![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
А у меня все растет нормально.
Огурцы выше колена поднялись,пышные и уже есть пупырчики. Помидоры невысокие но цветут. Перцы болгарские карлики по 15 - 20 см но на них уже есть перчики. Арбузы посаженые на пленку\в этом году пробую черную\прекрасно себя чувствуют но пока маленькие.Тыквы и кабачки тоже на пленке сидят и уже начинают переть как черти. Лук очень хорошо растет 7 грядок. Чеснок лучше чем у всех соседей и озимый и яровой. Баклажаны замерли но я думаю что я их сажаю первый и последний раз. Свекла просто прелесть. Укроп пипец как прет,надо заводить укропную корову ![]() Петрушка тронулась только со второго посева. Морковь тоже отлично стартанула. И спешу заметить что все это высажено без теплиц и парников.Весь секрет в высоких грядках .Лопатой сдохнеш такие грядки делать а вот кетменем очень легко. Просто когда на высоких грядках все растет земля лучше прогревается а вода поднимается капилярным способом в том количестве какое надо.Душит иначе все посадки сырая погода. Еще посадил ростками картошку и она уже зацветает. Короче все прет по взрослому. В саду яблони усыпаны ,как бы много веток не обламалось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jun 27 2017, 08:05) Олег, пока не прирос к месту надо бежать оттуда на юг от Москвы. куданить в Белгородскую,поближе к Дубоносу.У них великолепные дома для сада,хозяйства,с постройками по 700 т. ре! А наш край так и называется: "Зона рискового земледелия". ![]() Олег, откуда в жопе алмазы? Жизнь от зарплаты до зарплаты. Что есть - то и есть. Когда ездили искали дом - где только не были. Места были просто сказочные - но по выходным не наездишься. Тока на ПМЖ. Так что выбрали свое место и ладно. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Сажать и испытывать вымерзнет или не вымерзнет нет ни времени ни желанья.поэтому сейчас прививаю сорта ХЗЧ которые реально не вымерзают .Нашел молодую плодоносящую черешню -очень крупные темные плоды первое плодоношение и подмерзаний нет . В августе попробую привить .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 27 2017, 10:00) А у меня все растет нормально. Огурцы выше колена поднялись,пышные и уже есть пупырчики. Помидоры невысокие но цветут. Перцы болгарские карлики по 15 - 20 см но на них уже есть перчики. Арбузы посаженые на пленку\в этом году пробую черную\прекрасно себя чувствуют но пока маленькие.Тыквы и кабачки тоже на пленке сидят и уже начинают переть как черти. Лук очень хорошо растет 7 грядок. Чеснок лучше чем у всех соседей и озимый и яровой. Баклажаны замерли но я думаю что я их сажаю первый и последний раз. Свекла просто прелесть. Укроп пипец как прет,надо заводить укропную корову ![]() Петрушка тронулась только со второго посева. Морковь тоже отлично стартанула. И спешу заметить что все это высажено без теплиц и парников.Весь секрет в высоких грядках .Лопатой сдохнеш такие грядки делать а вот кетменем очень легко. Просто когда на высоких грядках все растет земля лучше прогревается а вода поднимается капилярным способом в том количестве какое надо.Душит иначе все посадки сырая погода. Еще посадил ростками картошку и она уже зацветает. Короче все прет по взрослому. В саду яблони усыпаны ,как бы много веток не обламалось. ![]() У меня тоже пока все нормально!Правда,арбузы замерли и не хотят расти.Зато очень много завязалось косточковых.Пришлось лишнюю завязь обрывать,да не половину,а на некоторых ветках четыре пятых!Алыча,сливы похожи на виноград были ![]() Кому высылал черенки черешни Юлия,знайте-это не черешня,это Дюк(вишне-черешня),сорта пока не знаю.Но очень крупная и вкусная!И Урожайная! ![]() ![]() Черешни объелись,клубники тоже,смородина пошла! Пошел я закручивать компот.Клубнику после покажу ![]() Всем удачи! ![]() Клубника.Этот сорт сейчас поспевает ![]() ![]() Олег твоя груша завязала плоды!На бирке-память Ильича.Спасибо Саше Чип за определение сорта.Память Яковлева. ![]() Так что приезжайте в Белгородскую!Брошенные дома с участком около 50 соток ,можно купить за символическую плату.Стройтесь!Земельные паи(более 4 га пахотных земель-около 50 тыс.!!!).И это отличный чернозем! Сообщение отредактировано дубонос: Jun 29 2017, 08:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
""""""""""Олег твоя груша завязала плоды!На бирке-память Ильича.Спасибо Саше Чип за определение сорта.Память Яковлева."""""""""
Володя,теперь ты будешь с грушами и мы за тебя спокойны. ![]() Плоды весом 250-300 грамм в счёт не идут.Такие и у меня растут.На чернозёме и в тепле на менее 400 грамм должны быть. Мне на днях привезли грушу (деревце в горшке) Бере Купавинская.У неё плоды в среднем пол кило!!Ну и выше. ![]() Вот ищу ей место потеплее.В эту зиму у хозяина маточник пострадал.Он говорит высаживай в теплицу пирамиду.А я туда персик хотел... Попробую фотку разместить,или ссыль,но не знаю,что получится. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&...=678575#p678575 Сообщение 1506. Сообщение отредактировано Марш: Jun 29 2017, 11:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jun 29 2017, 11:37) """"""""""Олег твоя груша завязала плоды!На бирке-память Ильича.Спасибо Саше Чип за определение сорта.Память Яковлева.""""""""" Володя,теперь ты будешь с грушами и мы за тебя спокойны. ![]() Плоды весом 250-300 грамм в счёт не идут.Такие и у меня растут.На чернозёме и в тепле на менее 400 грамм должны быть. Мне на днях привезли грушу (деревце в горшке) Бере Купавинская.У неё плоды в среднем пол кило!!Ну и выше. ![]() Вот ищу ей место потеплее.В эту зиму у хозяина маточник пострадал.Он говорит высаживай в теплицу пирамиду.А я туда персик хотел... Попробую фотку разместить,или ссыль,но не знаю,что получится. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&...=678575#p678575 Сообщение 1506. Почитал,интересная грушка!Когда у тебя будет что срезать с Б.Купавинская,не забудь про меня ![]() Груши неплохо завязались в этом году,яблони плохо.Похоже,персики распробуем в этом году! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
А у меня груш столько привитых и уже которые надо пересаживать что пипец.Не меньше 100 штук с прививками этого года.А еще осенью почкой можно напрививать,благо подвой свой подрос уже нормально.Куда их сажать только непонятно.Придется раздавать соседям и знакомым.
![]() Барбарис уже точно куда то надо пересаживать,третий год пошел как я его семечками сажал. Хорошее это дело прививками заниматься. У меня даже есть одна алча которую я привил весной почкой в прошлом году.Растет прекрасно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jun 29 2017, 13:10) А у меня груш столько привитых и уже которые надо пересаживать что пипец.Не меньше 100 штук с прививками этого года.А еще осенью почкой можно напрививать,благо подвой свой подрос уже нормально.Куда их сажать только непонятно.Придется раздавать соседям и знакомым. ![]() Барбарис уже точно куда то надо пересаживать,третий год пошел как я его семечками сажал. Хорошее это дело прививками заниматься. У меня даже есть одна алча которую я привил весной почкой в прошлом году.Растет прекрасно. ![]() Виталий,излишки можно продать!У меня через Авито нормально уходит какая-то часть.Люди начали понимать,что надо брать у местных садоводов. Я весной почкой тоже пробовал прививать.Все отлично получалось!Разницы в росте не заметил,в сравнении с копулировкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jun 29 2017, 14:17) Виталий,излишки можно продать!У меня через Авито нормально уходит какая-то часть.Люди начали понимать,что надо брать у местных садоводов. Я весной почкой тоже пробовал прививать.Все отлично получалось!Разницы в росте не заметил,в сравнении с копулировкой. Володь,я хочу сделать одну нормальную высокую грядку и посадить на ней ровненько груши и яблони на подвой.А как вырастут тогда и продавать можно.Сейчас у меня все разбросано по саду .Там десяток.там два десятка.бардак короче.Нужно добиться стабильности в размерах растишек. Мотоблок хочу взять вот такой http://vse-motobloki.ru/goods/1229.html Сосед купил,вроде нормально пашет.тяжеленький.Да и не дорогой совсем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 29 2017, 15:03) Володь,я хочу сделать одну нормальную высокую грядку и посадить на ней ровненько груши и яблони на подвой.А как вырастут тогда и продавать можно.Сейчас у меня все разбросано по саду .Там десяток.там два десятка.бардак короче.Нужно добиться стабильности в размерах растишек. Мотоблок хочу взять вот такой http://vse-motobloki.ru/goods/1229.html Сосед купил,вроде нормально пашет.тяжеленький.Да и не дорогой совсем. ![]() Виталя,я бы рекомендовал вот этот. http://vse-motobloki.ru/catalogmanuf/index...anuf2%5B2%5D=on У меня нева уже второй.был МБ-1.Модель хуже.Теперь МБ-2.Очень лучше.Движок - чисто японец.Проблем никаких.Использую МБ-2 круглогодично уже 6,иди 7 год.Гарантия 2 года.В конце второго года по гарантии заменили редуктор без проблем.Хотя поломку так и не нашли.Я по первому снегу поехал на железных колёсах,на 2-й скорости за дровами. ![]() Запчасти там же и недорого.Правда я кроме ремней ничего не менял! Твой выбор мн нравится меньше.Дисковое сцепление я думаю что хуже ремня.Да и вес 140 кг - это очень много. Если только нужен культивировать землю и не косить и пр работы то можно покупать не мотоблок,а культиватор.Он вполовину дешевле и легче.Присматривал себе и культиватор. он ведь легче.Понравился Хундай и ещё Део.Цена на них 22 тр. была.Движки на них 4-хтпктные,редуктора цепные,а не червячные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jun 29 2017, 15:29) Виталя,я бы рекомендовал вот этот. http://vse-motobloki.ru/catalogmanuf/index...anuf2%5B2%5D=on У меня нева уже второй.был МБ-1.Модель хуже.Теперь МБ-2.Очень лучше.Движок - чисто японец.Проблем никаких.Использую МБ-2 круглогодично уже 6,иди 7 год.Гарантия 2 года.В конце второго года по гарантии заменили редуктор без проблем.Хотя поломку так и не нашли.Я по первому снегу поехал на железных колёсах,на 2-й скорости за дровами. ![]() Запчасти там же и недорого.Правда я кроме ремней ничего не менял! Твой выбор мн нравится меньше.Дисковое сцепление я думаю что хуже ремня.Да и вес 140 кг - это очень много. Если только нужен культивировать землю и не косить и пр работы то можно покупать не мотоблок,а культиватор.Он вполовину дешевле и легче.Присматривал себе и культиватор. он ведь легче.Понравился Хундай и ещё Део.Цена на них 22 тр. была.Движки на них 4-хтпктные,редуктора цепные,а не червячные. Олег,а какой из тех что на странице. ![]() И на нашей глине легкие мотоблоки скачут как кони. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
У меня такой.
https://moto-lux.com.ua/zarja-sh-135/ Правда фары нет и облицовка чуть другая.А цена ,по,-моему,завышена.Брал в Харькове за 7 т. гривен.Характеристики очень похожи на тот что Виталий давал по ссылке.Только мой дизельный.Пока не доставил ни каких проблем.Только масло меняю и топливо лью.Шестой сезон работает.Для небольших участков он неповоротлив.Но есть такой же мотоблок,он полегче-105 кг. и мощность 6 л.с.Сосед купил.Доволен пока.Заря-105. И дешевле он ,конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jun 29 2017, 16:28) У меня такой. https://moto-lux.com.ua/zarja-sh-135/ Правда фары нет и облицовка чуть другая.А цена ,по,-моему,завышена.Брал в Харькове за 7 т. гривен.Характеристики очень похожи на тот что Виталий давал по ссылке.Только мой дизельный.Пока не доставил ни каких проблем.Только масло меняю и топливо лью.Шестой сезон работает.Для небольших участков он неповоротлив.Но есть такой же мотоблок,он полегче-105 кг. и мощность 6 л.с.Сосед купил.Доволен пока.Заря-105. И дешевле он ,конечно. Володь,и правда копия того что я по ссылке давал.И вес такой же.В одном подвале китайском скорее всего делают. Мои 10-15 соток ему пробарахлить как два пальца.А остальное время,куплю телегу и буду кататься по округе.И на коп можно съездить.И перегноя от грибной фабрики навозить нахаляву. ![]() А в Украине вся техника для людей дешевле и намного.Там и Зирку можно взять почти в два раза дешевле чем у нас Кроссер\близнецы братья одноподвальные\. Сообщение отредактировано Басмач: Jun 29 2017, 17:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jun 29 2017, 16:22) Олег,а какой из тех что на странице. ![]() И на нашей глине легкие мотоблоки скачут как кони. ![]() У меня первый.След.три тоже гут.Двигуны японские и им сноса нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Уважаемые садоводы. Сосед спилил две черешни. Получится ли у меня привить черешню на вишню сейчас ,приживется ли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Jun 30 2017, 15:42) Уважаемые садоводы. Сосед спилил две черешни. Получится ли у меня привить черешню на вишню сейчас ,приживется ли. Черешня прививается плоховато. Прививать спящей почкой (окулировка) нужно в начале августа.Сейчас эти почки еще не сформированы.Или черенком весной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jun 29 2017, 16:13) Володь,и правда копия того что я по ссылке давал.И вес такой же.В одном подвале китайском скорее всего делают. Мои 10-15 соток ему пробарахлить как два пальца.А остальное время,куплю телегу и буду кататься по округе.И на коп можно съездить.И перегноя от грибной фабрики навозить нахаляву. ![]() А в Украине вся техника для людей дешевле и намного.Там и Зирку можно взять почти в два раза дешевле чем у нас Кроссер\близнецы братья одноподвальные\. Я ездил на коп.Дури в нем много,но надо противовес цеплять тогда не буксует.На второй скорость 15 км/час.Если колеса от Волги прицепить,ещё резвее будет ![]() Было время,часто в Харьков ездил.Там все дешевле было,намного.Скутер,мотоблок,Фишер-все оттуда.Прибор,правда совсем чуть-чуть дешевле. QUOTE(чип @ Jun 30 2017, 21:08) Черешня прививается плоховато. Прививать спящей почкой (окулировка) нужно в начале августа.Сейчас эти почки еще не сформированы.Или черенком весной. Вчера,ради любопытства привил алычу на сливу.Зеленое в зелёное.Так виноград прививают.Надо было,наверное, притенить прививку. Сообщение отредактировано дубонос: Jun 30 2017, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Прибыл с деревни вчера.
Скажу я вам что картоха в этом году странной плоскогрядочной породы.Ее окучиваешь как следует а она за неделю расталкивает все грядки .Дождь собака ей в этом активно помогает. Ну хоть сад покосил жужжалкой и то дело. Детям правда пофиг дождь,бултыхаются в новом бассейне как морские котики а вода и вправду теплая. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jul 3 2017, 09:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
А у меня по огороду поползли огромные виноградные улитки.Заливает ,значит.Раньше их не было.Теперь будем ждать медуз и рептилий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jul 3 2017, 16:38) А у меня по огороду поползли огромные виноградные улитки.Заливает ,значит.Раньше их не было.Теперь будем ждать медуз и рептилий. ![]() Улитки это хорошо,они вкусные как нежные хрящики.Первый раз пробовал в Польше на Мазурских озерах.Наловили ведро,наковыряли их отварили со специями и с кетчупом .Хотя правильно делать не так.Как правильно мне лениво.хотя пробовал и так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 21:26 | |
![]() |