![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,709 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое за дельные советы! Дом купил 3 года назад, во дворе были клены американские выше дома двухэтажного. Я все попилил, порубил. Сливы эти и другие фруктовые деревья решил оставить, чтоб поцвели весной, потом думал порубить тоже. Но слива оказалась очень интересной. Плодов оч много и они крупные и вкусные. Решил оставить. За забором клен гадкий, в этом году буду полностью его выпиливать. Рядом со сливой сарайка - тоже буду сносить скоро.
-------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTV @ Mar 21 2017, 17:38) Спасибо большое за дельные советы! Дом купил 3 года назад, во дворе были клены американские выше дома двухэтажного. Я все попилил, порубил. Сливы эти и другие фруктовые деревья решил оставить, чтоб поцвели весной, потом думал порубить тоже. Но слива оказалась очень интересной. Плодов оч много и они крупные и вкусные. Решил оставить. За забором клен гадкий, в этом году буду полностью его выпиливать. Рядом со сливой сарайка - тоже буду сносить скоро. От клена трудно избавиться.У меня в соседнем саду(дом не жилой),каждый год пилю,а он прёт и прёт.И ему пофиг,что тень от старых яблонь. А слива,видно,не старая.Должна еще долго радовать урожаем.Кленов не станет,вообще хорошо будет ей! Сообщение отредактировано дубонос: Mar 21 2017, 17:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Клёны - зло. Даже дрова с них никакие.А растут
![]() Я пилю ветки и в шредер - дорожки посыпать, хоть какая польза. А так выкорчевал что мог, а осталось ещё столько же. Тракторист обещал помочь дернуть пни, обрезал я их на полметра от земли - потом глянул, что стволы с руку и сказал - нееееееееееееее, жалко машинку.А теперь стволы уже с ногу. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,709 Зарегистрирован: 13-November 14 Пользователь №: 2,323,574 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
Клена не будет вообще. Во дворе за 3 года я его почти вывел. Пилю пилой, пни оставляю по 60 см, далее тракторист дергает ковшом. те что по за забором росли - попил, пни подрубил и шкуру снял, за 2 года они сгнили, я их руками выкорчевал. А вообще - да, растение очень надоедливое. Прорастает везде, за 3 года вырастает выше 2-х этажного дома, летит с него семена постоянно. буду корчевать его под 0. Слышал Савченко указ издал - избавиться от американского клена в белгородской области как от вида. У нас в селе весь попилили по за дорогами. С ув.
-------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTV @ Mar 21 2017, 20:33) Клена не будет вообще. Во дворе за 3 года я его почти вывел. Пилю пилой, пни оставляю по 60 см, далее тракторист дергает ковшом. те что по за забором росли - попил, пни подрубил и шкуру снял, за 2 года они сгнили, я их руками выкорчевал. А вообще - да, растение очень надоедливое. Прорастает везде, за 3 года вырастает выше 2-х этажного дома, летит с него семена постоянно. буду корчевать его под 0. Слышал Савченко указ издал - избавиться от американского клена в белгородской области как от вида. У нас в селе весь попилили по за дорогами. С ув. А что будут с порослью от спиленных пеньков делать интересно?! Один спилил, а от него поросли по кругу. Неуж-то гербицидами молодые побеги обрабатывать будут...? Опять кто-то нагреет руку)) -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Mar 21 2017, 00:28) Олег,видео посмотрел.Приспособа для черенков не понравилась.Слишком короткая длина среза.Я стараюсь делать срез в два раза длиннее чем на видео(при той толщине).Привык стругать на коленке,сегодня очередные штаны прорезал ![]() За один раз срез не получается сделать,да я к этому и не стремлюсь.Считаю,от длины срезов зависит результат. Я такую приспособу сделал.Удобства нет.Надо долго к ней приспосабливаться. Стал прививать черешню прививочным секатором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
По-моему,от Клена невозможно избавиться,через время он появится вновь,даже если травить гербицидами.Клен растет везде,в остатках ,в старых садах и даже в лесу.И забивает своих соседей.Я на опушке леса посадил несколько лип.Уже четыре года.Рядом откуда-то взялся этот гад-клен американский.Каждый год режу под корень,он растет и растет.А так забил бы уже давно мои липки...Мама рассказывала что в 50х сажали лесопосадки в том числе и из клена.Многие посадили у себя возле домов,радовались что быстро растут.Не знали какую гадость пригрели
![]() ![]() Сегодня занимался прививкой сливы на абрикос.Многие абрикосы слишком толстые и бугристые внизу.Вывод-надо следить за побегами внизу и вовремя их ошмыгивать.Тогда стволик будет ровный. ![]() Вот так я сглаживаю неровности.Не помню где-то увидел или сам придумал...Принцип тот же что и при зачистке торцевых срезов.Срез получается почти идеально ровным. ![]() Вон сколько стружки сгладилось ![]() ![]() При совмещении получилось не очень красиво ![]() Вот тут и нужна тугая обмотка http://savepic.net/9104021.htm ![]() Конечный результат ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Mar 21 2017, 22:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Володь, если некому будет отсеиваться - клен больше не вырастет.
У меня первый год ума хватило отпилить под корень, а он ессно попёр опять, я побеги обломал, в середине пенька просверлил отверстия 3 шт по 25 мм и туда селитры насыпал - сдох. Пробовал ещё раундап закачать в ствол живого дерева через просверленное отверстие - тоже сдохло. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 21 2017, 22:40) Володь, если некому будет отсеиваться - клен больше не вырастет. У меня первый год ума хватило отпилить под корень, а он ессно попёр опять, я побеги обломал, в середине пенька просверлил отверстия 3 шт по 25 мм и туда селитры насыпал - сдох. Пробовал ещё раундап закачать в ствол живого дерева через просверленное отверстие - тоже сдохло. Олег,согласен,на своем участке можно избавиться А во всей округе-очень трудно.Он уже растет во многих труднодоступных местах(овраги,лес и т.д.)Невозможно везде его спилить Одновременно и потом еще чем то травить и возможно не один год.А семена не только хорошо летают но и плавают и птички ,наверное ,их переносят.И неизвестно сколько лет семена клена сохраняют всхожесть.А наш губернатор хочет избавиться полностью.Хотел диких кабанов извести,теперь клены...Клены-неплохой медонос,но вреда от них намного больше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Интересно почему его называют американским
![]() -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexTV @ Mar 21 2017, 23:07) Интересно почему его называют американским ![]() Да,вроде родом он из северной Америки.Много неистребимого зла оттуда пришло-табак,амброзия(если не ошибаюсь оттуда),жук колорадский,клен,кокаин и т.д. Сегодня распогодилось,начну прививать в саду черешни,сливы,алычу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
А кто победит?Клен или борщевик?Тоже зараза та еще,и вокруг даже трава плохо растет.Семена могут сидеть в засаде в земле до 10 лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Ну борщевик везде так не растет, как клен. Клен есть везде. В любом яру, овраге, в тени, на солнце - везде. Гадость редкая.
У меня во дворе росли колючки, крапива и чистотел. С ними борюсь. Колючек в том году выросло штук 20 всего, а было раньше на каждом метре квадратном по 1-3 шт. Тонкой лопатой выкапывал вместе с корнем по лету и осени. Практически вывел как вид. Крапиву и чистотел посложнее, но тоже гораздо меньше. Чистотел гадость уже цвести надумал. -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Если борщевик растет мало где то, его надо подсеять
![]() ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Mar 22 2017, 12:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
Потом с триммером там ходить
![]() -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexTV @ Mar 22 2017, 13:32) Потом с триммером там ходить ![]() Да нет,когда осенью все листья с борщевика падают ходишь между стволов а на верху высоко зонтики.А из за листьев ядовитых все и вымерает. QUOTE(le-kazan @ Mar 22 2017, 14:06) . QUOTE(le-kazan @ Mar 22 2017, 14:07) . А вы так больше не делайте а то поставим точку мы,красную со стрелочкой вниз.Неуважение какое то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Я с борщевиком на участке уже лет так....скоро 10 борюсь и то нет-нет и вылезет где.А на усаде там вообще просто задолбался его убирать - опять всходит. Где картошку сажаю - там не растет.Так потихоньку картошкой его и выживаю.Но у соседей его полно и летят ко мне их семена...а соседи не живут лет 7 уже...
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 22 2017, 13:49) А вы так больше не делайте а то поставим точку мы,красную со стрелочкой вниз.Неуважение какое то Прям азбука Морзе какая то ![]() ![]() -------------------- Куплю зажигалки СССР в упаковке, с паспортом, новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Оказывается борщевик можно даже очень кушать,заготавливать на зиму и лечить можно все недуги человечьи.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Виталь, можно, но не тот, что в Подмосковье растет благодаря стараниям Лысого Кукурузника.Этот ядовитый.Да и тот съедобный - условно съедобен.
http://dv.land/spec/vodka-i-mukhomory?utm_...n=smi2_exchange Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 22 2017, 15:19 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 09:50 | |
![]() |