![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,383 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3330 кг ![]() ![]() |
Мои ленинградские арбузики
![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Крупненькие! Это потому,что их опыляли свои пчёлы.
![]() Липа в деревне отцвела,но в лесу ещё цветёт.Много кипрея,лугового василька.По ночам пчёлы гудят сильно:испаряют нектар и готовят мёд. Улитка,как пчёлы? Сообщение отредактировано Марш: Jul 28 2017, 05:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
улитка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 24,383 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Питер Пользователь №: 19,764 ![]() ![]() ![]() Интересы: ♔ Пол: женский Репутация: 3330 кг ![]() ![]() |
Все хорошо, на прошлой недели поставили 13 магазинных рамок - вощат
![]() -------------------- ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Jul 28 2017, 17:53) Хорошая грушка,никаких следов парши. Саша,надо стараться сажать не безымянные плодовые.Тогда можно заочно обсуждать достоинства того,или иного сорта. Сегодня 33 градуса жары. Пчёлы все на кипрее.Несут нектар и несут.Липа уже отцветает.В лесу ещё должна цвести. Жаль фото с телефона никак.А начну,что мудрить по кибернедоумию,то тогда мне и супермодератор не поможет. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jul 29 2017, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Хотел спросить как ты обрезаешь фото,но вспомнил,что я по своему паролю с телефона на сайт выйти не могу.Сколько не пытался.Как будто привязано.
Августовская роса (груша) хорошо прививалась.Я высадил себе отдельное дерево и ещё штук 5 сидят на грядке.Рослые.По осени буду реализовывать,как и другие сорта.Надо кредит "гасить". Сообщение отредактировано Марш: Jul 30 2017, 23:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jul 30 2017, 23:15) Хотел спросить как ты обрезаешь фото,но вспомнил,что я по своему паролю с телефона на сайт выйти не могу.Сколько не пытался.Как будто привязано. Августовская роса (груша) хорошо прививалась.Я высадил себе отдельное дерево и ещё штук 5 сидят на грядке.Рослые.По осени буду реализовывать,как и другие сорта.Надо кредит "гасить". Олег,я тупо обрезаю у фото лишнее пространство.Края,оставляя важное.Есть,наверное,другие,лучшие способы.С помощью фоторедакторов. У нас алыча уходит отлично!Не успевает созревать и на рынок ехать не надо,все забирают дома!Кто покупал в прошлом году,в этом опять берут.Цена дороже абрикосов! Вот думаю что надо больше алычи и слив хороших сажать,яблок всегда на рынке много...Груши тоже у нас в цене. ![]() ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jul 31 2017, 21:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
У меня на алыче КК висит один плод.Пока ещё зелёный.Остальные осыпались.Алыче третий год.
""""""""""""" Пчёлы весь день работали на луговом васильке и розовом осоте (бодяк). До кипрея не дошёл.Пишут,что нектар он выделяет при жаре выше 31 гр.Но по моему привирают.И при 26 тепла на кипрее много пчёл. Вечерами и ночью запах нектаров у ульев непередаваем! Идут испарение-вентиляция. Сообщение отредактировано Марш: Aug 1 2017, 22:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Aug 1 2017, 06:14) У меня на алыче КК висит один плод.Пока ещё зелёный.Остальные осыпались.Алыче третий год. """"""""""""" Пчёлы весь день работали на луговом васильке и розовом осоте (бодяк). До кипрея не дошёл.Пишут,что нектар он выделяет при жаре выше 31 гр.Но по моему привирают.И при 26 тепла на кипрее много пчёл. Вечерами и ночью запах нектаров у ульев непередаваем! Идут испарение-вентиляция. А мне казалось,что КК везде стабильно и обильно урожает...У меня именно так,абрикосы в этом году уродились хорошо,но я все свои перепривил алычами, сливами.Только одну ветку оставил.Абрикосы очень вкусные и крупные(все больше ста граммов),мои персики меньше размером. Кипрея у нас ,к сожалению, нет,он кажется по соснам растет,у нас только лиственные в округе.Сейчас цветет подсолнух,но мед с него слабоароматный.Еще один его недостаток-быстро сахарится .Для зимовки не пригоден. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Володя,ты путаешь кипрей и вереск.Второй растёт по пескам и соснам.Кипрей - лесной гость и растение пожарищ и вырубок.Поля у нас не пашутся и им поросли.Есть поля 5х5 км и полностью красно-фиолетовые от кипрея!
https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B8...chrome&ie=UTF-8 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B5%D1%81%D0%BA Оба растения медоносы. Сообщение отредактировано Марш: Aug 2 2017, 06:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Хорошие медоносы! Но у нас не растут.Немного сеаернее,кипрей растет по гарям в хвойных лесах.Друг привозил для чая.Заброшенные поля,огороды и у нас есть.Несколько выручают пчел сорняками- медоносами.
Зато у нас довольно много белой акации,клёнов,на полях сеют эспарцет(цветет почти вместе с белой акацией).Также, выручают множество оврагов,пустырей и пастбищ.А самый последний медосбор-с подсолнуха. Иногда, хорошо перезимовавшие ,сильные семьи нанашивают в ульи немного меда с пролеска(у нас называют подснежником) и лесной фиалки.Ароматнийший,вкуснейшие мед! Самый ранний!Мало кто такой пробовал! Абрикосы в этом году крупные ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Aug 2 2017, 10:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
"""""Иногда, хорошо перезимовавшие ,сильные семьи нанашивают в ульи немного меда с пролеска(у нас называют подснежником) и лесной фиалки.Ароматнийший,вкуснейшие мед! Самый ранний!Мало кто такой пробовал!"""""
У нас в пчеловодном магазе привезли мёд с подсолнуха из Ростовской оптом.Бадья весом 45 кг по 180 руб кило.Хоть и с подсолнуха,но это какой-то прорыв.Мёд у нас очень дорог на рынке.Цены крутятся около 2 т.р. за 3 литра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Приветствую!
С удовольствием читаю эту тему, но для меня это космос какой-то - прививки, супер красивые фрукты и чудо урожаи. Вырастить подобную красоту не хватает ни времени, ни главное знаний. Вот очередной прокол вышел - посадил года полтора назад в один ряд смородину - куст черной, куст красной и два куста белой. Один куст белой раньше рос в другом месте, исправно плодоносил. Другой куст белой смородины купил в питомнике. В общем, в этом году созрел первый урожай - куст черной и три куста красной! ![]() ![]() Переопылилась? Подскажите юному натуралисту, можно ли как-то на этих кустах получить опять белую? Если пересадить их подальше от красной, ягоды следующего урожая станут белыми, или этот процесс уже необратим? Сообщение отредактировано Iff: Aug 16 2017, 23:44 -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Думаю обычный пересорт. У меня жена работала в "Мире Увлечений" - там не заморачиваясь писали на черенках, про которые забыли кто они и что они - "Антоновка".
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,764 Зарегистрирован: 9-April 07 Пользователь №: 1,837 ![]() Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 17 2017, 19:34) Думаю обычный пересорт. У меня жена работала в "Мире Увлечений" - там не заморачиваясь писали на черенках, про которые забыли кто они и что они - "Антоновка". Была такая мысль, но один из белых кустов раньше плодоносил белой ягодой. -------------------- Да уж...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Iff @ Aug 17 2017, 22:14) Была такая мысль, но один из белых кустов раньше плодоносил белой ягодой. От пересорта никто не застрахован.Он может быть даже у самых ответственных садоводов и в надёжных питомниках. А вот ягоды переопылиться и поменять цвет не могли.Опыление не влияет на цвет ,вкус,размер и т. д. ягод на материнском растении.Вот если бы прорастить эти опыленные семена,то там вырастут совершенно разные растения с разными характеристиками,взависимости от того, чья пыльца участвовала в опылении (так селекционеры получают новые сорта). Может у вас так и получилось-в кусте белой смородины проросло семечко и на новом месте стало плодоносить ягодами с красным цветом? Или вы чего-то напутали ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Aug 18 2017, 20:22 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 00:07 | |
![]() |