![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 15 2014, 14:56) Спасибо, я знаю этот способ, просто мы туда 3 года не ездили по некоторым причинам. А насчет стресса - сколько помню на даче у бабушки была красивая Мельба, молодая довольно таки, но плодов не было ни разу. Один древний старичок в электричке мне подсказал - возьми самый старый и ржавый гвоздь какой найдешь там у себя и на высоте полметра вбей в ствол на три четверти.И будет тебе на следующий год чудо. Так и вышло, летом в июле где-то это было, я последовал совету и забил гвоздь.А в ноябре меня в армию забрали.На следующий год бабушка написала мне,что под это дерево пришлось подставлять все подпорки, какие были под другими деревьями - столько было яблок. Лучше применить бороздование, это делают продольные надрезы коры на штамбе растения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Володя, чем оно лучше? Вроде перевязка (бандаж) проволочный более гуманный способ?
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Делал и бороздование.Тоже на скелетной ветке ,но по спирали -результат тот же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 15 2014, 16:45) Володя, чем оно лучше? Вроде перевязка (бандаж) проволочный более гуманный способ? "Бороздованные деревья имеют очень толстые, значительно превышающие нетронутых ножом своих ровесников стволы, во-вторых, в результате этого у них более развитая крона, в-третьих, другие деревья не могут сравниться с бороздованными по урожайности. И последнее - они долговечнее. Вот конкретный пример: в 1993 году с одного дерева сорта Снежный кальвиль автор этой статьи собрал 680 килограммов отменных яблок. Кстати, посажено оно именно 35 лет назад и толщина его ствола в диаметре составляет около 40 сантиметров, диаметр кроны - примерно 7 метров. За то же время ствол небороздоваиной (контрольной) яблони вырос только до 25 сантиметров. Как показывает практика, именно нарушение коры таким на первый взгляд варварским способом усиливает защитные свойства растительного организма и вызывает усиленный рост. Таким образом, бороздование приносит несомненную пользу дереву." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Вот, пришел сегодня ножик из Штатов :
![]() ![]() Очень правильная хрень, цена доставки правда на 120 р больше цены самого ножика ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 15 2014, 17:41) Вот, пришел сегодня ножик из Штатов : Очень правильная хрень, цена доставки правда на 120 р больше цены самого ножика ))) Обычный окулировочный нож, а чем хорош то ? Там главное что бы сталь хорошая была, затачивлась так что бы бриться можно было. Нас студентов на практике по прививки и окулировке допускали после демонстрации сбривания ножом волос с собственной руки..Не бреет, иди дальше точи ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Mar 15 2014, 18:58) Обычный окулировочный нож, а чем хорош то ? Там главное что бы сталь хорошая была, затачивлась так что бы бриться можно было. Нас студентов на практике по прививки и окулировке допускали после демонстрации сбривания ножом волос с собственной руки..Не бреет, иди дальше точи ![]() ![]() Сталь хорошая, угол заточки правильный. У меня давешние прививки сделаны обычным швейцарским армейским и еще скальпелем здоровенным, который кличут резекционным ножом. А хочется правильного - то бишь удобного инструмента, вот купил с нужной заточкой, от обушка к лезвию практически клином идет без изменения угла. Почти без изменения. ![]() Тут бороздование напрочь отвергается и вполне аргументированно объясняется его вред. http://igreen.ucoz.ru/publ/severnoe_sadovo...azad/44-1-0-265 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 15 2014, 18:17) Тут бороздование напрочь отвергается и вполне аргументированно объясняется его вред. http://igreen.ucoz.ru/publ/severnoe_sadovo...azad/44-1-0-265 Вполне возможно, что данный прием действительно опасен для сибирского садоводства, малый вегетационный период, надрез может не успеть зарости и в зимний перод промерзнуть.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Володя, так у меня 220 км на север от мск, там не силно тепло, особенно заметно зимой, когда едешь из дома в деревню - прямо видно как все холоднее и холоднее становится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Я бороздованием заращивал очень крупные морозобойные трещины, реально зарастало в 2 раза быстрее.. А статья, что по ссылке, не совсем корректная, неправильно сравнивать рубцы на дереве и шрамы на человеке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Кстати...а чем бороться? В том году сломалась громадная ветка и он туда попал, так как я не смог найти время забраться на эту высоту и обработать. Сейчас смотрю - появился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 15 2014, 19:12) Кстати...а чем бороться? В том году сломалась громадная ветка и он туда попал, так как я не смог найти время забраться на эту высоту и обработать. Сейчас смотрю - появился. Только удалять, если это невозможно (заражение ствола), то зачистить, обработать керосином, бензином или ацетоном, потом варом и заматать трепьем, для предотвращения распространения спор.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Займусь на майские...
Там не много пока. А в основном в начале весны идет борьба с борщевиком - через дорогу заросли и он прилетает на участок.Я повывел почти 80 % , но плодится гад незаметно , да соседний участок весь в нем ,дом никак не купят и никто не живет. В этом году хочу за дорогой по максимуму уничтожить пока не вылез, отрубаю лопатой обычно см 20 вглубь,чтоб точки роста не осталось, а потом засею люпином - думаю он задавит.В Белорусии успешно побороли борщевик посевом Козлятника фиолетового, медонос и корм скоту хороший,смотрю у нас тоже начали в том году сеять, он напрочь забивает борщевик, а как красивы эти сиренево- фиолетовые поля издали ..... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 15 2014, 11:01) Нужны ли прививания?По мне купить проще-всё есть в продаже! Теплицу смонтировали?У нас ураганый ветер,что во двор не выйти. ![]() Не смонтировали, земля только на пол штыка копабельна, да и ветер уроганный уже 4 дня. Я из-за него сейчас вообще без голоса осталась ![]() ![]() Вобщем, без голоса теперь, да ещё и с перебитой переносицей, но это не Серёжиных рук дело, а забор гнилой, который я разбирала меня поранил - доска отскочила и аккурат мне в нос двинула так, что зубы стукнули и звёздочки в глазах появились ![]() А ты говоришь "теплица"... QUOTE(Мотоциклист @ Mar 15 2014, 13:06) Юль, косточковые к семечковым не прививают Может не опыляется? Грушу можешь привить на яблоню или грушу или дичок яблони взятый в лесу ( я так и сделал). ............. Спасибо, буду теперь хоть что-то знать. В этом году не до прививок, а вот на следующий год надо бы и садом уже занятся. Так что есть время изучить тему. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Юлька,ну ты даешь
![]() Слава Серёже,что спас листы,ну и тебя за одно! Не..в деревне без мужской физ.силы не прожить,в этом убеждаюсь с каждым днём. Вчера с чулана пыталась вытащить стенки от шкафа...Ага 2 шт.смогла,сегодня руки болят .А его ещё собрать надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Юль, гнилой забор не разбирают, ему пинка дают и он падает )))
А мне вобще некогда было и он сам упал, а там малиновые заросли теперь и ходить нельзя, а то от того забора гвоздь в ногу как нечего делать получишь ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Точно.Старый забор я тоже пинала,не напрягалась!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 15 2014, 20:29) Юлька,ну ты даешь ![]() Слава Серёже,что спас листы,ну и тебя за одно! Не..в деревне без мужской физ.силы не прожить,в этом убеждаюсь с каждым днём. Вчера с чулана пыталась вытащить стенки от шкафа...Ага 2 шт.смогла,сегодня руки болят .А его ещё собрать надо ![]() а че в деревне мужиков нема ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
че лучше привить к белому наливу
![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 15 2014, 21:41) а че в деревне мужиков нема ![]() Если ты их увидел бы,сказал бы нема.Сщас одного похожу-местный Ленин ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 02:48 | |
![]() |