![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 22 2017, 08:44) Приветствую садоводы и огородники. Какие вести с фронтов?. У меня лучше всего показывают себя прививки алычи Кубанская комета. Даже уже им макушки прищипнул,чтобы в кустики превращались с детства. На яблонях будет большой урожай.Наверное пошло на пользу опрыскивание крепким раствором карбамида ранней весной.Деревья цвели целый месяц.До сих пор на Штрифеле несколько цветков есть. Прививки яблонь ожили процентов на 40 но прирост маленький пока.Из прошлогодних прививок выжило больше всего Семеренко. Макинтош выжил один.Золотой ренет 3 штуки.Привитые почкой Тереньтьевки тоже хорошо прижились. сама Тереньтьевка наверное скоро загнется,еще одна ветка обламалась и висит на коре.Пока не сохнет и пусть весит до осени.Хороший сорт но растет как веник вверх ![]() Может кто знает про смородину?На черной смородине появляются весной какие то шарики коричневые на ветках.Урожай стал очень маленький.Что это и как с этим бороться? ![]() Очень действенный способ - пока ещё снег лежит, но уже тает интенсивно, берете лейку кипятка, и из лейки поливаете ветки смородины. Смородине хоть бы хны, а вся нечисть варится в крутую. Когда первый раз пробовал - очковал сильно, думал что это развод какой то с нета. Но нет, всё сработало. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Jun 22 2017, 12:07) Почковый клещ на смородине. Точно,нашел в интернете.Собака этот клещ. ![]() QUOTE(belov @ Jun 22 2017, 14:34) Очень действенный способ - пока ещё снег лежит, но уже тает интенсивно, берете лейку кипятка, и из лейки поливаете ветки смородины. Смородине хоть бы хны, а вся нечисть варится в крутую. Когда первый раз пробовал - очковал сильно, думал что это развод какой то с нета. Но нет, всё сработало. Это сколько же кипятка надо на мои кусты.Они ведь у меня большие и их штук 12. Способ возьму на вооружение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
![]() А это что за "холера"? Вместо ягод на смородине вечноцветущие цветы. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Махровость.Скорее всего.Клещ.Куст подлежит уничтожению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jun 24 2017, 17:26) Махровость.Скорее всего.Клещ.Куст подлежит уничтожению. Спасибо! ![]() Ну вот, не знали куда чёрную смородину девать, а теперь всё под топор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Сильно расстраиваться не надо.Смородина быстро растёт и через пару лет плодоносящий кустарник вырастет.Сортов сейчас много.Да так и так заменять надо.хорошо плодоносит лет 5-6,потом мельчает.
Сейчас самое время размножать смородину зелёным черенкованием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Сильно расстраиваться не надо.Смородина быстро растёт и через пару лет плодоносящий кустарник вырастет.Сортов сейчас много.Да так и так заменять надо.хорошо плодоносит лет 5-6,потом мельчает.
Сейчас самое время размножать смородину зелёным черенкованием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jun 25 2017, 05:03) Сильно расстраиваться не надо.Смородина быстро растёт и через пару лет плодоносящий кустарник вырастет.Сортов сейчас много.Да так и так заменять надо.хорошо плодоносит лет 5-6,потом мельчает. Сейчас самое время размножать смородину зелёным черенкованием. Расстраиваться некогда, надо дело делать. ![]() Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 24 2017, 17:03) Всем привет! ![]() А это что за "холера"? Вместо ягод на смородине вечноцветущие цветы. ![]() ![]() ![]() Вот у Вас смородина вечноцветущая - а у нас груша одна ведёт себя не адекватно. Уже по 3-4 см. грушки завязались - а она повторно цветёт и думаю останавливаться не намерена. Прям вечноцветущая груша. Ни когда такого не видывал. Что это быть может? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jun 26 2017, 12:52) Вот у Вас смородина вечноцветущая - а у нас груша одна ведёт себя не адекватно. Уже по 3-4 см. грушки завязались - а она повторно цветёт и думаю останавливаться не намерена. Прям вечноцветущая груша. Ни когда такого не видывал. Что это быть может? После плохой зимовки у всех ещё груши - яблони процветают по чуть.У вас градусов 36 в Рождество было? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jun 26 2017, 11:52) Вот у Вас смородина вечноцветущая - а у нас груша одна ведёт себя не адекватно. Уже по 3-4 см. грушки завязались - а она повторно цветёт и думаю останавливаться не намерена. Прям вечноцветущая груша. У меня повторно цветет груша Духмяная это ее сортовой признак. К осени вырастают маленькие грушки . Сейчас увидел цвет на одной ветке. Все ОК.Ни когда такого не видывал. Что это быть может? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
У нас минус 42 было. Итогом - загнулись даже 3 летние прививки. А груша и яблоня в углу - только недавно листву выдали, обильные дожди наверное возвращают их потихоньку к жизни.Алыча вымерзла - пошла заново, выше прививок. Жальче всего войлочную вишню - тока куст хороший вырастил и нате - почти 2\3 на вырез.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
У меня росла войлочная вишня и когда я узнал почему у нее сохнут ветки то сразу удалил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Jun 26 2017, 22:47) У меня росла войлочная вишня и когда я узнал почему у нее сохнут ветки то сразу удалил. Я только раз вишни и успел попробовать.В след. год "ушла на радугу" сама.Молиноз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jun 26 2017, 21:51) Я только раз вишни и успел попробовать.В след. год "ушла на радугу" сама.Молиноз. У нас тоже вся войлочная поражена монилиозом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А у нас нет. Померзла вот сильно - да, да еще после этого клещ напал,дождями его смыло,но урон уже нанес хороший.Когда раз в неделю появляешься в саду - всё не охватить никак.трава уже по пояс , а борщевик выше головы.
Монилиоз на одной вишне в том году появился, в этом году она бодро начала, а потом смотрю дохлая стоит, надо добраться до нее сквозь заросли и выкорчевать.или пусть стоит до осени среди малиновых кустов. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 26 2017, 20:38) У нас минус 42 было. Итогом - загнулись даже 3 летние прививки. А груша и яблоня в углу - только недавно листву выдали, обильные дожди наверное возвращают их потихоньку к жизни.Алыча вымерзла - пошла заново, выше прививок. Жальче всего войлочную вишню - тока куст хороший вырастил и нате - почти 2\3 на вырез. Олег, пока не прирос к месту надо бежать оттуда на юг от Москвы.Коломна,Зарайск,Луховицы.Да и можно в Тульскую.Иначе обречён будешь получать удары судьбы ниже пояса по весне.В северном направлении часты морозы под сорок.А это пропадает самое интересное в саду.И зачем нужна такая дачная "жисть"? Каждую весну поминки по саженцам... Или очень узкий круг сортов.А это скучно-трагично для увлечённого человека. У меня в саду ничего не пострадало.Только весной цвет помёрз по черешне,частично по грушам.В общем я отделался "малой кровью". Страшно представить своё состояние,если дело двух лет (плотное садоводство) у меня помёрзло.Я бы манатки собирал куданить в Белгородскую,поближе к Дубоносу.У них великолепные дома для сада,хозяйства,с постройками по 700 т. ре! А наш край так и называется: "Зона рискового земледелия". ![]() Ребята,не могу с телефона пристроиться на сайт.С него фотки проще показывать и всегда с собой.Пишут авторизируйтесь,но не получается...Мож где инфа есть в помощь... А пока с фотками длинная песня... На грядках всё неважно.Даже в теплице.Надо было ставить обогреватель.Очень холодные ночи.Высадил цветущие огурцы - пропали.Всё потихоньку загибается.вторая посадка огурцов,перец.Арбузы,огурцы сидят в пакетах в теплице.Только хорошо растут,просто прут,помидоры.Такая прохлада ими легко переносится.Сеем помидоры,чуть позже обыжного.Подоконник южный и батарея... всё сильно вытягивается.Помидорки только начали завязываться. Сообщение отредактировано Марш: Jun 27 2017, 07:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Пошла первая клубника...Ягоды крупные,чистые(заранее прокладывал скошенной сухой травой),но,увы,из-за отсутствия тепла и солнца практически лишены вкуса.Минимум на две недели опаздывает созревание.Из-за капризов погоды в этом году все растет только в защищенном грунте.Сам огурцы три раза пересевал,а кто-то и более...Черешня Чкалова-молодой саженец,не перенес зиму,да и много урона на других плодовых деревьях.На удивление,абсолютно без малейших последствий,перезимовали абрикосы и кусты голубики.Картофель цветет более недели,кусты мощные,ботва в междурядьях сомкнулась,сажал через 80 см между рядами.Уже прощупываются клубеньки,скорее бы
![]() Да,север Тульской,территориально.У нас дома,даже откровенные лачуги недешевы(это по местным меркам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 02:46 | |
![]() |