![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
бобёр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-November 15 Пользователь №: 2,342,065 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Номер карты: 8190 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Oct 11 2017, 21:28) На дичку прививать кусочек ветки (черенок) со своей вкусной яблони. Посмотри в интернете прививка плодовых и тренируйся до весны на ветках рябины например. Спасибо большое за внимание и понимание. А когда лучше осенью или весной. Весной я так понимаю лучше. А в интернете столько противоположной порой информации что порой удивляешся спецам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бобёр @ Oct 11 2017, 21:34) Спасибо большое за внимание и понимание. А когда лучше осенью или весной. Весной я так понимаю лучше. А в интернете столько противоположной порой информации что порой удивляешся спецам. Прививают весной в апреле черенком с двумя почками врасщеп или улучшенной копулировкой и в первых числах августа окулировкой почкой. И то и другое нужно раз посмотреть и все станет ясно. Для Вас как начинающего так врасщеп надо пробовать. Дичка должна быть размером с карандаш. На черенок идет часть ветки которая выросла в этом году.Смотрите видео. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобёр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-November 15 Пользователь №: 2,342,065 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Номер карты: 8190 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Oct 11 2017, 21:28) На дичку прививать кусочек ветки (черенок) со своей вкусной яблони. Посмотри в интернете прививка плодовых и тренируйся до весны на ветках рябины например. Спасибо большое за внимание и понимание. А когда лучше осенью или весной. Весной я так понимаю лучше. А в интернете столько противоположной порой информации что порой удивляешся спецам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобёр |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Oct 11 2017, 21:46) Прививают весной в апреле черенком с двумя почками врасщеп или улучшенной копулировкой и в первых числах августа окулировкой почкой. И то и другое нужно раз посмотреть и все станет ясно. Для Вас как начинающего так врасщеп надо пробовать. Дичка должна быть размером с карандаш. На черенок идет часть ветки которая выросла в этом году.Смотрите видео. Удачи. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Oct 11 2017, 22:46) Прививают весной в апреле черенком с двумя почками врасщеп или улучшенной копулировкой и в первых числах августа окулировкой почкой. И то и другое нужно раз посмотреть и все станет ясно. Для Вас как начинающего так врасщеп надо пробовать. Дичка должна быть размером с карандаш. На черенок идет часть ветки которая выросла в этом году.Смотрите видео. Удачи. Саш, у меня лично отвратительные результаты от расщепа. Это только груша такое издевательство терпит нормально. Лучше уж по Титтелю делать или улучшенной копулировкой. Я когда учился делал простую копулировку, побаивался улучшенной, а потом потренировался на всяких кустах у работы и понял, что зря недооценивал этот метод и то, что он даже проще обычной копулировки. Главное идеально острый нож с достаточно тонким лезвием.Можно канцелярским работать, если нет ничего и при этом не забывать беречь руки. А прививка по Титтелю или с седлом за кору очень здорово приживается и делается легко. QUOTE(Марш @ Oct 12 2017, 14:33) Красотища!! Саня,ты на пенсию собрался? И скока она у Батьки в среднем? Да...розы офигенные. Я мимо одной такой стены роз езжу - все хочу стырить черенок. Да уж Батька себя не обделил, точно ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Oct 12 2017, 13:33) Красотища!! Саня,ты на пенсию собрался? И скока она у Батьки в среднем? Олег. на пенсию не собрался да и пенсионный возвраст повышается постепенно до 63 лет. Я просто закладываю свой пенсионный фонд. Сажаю все что может принести дивиденты в дальнейшем. Розы буду черенковать и укоренять.делать штамбовые. Посажу рододендроны и азалии.См личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 12 2017, 20:02) Саш, у меня лично отвратительные результаты от расщепа. Это только груша такое издевательство терпит нормально. Лучше уж по Титтелю делать или улучшенной копулировкой. Я когда учился делал простую копулировку, побаивался улучшенной, а потом потренировался на всяких кустах у работы и понял, что зря недооценивал этот метод и то, что он даже проще обычной копулировки. Главное идеально острый нож с достаточно тонким лезвием.Можно канцелярским работать, если нет ничего и при этом не забывать беречь руки. А прививка по Титтелю или с седлом за кору очень здорово приживается и делается легко. Да...розы офигенные. Я мимо одной такой стены роз езжу - все хочу стырить черенок. Да уж Батька себя не обделил, точно ![]() Олег.согласен не самый удачный метод прививки в расщеп. Мне подходит ул копулировка и окулировка в августе. На продажу саженцы пока не планирую. а себе уж точно хватит.Хочу освоить прививку роз на штамб и укоренение роз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Августовская окулировка у меня лично очень мощные побеги даёт, когда почка просыпается. А весенняя - так себе, как обычно. поэтому весной предпочитаю черенки. Хотя ив начале сентября пришлось привить 3 черенка, чтоб не пропали . Улучшенной копулировкой. А весной я тестировал прививочный секатор с Али на алыче и груше - изумительно.В прошлом году грушу и яблоню им прививал - тоже хорошо всё прёт. Может начинающим начинать с этого устройства, если нет уверенности в твёрдости руки и глазомере?
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Я таким и прививаю.Только тонкие прутики ,что в стандарты секатора не попадают,делаю вручную.
Черешня секатором совсем не получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Олег, я единственный раз прививал черешню.На вишню вообще никак не вышло - ни одна из 5 не прижилась.А вот врасщеп на терновник прижилась офигенно и такой прирост дала - я обалдел.Но зимой было минус 40....и она не выдержала.ННадо еще раз весной попробовать.Поросли терна полно , а черешня у соседнего дома до 3 этажа уже )).
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 12 2017, 23:54) Августовская окулировка у меня лично очень мощные побеги даёт, когда почка просыпается. А весенняя - так себе, как обычно. поэтому весной предпочитаю черенки. Хотя ив начале сентября пришлось привить 3 черенка, чтоб не пропали . Улучшенной копулировкой. А весной я тестировал прививочный секатор с Али на алыче и груше - изумительно.В прошлом году грушу и яблоню им прививал - тоже хорошо всё прёт. Может начинающим начинать с этого устройства, если нет уверенности в твёрдости руки и глазомере? Если не сложно, покажите какой именно у Вас. Там их достаточно разновидностей, не понятно по какому принципу выбирать. ![]() -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iff @ Oct 14 2017, 00:39) Если не сложно, покажите какой именно у Вас. Там их достаточно разновидностей, не понятно по какому принципу выбирать. ![]() Да вот,первое что попалось на клик. https://www.youtube.com/watch?v=q3Y87JIKxd4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Oct 14 2017, 09:53) Видел такие. Спасибо! -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да, именно этот. Он сейчас намного подешевел кстати. Единственно что надо сделать - проверить перед установкой ножа чтоб на нем не было заусенцев - иначе будет задиры делать, а чем более гладкий рез - тем лучше приживаемость.
Я правил алмазным надфилем и потом нулёвкой. Инструкция по нему есть где-то на сайте наших отечественных торговцев, они тоже продают эту модель. Сейчас не найду ссылку, потому,что давно это было и я ту страничку просто сохранил себе чтоб потом не искать.. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 16 2017, 01:23) Да, именно этот. Он сейчас намного подешевел кстати. Единственно что надо сделать - проверить перед установкой ножа чтоб на нем не было заусенцев - иначе будет задиры делать, а чем более гладкий рез - тем лучше приживаемость. Благодарю. Заказал на али. Буду учится)) Вчера видел один в один в леруа, но ценник ровно в два раза выше. Я правил алмазным надфилем и потом нулёвкой. Инструкция по нему есть где-то на сайте наших отечественных торговцев, они тоже продают эту модель. Сейчас не найду ссылку, потому,что давно это было и я ту страничку просто сохранил себе чтоб потом не искать.. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 20:13 | |
![]() |