![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 20 2014, 15:55) спасиб за ссылки но посмореть не смогу не везде в России еще есть 3 джи ![]() А что такое 3 джи ? ![]() Я не пользуюсь, дома и на работе проводной инет. Когда вара не было у меня - мазал замазкой оконной разогретой просто на солнышке.некоторые мажут расплавленным воском смешанным с битумом, температура плавления видимо невысока. Argon - спасибо за плюс))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 20 2014, 16:16) Когда вара не было у меня - мазал замазкой оконной разогретой просто на солнышке.некоторые мажут расплавленным воском смешанным с битумом, температура плавления видимо невысока. У меня яблони переростки, мне точно в расщеп надо прививать...пытаюсь упростить процессс -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Думаю клеем нехорошо.Он попадет в прививку и хана ей.Все эти смолы никуда не затекают,а даже если и попадут, то сразу застывают и никакой реакции не будет, а клей пока не полимеризуется - он же водорастворимый.
Сегодня наконец то с ebay пришла пленка прививочная. Так что готов к труду и обороне ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 20 2014, 17:51) Думаю клеем нехорошо.Он попадет в прививку и хана ей.Все эти смолы никуда не затекают,а даже если и попадут, то сразу застывают и никакой реакции не будет, а клей пока не полимеризуется - он же водорастворимый. Понял, но разогрев, открытый огонь...тоже не вдохновляет...думаю над загустителем клея...типа опилок... -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Mar 20 2014, 17:57) Понял, но разогрев, открытый огонь...тоже не вдохновляет... думаю над загустителем клея...типа опилок... Весной солнце яркое, замазка в банке от индийского кофе тает сама. А с клеем лучше не связываться,тем более надо мазать и верх черенка чтоб он раньше времени не засох.Да и почки если уже начали распускаться их тоже надо замазать варом. Упаковка 20 р стоит, что там экономить? А хватает ее на большое количество прививок. Ну на крайняк можно у детей пластилин отобрать, если негде купить вар садовый. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 20 2014, 17:05) Весной солнце яркое, замазка в банке от индийского кофе тает сама. А с клеем лучше не связываться,тем более надо мазать и верх черенка чтоб он раньше времени не засох.Да и почки если уже начали распускаться их тоже надо замазать варом. Упаковка 20 р стоит, что там экономить? А хватает ее на большое количество прививок. Ну на крайняк можно у детей пластилин отобрать, если негде купить вар садовый. вот именно не где ![]() тады придется просто воском. благо его у меня полно ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Mar 19 2014, 20:45) Прежде чем замачивать - прочти на пакетике рекомендации. Некоторые фирмы обрабатывают семена и рекомендуют их не замачивать... QUOTE(ВИТЯка @ Mar 19 2014, 21:23) подтверждаю. надо читать обязательно У меня семки все одной фирмы "Семко-Юниор", покупаю их уже второй год, беру в фирмишном магазине на ВДНХэ и ничего о замачивании ни разу не встречла ни на пакетиках ни на их сайте. Просо у меня муж орёт, что надо всё замачивать, ну я и замачиваю, трудно что ли? ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 21 2014, 09:32) У меня семки все одной фирмы "Семко-Юниор", покупаю их уже второй год, беру в фирмишном магазине на ВДНХэ и ничего о замачивании ни разу не встречла ни на пакетиках ни на их сайте. Просо у меня муж орёт, что надо всё замачивать, ну я и замачиваю, трудно что ли? ![]() Юль, а Трижды_Герр_Майор не боится, что ты в очередной раз послушаешь и попробуешь это действие на нём ? Кёрхер у вас имеется? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efisk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 828 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сново не дома Пользователь №: 49,009 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Доброго времени!!!
Мы с женой тоже готовимся к посадкам. Вот фото сделано вчера вечером ![]() И вот фото сегодня ![]() ![]() ![]() А вот та ![]() ![]() ![]() ![]() Мы ее подобрали на улице 7 марта и соответственно назвали Марта. -------------------- Как аукнется так и откликнется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Кошка - первейший враг всех ростков, очень любят жрать все всходы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 21 2014, 18:22) Кошка - первейший враг всех ростков, очень любят жрать все всходы. Любят полежать на солнышке в импровизированых клумбах. ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Приветствую, для рассады использую такую не замысловатую конструкцию, которая позволяет без особого ущерба для корневой системы пересаживать ее в грунт. Может кому пригодится
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 20 2014, 17:51) Думаю клеем нехорошо.Он попадет в прививку и хана ей.Все эти смолы никуда не затекают,а даже если и попадут, то сразу застывают и никакой реакции не будет, а клей пока не полимеризуется - он же водорастворимый. А там ещё клин деревянный в техпроцессе прививки в расщеп. Мне кажется его можно заменить простой мощной плоской отвёрткой. Как Вы думаете? -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Клин мне кажется удобнее - его можно выстругать в момент из подручного материала, не надо искать отвертку, к тому же мощная отвертка - тяжелая,будет падать и ищи потом ее в траве ))) Видел я человек мощным толстым ножом,тем которым расщеплял ствол пользовался как рычагом,в середину вставлял вместо клина,ИМХО если сорвется.....мало не покажется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 22 2014, 10:02) Клин мне кажется удобнее - его можно выстругать в момент из подручного материала, не надо искать отвертку, к тому же мощная отвертка - тяжелая,будет падать и ищи потом ее в траве ))) Видел я человек мощным толстым ножом,тем которым расщеплял ствол пользовался как рычагом,в середину вставлял вместо клина,ИМХО если сорвется.....мало не покажется. Травы, я думаю, ещё густой не будет ![]() Вар купил. Погода в +16. В расщеп не пора прививать? Сообщение отредактировано Argon: Mar 23 2014, 21:32 -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Вы будете смеяться,но я до сих пор не посеяла семечки на рассаду
![]() Каждый божий день наслаждаюсь весенним теплом ,посматриваю,как грядки оголяются от снега.Вот сегодня,нет завтра я возьму земельку с огородика и высею эти семена,а нет...Если завтра заморозков не будет,точно посажу. Привет всем умельцам-садоводам и огородникам! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argon @ Mar 22 2014, 11:39) Травы, я думаю, ещё густой не будет ![]() Вар купил. Погода в +16. В расщеп не пора прививать? Один товарищ из под Ярославля уже сделал это в прошлые выходные.Думаю зря. Я что-то опасаюсь, учитывая прогноз, смотрел сейчас - у меня на той неделе в деревне будет ночами минус 6 и минус 10, потом чуть меньше. Но 2 недели ночных минусов это плохо. Нашел тут случайно один очень интересный форум, зря я его раньше не читал....собственно повторилась ситуация как с ревью ![]() Дачный форум журнала "Приусадебное хозяйство", я думал журнала уже нет, а он есть. Его еще прадед мой выписывал.... Насчет вара - не забудьте, при прививке он не должен попадать в место прививки, им мажут верхний срез черенка и почки, чтоб не распустились до времени, пока прирастает и не высушили черенок.Ну и еще мажут замотанный пленкой пенек, поверх , чтоб вода туда не попала.А если он попадает в ранку - не дает прирастать. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Могу, вам рассказать, как получить хорошие саженцы, без прививки, путем укоренением черенков, так сказать ноу-хау... Разрабатывал этот способ мой научный руководитель. Как все знают черенки сортовых яблонь очень плохо укореняются, он разработал методику укоренения.. Не буду вдаваться в научную терминалогию.., вся хитрость в том, что примерно вот в это время (март-апрель), нарезаются черенки яблони и высаживаются на теплотрассу. Земля там уже прогрета, а воздух еще холодный, поэтому запускается процесс корнеобразования быстрее, чем распускание почек на черенке (ведь основная проблема укоренения, то, что сперва распускаются почки, а корней нет, листочки начинают транспирацию и черенок попросту пересыхает) А тут наоборот, сперва вырастают корешки, а потом происходит распускание почек, так черенок и укореняется.. Ну и естественно обработка среза гетераауксином, верхний срез варом или парофином, увлажнение, посадка лучше в песок, ослепление лишних почек, естественно вызревшие побеги, без цветочных почек..
Укоренение можно проводить небольшими партиями на близлежащей теплотрассе. Сообщение отредактировано Дабах: Mar 26 2014, 08:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2014, 07:45) Один товарищ из под Ярославля уже сделал это в прошлые выходные.Думаю зря. Я что-то опасаюсь, учитывая прогноз, смотрел сейчас - у меня на той неделе в деревне будет ночами минус 6 и минус 10, потом чуть меньше. Но 2 недели ночных минусов это плохо. Я прошлый год так протянул, что уже листочки распустились.Нашел тут случайно один очень интересный форум, зря я его раньше не читал....собственно повторилась ситуация как с ревью ![]() Дачный форум журнала "Приусадебное хозяйство", я думал журнала уже нет, а он есть. Его еще прадед мой выписывал.... Насчет вара - не забудьте, при прививке он не должен попадать в место прививки, им мажут верхний срез черенка и почки, чтоб не распустились до времени, пока прирастает и не высушили черенок.Ну и еще мажут замотанный пленкой пенек, поверх , чтоб вода туда не попала.А если он попадает в ранку - не дает прирастать. Рискнул и привил вчера. Отвёртка оказалась отличным клином ![]() Вар наносил как вы говорите, а обвязывал традиционно - изолентой. А через сколько могут быть результаты видны? -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 16:28 | |
![]() |