![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(счастливчик @ Apr 20 2018, 13:18) Здравствуйте уважаемые садоводы ! Купил дом несколько лет назад и теперь начинающий ...). Не богат ли кто черенками винограда интересуют ранние сорта ибо не каждый год вызревает , еще мечтаю о дамском пальчике . Территориально нахожусь между Саратовом и Самарой . Здравствуйте. Если бы немного раньше обратились... Свои черенки уже повтыкал в землю. В принципе,могу выкопать,почки пока спят ещё.Но ,боюсь,что при пересылке почки проснутся.Хотя и это не смертельно. Вы как собираетесь укоренять,сразу в грунт?Или в воду сначала? Раньше надо было,конечно,в воде укоренять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(счастливчик @ Apr 20 2018, 14:18) Здравствуйте уважаемые садоводы ! Купил дом несколько лет назад и теперь начинающий ...). Не богат ли кто черенками винограда интересуют ранние сорта ибо не каждый год вызревает , еще мечтаю о дамском пальчике . Территориально нахожусь между Саратовом и Самарой . Лет тридцать виноград держал.Теперь вывел почти весь.С каждым годом весна сырее и холоднее,виноград болеет всё больше... Перешёл на груши,яблони,черешню,алычу.Вам тоже присоветую параллельно с виноградом нажимать и на хорошие сорта семечковых-косточковых в саду. Не будет так обидно за потерянное время. Яблоки и груши (новые сорта) теперь хранятся почти до след. урожая.А это очень здорово. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,429 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Apr 21 2018, 11:48) Здравствуйте. Если бы немного раньше обратились... Свои черенки уже повтыкал в землю. В принципе,могу выкопать,почки пока спят ещё.Но ,боюсь,что при пересылке почки проснутся.Хотя и это не смертельно. Вы как собираетесь укоренять,сразу в грунт?Или в воду сначала? Раньше надо было,конечно,в воде укоренять. Здравствуйте ! У меня еще не на всех почки набухли -поэтому и я не шевелюсь , местами с северной стороны остатки снега лежат . Думаю лучше в воду с начала . С уважением Андрей. -------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,429 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Apr 21 2018, 22:41) Лет тридцать виноград держал.Теперь вывел почти весь.С каждым годом весна сырее и холоднее,виноград болеет всё больше... Перешёл на груши,яблони,черешню,алычу.Вам тоже присоветую параллельно с виноградом нажимать и на хорошие сорта семечковых-косточковых в саду. Не будет так обидно за потерянное время. Яблоки и груши (новые сорта) теперь хранятся почти до след. урожая.А это очень здорово. Приветствую !! оставил место только в теплице под овощи , все остальное засадил деревьями ( до меня тоже были ) . Персик и крупная Краснодарская черешня плодоносили 2 года и частями почти вымерзли до конца -выкорчевал и засадил в основном яблонями . Самое удачное дерево абрикос вырос сам , на третий год достиг гигантского роста и дал пол ведра замечательных ягод )). А все что руками сожено не ахти ... -------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(счастливчик @ Apr 23 2018, 22:25) Приветствую !! оставил место только в теплице под овощи , все остальное засадил деревьями ( до меня тоже были ) . Персик и крупная Краснодарская черешня плодоносили 2 года и частями почти вымерзли до конца -выкорчевал и засадил в основном яблонями . Самое удачное дерево абрикос вырос сам , на третий год достиг гигантского роста и дал пол ведра замечательных ягод )). А все что руками сожено не ахти ... Вкусный и удачный персик можно вырастить из косточки.На 70-80 %,что из косточки не вырастит гадость какая-нить... С абрикосом реже,на 50%. Персик надо наклонить в зиму и укрыть,как виноград.Плодоносит он уже на второй год.Высадил косточки по осени.Жду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Apr 24 2018, 21:12) Вкусный и удачный персик можно вырастить из косточки.На 70-80 %,что из косточки не вырастит гадость какая-нить... С абрикосом реже,на 50%. Персик надо наклонить в зиму и укрыть,как виноград.Плодоносит он уже на второй год.Высадил косточки по осени.Жду. Растут и у меня сеянцы абрикоса и один персика .Прирост слабый.Персик всходит не всегда .может и на другой год.Сейчас купил саженец персика метра 2 шикарный за 5 вечнозеленых буду изучать агротехнику.Привил дюжину груш на рябину посмотрим что получится корневая как у осьминога.Многие прививки груш в крону с плодовыми почками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
А я остатки черенков груши привил на черноплодку.Впервые провожу такой эксперимент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Apr 25 2018, 23:59) А я остатки черенков груши привил на черноплодку.Впервые провожу такой эксперимент. Фотографии покажите? -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(liperator @ Apr 26 2018, 11:53) Фотографии покажите? Постараюсь,но позже,когда будут приживания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет) Поеду завтра в деревню - готовить сад и огород и прививки делать.
Дядька мой тут вчера инфу выдал , что у какого-то его другана растут груши, как на иллюстрациях Васнецова к русским сказкам - то бишь сказочные и по вкусу такие же))) Подрядил я его пока не поздно разжиться черенками.Сижу, надеюсь.... ![]() Есть у меня тут в Москве груша обалденно вкусная и урожайная, но сколько ни прививал я ее у себя в саду - вымерзает. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Олег,привет!
Сделай прививку на черноплодку повыше и ложи на землю по осени.Можно еще и укрыть как виноград для полной уверенности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Володь, что-то у меня на черноплодку груша не садится никак - попробовал 2 раза и бросил. На красную рябину - нормально.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 27 2018, 23:28) Володь, что-то у меня на черноплодку груша не садится никак - попробовал 2 раза и бросил. На красную рябину - нормально. А я на черноплодку передумал прививать.В моей местности и так груши зимуют прекрасно. Сегодня решил опробовать новый способ прививки.Видел ролик,но на Приходе говорят-на практике плохо работает.Может у меня получится,мои условия прощают даже грубейшие ошибки в садоводстве. http://savephoto.ru/f/4j5svi3kampj28 http://savephoto.ru/f/4z3qblrr2ddc28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Грушу имхо любым способом можно - она все заращивает на раз.
Я в этом году попробовал тоже новый для себя способ в боковой зарез. Посмотрим что выйдет - это прям у дома на детской площадке.Буду следить за развитием событий если никто не оторвет мою прививку до того как я сниму обвязку.У нас одни варвары - все им сломать надо. В том году 7 кустов сирени высадил напротив детской площадки - все вытоптали и выломали.Уроды. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 28 2018, 12:50) Грушу имхо любым способом можно - она все заращивает на раз. Я в этом году попробовал тоже новый для себя способ в боковой зарез. Посмотрим что выйдет - это прям у дома на детской площадке.Буду следить за развитием событий если никто не оторвет мою прививку до того как я сниму обвязку.У нас одни варвары - все им сломать надо. В том году 7 кустов сирени высадил напротив детской площадки - все вытоптали и выломали.Уроды. Были случаи,мои прививки на опушках леса выкапывали,на пропой скорей всего.Теперь прививаю на толстые стволы,такой не выкопаешь! Заложили небольшой маточник клоновых подвоев.Мм -106 и 54_118. http://savephoto.ru/f/5ejvbk5tsnmf12 Надеюсь,будут свои клоновые подвои для яблонь. Клоновых для груши не получилось раздобыть пока. Сообщение отредактировано дубонос: May 12 2018, 06:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ЛеШиЙ@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,202 Зарегистрирован: 26-October 16 Из: отовсюду Пользователь №: 2,355,265 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ May 12 2018, 06:23) Были случаи,мои прививки на опушках леса выкапывали,на пропой скорей всего.Теперь прививаю на толстые стволы,такой не выкопаешь! Заложили небольшой маточник клоновых подвоев.Мм -106 и 54_118. http://savephoto.ru/f/5ejvbk5tsnmf12 Надеюсь,будут свои клоновые подвои для яблонь. Клоновых для груши не получилось раздобыть пока. так так где эт ты их там на прививал ![]() заезжал за виноградом че не вышел. ![]() чешую надо копать на поле . были она там есть. ![]() -------------------- копаем братья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(@ЛеШиЙ@ @ May 14 2018, 00:17) так так где эт ты их там на прививал ![]() заезжал за виноградом че не вышел. ![]() чешую надо копать на поле . были она там есть. ![]() Рус,наверняка ты рядом с прививками бегал,монетки добывая ![]() Скорее всего,мы арбузы сажали на дальнем краю огорода.Собаки гавкали?Хотя,они наверное тебя знают ![]() За чешуей некогда ходить.Только по большим праздникам.Теперь,наверное,на Троицу вырвусь... Виноград, что у меня раньше брали,прижился? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@ЛеШиЙ@ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,202 Зарегистрирован: 26-October 16 Из: отовсюду Пользователь №: 2,355,265 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ May 14 2018, 04:57) Рус,наверняка ты рядом с прививками бегал,монетки добывая ![]() Скорее всего,мы арбузы сажали на дальнем краю огорода.Собаки гавкали?Хотя,они наверное тебя знают ![]() За чешуей некогда ходить.Только по большим праздникам.Теперь,наверное,на Троицу вырвусь... Виноград, что у меня раньше брали,прижился? сабаки гавкали телефон звонил тока набирал не со своего. виноград растет буйным цветом. мускатный тока помаленьку. не торопится ![]() а да забыл. на слет ты этот год должен поехать. а то силой заставим ![]() приедем погрузим в тапках и увезем. ![]() п.с. чета тебе не спиться. в такую рань пишешь. ![]() Сообщение отредактировано @ЛеШиЙ@: May 14 2018, 12:55 -------------------- копаем братья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(@ЛеШиЙ@ @ May 14 2018, 12:51) сабаки гавкали телефон звонил тока набирал не со своего. виноград растет буйным цветом. мускатный тока помаленьку. не торопится ![]() а да забыл. на слет ты этот год должен поехать. а то силой заставим ![]() приедем погрузим в тапках и увезем. ![]() п.с. чета тебе не спиться. в такую рань пишешь. ![]() Будешь на слет ехать,заскочи ко мне.Медовухи передам.Сам не смогу,работы много и она не убавляется почему- то а прибавляется.Много чего хочется сделать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Привет Володя, зацвели прививки от черенков твоей сливы, сразу всё 3 что делал на разных сливах
![]() Зацвела прививка груши на дичку яблони, интересно смотрится со стороны ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 05:23 | |
![]() |