Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Kerkinitida
post Mar 30 2013, 07:16
Создана #121

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Светлана Вторая @ Mar 29 2013, 23:54)
А грядки в саду - самое то. Это получается симбиоз. В общем, полезно.

О! Как...
А чё тогда некоторые садоводы собирают падалицу и вывозят с участка?
Мне соседи сказали, что гниль, которая на яблоках - смерть чуть ли не всему растительному миру (ну, утрирую, конечно). Но я такой ерундой, как сбор падалицы не занималась, а всё, что валялось при перепашке просто зарыла в землю. Когда огород убирала всё недозрелое или перезрелое срывала и в землю закапывала, на корм земляным червячкам; у меня там та-а-акие выползки живут! 15.gif

p.s. Спасибо всем за подсказки и советы. С вашей помощью всё растёт (тьфу-тьфу-тьфу)

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дабах
post Mar 30 2013, 08:52
Создана #122

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 30 2013, 07:16)
О! Как...
А чё тогда некоторые садоводы собирают падалицу и вывозят с участка?
Мне соседи сказали, что гниль, которая на яблоках - смерть чуть ли не всему растительному миру (ну, утрирую, конечно). Но я такой ерундой, как сбор падалицы не занималась, а всё, что валялось при перепашке просто зарыла в землю. Когда огород убирала всё недозрелое или перезрелое срывала и в землю закапывала, на корм земляным червячкам; у меня там та-а-акие выползки живут! 15.gif

p.s. Спасибо всем за подсказки и советы. С вашей помощью всё растёт (тьфу-тьфу-тьфу)

Нет просто большое колличество "падалицы" может сильно закислить почву, поэтому надо убирать или время от времени вносить известь.
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Mar 30 2013, 13:51
Создана #123

Старожил

-----XXXX-

Конечно, если есть вредители и болезни - до избавления от них все растительные остатки сжигаются!

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 30 2013, 20:46
Создана #124

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

И всё-таки объясните для совсем тупого огородника: ПОЛИВАТЬ КОГДА И КАК рассаду?
Нет, я конечно читала в сети "полив раз в 4-5 дней", но у меня сохнет грунт до самого низа каждые 2 дня! Есть пара емкостей, которые я сделала из пластиковой бутыли из верхней части (донышко - это горлышко бутылки), дык засовываю внутрь палец - сухо 16.gif Может мало лью воды? Хотя она вся в поддон стекает... или дырок на дне дофига наковыряла? ddd.gif
И как лучше поливать саженцы: под корень или распылителем?
А ещё на моих некоторых помидорка чуть некоторые листики прижелтели, самые кончики... sad.gif . Как-то с утра решила их увлажнить (ну, типа полить), начала распылителем распылять и на балкон под солнце выставлять, но быстро спохватилась и вспомнила, что может получится ожог - это и есть ожог??
Ещё я купила какую-то прикормку, прыскала на них, когда настоящие листочки выпустили, правда дозировку на всяк случай вообще мизерную сделала (мало ли что), было это где-то недели полторы назад. Когда в следующий раз их подкормить, если исходить из расчёта, что сегодня произвела пикировку всех остальных ростиков?

--------------------
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Mar 30 2013, 21:03
Создана #125

Старожил

-----XXXX-

"Волосатые", "пушистые" растения типа помидор и огурцов опрыскивать нельзя. Перец можно, у него листики лысые. А про полив - просто: если пальцем тыкаешь и земля не влажная - полить. Дырки же есть, лишняя вода не застаивается. Просушивать землю совсем нельзя, это же рассада, а не домашние растения, у которых верхний слой должен просохнуть на 1 см до след. полива. Так что трогаешь землю, влажная - не поливать, типо сухая - поливать. И не под корень, а по краю емкости, в которой живут растения. Про подкормку не знаю, я вообще-то никогда не подкармливала...

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

Дабах
post Mar 30 2013, 21:15
Создана #126

Профи

-----XXXXX

Керкентида - у Вас щас все проблеммы с рассадой- это из за плохого грунта у Вас по ходу там сплошной торф, вот он и сохнет неимоверно..
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 30 2013, 21:21
Создана #127

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я уже думала об этом. У меня лишь небольшая часть всей рассады в чистом покупном грунте, а основная часть - грунт смешан с моей дачной землёй. Да, с глиной оно повлажнее будет, но такой смешанны грунт каменеет слишком и даже боюсь представить как мне потом рыхлить почву в аканчиках...
Кстати, сегодня перемешивала землю в тазах и ОТКОПАЛА МОНЕТКУ СОВЕТОВ frize.gif Открытие сезона, поди cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Mar 30 2013, 22:54
Создана #128

Старожил

-----XXXX-

Вот блин, это беда покупного грунта. Моя бабушка всегда выращивала рассаду в огородной земле - и все было ок. С тех пор, как начали продавать грунт - так и началась вся черная ножка, закисление, пятна на листьях и т.п. Я по своим домашним цветам смотрю: каждый год кто-то умирает или болеет непонятно отчего. А все они живут в купленном грунте. Я еще в прошлом году сдалала вывод: пересадить все. Не успела. Этой весной пересажу точно! Торф - кислая почва. Ее любят только Венерины мухоловки (живет у меня такое прикольное растение, мух ест). Остальным нужна ЗЕМЛЯ.

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 31 2013, 06:51
Создана #129

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Светлана, у мення ситуация хуже - жадность!
Я с осени заготовила землю с участка, 2 больших мешка! Расчитала, что хватит их на 50 кустиков перчика, помидор, штук 20 бакликов и 5 всяких капуст. Но стоило только начать... 17.gif
Докупила ещё 5 или 6 20-ти литровых мешков грунта. Правда я ео смешивала с землёй, но на всех всё равно не хватило.
Надо либо свои аппетиты поубавить либо осенью тащить с дачи камаз земли в москву cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 3 2013, 14:46
Создана #130

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

SOS Великий Агроном Дабах!...
У меня на двух ростках бакликов на настоящих листочках появилось по язвочке. В серединке листка всё мясисто-зелёное исчезло и на этом месте прозрачный листиковый сетко-скелет. Что это и что делать? На остальных 60-ти ростках ничего подобного не наблюдается ddd.gif .
Выкидывать их жалко, потому что это одни из самых крепеньких и бодреньких гаврика.

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Apr 3 2013, 17:45
Создана #131

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 3 2013, 14:46)
SOS Великий Агроном Дабах!...
У меня на двух ростках бакликов на настоящих листочках появилось по язвочке. В серединке листка всё мясисто-зелёное исчезло и на этом месте прозрачный листиковый сетко-скелет. Что это и что делать? На остальных 60-ти ростках ничего подобного не наблюдается ddd.gif .
Выкидывать их жалко, потому что это одни из самых крепеньких и бодреньких гаврика.

Лучше бы фото с ближнего растояния. А так, пока, только предположения - если опрыскивали или неаккуратно поливали, то крупные капли, оставшиеся на листьях, могли вызвать ожог (капля-лупа), если опрыскивали внекорневой подкормкой, нерастворившиеся микро -кристаллы удобрений могли вызвать ожог.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 3 2013, 18:57
Создана #132

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Не опрыскивала и не поливала, только неделю назад пикировала их. Может случайно капельки попали, когда помидорки с перцами поливала.
Ну а вообще это не страшно?
p.s. Насикомых никаких больше не наблюдаю. Листики и стебель равномерно зелёные и крепенькие.
Фотку только завтра сделаю, заодно покажу фиолетовые стебли и листья моих перцев cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 3 2013, 19:17
Создана #133

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Скорей бы ,Юль,ты их высадила ...Теперь за рассаду твою переживай
  + Quote Post

Дабах
post Apr 3 2013, 19:56
Создана #134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 3 2013, 18:57)
Не опрыскивала и не поливала, только неделю назад пикировала их. Может случайно капельки попали, когда помидорки с перцами поливала.
Ну а вообще это не страшно?
p.s. Насикомых никаких больше не наблюдаю. Листики и стебель равномерно зелёные и крепенькие.
Фотку только завтра сделаю, заодно покажу фиолетовые стебли и листья моих перцев cheesy.gif

Я уверен, что это случайные механические повреждения, на фитопатологию и инсектицидные повреждения не похоже, было бы повреждений намного больше, да и вроде, Вы усидчивы, вон почвенную мушку разглядели, некоторые, так по жизни и думают, что там дразофилы бегают.. smile.gif
  + Quote Post

falcon
post Apr 3 2013, 21:12
Создана #135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 30 2013, 22:21)
Я уже думала об этом. У меня лишь небольшая часть всей рассады в чистом покупном грунте, а основная часть - грунт смешан с моей дачной землёй. Да, с глиной оно повлажнее будет, но такой смешанны грунт каменеет слишком и даже боюсь представить как мне потом рыхлить почву в аканчиках...
Кстати, сегодня перемешивала землю в тазах и ОТКОПАЛА МОНЕТКУ СОВЕТОВ frize.gif Открытие сезона, поди cheesy.gif

У меня рассадой жена занимается. Она никогда не берет под рассаду землю с огорода. До пикировки выращивает в покупной, после, в лесной земле с листовым перегноем, я ее каждую осень обеспечиваю, мешками привожу, когда копать езжу...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 4 2013, 11:01
Создана #136

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Сфотографировала.
Вот баклик с "вавачкой" на листке

user posted image

А вот баклик грустно уши повесил. Уже два таких же похоронила (земля им пухом cheesy.gif ). Почему? Из-за чего? Вроде у них условия такие же, как и у всех остальных. Этот я оставлю, посмотрю, авось оклемается.

user posted image

А это фото перчиков. Какие-то хвиолетовые они. Я думаю из-за сорта; называется "Максим", гибрид, плод должен дать чернильного цвета. Наверное изза этой генной инженериии и окрас такой. Правильно?
Но смущает то, что у меня ещё один сорт растёт - "ультрафиолет" и так же плоды должны быть фиолетовые, но у ультрафиолета ростки такие же, как и у обычных. ddd.gif

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
  + Quote Post

belov
post Apr 4 2013, 20:00
Создана #137

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

Kerkinitida, баклажанчик просится срочно в мусоропровод. Болен он. На солнечный ожог вроде не похоже.
Понимаю что жалко, в крайнем случае срежте этот листок по корешку и .... листок срочно в мусор. А то как бы другие не призадумались.
Фиолетовый цвет у ножек может быть из за избытка калия. Золы небось в перегной не жалели?
И еще, лет надцать как отказался от собственного перегноя. Только магазинный торфогрунт. Он чище от всякой заразы чем Вами лелеянная садовая земля. Подберите себе производителя торфогрунта и живите спокойно.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Apr 4 2013, 20:19
Создана #138

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

Да и тот раз на раз не приходится, в прошлом году отличный был, в этом уже скурвились, да и прокаливать желательно и тот и другой.

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 4 2013, 20:22
Создана #139

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Apr 4 2013, 21:00)
Kerkinitida, баклажанчик просится срочно в мусоропровод. Болен он. На солнечный ожог вроде не похоже.
Понимаю что жалко, в крайнем случае срежте этот листок по корешку и .... листок срочно в мусор. А то как бы другие не призадумались.
Фиолетовый цвет у ножек может быть из за избытка калия. Золы небось в перегной не жалели?
И еще, лет надцать как отказался от собственного перегноя. Только магазинный торфогрунт. Он чище от всякой заразы чем Вами лелеянная садовая земля. Подберите себе производителя торфогрунта и живите спокойно.

Спасибо за внимание, Belov, подожду ещё вередикта Дабаха - одна голова хорошо, а две - больше!
Вот про фиолетовый цвет - это загадка. Никаких удобрений и тем более золы я не добавляла (даже не знала, что можно). Один раз подкармливала недели 3 назад, но больше этого не делаю. Прикол же в том, и на снимках это видно, что в одном и том же "горшке" два перца - один фиолетовеет,а другой нет. Может ещё не доросли до фиолетовости. И фиолетеет только один сорт перцев!
Кстати, мой грусный, полупривядший росток баклика к вечеру окреп и заколосился. Видать ему света не хватало, вот он уши и повесил от грусти. Блин, не надо было и два таких же выкидывать, а просто под лампу поставить. Какие-то они слишком уж светотребовательные ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Apr 4 2013, 20:32
Создана #140

Профи

-----XXXXX

По поводу цвета перцев - это реально признак данного гибрида. А вот по поводу, склератичности листа на баклажане, все же думаю, что это либо химический, либо термический ожог, но если вдруг такое будет появлятьсяв большом колличестве, то тут уже будет вирус ( щас не помню, как называется, но есть такой), а с вирусом бороться невозможно, только на выброс..
  + Quote Post

571 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 08:04
Рейтинг@Mail.ru