![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Mar 29 2013, 23:54) А грядки в саду - самое то. Это получается симбиоз. В общем, полезно. О! Как... А чё тогда некоторые садоводы собирают падалицу и вывозят с участка? Мне соседи сказали, что гниль, которая на яблоках - смерть чуть ли не всему растительному миру (ну, утрирую, конечно). Но я такой ерундой, как сбор падалицы не занималась, а всё, что валялось при перепашке просто зарыла в землю. Когда огород убирала всё недозрелое или перезрелое срывала и в землю закапывала, на корм земляным червячкам; у меня там та-а-акие выползки живут! ![]() p.s. Спасибо всем за подсказки и советы. С вашей помощью всё растёт (тьфу-тьфу-тьфу) -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 30 2013, 07:16) О! Как... А чё тогда некоторые садоводы собирают падалицу и вывозят с участка? Мне соседи сказали, что гниль, которая на яблоках - смерть чуть ли не всему растительному миру (ну, утрирую, конечно). Но я такой ерундой, как сбор падалицы не занималась, а всё, что валялось при перепашке просто зарыла в землю. Когда огород убирала всё недозрелое или перезрелое срывала и в землю закапывала, на корм земляным червячкам; у меня там та-а-акие выползки живут! ![]() p.s. Спасибо всем за подсказки и советы. С вашей помощью всё растёт (тьфу-тьфу-тьфу) Нет просто большое колличество "падалицы" может сильно закислить почву, поэтому надо убирать или время от времени вносить известь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Конечно, если есть вредители и болезни - до избавления от них все растительные остатки сжигаются!
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
И всё-таки объясните для совсем тупого огородника: ПОЛИВАТЬ КОГДА И КАК рассаду?
Нет, я конечно читала в сети "полив раз в 4-5 дней", но у меня сохнет грунт до самого низа каждые 2 дня! Есть пара емкостей, которые я сделала из пластиковой бутыли из верхней части (донышко - это горлышко бутылки), дык засовываю внутрь палец - сухо ![]() ![]() И как лучше поливать саженцы: под корень или распылителем? А ещё на моих некоторых помидорка чуть некоторые листики прижелтели, самые кончики... ![]() Ещё я купила какую-то прикормку, прыскала на них, когда настоящие листочки выпустили, правда дозировку на всяк случай вообще мизерную сделала (мало ли что), было это где-то недели полторы назад. Когда в следующий раз их подкормить, если исходить из расчёта, что сегодня произвела пикировку всех остальных ростиков? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
"Волосатые", "пушистые" растения типа помидор и огурцов опрыскивать нельзя. Перец можно, у него листики лысые. А про полив - просто: если пальцем тыкаешь и земля не влажная - полить. Дырки же есть, лишняя вода не застаивается. Просушивать землю совсем нельзя, это же рассада, а не домашние растения, у которых верхний слой должен просохнуть на 1 см до след. полива. Так что трогаешь землю, влажная - не поливать, типо сухая - поливать. И не под корень, а по краю емкости, в которой живут растения. Про подкормку не знаю, я вообще-то никогда не подкармливала...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Керкентида - у Вас щас все проблеммы с рассадой- это из за плохого грунта у Вас по ходу там сплошной торф, вот он и сохнет неимоверно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Я уже думала об этом. У меня лишь небольшая часть всей рассады в чистом покупном грунте, а основная часть - грунт смешан с моей дачной землёй. Да, с глиной оно повлажнее будет, но такой смешанны грунт каменеет слишком и даже боюсь представить как мне потом рыхлить почву в аканчиках...
Кстати, сегодня перемешивала землю в тазах и ОТКОПАЛА МОНЕТКУ СОВЕТОВ ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Вот блин, это беда покупного грунта. Моя бабушка всегда выращивала рассаду в огородной земле - и все было ок. С тех пор, как начали продавать грунт - так и началась вся черная ножка, закисление, пятна на листьях и т.п. Я по своим домашним цветам смотрю: каждый год кто-то умирает или болеет непонятно отчего. А все они живут в купленном грунте. Я еще в прошлом году сдалала вывод: пересадить все. Не успела. Этой весной пересажу точно! Торф - кислая почва. Ее любят только Венерины мухоловки (живет у меня такое прикольное растение, мух ест). Остальным нужна ЗЕМЛЯ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Светлана, у мення ситуация хуже - жадность!
Я с осени заготовила землю с участка, 2 больших мешка! Расчитала, что хватит их на 50 кустиков перчика, помидор, штук 20 бакликов и 5 всяких капуст. Но стоило только начать... ![]() Докупила ещё 5 или 6 20-ти литровых мешков грунта. Правда я ео смешивала с землёй, но на всех всё равно не хватило. Надо либо свои аппетиты поубавить либо осенью тащить с дачи камаз земли в москву ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
SOS Великий Агроном Дабах!...
У меня на двух ростках бакликов на настоящих листочках появилось по язвочке. В серединке листка всё мясисто-зелёное исчезло и на этом месте прозрачный листиковый сетко-скелет. Что это и что делать? На остальных 60-ти ростках ничего подобного не наблюдается ![]() Выкидывать их жалко, потому что это одни из самых крепеньких и бодреньких гаврика. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 3 2013, 14:46) SOS Великий Агроном Дабах!... У меня на двух ростках бакликов на настоящих листочках появилось по язвочке. В серединке листка всё мясисто-зелёное исчезло и на этом месте прозрачный листиковый сетко-скелет. Что это и что делать? На остальных 60-ти ростках ничего подобного не наблюдается ![]() Выкидывать их жалко, потому что это одни из самых крепеньких и бодреньких гаврика. Лучше бы фото с ближнего растояния. А так, пока, только предположения - если опрыскивали или неаккуратно поливали, то крупные капли, оставшиеся на листьях, могли вызвать ожог (капля-лупа), если опрыскивали внекорневой подкормкой, нерастворившиеся микро -кристаллы удобрений могли вызвать ожог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Не опрыскивала и не поливала, только неделю назад пикировала их. Может случайно капельки попали, когда помидорки с перцами поливала.
Ну а вообще это не страшно? p.s. Насикомых никаких больше не наблюдаю. Листики и стебель равномерно зелёные и крепенькие. Фотку только завтра сделаю, заодно покажу фиолетовые стебли и листья моих перцев ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Скорей бы ,Юль,ты их высадила ...Теперь за рассаду твою переживай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 3 2013, 18:57) Не опрыскивала и не поливала, только неделю назад пикировала их. Может случайно капельки попали, когда помидорки с перцами поливала. Ну а вообще это не страшно? p.s. Насикомых никаких больше не наблюдаю. Листики и стебель равномерно зелёные и крепенькие. Фотку только завтра сделаю, заодно покажу фиолетовые стебли и листья моих перцев ![]() Я уверен, что это случайные механические повреждения, на фитопатологию и инсектицидные повреждения не похоже, было бы повреждений намного больше, да и вроде, Вы усидчивы, вон почвенную мушку разглядели, некоторые, так по жизни и думают, что там дразофилы бегают.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 30 2013, 22:21) Я уже думала об этом. У меня лишь небольшая часть всей рассады в чистом покупном грунте, а основная часть - грунт смешан с моей дачной землёй. Да, с глиной оно повлажнее будет, но такой смешанны грунт каменеет слишком и даже боюсь представить как мне потом рыхлить почву в аканчиках... Кстати, сегодня перемешивала землю в тазах и ОТКОПАЛА МОНЕТКУ СОВЕТОВ ![]() ![]() У меня рассадой жена занимается. Она никогда не берет под рассаду землю с огорода. До пикировки выращивает в покупной, после, в лесной земле с листовым перегноем, я ее каждую осень обеспечиваю, мешками привожу, когда копать езжу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Сфотографировала.
Вот баклик с "вавачкой" на листке ![]() А вот баклик грустно уши повесил. Уже два таких же похоронила (земля им пухом ![]() ![]() А это фото перчиков. Какие-то хвиолетовые они. Я думаю из-за сорта; называется "Максим", гибрид, плод должен дать чернильного цвета. Наверное изза этой генной инженериии и окрас такой. Правильно? Но смущает то, что у меня ещё один сорт растёт - "ультрафиолет" и так же плоды должны быть фиолетовые, но у ультрафиолета ростки такие же, как и у обычных. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Kerkinitida, баклажанчик просится срочно в мусоропровод. Болен он. На солнечный ожог вроде не похоже.
Понимаю что жалко, в крайнем случае срежте этот листок по корешку и .... листок срочно в мусор. А то как бы другие не призадумались. Фиолетовый цвет у ножек может быть из за избытка калия. Золы небось в перегной не жалели? И еще, лет надцать как отказался от собственного перегноя. Только магазинный торфогрунт. Он чище от всякой заразы чем Вами лелеянная садовая земля. Подберите себе производителя торфогрунта и живите спокойно. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Да и тот раз на раз не приходится, в прошлом году отличный был, в этом уже скурвились, да и прокаливать желательно и тот и другой.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Apr 4 2013, 21:00) Kerkinitida, баклажанчик просится срочно в мусоропровод. Болен он. На солнечный ожог вроде не похоже. Понимаю что жалко, в крайнем случае срежте этот листок по корешку и .... листок срочно в мусор. А то как бы другие не призадумались. Фиолетовый цвет у ножек может быть из за избытка калия. Золы небось в перегной не жалели? И еще, лет надцать как отказался от собственного перегноя. Только магазинный торфогрунт. Он чище от всякой заразы чем Вами лелеянная садовая земля. Подберите себе производителя торфогрунта и живите спокойно. Спасибо за внимание, Belov, подожду ещё вередикта Дабаха - одна голова хорошо, а две - больше! Вот про фиолетовый цвет - это загадка. Никаких удобрений и тем более золы я не добавляла (даже не знала, что можно). Один раз подкармливала недели 3 назад, но больше этого не делаю. Прикол же в том, и на снимках это видно, что в одном и том же "горшке" два перца - один фиолетовеет,а другой нет. Может ещё не доросли до фиолетовости. И фиолетеет только один сорт перцев! Кстати, мой грусный, полупривядший росток баклика к вечеру окреп и заколосился. Видать ему света не хватало, вот он уши и повесил от грусти. Блин, не надо было и два таких же выкидывать, а просто под лампу поставить. Какие-то они слишком уж светотребовательные ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
По поводу цвета перцев - это реально признак данного гибрида. А вот по поводу, склератичности листа на баклажане, все же думаю, что это либо химический, либо термический ожог, но если вдруг такое будет появлятьсяв большом колличестве, то тут уже будет вирус ( щас не помню, как называется, но есть такой), а с вирусом бороться невозможно, только на выброс..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 08:04 | |
![]() |