Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 544 545 546 547 548 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Добрый Вжик
post Mar 5 2018, 19:16
Создана #10901

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(anhelika @ Mar 4 2018, 23:14)
Всем привет! smile.gif Вот и весна! biggrin.gif

user posted image

Ваххххх какие люди biggrin.gif alko_2464.gif Анхелика, да какая же это весна 15.gif морозы до - 35, снега столь нападало, что я и не припомню что бы столько около дома было 15.gif Знать год урожайный будет alko_2464.gif
user posted image

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

anhelika
post Mar 6 2018, 10:12
Создана #10902

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Mar 5 2018, 19:16)
Ваххххх какие люди  biggrin.gif  alko_2464.gif  Анхелика, да какая же это весна  15.gif морозы до - 35, снега столь нападало, что я и не припомню что бы столько около дома  было  15.gif Знать год урожайный будет  alko_2464.gif

Привет, Сергей! biggrin.gif Я по запаху чувствую! biggrin.gif
  + Quote Post

Басмач
post Mar 6 2018, 13:16
Создана #10903

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

user posted image
user posted image

user posted image
user posted image

А это мои яблочки,еще кг100 осталось,ну если перебрать тогда 90
А в бутылях сами знаете что alko_2464.gif Можно и не вылазить месяц,ну если только хлебушка подрезать и телевизор затащщить cheesy.gif
Тушонка самодельная там где то стоит несколько баночек+ закруточки+ вареньице 14.gif

А на улице вот так,как у нормальных людей снега по самые эти которые.
user posted image
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 6 2018, 14:43
Создана #10904

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ой,счастливый Вы народ! biggrin.gif
И яблочки до весны сохранились,и снега кое у кого по колено.А я вот грущу...рассада пока не вылезла,да и авто прикупить надо,чтоб веселее было alko_2464.gif
  + Quote Post

anhelika
post Mar 6 2018, 17:10
Создана #10905

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Mar 6 2018, 14:43)
Ой,счастливый Вы народ! biggrin.gif
И яблочки до весны сохранились,и снега кое у кого по колено.А я вот грущу...рассада пока не вылезла,да и авто прикупить надо,чтоб веселее было alko_2464.gif

Привет! biggrin.gif
Так наверное ещё пока ни у кого не вылезла. Тока сеять начали. biggrin.gif
  + Quote Post

Басмач
post Mar 6 2018, 19:55
Создана #10906

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Я рассаду пока не сажал,рано.
В начале апреля посажу под лампу и она догонит и перегонит .Теплиц у меня нет,и так все растет.
Подскажите какой нибудь сорт вкусный физалиса,чтобы сырым кушать. smile.gif
  + Quote Post

Iongeo
post Mar 7 2018, 18:38
Создана #10907

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Басмач @ Mar 6 2018, 23:55)

Подскажите какой нибудь сорт вкусный физалиса,чтобы сырым кушать. smile.gif

Изюмчик. Мелкий, но вкусный, фруктами какими-то отдаёт.

+ Quote Post

комановский
post Mar 8 2018, 16:38
Создана #10908

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(merleevo @ Mar 5 2018, 18:13)
Здравствуйте. Сорт брянская розовая. Температура до 30ти опускалась но у меня деревце поменьше чем у вас на фото. Осенью жена на всякий случай обмотала ствол старыми колготками. smile.gif

Брянская вкусная, у нас в смоленской зимует без проблем. Я тож последнее время отдаю предпочтение светлым сортам тк все яркоокрашенное птицами сжирается в первую очередь а то что взбледнувшее у них первое время не хватает мозгов понять что они созрели и еще совет практика что касаемо черешни режте ее не жалеючи под хряпку если она у Вас пока не большая не давайте ей расти больше 2,5 метров так хоть что то сами попробуете, у меня самая толковая получилась из той что первый год сломали нечаянно второй год по уровень снега вымерзла а на третии заяц погрыз в итоге выросла ввиде куста ростом 2 метра ягод столько как и на остальных и укрыть можно без проблем, а на работе ради прикола оставили веду и овстуженку без присмотра в итоге выросли я даже затрудняюсь сказать на сколько вполне соревнуются с грецкими орехами.
  + Quote Post

merleevo
post Mar 9 2018, 10:03
Создана #10909

Профи

-----XXX--

QUOTE(комановский @ Mar 8 2018, 16:38)
Брянская вкусная, у нас в смоленской зимует без проблем. Я тож последнее время отдаю предпочтение светлым сортам тк все яркоокрашенное птицами сжирается в первую очередь а то что взбледнувшее у них первое время не хватает мозгов понять что они созрели и еще совет практика что касаемо черешни режте ее не жалеючи под хряпку если она у Вас пока не большая не давайте ей расти больше 2,5 метров так хоть что то сами попробуете, у меня самая толковая получилась из той что первый год сломали нечаянно второй год по уровень снега вымерзла а на третии заяц погрыз в итоге выросла ввиде куста ростом 2 метра ягод столько как и на остальных и укрыть можно без проблем, а на работе ради прикола оставили веду и овстуженку без присмотра в итоге выросли я даже затрудняюсь сказать на сколько вполне соревнуются с грецкими орехами.

Обрезать когда весной или осенью?
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Mar 9 2018, 17:59
Создана #10910

Профи

Персональная

-----XXXXX

Вечер добрый, Всем! Уважаемые Садоводы, может показаться конечно немного странным, то что хочу от Вас услышать smile.gif но всё ж спрошу. Был в гостях у знакомых, слово за слово разговор зашёл о ландшафтном дизайне участка. Ну кто что сажает, кто и как наводит красоту. Рассказал и я что у себя на участке посадил несколько елей, в том числе есть и голубые ели. Вы бы слышали что мне только не наговорили про енти ели 15.gif facepalm.gif всего и не перескажу sad.gif Итог, ни в коем случае ёлки сажать на участке нельзя ddd.gif столько страшных мне историй рассказали 15.gif Ну стараюсь сам во всё это как бы не верить, но бывает что приподнесут так, что и поверишь smile.gif Люди добрые, может выскажите своё мнение по этому поводу, уж как не хочется всё выкапывать sad.gif
С уважением, Сергей.
user posted imageuser posted image

Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Mar 9 2018, 18:08

--------------------
  + Quote Post

комановский
post Mar 9 2018, 22:31
Создана #10911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(merleevo @ Mar 9 2018, 10:03)
Обрезать когда весной или осенью?

ежели молодое дерево то обрезаете осенью, тогда все питательные вещества которые оно за лето накопило останутся в корнях и оно их все весной на развитие пустит, а ежели дерево старое большое и сформированное то весной тк оно часть питательных веществ уже с февраля двинет в ветки и вы их уберете при обрезке, соответственно оно не будет сильно расти.
  + Quote Post

комановский
post Mar 9 2018, 22:38
Создана #10912

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Mar 9 2018, 17:59)
Вечер добрый, Всем! Уважаемые Садоводы, может показаться конечно немного странным, то что хочу от Вас услышать  smile.gif но всё ж спрошу. Был в гостях у знакомых, слово за слово разговор зашёл о ландшафтном дизайне участка. Ну кто что сажает, кто и как наводит красоту. Рассказал и я что у себя на участке посадил несколько елей, в том числе есть и голубые ели. Вы бы слышали что мне только не наговорили про енти ели  15.gif  facepalm.gif всего и не перескажу  sad.gif Итог, ни в коем случае ёлки сажать на участке нельзя  ddd.gif столько страшных мне историй рассказали  15.gif Ну стараюсь сам во всё это как бы не верить, но бывает что приподнесут так, что и поверишь  smile.gif  Люди добрые, может выскажите своё мнение по этому поводу, уж как не хочется всё выкапывать  sad.gif
С уважением, Сергей.
user posted imageuser posted image

А Вы Сергей определитесь, для кого Вы их сажали, если для себя то оставьте, ежели для знакомых то тогда да надо выкапывать smile21.gif , а так можно у любого батюшки спросить он популярно расскажет и про елки, котов и все остальное smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

гвоздик
post Mar 9 2018, 23:25
Создана #10913

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

То же,лет с семь назад,во весне елочек-самосевок молодых накопал в полосе отчуждения автомагистрали.Все-равно под вырубку пошли бы.Пустырь возле дома решил озеленить.В процессе посадки,мне бабулька-соседка ту же самую историю про всяк и всё начала ведать.То что говорят,понятно что сказки,но не хотелось пожилых людей расстраивать.Хотел ещё парочку у дома посадить,так и передумал.Оставшиеся отвез и посадил на берегу прудика.Все года сидели и не трогались в рост,а в прошлом году стремительно начали расти и,однажды,по осени увидел,что три штучки умыкнули.Растроился,рассердился 13.gif smile.gif ,а потом увидел,что елочки выкапывались аккуратно,с комом.Кто-то старался,возможно по незнанию и без злого умысла решил их пересадить и приукрасить свое жилище...Подумал,что оно и к лучшему.Там хоть уход и надзор будет smile.gif .А ели,до небес,в подворьях у многих в деревнях растут,и ничего...
  + Quote Post

kotov
post Mar 10 2018, 08:18
Создана #10914

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

[quote=Добрый Вжик,Mar 9 2018, 18:59]
Вечер добрый, Всем! Уважаемые Садоводы, может показаться конечно немного странным, то что хочу от Вас услышать smile.gif но всё ж спрошу. Был в гостях у знакомых, слово за слово разговор зашёл о ландшафтном дизайне участка. Ну кто что сажает, кто и как наводит красоту. Рассказал и я что у себя на участке посадил несколько елей, в том числе есть и голубые ели. Вы бы слышали что мне только не наговорили про енти ели 15.gif facepalm.gif всего и не перескажу sad.gif Итог, ни в коем случае ёлки сажать на участке нельзя ddd.gif столько страшных мне историй рассказали 15.gif Ну стараюсь сам во всё это как бы не верить, но бывает что приподнесут так, что и поверишь smile.gif Люди добрые, может выскажите своё мнение по этому поводу, уж как не хочется всё выкапывать sad.gif
С уважением, Сергей.
============
Про ели в курсе от стариков, реальный факт - сосед по даче посадил две ели у беседки, закончилась стройка приехали гости обмывать . Ночью молодёжь повздорила и двое на джипе рванули в Москву , не проехали и сотни метров от ворот врубились машиной в берёзу два трупа , машина в металлолом.

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

merleevo
post Mar 10 2018, 08:20
Создана #10915

Профи

-----XXX--

QUOTE(комановский @ Mar 9 2018, 22:31)
ежели молодое  дерево то обрезаете осенью, тогда все питательные вещества которые оно за лето накопило останутся в корнях и оно их все весной на развитие пустит, а ежели дерево старое большое и сформированное то весной тк оно часть питательных веществ уже с февраля  двинет в ветки и вы их уберете при обрезке, соответственно оно не будет сильно расти.

Спасибо значит осенью.
  + Quote Post

ЮрокКарпов
post Mar 10 2018, 08:56
Создана #10916

Старожил

Металлоискатель: x tera-705

-----XXXX-

Про ёлки давно случайно услышал, что типа плохая примета около своего жилища сажать. Но видимо от региона зависит.
На днях прокатился от Смоленска до Белгорода, старые одиночные ели кое где растут в палисадниках. А вот молодых посадок не заметил.
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Mar 10 2018, 10:13
Создана #10917

Профи

Персональная

-----XXXXX

Всем, Привет! Ребята, большое спасибо за мнение, за внимание! Ну сказать можно одно, однозначного мнения нет smile.gif кто то придерживается поверий, кто то на это внимания не обращает. Посему оставлю ели пусть растут, глаз радуют smile.gif
Ещё раз спасибо за внимание! alko_2464.gif С уважением, Сергей.

Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Mar 10 2018, 10:23

--------------------
  + Quote Post

anhelika
post Mar 11 2018, 08:16
Создана #10918

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Mar 9 2018, 17:59)
Вечер добрый, Всем!  Люди добрые, может выскажите своё мнение по этому поводу, уж как не хочется всё выкапывать  sad.gif
С уважением, Сергей

Смотри, Сергей, сколько тебе ещё всего посадить надо! biggrin.gif
У нас в деревне во дворах с елками долгожители живут, всем за 80 перевалило, а они всё картоху окучивают и в семьях у них всё хорошо. biggrin.gif Ель тотемное дерево, его нельзя обижать!

ДЕВЕВЬЯ СОЮЗНИКИ

АКАЦИЯ
Акация - дерево, зарождающее жизнь, способствует плодородию. Символ бессмертия. Красные и белые цветы акации символизируют двуединство жизни и смерти.

БЕРЕЗА
Берёза - покровительница женщин и девушек, так же считается хранительницей домашнего очага. Исцеляющее, защищающее дерево. Символ духовного восхождения человека по жизни, а также космической энергии. Береза - решимость, преодоление трудностей, защита, очищение, плодородие, новые начинания.

БОЯРЫШНИК
Боярышник - дерево богини плотской любви, символ надежды и брака, защищает целомудрие. Боярышник - оберегает от нечистой силы.

БУЗИНА (САМБУК)
Бузина - это тьма Нижнего мира. Она предоставляет возможность активной агрессивной защиты, а также может защитить против колдовства в Вальпургиеву ночь. Бузина - истина, преемственность, необходимость обновления, целительство, процветание.

БУК
Бук - считается, что в буке таится дух времени. Бук - символ древнего знания. Бук - изобилие, благополучие.

ВЯЗ
Вяз - исключительно мужское дерево, дерево истинных душевных качеств настоящего мужчины. Вяз - символизирует знания и защиту от злых сил.

ГРУША
Груша - символ любви и материнства.

ДУБ
Дуб - это могучее дерево, символ огромной жизненной силы, долголетия, выносливости, надежности. Дуб - символизирует благородство, мудрость, деньги, целительство.

ЕЖЕВИКА
Ежевика символизирует вдохновение, творчество, новые идеи.

ЕЛЬ
Ель - дает энергетическую поддержку круглый год. Ель - как и дуб, священное дерево, так же символ долголетия и здоровья.

ЖИМОЛОСТЬ
Жимолость символизирует благосостояние, привлекательность, поиск духовных тайн, защита от рассеянности.

ИВА
Ива - дерево женской магии. Она связана со всеми обрядами, посвященными земле и воде. Ива символизирует целительство, защиту, . очарование, легкие роды. Ива - убережёт от сглаза и колдовства. Для евреев - дерево плача, но на Востоке - символ расцвета сексуальной любви, женского изящества, светлой грусти, разлуки, способности быстро восстанавливать душевные силы и бессмертия. Ива - буддийская эмблема кротости и сострадания.

КАШТАН
Каштан - чистый и сильный поток его энергии смоет недомогания, но энергетической подпитки от него не ждите. Каштан символизирует сюрпризы, эгоизм, целительство.

КИПАРИС
Кипарис - типично мужское дерево, влияет на сексуальную силу мужчин, способствует удовлетворению возникшего желания. Кипарис - работа с прошлыми жизнями, защита. На Западе - мистический символ смерти и траура. В Азии кипарис- эмблема долголетия и бессмертия, как и другие вечнозеленые деревья-долгожители. Противоречивость может объяснить, почему он стал символом возрождения и жизни после смерти в траурных церемониях.

КЛЕН
Клен - дерево внутренней силы и уравновешенности, помогает обрести душевное равновесие. Клен - символизирует энтузиазм, радость, добрые взаимоотношения, предсказание, любовь.

ЛЕЩИНА
Орешник - дерево мудрости и волшбы, посвященное Одину. Лещина - символизирует магические навыки, гадание, озарение, защиту, свадьбу, примирение. Орех - символ победы, его часто используют для борьбы с кем-либо.

ЛИПА
Липа - символизирует радость, тепло, покой, защиту. Способствует избавлению от депрессии.

ЛИСТВЕННИЦА
Лиственница - успокаивающее дерево, помогает увидеть лучшие стороны жизни. Лиственница - символ бессмертия. как символ возрождения.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК
Можжевельник - кустарник, обладающий сильным очищающим свойством. Можжевельник - символизирует защиту.

ОЛЬХА
Ольха - дерево, покровительствующее семье.

ОМЕЛА
Как вечнозеленый паразит, который посреди зимы цветет желтыми цветами и дает белые ягоды, омела символизирует продолжение развития тех лиственных деревьев, на которых она обычно приживается. Омела - символизирует плодородие, творческий потенциал, богатство, защиту, лечение, возрождение, бессмертие.

ОСИНА
Осина - дерево, поглощающее отрицательную энергию. Осина - защита.

ОСТРОЛИСТ - падуб
Остролист - символизирует омоложение, потенцию, постоянный рост. Остролист - зимняя эмблема надежды и радости.

ПЛЮЩ
Плющ символизирует бессмертие, упорство в жизни и в устремлениях, также - символ цепкости и настойчивости.

РЯБИНА
Рябина - обостряет восприятие и развивает дар предвидения, защищает от сглаза и порчи, от злой воли. Рябина - символизирует проницательность и силу.

СОСНА
Сосна - дерево спокойствия и высоты духа. Сосна - эмблема храбрости, решимости и удачи. Сосна символизирует бессмертие, долголетие, духовный рост, эмоциональную крепость, очищение, здоровье, фортуну, плодородие, процветание.

ТИС
Тис - служит неким мостом, или дверью в иной мир, усиливает магические и психические способности. Тис - дерево бессмертия Его древесина ассоциируется с силой, упругостью и магическими свойствами. Народные поверья утверждают, что прикосновение к тису приносит удачу, однако из-за ядовитых листьев и семян считалось дурной приметой принести его в дом.

ТОПОЛЬ
Тополь - как губка, впитывает все отрицательное из окружающей среды. Тополь - символ двойственности в Китае, из-за того, что листья белого тополя - темные с верхней (солнечной) стороны и светлые с нижней (лунной). Тополь символизирует очищение.

ШИПОВНИК
Шиповник - стимулирует проявления нежных чувств, отвечает за эмоциональную сторону любви. Шиповник - если ты часто терпишь поражения, он тебе поможет. Шиповник символизирует любовь, интерес к жизни и ощущение цели.

ЧЕРЕМУХА
Черемуха - помогает любить людей, жизнь, и не допускает ничего низменного. Черемуха символизирует очищение, прощение.

ЯБЛОНЯ
Яблоня - дерево женской силы, искушения, осознанного выбора, возрождения к вечной жизни. Яблоня символизирует любовь, брак, молодость, плодородие, долголетие и бессмертие, исцеление, процветание.

ЯСЕНЬ
Ясень - дерево мировой оси, символизирует божественную природу человечества. Ясень - символизирует плодородие, единство противоположностей, непобедимость и непрерывность жизни, духовное осознание, интуицию, вдохновение, защиту.
  + Quote Post

Нинука
post Mar 11 2018, 13:24
Создана #10919

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Mar 9 2018, 18:59)
Вечер добрый, Всем!
...
... у себя на участке посадил несколько елей, в том числе есть и голубые ели. Вы бы слышали что мне только не наговорили про енти ели, всего и не перескажу. Итог, ни в коем случае ёлки сажать на участке нельзя, столько страшных мне историй рассказали. Ну стараюсь сам во всё это как бы не верить, но бывает что приподнесут так, что и поверишь.  Люди добрые, может выскажите своё мнение по этому поводу, уж как не хочется всё выкапывать  sad.gif
С уважением, Сергей.

Привет, Серёж.

Вопрос, конечно, непростой.
Молоденькие ёлочки - это, конечно, прелесть что такое, многие сажают их на своих участках именно для красоты.

А они растут. Всё выше и выше, затеняя всё вокруг, не давая солнечным лучам пробиться и к другим растениям.
Да и с воздействием на человека разных деревьев не всё так однозначно.

Есть же известная старая поговорка: (не дословно) "В сосняке веселиться, в березняке жениться, а в ельнике хорониться..."
Ветки ели используют при изготовлении траурных венков, выстилают путь для траурных процессий, выстилают могилы. Не просто так ведь?

Ель - это дерево, забирающее энергию, так же, как и яблоня. Вы видели когда-нибудь влюблённую парочку, гуляющую в ельнике или среди яблонь? А вот среди берёз - в самый раз! smile.gif
Я не против конкретно елей. Каждое растение важно в природе. Оказавшись в "диком" смешанном лесу, мы соприкасаемся с разными деревьями. Какие-то забирают энергию, какие-то отдают...в результате наше состояние нормализуется и выравнивается.

Та же яблоня, сильно отнимающая у нас энергию, с лихвой возвращает её нам через свои плоды...(яблоко чуть ли не единственный фрукт в нашей полосе, дающий сильнейшую ян-энергию)

Я когда-то довольно серьёзно интересовалась этим вопросом со своими друзьями.
Дуб, сосна, берёза - эти деревья для всех, без исключения, хорошИ. Остальные - кому как.

...как-то у меня случилось большое горе...
В растрёпанных чувствах ехала в электричке в тамбуре, сдерживая истерику. Вышла раньше своей станции, чтобы оказаться в лесопарке. Прислонилась к какому-то дереву, обняла его и отрыдалась по-полной. Через некоторое время мне, вдруг, сильно полегчало. Я подняла голову, что бы посмотреть, что это за дерево, которое меня так поддержало.
Оказалась лиственница smile.gif

Моя бывшая свекровь прикупила как-то к своему дачному уч-ку соседский. Там росли несколько симпатичных ёлочек. Рубить они их тогда не стали. Дескать, нам и своего старого огорода хватит, а здесь мы устроим зону отдыха (беседка, костерок, гамак, то, сё и пр.)
Лет через 15ть мы туда заехали. Какая там "зона отдыха"?! 16.gif Под этими огромными елями сплошной мрак и холод, ничего не растёт, долго находиться в этом пространстве просто неприятно...Да и часть старого огорода они уже "затмили"

А вырубить их теперь без большого геморра я даже и не представляю, как ddd.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Э.А.
post Mar 11 2018, 18:13
Создана #10920

Постоянный

Из: Нижегородская обл.

-----XXXXX

Доброго времени суток!
За три года посадил 40 хвойников (буду сажать еще), в том числе четыре голубых ели. Есть и яблони и березы smile.gif .

user posted image
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 18:30
Рейтинг@Mail.ru