растут сами по себе, получается... Попробуй. Этот мульчирующий материал в любом садоводческом магазе продаётся. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
я сажаю прямо в грядку без заморочек .прекрасная морква получается.просто дозировать надо пореже.а если где сильно густо получится то когда подростет до съедобной вырываю на еду или кроликам .
![]() ![]() Сообщение отредактировано ВИТЯка: Apr 4 2014, 21:31 -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 4 2014, 21:29) ни фига се Алексеевна ты че пластиковые пакеты выращеваешь ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Фото того года,пакеты вроде от заморозков натянула,не помню.Ты лучше обрати внимание какая в 21 рег.земля-сплошная глина.И ещё умудряюсь урожай снять,который до сих пор хрумкаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Apr 4 2014, 21:52) Фото того года,пакеты вроде от заморозков натянула,не помню.Ты лучше обрати внимание какая в 21 рег.земля-сплошная глина.И ещё умудряюсь урожай снять,который до сих пор хрумкаю 21-й это где ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Apr 4 2014, 22:58) 21-й это где ![]() От Мск 650 км по Волге ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Если в глину навозу от души бУхнуть - оченно замечательная редиска растет. Только не забыть ее вовремя посадить.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Олег,нормуль всё!
У всех участки,как участки-земелька,почти чернозём,а у меня вот такая.До 196...на этом месте было поле колхозное,только не пойму .что на нем выращивали? Прежние хозяева завозили чернозём,естественно и навоз тоннами.Со временем земля ходуном ходячая всю хорошую чернозёму вниз спустила и к покупке дома осталась -глина.Навоза ,конечно у меня нет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 12:03 | |
![]() |