![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Пока саженцы не плодоносят - их надо усиленно кормить азотом и тогда они растут не медленно, а очень быстро и качественно.жаль я поздно об этом прочитал ....
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую садоводы и огородники.
Я только с деревни.Яблок море в этом году.20 ведер собрал сьемником и приготовил зимовать.В основном Антоновка.Надо еще ящиков 10 Пипина собрать.Приггодится. Ботву дайкона в этом году обожрали какие то прыгучие блохи.Собаки бешеные. Купил себе бензокосу китайскую.Уже вроде потихоньку обкатал и дал ей жару. Также приобрел себе наконецто высоторез электрический Энхель.Прикольная штука.С земли можно теперь деревья облагораживать.Ато снизу смотриш все понятно что резать а как залезешь на лестницу не видно что и как резать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
""""""""Яблок море в этом году."""""""""""
Во как! А у меня два десятка яблок не наберётся.Ничего не завязалось.Ведь цвели они и снег шёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Oct 1 2017, 07:57) """"""""Яблок море в этом году.""""""""""" Во как! А у меня два десятка яблок не наберётся.Ничего не завязалось.Ведь цвели они и снег шёл. Олег привет. Я обрабатываю карбамидом крепким раствором все ветки яблонь и слив до цветения.Это задерживает цветение на пару недель.теперь я каждый год с яблоками.А слив тоже море было в этом году. Мочевина карбамид 500-700 грамм на 10 литров воды.+50грамм медного купороса.Размешиваем и опрыскиваем все дерево. Правда в овраг много пришлось вывести,тележек 15 точно ,а в каждой тележке 6 ведер. А на деревьях еще ого го сколько висит яблок. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Oct 1 2017, 10:58) Олег привет. Я обрабатываю карбамидом крепким раствором все ветки яблонь и слив до цветения.Это задерживает цветение на пару недель.теперь я каждый год с яблоками.А слив тоже море было в этом году. Мочевина карбамид 500-700 грамм на 10 литров воды.+50грамм медного купороса.Размешиваем и опрыскиваем все дерево. Правда в овраг много пришлось вывести,тележек 15 точно ,а в каждой тележке 6 ведер. А на деревьях еще ого го сколько висит яблок. ![]() ![]() Понят но почему такое изобилие.А у соседей,которые без мочевины,были яблоки? У меня почки от холода развивались аномально.Яблони цветы распускали и в июне.Наверное важен температурный порог после которого завязи не будет.И небольшой сдвиг по цветению мой сад бы не спас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Виталь, ты бы Коробовки насеял под зиму
![]() Или семенами поделился.Про чертежик я ваще уже молчу ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Когда лучше обрезать деревья. Осенью можно?
Есть много сухих веток после посещения зайцами сада. Весной боюсь что непонятно будет какие сухие. Сливу,абрикос,тернослив до этой зимы никогда не трогали ,а в этом году весна поздняя была. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Про это много чего написано и споров тоже много. Есть и зимняя обрезка и осенняя и весенняя. Я в прошлые выходные весь крупный сушняк обрезал, закрасил срезы мастикой(взял на пробу "Раннет"). И отрезал пару веток не сушняка. Вообще это (живые обрезать)лучше делать зимой. А сухое - хоть когда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 4 2017, 22:21) Про это много чего написано и споров тоже много. Есть и зимняя обрезка и осенняя и весенняя. Я в прошлые выходные весь крупный сушняк обрезал, закрасил срезы мастикой(взял на пробу "Раннет"). И отрезал пару веток не сушняка. Вообще это (живые обрезать)лучше делать зимой. А сухое - хоть когда. Спасибо.Буду резать в выходные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Я обычно скидываю всю эту ненужную обрезь в овражек за дорогой (напротив дома) и как снежок первый присыпет - сжигаю нафиг.А раньше никак - искры летят далеко и до беды ...близко.
Спасибо за плюс)) Насчет замазки кстати - из соображений экономии оптимально мазать сухое масляной краской - я использую то, что уже негодно, развожу бензином и крашу. А живое мажу только варом садовым. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Зайцы этой весной залезли лаже внутрь решетки ,которыми одну яблоню огородил-снег навалил и они перепрыгнули. А результате верхушки остались и нижние ветки. ![]() Абрикосы полностью крякнули,но пошли рядом из земли новые ветки. Абрикосы прививают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Абрикосы прививают конечно.
Насчет зайцев - я купил ради прикола одну колонновидную яблоньку, когда купил дом в деревне . И сразу высадил на место.Зимой зайцы объели верхушку, торчащую из под снега.А снега на участке обычно мне по пояс и выше.Росту во мне 178 см есличо)))) В общем вид был у яблоньки - краше в гроб кладут.Но весной вместо объеденной верхушки она выдала аж три макушки.И эта фигня у меня повторялась три года подряд ![]() ![]() Сейчас очень актуально стало закрыть на зиму множество привитых яблонь.Купил пластиковую сетку ярко - желтого цвета. Может цвет зайцам не очень понравится ? ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 5 2017, 23:36) Абрикосы прививают конечно. Насчет зайцев - я купил ради прикола одну колонновидную яблоньку, когда купил дом в деревне . И сразу высадил на место.Зимой зайцы объели верхушку, торчащую из под снега.А снега на участке обычно мне по пояс и выше.Росту во мне 178 см есличо)))) В общем вид был у яблоньки - краше в гроб кладут.Но весной вместо объеденной верхушки она выдала аж три макушки.И эта фигня у меня повторялась три года подряд ![]() ![]() Сейчас очень актуально стало закрыть на зиму множество привитых яблонь.Купил пластиковую сетку ярко - желтого цвета. Может цвет зайцам не очень понравится ? ))) Вроде животные цвет не различают. ![]() У саженца ставь прочный кол в землю и оборачиваешь лапником еловым,концами в низ.Д(вода тогда стекает наружу и ствол саженца остаётся сухой)линные концы отламывать и упирать в землю,что бы снеговое давление не сломало саженец. Будет саженцу и тепло и зайцы не подойдут.Я ещё и снег подкидываю и топчу.Мыши утоптанный снег не любят дырявить норками. Всё зимует в таком виде практически стопроцентно. Забрался ты в тундру какую-то!(снега по пояс) Где-нить в Тульской мог за эту цену дом найти.Зато сад не вымерзал бы.Обрекаешь себя и потомков на садовые мучения.Вон у Витальки в этом году и яблок море в том направлении,а у нас одни обморожения цветов и листьев! Я уж грешным делом задумываюсь,а в том ли месте живу и не махнуть бы куда южнее в яблочные края. У меня под 40 сортов яблок и под 30 груш.Много продублированного,ещё на пару садов хватит! Надо торговлю на сайте начинать. ![]() Опыт провёл.На грушу 3-хлетку,(Памяти Яковлева)на каждую ветку посадил другие сорта.Сортов 8 по 2 штуки!Прижилось 100%.Эта груша природный карлик,а их у меня(этого сорта)- 15 штук. Сообщение отредактировано Марш: Oct 6 2017, 14:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Олег, вот везет мне - и служил на границе и дом купил на границе )) У меня же граница Ивановской и Владимирской.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 6 2017, 22:31) Олег, вот везет мне - и служил на границе и дом купил на границе )) У меня же граница Ивановской и Владимирской. Да уж... Выход один,что бы не страдать по погибшим грушам-яблоням ,- это ничего на сажать рискового.Приехал на дачу,пожарил мяска,пивка-вискарика и отдых в таком духе.Нюхать черёмуху и шиповник,любоваться берёзами,слушать соловьёв.С годами и есенин в тебе проснётся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
Всем, привет! У нас в Тульской погода не очень
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В основном к зиме подготовились ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Oct 8 2017, 18:54 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобёр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-November 15 Пользователь №: 2,342,065 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Номер карты: 8190 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые садоводы .
Сегодня нобрал яблок,очень вкусные заразы,подскажите пожалуйста как из семечнк сделать саженцы. И когда лучше высаживать. Я нахожусь в московской области.Заранее спасибо всем ответившим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Из семечек получатся не саженцы, а дички для прививок.
Хотя иногда , в редких случаях и вырастает почти такой же сорт. Ключевое слово - "почти" ![]() А так вариантов много. Семечки дежать в холодильнике чтоб не высохли и в начале февраля прорастить и высадить в горшочки на окне. или прямо сейчас монастырским способом - положить семечку на землю и сверху придавить кирпичем.Вечной снять кирпич - под ним будет росток. Но так можно делать только сажая на место, где дерево и будет впоследствии расти. Пересадки ему противопоказаны. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобёр |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-November 15 Пользователь №: 2,342,065 Металлоискатель: ctx3030 Пол: мужской Номер карты: 8190 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 11 2017, 19:18) Из семечек получатся не саженцы, а дички для прививок. Хотя иногда , в редких случаях и вырастает почти такой же сорт. Ключевое слово - "почти" ![]() А так вариантов много. Семечки дежать в холодильнике чтоб не высохли и в начале февраля прорастить и высадить в горшочки на окне. или прямо сейчас монастырским способом - положить семечку на землю и сверху придавить кирпичем.Вечной снять кирпич - под ним будет росток. Но так можно делать только сажая на место, где дерево и будет впоследствии расти. Пересадки ему противопоказаны. Спасибо. Дички для прививок,тоесть на них прививать или ими? А можно с этой яблони срезать чтонибудь и на чтонибудь привить? Чтобы получились такиеже яблоки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(бобёр @ Oct 11 2017, 20:49) Спасибо. Дички для прививок,тоесть на них прививать или ими? На дичку прививать кусочек ветки (черенок) со своей вкусной яблони. Посмотри в интернете прививка плодовых и тренируйся до весны на ветках рябины например.А можно с этой яблони срезать чтонибудь и на чтонибудь привить? Чтобы получились такиеже яблоки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 20:53 | |
![]() |