![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Вот! Хотела показать, что сейчас вместо цветочного великолепия.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Вишню вообще не собираю и мало её ем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Feb 16 2017, 23:01) Вишню вообще не собираю и мало её ем. ![]() Так одна ж таки попалась. ![]() ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Feb 16 2017, 23:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 16 2017, 23:20) Этож,магазинные,"фабричные" безвкусные.Оно и понятно,сплошь химия и "геномы" ![]() ![]() Алексеевна,а для меня наоборот,на Вашем фото достаточно было бы одной вишенки.Страсть как ее (вишню) обожаю.Начинаю волноваться,любимый вишневый компот стремительно заканчивается ... Anhelika,это же сколько всего вырастает в Ваших (4?) теплицах ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 17 2017, 00:20) Олег,ты очень вовремя сообщил этот факт.У меня есть сорт томатов,корни обретения которого уходят очень глубоко,лет за 70,может и глубже.Сею я,моя мама,сеяла моя бабушка сразу после войны.Вот про "довойны" мама не помнит.Скорее всего сорт был.Мы его называем Малиновым брянским.Достаточно крупный,с кулак мужской,сладкий помидор. На Прихозе случайно похвалился,а там народ ценит"раритеты".Личку мне "проломили",просят по нескольку семян. Вот в большом ведре (15 литров) два с права и в глубине видны. https://cloud.mail.ru/public/T4sV/hSsKhvkBb """Anhelika,это же сколько всего вырастает в Ваших (4?) теплицах """ Про теплицы...У меня две самоделки ,одна к другой пристроены,площадь 6 х 4 м.Ещё есть совсем старая,но пока стоит - я ей пользуюсь и накрываю плёнкой.Где-то 5х4м. Сейчас строить буду теплицу пирамиду.Говорят о её хороших чудо-свойствах.У неё размеры строгие:4,71 м х 4,71м. Длинна ребра 4,48м. Направление рёбер строго по сторонам света.Вот такое "шаманство".Размеры пирамиды вычисляются по "формуле золотого сечения пирамиды". Пишут,что вода в пирамиде при минусовых Т. долго не замерзает,продукты долго сохраняются и всё хорошо растёт. Построю и узнаю. ![]() В нашей зоне рискового земледелия без теплиц ,ну никак нельзя! https://cloud.mail.ru/public/4rTp/zRX3gPH8c https://cloud.mail.ru/public/LTP1/jUrRUmXjA https://cloud.mail.ru/public/5kj5/JXGiajsTo https://cloud.mail.ru/public/3vfd/CGsEXt2Do https://cloud.mail.ru/public/5vJ6/m11wQj8b2 https://cloud.mail.ru/public/E54p/PVibgMffi https://cloud.mail.ru/public/6L53/3qbuT8tHh Сообщение отредактировано Марш: Feb 17 2017, 13:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(гвоздик @ Feb 17 2017, 07:31) Anhelika,это же сколько всего вырастает в Ваших (4?) теплицах ![]() ![]() Ой много всего вкусного вырастет! ![]() Начнём с редиски, уж скоро посею. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Feb 17 2017, 14:44) Ой много всего вкусного вырастет! ![]() Начнём с редиски, уж скоро посею. ![]() Вот редиска у меня в теплице не получается.Одна сочная ботва.Годится тоже для салата. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Feb 17 2017, 14:00) Вот редиска у меня в теплице не получается.Одна сочная ботва.Годится тоже для салата. ![]() Почему так? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Марш,теплица-пирамида ,возможно даже с озвученными Вами размерами,находится у одного односельчанина.Как помню,обработанный брус,обшитый поликарбонатом.Предполагаю теперь,что некая несимметрия относительно линии забора и вызвана ее географической направленностью
![]() Редис выращиваю на теплой грядке,набитой свежим навозом.Высаживаю в грунт из просеянного перегноя с торфом,через несколько дней как "загорится" грядка,обычно в конце марта-начале апреля.Только регулярный полив,с прополкой сорняков, грунт практически не требует рыхления.На первомай-дегустация продукта ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Feb 17 2017, 16:12) Почему так? ![]() А потому,что у меня не получается посеять редис раньше.Зимой в теплицах коротают морозные дни и ночи кролики.Разом их вынести на улицу не получается.Молодняк подрастает, крепнет.Потом приношу картофель семенной на стратификацию,позднее рассаду перцев и огурцов... Пока весь навоз закопаю в глубину грядок и наведу в теплицах порядок - уже и первомай! ![]() ,,,,,,,,,,,,,,,,, А вот тут про размеры теплиц пирамидальной формы и их построение. http://vasha-teplitsa.ru/karkas/teplica-piramida.html Сообщение отредактировано Марш: Feb 17 2017, 20:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Олег, береги семена )))
Ботву от редиски в салат не надо - отдай кролям.Отличный салат из салатной горчицы, сеял пару лет.А туда еще и лук-батун - он первый по весне вылазит и вкусный, сочный, сладкий. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 17 2017, 21:22) Олег, береги семена ))) Ботву от редиски в салат не надо - отдай кролям.Отличный салат из салатной горчицы, сеял пару лет.А туда еще и лук-батун - он первый по весне вылазит и вкусный, сочный, сладкий. Точно! Батун - это вещь!У меня куры -конкуренты.Так и норовят перелететь забор и всё склевать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Первые потери - из более сотни семечек, наковырянных осенью с соседской груши и предназначенных для посева на подвои - 100% аллес. Все вместо набухания и выдачи ростков сгнили за 5 дней проращивания. Никогда такого не было.Хранил перед этим в холодильнике. Яблони прекрасно всходят.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 19 2017, 15:05) Первые потери - из более сотни семечек, наковырянных осенью с соседской груши и предназначенных для посева на подвои - 100% аллес. Все вместо набухания и выдачи ростков сгнили за 5 дней проращивания. Никогда такого не было.Хранил перед этим в холодильнике. Яблони прекрасно всходят. Жаль... У меня прошлую весну тоже более сотни кряк!Высеял в молочный пакет.Взошли.аж часть земли подняли "на плечах". Какая-то кака,типа чёрной ножки всё убила. Пришёл к выводу,что лучше естественного способа посадки нет. Давлю слой перезрелых груш на земле и засыпаю сухим песком.Это ранние груши и сразу летом. Осенние груши собираю семечки, по мере поедания груш.Сушу.Поздней осенью,почти в морозы, рассыпаю по земле и засыпаю опять песком.Укрываю лапником,потом,или сразу снегом. И самое главное :всходы укрыть сетками и беречь посевы-всходы от птиц.У меня куры могут "убить" всё,если проморгаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
отчёт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую садоводы любители.
Я тоже пока ничего не сажаю,рано еще.Купил две считай типа фитолампы а под ними растет все в два раза быстрее.Можно и не фито а просто мощный свет на круглые сутки. ![]() Думаю в этом году все свои эксперименты посадить у тещщи.И семена стратифицированные и то что привью.У нее песок голимый и прет все как на дрожжах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Лично видел, что такое песок, своевременный полив и навоз. Петрушка по колено.
Хотя что говорить - в Израиле редиска на капельном поливе в пустыне растет и нам её продают и ведь вкусная, зараза. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 19 2017, 15:05) Первые потери - из более сотни семечек, наковырянных осенью с соседской груши и предназначенных для посева на подвои - 100% аллес. Все вместо набухания и выдачи ростков сгнили за 5 дней проращивания. Никогда такого не было.Хранил перед этим в холодильнике. Яблони прекрасно всходят. - у меня под дикими грушами каждый год вырастают десятки саженцев самосевом. Кстати, недавно вычитал, почему яблоньки под яблоней из падалиц не растут - оказывается, чтобы семечки не прорастали прямо в созревшем яблоке, природа предусмотрела коричневого цвета покрытие семечек какими-то медленно растворяющиммися в воде веществами, так что вызревшие коричневые семечки яблони не прорастают, пока не исчезнет этот слой, в природе на это может уходить 5-10 лет... быстрее этот слой снимается, если семечку пропустит через свой кишечник птичка. Стоит этот слой смыть, чтобы семечки побелели - и они прорастают сразу после посадки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 00:58 | |
![]() |