![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 19 2018, 18:39) Володь...у нас в лесу ее тоже мало. А вот на полянах вдоль дороги и по краям леса - как сорняк. Она ж растет как - птичка отдохнула, кой-чего "потеряла" - вот и выросло.А птичка в чаще не отдыхает) Груши шикарные у тебя. У нас холодно для таких - никак не растут.Сколько прививок померзло уже. Да и старая груша в том году обморозилась маманегорюй! Думал хана ей, пообрезал все замерзшее - нет, очухалась и дала дикий прирост по всем веткам. Лес какой-то вырос из прутьев почти по метру. Олег,птички в чаще тоже отдыхают ![]() ![]() А так,занятие садоводством в северных областях,считаю чуть ли не подвигом.Я бы ,наверное,не смог так.У нас отличные условия,недавно это понял.Но заниматься садом мало кто желает.Посадили и все...И результаты соответствующие. QUOTE(чип @ Jan 20 2018, 15:14) Вычитал. что подвой 54-118 одинаково хорош как для яблонь так и для груш. Высокая зимостойкость. Груши хорошо растут на этом подвое. плодоносят уже на 3 год высота 3.5-4 метра.Я у себя весной привил грушу на рябину в ветку. на сеянец яблони дички в ветку и в крону яблони Бел. сладкое на каком то подвое клоновом.Все пока нормально . Возьму с десяток 54-118 для прививки груш.Он краснолистный вроде бы. Саша,говорят,что прививки груши на яблони недолговечны.Хотя и есть примеры,когда они живут уже несколько десятков лет.На прихозе есть отдельная тема.А так,надо самому пробовать. QUOTE(Басмач @ Jan 20 2018, 19:53) Никто случайно не пробовал использовать для укоренения Clonex.О тзывы самые наилучшие хоть и цена конская даже за 50 мл баночку.Я думаю взять баночку на опыты прямо с Англикосии.У нас говорят фальшака много продают собаки барыги ![]() Тоже интересно узнать результаты от практиков.Всегда пользовался корневином. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Граждане растениеводы,подскажите где взять,купить,попросить семян лагенарии?В магазах по пять штук в пачке а мне бы количество побольше.Штук 200 надо
![]() Когда то мне присылала Керкинитида семена эти,всхожесть была приличная но ни один плод не успел вызреть до состояния когда можно собрать полноценные семена ![]() Хотя такие чушки висели ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 28 2018, 16:22) Граждане растениеводы,подскажите где взять,купить,попросить семян лагенарии?В магазах по пять штук в пачке а мне бы количество побольше.Штук 200 надо ![]() Когда то мне присылала Керкинитида семена эти,всхожесть была приличная но ни один плод не успел вызреть до состояния когда можно собрать полноценные семена ![]() Хотя такие чушки висели ![]() Виталий, вечер добрый! Так Вы у Юли и спросите ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 28 2018, 20:31) Виталий, вечер добрый! Так Вы у Юли и спросите ![]() ![]() Так Юля и отдала мне эти семена потому как завязала с их выращиванием.Надоели они ей тогда.Но вот где она их купила интересно было бы узнать.Но Юля чего то давно не появляется на форуме ![]() И вообще,кто где семена покупает?Я вот хотел из за бугра купить но там пачки конские,для фермеров наверное. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jan 28 2018, 21:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 28 2018, 21:13) Так Юля и отдала мне эти семена потому как завязала с их выращиванием.Надоели они ей тогда.Но вот где она их купила интересно было бы узнать.Но Юля чего то давно не появляется на форуме ![]() И вообще,кто где семена покупает?Я вот хотел из за бугра купить но там пачки конские,для фермеров наверное. ![]() Виталий, на форуме не появляется ей сейчас некогда, занята фермерским хозяйством ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lipuringa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 378 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,521 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 18 2018, 00:11) Володя, думаю на обычную лесную рябину. А вообще есть где-то в сети табличка совместимости и даже вроде тут кто-то ссылку давал.На Прихозе точно я эту таблицу видел. да Яндекс тебе в пару минут все найдет))) Я тоже попробую на рябину привить. У нас ее много. Главное успеть урвать ростки хорошей рябины у одного человека, я у него собираю обычно плоды рябины красной, для настоек. А вот еще вопрос уважаемым садоводам: В рассказах писателей постоянно упоминается дерево Ракита. Вдумчивым поиском узнал, что это разновидность степной Ивы. Обычно ее видно в полях издалека, и так сказать ориентир. Встречал Ивы со стволом около метра в диаметре, старые и дремучие, как сама местность. Косматые такие, обычно выглядят кустисто, огромным шариком, не плакучие. А в природе разновидностей Ивы как таковой очень много, но хочется найти те самые Ракитные, которые росли в 17-18 веках. Как тот сорт правильно назывался? Хочу найти именно такие сорта, для проращивания к весне. Кстати проращивал прошлой зимой редкий сорт Плакучей Ивы, за лето хорошо принялись корнями, но ветки выкинули мало. К зиме их остриг и закрыл от зайцев. А одно из деревьев, с которого брал черенки, хозяин спилил, предварительно залив соляной водой и умертвив дерево. Из-за вредности, что уже не первый раз с него берут черешки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Jan 28 2018, 22:23) Виталий, на форуме не появляется ей сейчас некогда, занята фермерским хозяйством ![]() ![]() ![]() Хорошо,заранее спасибо.Привет ей заодно передавайте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jan 28 2018, 22:59) Хорошо,заранее спасибо.Привет ей заодно передавайте. ![]() О.К. ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lipuringa @ Jan 28 2018, 22:14) Я тоже попробую на рябину привить. У нас ее много. Главное успеть урвать ростки хорошей рябины у одного человека, я у него собираю обычно плоды рябины красной, для настоек. А вот еще вопрос уважаемым садоводам: В рассказах писателей постоянно упоминается дерево Ракита. Вдумчивым поиском узнал, что это разновидность степной Ивы. Обычно ее видно в полях издалека, и так сказать ориентир. Встречал Ивы со стволом около метра в диаметре, старые и дремучие, как сама местность. Косматые такие, обычно выглядят кустисто, огромным шариком, не плакучие. А в природе разновидностей Ивы как таковой очень много, но хочется найти те самые Ракитные, которые росли в 17-18 веках. Как тот сорт правильно назывался? Хочу найти именно такие сорта, для проращивания к весне. Кстати проращивал прошлой зимой редкий сорт Плакучей Ивы, за лето хорошо принялись корнями, но ветки выкинули мало. К зиме их остриг и закрыл от зайцев. А одно из деревьев, с которого брал черенки, хозяин спилил, предварительно залив соляной водой и умертвив дерево. Из-за вредности, что уже не первый раз с него берут черешки. Если не путаю - Александр? Спасибо за плюс) Насколько я помню - ракита это просто народное название ивы, неважно какого сорта. Скорре всего это ветла, а она обычно по берегам растет. Те ивы, что в деревнях у нас , древнючие, в три обхвата - ива ломкая. У себя хочу вывести ее с участка - замучался с нее мусор убирать - она ж "линяет" прям веточки мелкие скидывает с листьями вместе. а ломается от ветра и снега - пипец. Вот у нашей речки как раз нормальная растет - гибкая. Из неё корзинки сосед делал.Я все хочу плакучую посадить, но боюсь она тоже засыпет все ветками.А красивая, зараза ))) Насчет рябины - всего 2 сорта сладких есть - Невежинская и Петровская.И съедобная и красивая. У соседей росла какая-то из них - половина дерева на нашу сторону свесилась - всем хватало. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 29 2018, 20:58) Тоже Насколько я помню - ракита это просто народное название ивы, неважно какого сорта. Скорре всего это ветла, а она обычно по берегам растет. Те ивы, что в деревнях у нас , древнючие, в три обхвата - ива ломкая. У себя хочу вывести ее с участка - замучался с нее мусор убирать - она ж "линяет" прям веточки мелкие скидывает с листьями вместе. а ломается от ветра и снега - пипец. Вот у нашей речки как раз нормальная растет - гибкая. Из неё корзинки сосед делал.Я все хочу плакучую посадить, но боюсь она тоже засыпет все ветками.А красивая, зараза ))) Насчет рябины - всего 2 сорта сладких есть - Невежинская и Петровская.И съедобная и красивая. У соседей росла какая-то из них - половина дерева на нашу сторону свесилась - всем хватало. ![]() Тоже пытался разобраться в ивах и понять,что есть ракита. Олег,пришёл к такому же выводу,что и ты.Ракита и есть ветла.Название "ракита" просто слово более южное. Вот начиная с Орловской,Курской и Брянской- это название в ходу. В МО это слово не услышишь. Росла такая ракита-ветла в одной деревне у нас,да дачник опилил.Работяг с автовышкой нанял.Лет триста простояла ,или более.Гнили нет совсем. Теперь будет.Ветла начала мстить.Стала "ловить" автомобили. https://cloud.mail.ru/public/CDrp/Kx2Z24GvC https://cloud.mail.ru/public/3fST/uhdcyRYHx А на корзинки нужна лоза.Лоза растёт кустарником.У меня есть плантация и конечно,за территорией участка.Подрезать надо каждый год обязательно,иначе перерастёт и пойдёт в цветы,становится ломкой.Когда прутья не нужны -просто б.пилой всё срезаю на отрастание. https://cloud.mail.ru/public/3xAd/fmjModsKh https://cloud.mail.ru/public/J7Jq/NenqkyBNt https://cloud.mail.ru/public/CMgi/pmFwzgLSn Сообщение отредактировано Марш: Feb 1 2018, 19:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Олег, у нас от такой вот столетней ивы на въезде кладбища одна ветка сломалась и е опилили по самое нехочу.Оттуда стала рости лоза - очень качественная и гибкая я даже из сантиметрового диаметра веток сплел заборчик.
ЗЫ с корой корзинки очень тяжелые получаются ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 1 2018, 19:07 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Feb 1 2018, 15:19) Тоже пытался разобраться в ивах и понять,что есть ракита. Олег,пришёл к такому же выводу,что и ты.Ракита и есть ветла.Название "ракита" просто слово более южное. Вот начиная с Орловской,Курской и Брянской- это название в ходу. В МО это слово не услышишь. Росла такая ракита-ветла в одной деревне у нас,да дачник опилил.Работяг с автовышкой нанял.Лет триста простояла ,или более.Гнили нет совсем. Теперь будет.Ветла начала мстить.Стала "ловить" автомобили. https://cloud.mail.ru/public/CDrp/Kx2Z24GvC https://cloud.mail.ru/public/3fST/uhdcyRYHx А на корзинки нужна лоза.Лоза растёт кустарником.У меня есть плантация и конечно,за территорией участка.Подрезать надо каждый год обязательно,иначе перерастёт и пойдёт в цветы,становится ломкой.Когда прутья не нужны -просто б.пилой всё срезаю на отрастание. https://cloud.mail.ru/public/3xAd/fmjModsKh https://cloud.mail.ru/public/J7Jq/NenqkyBNt https://cloud.mail.ru/public/CMgi/pmFwzgLSn Олег,такое огромное дерево не так просто уничтожить.У нас в деревне тоже обрезали все ивы возле дорог.Но они очень быстро восстанавливаются,корни то мощные.Это за один сезон отросли http://savephoto.ru/f/22121kxadzq51 Олег,дружище,с Днём Рождения тебя!!! С юбилеем! Всех тебе благ и удачи во всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Спасибо за поздравления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Олег.поздравляю с Юбилеем! Здоровья.Счастья.Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
До февраля долежали!
Груша БЗМ твердющая,как будто только с дерева.Но цвет поменяла. http://savephoto.ru/f/2zrpsxldrrt31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Олег - с юбилеем !
Володя - груши отпад. Где хранишь? В подвале мышки не спят ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 2 2018, 19:19) Олег - с юбилеем ! Володя - груши отпад. Где хранишь? В подвале мышки не спят ))) Грушка,к сожалению,всего одна осталась.Интересно сколько ещё пролежит. Олег,мыши в моем погребке не выживают! Потоп,откачиваю воду раз в сутки.Весной обычно два раза.В таких сырых условиях хорошо хранятся яблоки и груши.И черенки храню без всяких упаковок.Только перед прививкой за несколько дней заворачиваю их в мокрую тряпку. В этом году попробовал хранить нереализованные саженцы винограда и подвои для зимней прививки в мусорных пакетах.Корни опускал в глиняную болтушку и в пакет.Вчера проверял,вроде все живое,болтушка влажная.По-моему так удобнее,чем просто корни в мокром песке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jan 28 2018, 22:59) Хорошо,заранее спасибо.Привет ей заодно передавайте. Всем привет! Виталий, хочу сразу же по Вашему вопросу сказать, пока к Сергею с Юлей поездка откладывается, к сожалению ![]() ![]() ![]() ![]() Ребята, что хотел ещё спросить у знающих людей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Сергей. ![]() Увеличить ![]() Увеличить ![]() Увеличить ![]() Увеличить -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Серега, думаю они должны прижиться, если ты нормально там все уплотнил вокруг горшочка после посадки. Главное в посадке хвойных - не давать земле высохнуть после переноса из лесу на новое место, сгорают на раз. Надо просто притенять посаженное деревце, а весь приствольный круг тщательно засыпать травой - она не даст высыхать. Мне привезли кедры из Сибири - из 5 четыре прижились. Когда подрастут побольше - спилю те ивы, под которыми они сейчас находятся, я их специально там посадил на замену.Правда растут они медленно, можно не дождаться
![]() Вчера увидел в сети вот такую штуку: https://www.youtube.com/watch?time_continue=42&v=_UK-ph-qSiU Прям так и захотелось попробовать. Не пойму правда что за питомник. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 10 2018, 16:03 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 10 2018, 16:00) Серега, думаю они должны прижиться, если ты нормально там все уплотнил вокруг горшочка после посадки. Главное в посадке хвойных - не давать земле высохнуть после переноса из лесу на новое место, сгорают на раз. Надо просто притенять посаженное деревце, а весь приствольный круг тщательно засыпать травой - она не даст высыхать. Мне привезли кедры из Сибири - из 5 четыре прижились. Когда подрастут побольше - спилю те ивы, под которыми они сейчас находятся, я их специально там посадил на замену.Правда растут они медленно, можно не дождаться ![]() Вчера увидел в сети вот такую штуку: https://www.youtube.com/watch?time_continue=42&v=_UK-ph-qSiU Прям так и захотелось попробовать. Не пойму правда что за питомник. Олег, привет! Благодарю за пояснения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 22:57 | |
![]() |