![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Я читал , что дерево подавляет себе подобное, чтобы оно не всходило и не мешало основному расти - поэтому семечка будет всходить только за пределами диаметра кроны.
Груши видел - всходят, но там они как сосны строевые - крона где-то в небе ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 24 2017, 14:38) Я читал , что дерево подавляет себе подобное, чтобы оно не всходило и не мешало основному расти - поэтому семечка будет всходить только за пределами диаметра кроны... - есть такая старая и не подтверждаемая фактами версия. Под грушами, сливами, вишнями, виноградом из выплюнутых семечек активно растут молодые растения, так что "версия" если и справедлива то лишь к каким-то отдельным видам, например дуб или елка типа отравляют под собой землю (и потому на садовом участке держать их не следует). Про яблони я выше писал - как выяснилось, ничего яблони не отравляют, после смывания коричневой покровной пленки 100% семечек прорастают (а коричневые могут лежать в почве и 5, и 10 лет). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Какие 5 -10 лет, мыши сжирают все подчистую в первую же зиму.
Насчет отравления земли - точно фигня. У меня дуб растет. Специально посадил, под ним как росла малина так и растет, он был с меня , а сейчас за 8 лет вымахал громадный, прадед мой на даче тоже дуб сажал и тоже у сортира - тень давать и лист дубовый в соленья, чтоб в лес не ходить за ним,а ещё он воздух сильно очищает. ![]() Под елками кстати молодые елочки прекрасно всходят и растут дружно как трава на покосе. Я из таких мест брал елки на посадку. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 24 2017, 19:16) Какие 5 -10 лет, мыши сжирают все подчистую в первую же зиму. Насчет отравления земли - точно фигня. У меня дуб растет. Специально посадил, под ним как росла малина так и растет, он был с меня , а сейчас за 8 лет вымахал громадный, прадед мой на даче тоже дуб сажал и тоже у сортира - тень давать и лист дубовый в соленья, чтоб в лес не ходить за ним,а ещё он воздух сильно очищает. ![]() Под елками кстати молодые елочки прекрасно всходят и растут дружно как трава на покосе. Я из таких мест брал елки на посадку. - Вы самому себе противоречите.... В еловом лесу лесу таки мало иной растительности, только отдельные виды травы выживают. А под дубом - да, желуди прорастают, малина вроде терпит, но большинство культурных растений не выживают. К тому же и "аура" у дуба плохая, якобы жизнь человеку сокращает, если под ним находиться. Вы поосторожнее посещайте тот сортир, не засиживайтесь там... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(pav57 @ Feb 24 2017, 20:36) - Вы самому себе противоречите.... В еловом лесу лесу таки мало иной растительности, только отдельные виды травы выживают. А под дубом - да, желуди прорастают, малина вроде терпит, но большинство культурных растений не выживают. К тому же и "аура" у дуба плохая, якобы жизнь человеку сокращает, если под ним находиться. Вы поосторожнее посещайте тот сортир, не засиживайтесь там... Противоречия не вижу. У нас по крайней мере весь еловый лес почти непроходим - меж взрослых больших елей подлесок из них же, протиснуться можно с трудом. Не с чего. Я мало ем. А про всякие "якобы" что-то кому-то где-то сокращает - я в фигню не верю, верю в личный опыт и опыт своих дедов. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Дуб ничего не сокращает,нормальное дерево.Просто у него корень стержневой и поэтому лучше его прямо у жилого дома не сажать.Типа молния любит в него шарахать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalson Patrik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,258 Зарегистрирован: 24-August 15 Пользователь №: 2,337,702 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Мотоциклисту , Олег ,примите наши поздравления - с полтинником ! Ура !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Присоединяюсь к поздравлениям с Днём Рождения! И с юбилейным !
Олег,желаю крепкого здоровья и удачи! Что бы были находки,что бы в саду огороде всё росло,Что бы в семье был лад,что бы дети росли здоровыми,умными и послушными! Всего наилучшего! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Спасибо ребята
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
А у нас весна пришла, сегодня сад опрыскивал.
![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Mar 1 2017, 21:23) А у нас весна пришла, сегодня сад опрыскивал. ![]() Чем если не секрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 25 2017, 15:27) Дуб ничего не сокращает,нормальное дерево.Просто у него корень стержневой и поэтому лучше его прямо у жилого дома не сажать.Типа молния любит в него шарахать. ![]() Молния куда попадает,наверное,не зависит,от корня,а от высоты дерева.Раньше молниеотводы на глаза попадал-стояли,а сейчас что то не видно. У меня дуб сам вырос прямо у входа в баню.В 2013 г. заметил.Уже выше меня ростом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
А вот если бы за баней вырос - был бы выше и толще. Отгадай почему
![]() Повылазила в лотке с "землей" - покупной, потому в кавычках, шелковица. Стоит на работе - там света на подоконнике дофига и сам подоконник прям для рассады - 30 см шириной. Посмотрим что получится. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 1 2017, 20:44) Чем если не секрет? Не, не секрет мочевина 500г. на 10 литров. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Олег Вещий @ Mar 2 2017, 20:25) Не, не секрет мочевина 500г. на 10 литров. "......А вот опрыскивание деревьев осенью или рано весной по почкам 4-5% (400-500 г на 10 л воды) раствором мочевины – пустая трата времени и денег. Споры парши это почти не убивает – немного ускоряет разложение листвы в зимне-весенний период, и все......" Взято вот тут: http://yard.hozvo.ru/Mochevinadlyasada-20392 А уж правда,или нет - я не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Олег .ну тогда железный купорос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 2 2017, 20:28) "......А вот опрыскивание деревьев осенью или рано весной по почкам 4-5% (400-500 г на 10 л воды) раствором мочевины – пустая трата времени и денег. Споры парши это почти не убивает – немного ускоряет разложение листвы в зимне-весенний период, и все......" Взято вот тут: http://yard.hozvo.ru/Mochevinadlyasada-20392 А уж правда,или нет - я не знаю. Я то же не знаю, но это мы проделываем каждый год с 1980г. парши нет, а осенью железный купорос в той же пропорции. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 2 2017, 21:28) "......А вот опрыскивание деревьев осенью или рано весной по почкам 4-5% (400-500 г на 10 л воды) раствором мочевины – пустая трата времени и денег. Споры парши это почти не убивает – немного ускоряет разложение листвы в зимне-весенний период, и все......" Взято вот тут: http://yard.hozvo.ru/Mochevinadlyasada-20392 А уж правда,или нет - я не знаю. Олег а мочевиной опрыскивают не от парши совсем. Мочевиной опрыскивают чтобы как не странно задержать на две недели цветение.Чтоб возвратные заморозки не долбанули. А вот в мочевину если добавить 50 - 100грамм медного купороса тогда и парше достанется. Но нормально по парше работают только нормальные забугорные препараты.То что в магазах продается все к сожалению ерунда. ![]() Железным купоросом можно прыскать прямо по яблокам,он не так ядовит как медный купорос. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 18:54 | |
![]() |