![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Mar 2 2017, 21:40) Олег .ну тогда железный купорос. Да,купоросы действенны,особенно медный.По голым деревьям можно разводить 100 грамм на 10 литров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Mar 1 2017, 20:23) А у нас весна пришла, сегодня сад опрыскивал. ![]() Везёт!До весны чтоб докопаться,надо мне 1,5м сугроба раскидать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 2 2017, 22:08) А вот если бы за баней вырос - был бы выше и толще. Отгадай почему ![]() Почему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Не могу при дамах озвучить )))
Известнейшая русская народная поговорка - " У меня этого(чего либо) как ..... за баней" ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 3 2017, 01:26) Не могу при дамах озвучить ))) Известнейшая русская народная поговорка - " У меня этого(чего либо) как ..... за баней" ![]() Наверное,известная в узких кругах . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Честно говоря, для жителей деревни это и не поговорка , а обычное дело.
Реальность жизни. Когда я подбирал себе дом в деревне - с удивлением увидел, что поговорка абсолютно не на пустом месте родилась... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 3 2017, 00:28) Наверное,известная в узких кругах . Олег, задумался я.Что же лежит за баней?!У меня за баней лежат старинные половые доски шириной 50 см из бывшего местного монастыря.Полы там меняли и мне по случаю достались.Они все изъедены жучком и торчат из них кованные гвозди.Но не такие ,что на копе находили.Эти без шляпки.Вместо неё на толстом конце насечки.Т.е. забивался глубоко и не торчал.И они калёные.Помню,что ломались.Так вроде.Они у меня завалялись.Лет 10 без применения.В одной доске была дырка и она была плотно забита газетой.Газету (обрывок) достал,выпрямил.Что уж там было написано не помню,но буквы были старинного шрифта и с "ять".Лет сто ей.А уж доскам и сказать трудно.Наверное со времён постройки.Я таких ранее не видел.Говорят такие доски сейчас в цене. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да, видать у всех ссыльные декабристы да прочая интеллигенция в деревне проживали. Нифига за баней нет
![]() Олег, доски даже скупают разные долбанутые дизайнеры. Но там тема такая...мутная. Дай объявление с фото - может кто и купит, а если ещё легенду напишешь ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 4 2017, 16:43) Да, видать у всех ссыльные декабристы да прочая интеллигенция в деревне проживали. Нифига за баней нет ![]() Олег, доски даже скупают разные долбанутые дизайнеры. Но там тема такая...мутная. Дай объявление с фото - может кто и купит, а если ещё легенду напишешь ))) Да.Видел этот сайт.Цены от 2-х тыс за метр кв.Мне эти доски не пригодятся,подобрал их из уважения к древности.Надо посмотреть книгу краеведческую,уточнить про монастырь.Лет двести им есть. Да и фотки надо сделать.Там смотрю (на сайте этом) простые доски (тёс) от фронтона отдерут и продают ,как раритеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Вот и весна наступила.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Что то за окном не очень или отсвечивает. Мы рассаду в середине марта сеем.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Все надо досвечивать. Нормальный свет у меня лично только на работе. Дома рассаду сеять бесполезно - вытягивается и выглядит как два листочка на ниточке.Никуда не годится. Почитал. Понял, что есть 2 пути - купить за очень дорого фирменные лампы или купить светодиоды и собрать самому. Купить у китайцев не вариант - лампы дешевые похожи на то что надо только цветом свечения. Длина волны не та.
Надо теперь прикинуть что и сколько нужно и закупить на пару ламп комплектуху, больше мне не надо - нет столько места в квартирке. Единственная грамотная статья нашлась тут : http://m151163.blogspot.ru/2014/02/blog-post_20.html Остальные горе_радиогубители предлагают спаять из любых светодиодов, лишь бы цвет подходил, а некоторые вообще пишут об использовании лент и никто не заморачивается длиной волны. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Развод чудиков.Даже простые китайские фитолампы нормально подсвечивают.Просто у них как правило мощность 30 процентов от заявленной.
95 процентов тепличных комплексов во всем мире используют лампы ДРЛ,Днат и металгалидные.Металгалидные самые лучшие но лампы работают чуть меньше чем у Днат. Я с оказией раздобыл два прожектора металгалидных по 250ватт каждый + запасных лампочек 6 штук.И практически даром. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Mar 6 2017, 10:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 5 2017, 20:26) Развод чудиков.Даже простые китайские фитолампы нормально подсвечивают.Просто у них как правило мощность 30 процентов от заявленной. 95 процентов тепличных комплексов во всем мире используют лампы ДРЛ,Днат и металгидридные.Металгидридные самые лучшие но лампы работают чуть меньше чем у Днат. Я с оказией раздобыл два прожектора металлгидридных по 250ватт каждый + запасных лампочек 6 штук.И практически даром. ![]() Я стесняюсь спросить. Виталь ты что прожекторами решил расаду подсвечивать? Одна электроэнергия в копеечку встанет. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Не торопитесь рано сеять помидоры.
Растут они быстро когда наступит тепло.Перекопаю землю в теплице,высажу рассаду помидор... и вижу взошло семечко случайного помидора.И быстро-быстро набирает силу.Из любопытства оставлял такие жизнелюбивые всходы.В результате - они едва не догоняют рассаду.Разница в возрасте 2-3 месяца. Если вы посеете томаты в конце марта - то ничего не потеряете.Если раньше - то нужно умело охлаждать - закалять рассаду.Тогда она растёт крепкой,коренастой и не высокой.Это возможно в деревенском доме.В квартире от жары батарей всходы тянутся в небеса. В начале марта высаживали низкорослые и ранние помидоры.Наз.Японский ранний.Все остальные сорта сеяли в конце марта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Mar 5 2017, 22:08) Я стесняюсь спросить. Виталь ты что прожекторами решил расаду подсвечивать? Одна электроэнергия в копеечку встанет. Рома Рома,а на счетчик магнитик слабо? ![]() QUOTE(Марш @ Mar 5 2017, 22:57) Не торопитесь рано сеять помидоры. Растут они быстро когда наступит тепло.Перекопаю землю в теплице,высажу рассаду помидор... и вижу взошло семечко случайного помидора.И быстро-быстро набирает силу.Из любопытства оставлял такие жизнелюбивые всходы.В результате - они едва не догоняют рассаду.Разница в возрасте 2-3 месяца. Если вы посеете томаты в конце марта - то ничего не потеряете.Если раньше - то нужно умело охлаждать - закалять рассаду.Тогда она растёт крепкой,коренастой и не высокой.Это возможно в деревенском доме.В квартире от жары батарей всходы тянутся в небеса. В начале марта высаживали низкорослые и ранние помидоры.Наз.Японский ранний.Все остальные сорта сеяли в конце марта. Совершенно согласен. В том году посадил партию помидорок на рассаду аж в феврале.Нянчил их ,вытянулись собаки .подпорки ставил. А приехав в деревню, в конце апреля посадил ради смеха еще партию.Высадил их всех рядом.Февральские были сантиметров по 35 ростом а концеапрельские сантиметров по 12. В итоге все сравнялись и дали плоды с разницей созревания дней в пять семь.А если еще металгалидным подсветить суток двадцать не выключая то вообще пипец будет. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Mar 6 2017, 10:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Mar 5 2017, 17:19) Что то за окном не очень или отсвечивает. Мы рассаду в середине марта сеем. А за окном снега выше колена. ![]() Мы перчики в конце февраля всегда сажаем, остальное позже. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 5 2017, 21:26) Развод чудиков.Даже простые китайские фитолампы нормально подсвечивают.Просто у них как правило мощность 30 процентов от заявленной. 95 процентов тепличных комплексов во всем мире используют лампы ДРЛ,Днат и металгалидные.Металгалидные самые лучшие но лампы работают чуть меньше чем у Днат. Я с оказией раздобыл два прожектора металгалидных по 250ватт каждый + запасных лампочек 6 штук.И практически даром. ![]() Виталь, у тебя всё, что тебе не нравится так называется ![]() В теплицах на "Белой Даче" очень даже профессиональные лампы висят.Но это же развод чудиков, чтоб укроп подороже продавать ![]() Чего там только нет. Помидоры.Сорт "Алпатьева" . Растил на даче до армии и после.Потом упустил - семена не сохранил. Красивые, вкусные. Куст невысокий, ствол толстенный, подвязки не требует. Помидорки стандартной формы, чуть сплюснуты,но незаметно. почти круглые,на засол тоже хорошо шли. Взяты были из подсобного хозяйства Кремля. Раз попал на момент,когда там бочки перед засолкой ошпаривали - бочка размером впечатлила....метра 2.5 в высоту и диаметром около 2.Мужики валили ее набок и поливали кипятком из шланга. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Олег пока ты тут ла-ла разводиш я уже эту тему давно прокурил всю.
И даже давно себе соорудил типа светильника из 4 коб диодов по 30 ватт каждый из оттуда же добытых радиаторов.вентиляторов и т.д. И при чем здесь нравится или не нравится. Белая дача не показатель и думаю там какой нибудь один комплекс освещается светодиодными светильниками. А супер яркие светильники стоят от 20 тысяч и никто не знает сколько они будут светить в нормальном режиме.А металгалидный светильник стоит 5 тысяч и светит не хуже диодного и технология отработана.И световой поток такой мощности диоды пока дать не могут а если и могут то цена вообще в космос уйдет. А там где я взял эти прожекторы их там было около 2000 штук и половина были светодиодные.Но я был крепко занят и не смог поживиться приехать в Москву.Диоды выбрасывались мешками картофельными а корпуса и все остальное в металл. Так что пока ты жуеш мы уже это выкакали ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Mar 6 2017, 14:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 6 2017, 14:49) Олег пока ты тут ла-ла разводиш я уже эту тему давно прокурил всю. И даже давно себе соорудил типа светильника из 4 коб диодов по 30 ватт каждый из оттуда же добытых радиаторов.вентиляторов и т.д. И при чем здесь нравится или не нравится. Белая дача не показатель и думаю там какой нибудь один комплекс освещается светодиодными светильниками. А супер яркие светильники стоят от 20 тысяч и никто не знает сколько они будут светить в нормальном режиме.А металгалидный светильник стоит 5 тысяч и светит не хуже диодного и технология отработана.И световой поток такой мощности диоды пока дать не могут а если и могут то цена вообще в космос уйдет. А там где я взял эти прожекторы их там было около 2000 штук и половина были светодиодные.Но я был крепко занят и не смог поживиться приехать в Москву.Диоды выбрасывались мешками картофельными а корпуса и все остальное в металл. Так что пока ты жуеш мы уже это выкакали ![]() И мне диодные не достались а от гидридных сам отказался можешь мои забрать. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 19:47 | |
![]() |