Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 528 529 530 531 532 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Мотоциклист
post May 16 2017, 12:08
Создана #10581

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ May 12 2017, 22:25)
Я осенью семена собираю с осенних груш Мраморная,Памяти Яковлева по мере поедания плодов.Высушиваю,и почти в морозы по земле сухими рассыпаю на грядке и присыпаю песком.Закрываю от мывшей лапником.Всходы сейчас дружные,как 100%!С яблок семечки высадил весной сухими уж под две недели как и тишина.Мож холодно.

Олег, вероятность всходов стремится к нулю....

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post May 16 2017, 15:12
Создана #10582

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Приветствую тружеников садов и огородов biggrin.gif
Отчитываюсь:
в связи с непогодой ,в грядки посеяла только семена моркови,свеклы.
Ну и само собой картошечку.Остальное-баклажаны,перцы,томат,капуста,кабачки,огурцы,рассадой стоят на подоконниках.Жду тепла,чтоб высадить всё и ненадолго перебазироваться в другое место жития 17.gif
  + Quote Post

Марш
post May 16 2017, 21:35
Создана #10583

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 16 2017, 13:08)

Почему?
  + Quote Post

anhelika
post May 16 2017, 22:35
Создана #10584

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ May 16 2017, 15:12)
Приветствую тружеников садов и огородов biggrin.gif
Отчитываюсь:
в связи с непогодой ,в грядки посеяла только семена моркови,свеклы.
Ну и само собой картошечку.Остальное-баклажаны,перцы,томат,капуста,кабачки,огурцы,рассадой стоят на подоконниках.Жду тепла,чтоб высадить всё и ненадолго перебазироваться в другое место жития 17.gif

Привет, Алексеевна! biggrin.gif
Ждать осталось недолго, в пятницу начнётся потепление. biggrin.gif
  + Quote Post

Марш
post May 17 2017, 11:07
Создана #10585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(anhelika @ May 16 2017, 23:35)
Привет, Алексеевна! biggrin.gif
Ждать осталось недолго, в пятницу начнётся потепление. biggrin.gif

Девчонки,не расслабляйтесь! Впереди ещё есть неприятности.Есть вот такой прогноз.
"""""""""""Внимание! На Москву надвигаются июньские снегопады впервые за всю историю метеонаблюдений. В начале июня будут очень холодные дни с температурой аж +3..+5. Тверскую, Ярославскую, Ивановскую области область завалит по уши. Но сначала антициклон из Воркуты идет к нам, следовательно с 23 мая заморозки по области сначала до -2, потом усиление до -6. Днем всего 11..13 при таком высоком Солнце."""""""""""""""
На все 100% я не верю,но холода будут.
  + Quote Post

Басмач
post May 18 2017, 09:13
Создана #10586

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Приветствую садоводы и огородники.

Заскочил домой на пару дней.
Прививки в этом году сделал штук 100 всего.Алыча от Володи Дубоноса пошла дружно на все 100процентов.Яблоневые прививки пока молчат.Только клон Макентоша пошел хорошо.Груши от Олега Марша тоже все прижились.
Четыре деревца яблони уже рассадил на места постоянного роста.Рассадил алчу по саду и она уже давала штук по 100 цветочков.
Короче процесс идет тихим но уверенным ходом.

По огороду .Распахал кетменем много земли.Давал сей дивный инструмент на прокат соседу,теперь лопата у него вызывает рвотный эффект.Нашли вроде где купить еще кетмени.Спросили у узбеков на рынке которые торгуют специями и прочей азиатчиной.Сказали что привоз будет 25 числа и прихватят не только кетмени но и тесла азиатские.Куплю себе еще кетмень и тесло прихвачу одно.

И все таки куплю мотоблок.Думаю мотоблок и кетмень это вообще бомба. smile.gif
  + Quote Post

дубонос
post May 18 2017, 16:03
Создана #10587

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Виталий,привет!
А что за сорта алычи у тебя цветут?Моя алыча,хотя и попала под мороз во время цветения,неплохо завязалась.И абрикос в этом году ,похоже,будет.Только у меня его почти нет,все перепривил алычой,частично сливой.Но я не сколько не жалею,в урожайный на абрикос год(что бывает у нас раз в 4-5 лет)его столько много у всех,что немалая часть уходит на корм свиньям.Можно легко поменять на алычу(даже1 к 2).Алыча постепенно распространяется в округе.
Очень интересно как покажет себя клон Макентоша.Правда он созрел у меня поздно,сорвал после первых морозов.Одно яблоко ещё пока лежит в погребе и признаков порчи пока не видно.А сам Макентош давным-давно разошелся.Сорт считается осенним почему-то.У меня лежал почти до февраля. Вот фото ветки клона.Видны отличия по цвету коры
user posted image

Вот так завязалась черешня Юлия(?)
user posted image
Двухсортовая прививка черешни на вишне.
user posted image

Так можно разбудить спящие почки.
user posted image
  + Quote Post

Басмач
post May 18 2017, 17:34
Создана #10588

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Володя,это от соседской алычи прививки у меня уже зацвели.Желтая такая и крупная.Кстати проматерь моих прививок эта соседская алыча в этом году окончательно загнулась.Так что вовремя я ее размножил.Соседу выделил одно деревце прямо с комом земли.
Яблони в этом году наверное дадут очень много цветков.Я уже по бутонам провел обработку против гадов.А от парши надо обрабатывать когда на дереве остается 10 процентов цветков неосыпавшихся.Это мне директор фирмы объяснял,он проффессионально занимается снабжением химикатами по всей стране.
На следующий год надо рассаживать груши,их у меня сортов 10 наверное,где столько места для них взять ddd.gif
  + Quote Post

дубонос
post May 19 2017, 09:34
Создана #10589

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

У меня никак не получается развести желтоплодную алычу.Гек из ростка оказался пересортом.В этом году цвела прививка ,сорта Злато скифов.Может сейчас повезет...
У меня неплохо проросли косточки для подвоев.Хуже всего вишни.Это кажется груши?Пока точно не могу определить.Впервые сажаю семена яблонь-груш.Как подрастут легко будет определить.

user posted image
user posted image
Местами взошло густо.Попробовал рассадить,не знаю как приживутся.Заодно и корешки прищипнул.Будем наблюдать smile.gif
  + Quote Post

anhelika
post May 21 2017, 23:28
Создана #10590

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Привет всем! biggrin.gif

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Марш
post May 22 2017, 11:38
Создана #10591

Профи

-----XXXXX

А мы помидорки в этом году посадили позже.Очень хлопотно,вытягиваются.В квартире жарко.В теплице надо второе укрытие.Разница в плодоношении недели в две.Обычно.Я не имею ввиду помидоры Анжелики.Эти ещё хлопотнее и поспеют раньше.Я про серийные и высокорослые.Мне хочется продлить плодоношение осенью.Когда нет круглосуточных отрицательных температур - помидоры плодят до середины ноября.Ночные морозы переносятся легко.Прошлую осень морозы пошли рано,в октябре.Всё пропало.
Поэтому хочу печурку из кирпича сложить.Отдачи будет больше.
Да и сорт один посадил Новогодний.Название говорит за себя.
Анжелика,а что в других теплицах,если не секрет?
У меня,точнее в моей семье, сохранился древний сорт томатов.Называем его Малиновый Брянский.Его сеяла ещё моя бабушка сразу после войны.А раньше не помнят.Некому уже помнить.Скорее всего сеяли.Ведь к семенам раньше относились с трепетом и берегли.Это сейчас легко найти.Да и малиново-розовый цвет плодов был редкостью в те времена.С самого начала войны и когда стало ясно,что фашисты двигаются быстро и скоро придут,бабушка много чего из необходимого спрятала-закопала в подполе.Когда дом и вся деревня была подожжена врагом,она бегала в горящий дом и поливала водой место захоронения водой.Это помогло сохранить домотканые полотна,кружева-вышивание.Это потом было выменяно на хлеб и трое её детей ,в их числе моя мама,выжило в голодное время.
А немцы вывезли в то время всё.Специальные команды собирали всё.Железо,тряпки - всё в больших мешках с орлами уезжало в Германию на переработку.И цель войны - крохоборство,мародёрство,разбой и прикрыто всё было ширмой борьбы с коммунизмом и др. политическими лозунгами.В селе не осталось гвоздя,ржавого ведра...
За утаивание вещей и домашнего скарба кара была одна...
Вот эти семена помидор и уцелели.Их я в эту зиму на "Прихозе" рассылал.Володя,посеял? smile.gif

Сообщение отредактировано Марш: May 22 2017, 12:16
  + Quote Post

anhelika
post May 22 2017, 22:50
Создана #10592

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ May 22 2017, 11:38)
Анжелика,а что в других теплицах,если не секрет?

Привет. biggrin.gif
Нее, не секрет! biggrin.gif В тепличках помидорки, огурцы, арбузы, дыни. А ранней весной редиска, салатики, пряные травы росли, да уж подъели всё, подчистили к посадке следующих культур. Ещё на рассаду капуста, астры, бархатцы и прочее. biggrin.gif
Лаванда с хризантемами в тепличках зимовали. smile.gif
  + Quote Post

Марш
post May 23 2017, 22:19
Создана #10593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 16 2017, 13:08)

Жаль,что ты далеко. smile.gif Раскрутил бы тебя на сто грамм вискарика,если не весь добил.
Вчера дички яблони начали всходить!Пока по углам грядки-ящика.Хотя равномерно распределяли семечки по бороздкам.Просил об этом жену.Всё засыпал чистым песком.
Семечки груши,которые посеял в зиму всходят до сих пор!Поднимается песок и появляется петля ростка.Уже больше месяца длится процесс.
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 23 2017, 22:38
Создана #10594

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ May 16 2017, 22:35)
Почему?

Без стратификации они мертвые.
То, что у тебя они полезли - это чудо. Если конечно ты не утаил момент стратификации этих сухих семечек.
У меня в этом году ничего не взошло.
И померзло ОЧЕНЬ много чего.
Некоторые ветки на вид живые, но молчат. Жду, не трогаю. Грушевые прививки должны были начать плодоносить в этом году. Отмёрзли по само место прививки.Трёхметровые хлысты...
А в кроне все выжило,хоть и пострадало - древесина почернела. но кра живая и почки распустились.
Лада на рябине привитая с бутонами .
По новым данным Гисметео обещают офигенское лето, я в отпуск с 5 июня - посмотрю что там как будет. Может не побьёт цветы.Хочется уже попробовать своих груш с прививок.
Старая несъедобная(тока на компот и варенье годная ) груша почти загнулась от минус 42, что были зимой в деревне.

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post May 23 2017, 23:19
Создана #10595

Профи

-----XXXXX

Уважаемые садоводы-профессионалы и любители.
Хочу проконсультироваться по черешне
вот 2 дерева, самое правое и левое

user posted image

user posted image

сажал примерно одинакового роста, года три назад
право прет куда-то вверх
мне сказали, что надо спилить макушку... а их там несколько, я не знаю в общем что делать...

Вот такое оно -
user posted image

или может наоборот-так и должно быть... а левое отстает в развитии
просто такими темпами через 2-3 года оно вымахает метров на 10, сейчас более 3-х

заранее спасибо за внимание и возможный совет
с уважением...

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Марш
post May 23 2017, 23:45
Создана #10596

Профи

-----XXXXX

Купить в незнакомом питомнике две черешни и они принялись и растут - это очень хорошо.Отстаёт в развитии - причин много.В питомниках не знают на что привито дерево,или врут невнятное.Черешня быстро вырастает в высоченное дерево.Второе название черешни- птичья вишня.Если дерево ушло в небо то ягоды достанут только птицы.
Я подрезаю у молодых макушки.(годовалые приросты) не треть,или две трети.Заставляю черешню куститься.Можно макушки отгибать-привязывать в сторону земли,но я так не пробовал.Чует сердце,что во многих случаях это не поможет.Очень хорошо растущее дерево.Может можно подпиливать по совету Дубоноса.Он и фото ранее показывал.
И ещё : видно тени от других деревьев.Это заставит черешню тянуться.Очень тепло и светолюбива.Может и фото вечернее,потому и тени.

Сообщение отредактировано Марш: May 23 2017, 23:47
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 23 2017, 23:52
Создана #10597

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я в черешне не спец, купил Чермашную на рынке. Укоротил верхушки на 20 см. как советовали - все равно растет ровно,как березка стройная, не кустится. Яблоня с каждой отрезанной верхушки по три отдельных ветки дала. А эта ....

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post May 24 2017, 00:00
Создана #10598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ May 23 2017, 23:45)
Купить в незнакомом питомнике две черешни и они принялись и растут - это очень хорошо.Отстаёт в развитии - причин много.В питомниках не знают на что привито дерево,или врут невнятное.Черешня быстро вырастает в высоченное дерево.Второе название черешни- птичья вишня.Если дерево ушло в небо то ягоды достанут только птицы.
Я подрезаю у молодых макушки.(годовалые приросты) не треть,или две трети.Заставляю черешню куститься.Можно макушки отгибать-привязывать в сторону земли,но я так не пробовал.Чует сердце,что во многих случаях это не поможет.Очень хорошо растущее дерево.Может можно подпиливать по совету Дубоноса.Он и фото ранее показывал.
И ещё : видно тени от других деревьев.Это заставит черешню тянуться.Очень тепло и светолюбива.Может и фото вечернее,потому и тени.

Так подрезать или нет ?
Они не просто принялись и растут, а и цветут и даже плодоносят.
Ягоды-замечательные, сладкие.
Но ... мало... второй года как расцветет бурно, так заморозки..
сами знаете... в средней полосе у нас снег выпал и морозы были конкретные...

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

дубонос
post May 24 2017, 08:54
Создана #10599

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ May 23 2017, 23:45)

Подпиливать черешню я все же не советовал.Иногда выделяется камедь.У меня это не смертельно-зарастает.А вот в более северных районах это проблема...Можно отгибать молодые однолетние ветки,они довольно податливые.Вот мои .

user posted image
QUOTE(Barsoff @ May 24 2017, 00:00)
Так подрезать или нет ?
Они не просто принялись и растут, а и цветут и даже плодоносят.
Ягоды-замечательные, сладкие.
Но ... мало... второй года как расцветет бурно, так заморозки..
сами знаете... в средней полосе у нас снег выпал и морозы были конкретные...

Резать ,конечно,нужно.Принцип в удалении вертикально растущих веток(полностью или,лучше до бокового ответвления,правильно растущего).Можно такие ветки пригибать при помощи растяжек в свободное пространство.Приходилось пригибать даже толстые трёх,четырех летние ветви(с глубокими подпилами).
Вашу черешню я бы так обрезал
user posted image
Синим показана более жёсткий вариант.Длинный вертикальный побег либо вырезал бы на кольцо или отогнул в сторону(зелёный цвет).По фото не очень видно...Вверху,где несколько веток расходятся,можно оставить несколько, расположенных в разных направлениях или одну ...

Если черешня начала плодоносить,ее сила роста должна снизится.И сильно зависит от подвоя.Поросли от корня не было?Обычно,клоновые(низкорослые)подвои ее образуют.

В телефоне не очень получается показать точные срезы... smile.gif

Сообщение отредактировано дубонос: May 24 2017, 09:02
  + Quote Post

Barsoff
post May 24 2017, 13:08
Создана #10600

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ May 24 2017, 08:54)

Резать ,конечно,нужно.Принцип в удалении вертикально растущих веток(полностью или,лучше до бокового ответвления,правильно растущего).Можно такие ветки пригибать при помощи растяжек в свободное пространство.Приходилось пригибать даже толстые трёх,четырех летние ветви(с глубокими подпилами).
Вашу черешню я бы так обрезал
user posted image
Синим показана более жёсткий вариант.Длинный вертикальный побег либо вырезал бы на кольцо или отогнул в сторону(зелёный цвет).По фото не очень видно...Вверху,где несколько веток расходятся,можно оставить несколько, расположенных в  разных направлениях или одну ...

А когда резать то ?
Прямо сейчас можно или до осени ждать ?
Все равно в этом году ягод уже на ней не будет. Три завязи на все дерево, все померзло нафиг.
QUOTE(дубонос @ May 24 2017, 08:54)

Если черешня начала плодоносить,ее сила роста должна снизится.И сильно зависит от подвоя.Поросли от корня не было?Обычно,клоновые(низкорослые)подвои ее образуют.

Нет.
Ничего не образовывалось.
Дерево как деревно.
Вот на груше каждый год из корней и с самого низа ствола вырастают прутики, я их осенью обрезаю.

Спасибо вам большое за советы и помощь.
Я побегаю сегодня вокруг, еще попробую сфотографировать получше.
Хотя по вашей схеме и так примерно ясно...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 02:43
Рейтинг@Mail.ru