![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Володя, спасибо,интереснейшая методика.
Так прививают виноград некоторые (дома зимой). Кладут затем привитый черенок верхушкой на подоконник (холод) а замотанный ком с корешками в пакете висит вне подоконника (тепло от батареи).Полив тоже хитрый - в пакет втыкается пара-тройка шприцов без поршней кубов на 10 и наливается вода, по мере использования воды растением - она доливается,заодно прекрасно видно пора поливать или нет. А еще "способ бурито" , очень успешно применяемый для роз я хочу испробовать на всем остальном. Ну и для укоренения черенков можно ведь применять способ дедушки Мичурина- но только если живешь рядом с садом, а то поливать надо.На ветку надевается пакет,набивается землей и завязывается.Ветка отрезается от дерева тока после того, как корни даст. QUOTE(Argon @ Mar 26 2014, 09:32) Я прошлый год так протянул, что уже листочки распустились. Рискнул и привил вчера. Отвёртка оказалась отличным клином ![]() Вар наносил как вы говорите, а обвязывал традиционно - изолентой. А через сколько могут быть результаты видны? Окулировку делают когда листочки уже распустились, начиная с июня ))) Результаты через пару недель увидите. Вот я прививал грушу на грушу 9 мая , 12 июня я это снимал : ![]() ![]() ИЗОЛЕНТА -зло.Я убедился уже.Только если мотать клеем наружу - но это очень неудобно.За неимением обвязочной ленты в наше время можно использовать стрейч пленку, уж ее то в магазинах навалом( не в продаже , а в отходах ) Обматывают все , что ни попадя, у нас коробки часто сплошь ей замотаны,то что присылают нам в ремонт. На снимке выше видно, как я облажался - забыл дома и изоленту и вар, залепил оконной замазкой, а обмотал сантехническим скотчем просроченным, там клей был липкий и не клеился, поэтому сверху завязано веревочкой ![]() Но растет же . ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Олег, по поводу окулировки, ты немного не прав, по временным срокам она делается в разное время в зависимости от культуры. Делается она тогда, когда полностью формируется новая почка в пазухе листа, к примеру у яблонь в средней полосе это середина июля.
Да, а по поводу обмотки, изолента слишком плотная, нужен более эллостичный материал, лучше всего, нарезанный лентами целлофан из одноразовых пакетиков, что в магазинах нахаляву дают.. Сообщение отредактировано Дабах: Mar 26 2014, 10:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Володя, вроде с июня у нас делают, но вторая половина июля точно указана была как конец окулировки
А что про сливу скажешь? Когда? Врасщеп я буду на майские прививать на терн сливу и черешню. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2014, 10:57) Володя, вроде с июня у нас делают, но вторая половина июля точно указана была как конец окулировки А что про сливу скажешь? Когда? Врасщеп я буду на майские прививать на терн сливу и черешню. Ну не знаю в классических источниках окулировка проводится с середины июлья по начало августа. Почка должна быть полностью сформированной, у нас и практика помню была именно в этот период, за день, по моему около тыщи окулировок делали. Слива окулируется в этот же период. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Про почку конечно все ясно, иначе и смысла нет.
А что скажешь о посадке саженцев? Мы всегда сажаем весной и все отлично приживается.Осенью пробовали - не алё. А тут прочитал рекомендацию одного владельца питомника, что лучшее время - июнь. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2014, 11:15) Про почку конечно все ясно, иначе и смысла нет. А что скажешь о посадке саженцев? Мы всегда сажаем весной и все отлично приживается.Осенью пробовали - не алё. А тут прочитал рекомендацию одного владельца питомника, что лучшее время - июнь. ![]() Семечковые осенью и весной, косточковые только весной. А по поводу посадке в июне, то щас питомники все больше и больше переходят на закрытую корневую систему, вот с ней по ряду причин лучше сажать в июне. К стати хвойники с открытой корневой системой некоторые рекомендуют в августе пересаживать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Сложно,всё,что здесь описываете-прививки,черенкование и т.д.А что получиться,если макушки вишен спилю-укорочу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Mar 26 2014, 11:54) Сложно,всё,что здесь описываете-прививки,черенкование и т.д.А что получиться,если макушки вишен спилю-укорочу ![]() Получится вишня без макушки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2014, 11:35) ИЗОЛЕНТА -зло.Я убедился уже.Только если мотать клеем наружу - но это очень неудобно.За неимением обвязочной ленты в наше время можно использовать стрейч пленку, уж ее то в магазинах навалом( не в продаже , а в отходах ) Обматывают все , что ни попадя, у нас коробки часто сплошь ей замотаны,то что присылают нам в ремонт. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Mar 26 2014, 13:52) При обычной прививке - соглашусь, а при методе "в расщеп" не пойму чем плоха изолента? Толстая ветка на подвое фактически ей обматывается и прижимает прививочные черенки плотно к щели.... Так я про обычную прививку говорил и на фото обычная. А в расщеп на толстый пенек может и нормально. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2014, 14:25) Так я про обычную прививку говорил и на фото обычная. Спасибо за пониманиеА в расщеп на толстый пенек может и нормально. -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Mar 26 2014, 14:52) Спасибо за понимание Надеюсь фото потом покажете? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 26 2014, 12:58) Спасибо огромное,всё не решалась.Вот такие у меня заросли вишни,после подпиливания думаю будут выглядить гораздо эстетичнее ![]() ![]() ну да все логично .ведь топор на аватарке. теперь тока все кромсать ![]() под топор такие заросли бамбука ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Свет, мне кажется только навредишь. Я бы так оставил.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 26 2014, 15:21) ну да все логично .ведь топор на аватарке. теперь тока все кромсать ![]() под топор такие заросли бамбука ![]() А....здорово брат! ![]() Надоели мне эти заросли.В них высота метров 3-4,я даже ягодки с них снять не могу. Каким-то чудным образом удаётся нагнуть ветку,но её приходиться держать,каким образом...Правильно- повиснуть на ней.,чем каждый сезон занимаюсь и толку с того?Вися на ветке,ягодки в лукошко не падают ![]() А куда вы пропали,второая половинка с горячим кинжалом хде ![]() Олег,если эти заросли нынче не подравняю,я их на корню уничтожу.Кстати привет ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 26 2014, 19:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Привет привет) Свет,наверху самые вкусные ягодки ))) Я ставил лестницу и с нее собирал.А на даче у бабушки я был еще маленький и с лестницы перелезал на дерево,оно шаталось,но я висел и собирал вишни в подвешенную на шее на хлястике от бабушкиного халата кастрюльку. ![]() Но самые вкусные ягоды (и самые крупные и красивые) были на молоденьких вишенках рядом со старыми,выросшими то ли от корня то ли от косточки ростом с меня тогдашнего метр 50 . -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Согласна ,с маленьких очень удобно собирать и ягодки на них вкусненькие,но запретный плод всегда сладок.Вот и подвергаю себя опасности-зависнуть на ветках НАВСЕГДА
![]() М...сегодня дождь со снегом пошёл,но не смотря ни на что сгоняла на грядки и набрала земельки на рассаду.Земля копаема ,караул.Уйду зачищать бугры за огородом-там немного советы имелись и империя поздняя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 26 2014, 19:29) Согласна ,с маленьких очень удобно собирать и ягодки на них вкусненькие,но запретный плод всегда сладок.Вот и подвергаю себя опасности-зависнуть на ветках НАВСЕГДА ![]() М...сегодня дождь со снегом пошёл,но не смотря ни на что сгоняла на грядки и набрала земельки на рассаду.Земля копаема ,караул.Уйду зачищать бугры за огородом-там немного советы имелись и империя поздняя ![]() Алексеевна когда поспеют даешь пузырь месным чертям и вишня твоя и резать не надо ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВИТЯка: Mar 26 2014, 21:57 -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 26 2014, 21:20) Алексеевна когда поспеют даешь пузырь месным чертям и вишня твоя и резать не надо ![]() Судя по тем фото чертей, что мы тут видели - они и так плохо стоят на земле, а уж до ягод врядли смогут добраться без фатального исхода. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 20:27 | |
![]() |