Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 516 517 518 519 520 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

дубонос
post Jan 29 2017, 23:26
Создана #10341

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 29 2017, 23:18)
Спасибо! Ты же говорил,что дом продали.Или пока не живут?
Да.Сок ,типа Изабелла с мёдом сбродить - самое оно!Ведь без сахаров это вино кислое и пить его просто мука! 17.gif
,,,,,,,,,,,,
Вот Юлия.Таже Ранняя розовая,только поздняя. smile.gif
http://vniispk.ru/sweet_cherry.php?key=88
А мож меня в заблуждение ввели неправильные фото.Но вроде ВНИИСПК.Место серьёзное.

Соседи купили дом справа от меня,слева-пустой.Вино получилось приятное,надо добавлять виноград.
Ссылку сейчас гляну,не успел 17.gif

Кажется пересорт очередной...

Сообщение отредактировано дубонос: Jan 29 2017, 23:29
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 29 2017, 23:29
Создана #10342

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jan 30 2017, 00:05)
Виталь,что там у тебя из моих черенков не прижилось-пиши.Ранних яблонь у меня нет.Новые сорта еще не урожали.Есть клон Макентоша-яблоки на о дной ветке довольно сильно отличаются и по внешнему виду и по вкусу и др.Самому интересно проверить его на морозостойкость в более суровом климиате.Больше всего есть черенков Кубанской Кометы,кому надо-пишите,всем хватит!Шесть отдельных кустов и еще несколько привитых веток.Есть другие сорта алычи,но не определены.Алыча Глобус определена!Черенки есть.
Олег,черешня Юлия не определена,если не ошибаюсь,несколько ягод склевали птицы...

Володя,из алычи и сливы прижилась только одна прививка из примерно 200-300.
Так что алычу мне надо всякую и сливу тоже.Черенками яблонь может у Олега разживусь.
Груши прижились почти 100процентов,и ведь растут в метре от тех сливовоалчевых прививок которые не прижились 17.gif Буду пробовать еще раз.

Самое смешное что у тещщи копнул каких то дичков корявых яблонь и ради смеха привил свою антоновку.Прижились 6 из 6 и махнули ввысь здорово.Самое смешное что тёщща кому то 4 штуки продала а два себе оставила cheesy.gif Барыга какая.У нее земля песок.Вон мы с Олегом там неподалеку копали с металликами он видел какая там земля.
В этом году думаю все семечки посадить у тещщи на подвой.Потом выкопаю или прямо там на месте перепривью а уж потом пересажу куда надо.Или пусть продает cheesy.gif
  + Quote Post

Марш
post Jan 29 2017, 23:34
Создана #10343

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

"Соседи купили дом справа от меня,слева-пустой.Вино получилось приятное,надо добавлять виноград."
Что-то у вас на плодородной земле,как после Мамая - дома пустые стоят!?

Виталя,а все семечки лучше всего на песке всходят.Лёгкая и рыхлая земелька,без корки,ростки дышат и легко выходят на свет.
Ну и с прививками:когда дуркуешь- оно груша на иве приживётся.А когда стараешься и ответственно: всё как назло. 13.gif
Я в поле яблоньку дикую на её сучках в кронке 5 прививок навешал и в высокой траве летом она затерялась.В начале августа нашёл.Очень удивился результату.Почки на черенках не распустились,но сами череноки и почки живы и прижились-приросли.Дичка в обход пустила свои побеги.Я их отщипнул и потом почки культурные стали расти.

Сообщение отредактировано Марш: Jan 29 2017, 23:42
  + Quote Post

дубонос
post Jan 29 2017, 23:36
Создана #10344

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 29 2017, 23:29)
Так что алычу мне надо всякую и сливу тоже.Черенками яблонь может у Олега разживусь.
Груши прижились почти 100процентов,и ведь растут в метре от тех сливовоалчевых прививок которые не прижились 17.gif Буду пробовать еще раз.

Самое смешное что у тещщи копнул каких то дичков корявых яблонь и ради смеха привил свою антоновку.Прижились 6 из 6 и махнули ввысь здорово.Самое смешное что тёщща кому то 4 штуки продала а два себе оставила cheesy.gif Барыга какая.У нее земля песок.Вон мы с Олегом там неподалеку копали с металликами он видел какая там земля.
В этом году думаю все семечки посадить у тещщи на подвой.Потом выкопаю или прямо там на месте перепривью а уж потом пересажу куда надо.Или пусть продает cheesy.gif

Наверное мои черенки косточковых подпортились при хранении.
С такой тещей сбыт всегда будет!Осталось вырастить побольше!

Олег,дома у нас продаются.Есть совсем заваленные.Земля не везде обрабатывается.Местные вымирают.Приезжают нерусские.У меня соседи из Киргизии.Русские.Многих родственников сюда переманили.

Сообщение отредактировано дубонос: Jan 29 2017, 23:47
  + Quote Post

Басмач
post Jan 29 2017, 23:43
Создана #10345

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 30 2017, 00:34)
"Соседи купили дом справа от меня,слева-пустой.Вино получилось приятное,надо добавлять виноград."
Что-то у вас на плодородной земле,как после Мамая - дома пустые стоят!?

Виталя,а все семечки лучше всего на песке всходят.Лёгкая и рыхлая земелька,без корки,ростки дышат и легко выходят на свет.

А вот чего меня раньше не научили то?И сам я затупил по черному 17.gif

QUOTE(дубонос @ Jan 30 2017, 00:36)
Наверное мои черенки косточковых подпортились при хранении.
С такой тещей сбыт всегда будет!Осталось вырастить побольше!

Нет Володя это я затупил.каюсь.Плохо их отмочил.Торопился.Черенки были зеленые нормальные. facepalm.gif

Давайте уточним способы вымачивания.Чтоб в голове получше застряла умная мысль. smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Jan 29 2017, 23:51
Создана #10346

Профи

-----XXXXX

"А вот чего меня раньше не научили то?И сам я затупил по черному 17.gif "
,,,,,,,,,,,
Тётка одна на Прихозе написала: По осени в бороздку на см-два ,высевает семечки под песочек.Бороздку затем прикрывает полосой плёнки и сыпет на неё землю для утепления.По весне плёнку и землю удаляет и идут дружные всходы.
Я примерно так груши высеял.Только накрыл всё еловым лапником и засыпал сразу снегом.Способ этой тётки узнал потом.Он похож на высевание под кирпич.По монастырски.
  + Quote Post

дубонос
post Jan 29 2017, 23:57
Создана #10347

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 29 2017, 23:43)
А вот чего меня раньше не научили то?И сам я затупил по черному 17.gif
Нет Володя это я затупил.каюсь.Плохо их отмочил.Торопился.Черенки были зеленые нормальные. facepalm.gif

Давайте уточним способы вымачивания.Чтоб в голове получше застряла умная мысль. smile.gif

Я за сутки -двое заматываю черенки в тряпку,смоченную в дождевой воде(если она есть).Или в простой.Так тряпка и лежит в погребе на полке,без пакета.Может и неделю лежать-ждать своего часа.Главное чтоб тряпка была мокрая.Не рекомендуют прививать в дождь,я прививал-получалось.И иногда не понимаю,что надо сделать,чтоб не прижилась? biggrin.gif
  + Quote Post

Басмач
post Jan 30 2017, 00:02
Создана #10348

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jan 30 2017, 00:57)
Я за сутки -двое заматываю черенки в тряпку,смоченную в дождевой воде(если она есть).Или в простой.Так тряпка и лежит в погребе на полке,без пакета.Может и неделю лежать-ждать своего часа.Главное чтоб тряпка была мокрая.Не рекомендуют прививать в дождь,я прививал-получалось.И иногда не понимаю,что надо сделать,чтоб не прижилась? biggrin.gif

Я накопал дичков у соседа в саду через дом,притащил волоком и сразу положил в воду,потом обрезал и спокойно на терраске прививал потом высаживал в саду. ddd.gif

+ Quote Post

Мотоциклист
post Jan 30 2017, 21:27
Создана #10349

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 29 2017, 23:27)
Не знаю что сравнится с барбарисом по колючести ,разве что ежевика правильно посаженная.
Сквозь боярышник кошка проходит легко а вот барбарис с его пучками колючек не проходит.

Барбарис видать у нас разный. У нас колючек нет на красном вообще ни одной.Стоит и сейчас обсыпной - красота! Но это я вижу по дороге, надо остановиться да набрать на посев.

QUOTE(Басмач @ Jan 30 2017, 00:29)

Виталь,груши всегда приживаются 120%. Их начинающим прививальщикам рекомендуют для тренировки.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Басмач
post Jan 31 2017, 09:57
Создана #10350

Профи

-----XXXXX

А мне наоборот барбарис без колючек не попадался.Колючий писец какой.Колючки у него не по одной идут по ветке а пучками .И если влезеш в такой куст то ни туда ни сюда не шевельнуться smile.gif

Очень хорошо прививается яблоня и груша на декоративную Айву.Прирост шикарный.Интересно какой получится яблоневый куст smile.gif
  + Quote Post

Pokrov
post Jan 31 2017, 12:59
Создана #10351

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

Будут черенки алычи Найдёна и Злато Скифов. Груш, но что уже плодоносила сорта не знаю, остальные ещё не плодили, по ним названия знаю, но соответствие только как плоды увижу smile.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Басмач
post Jan 31 2017, 13:11
Создана #10352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Jan 31 2017, 13:59)
Будут черенки алычи Найдёна и Злато Скифов. Груш, но что уже плодоносила сорта не знаю, остальные ещё не плодили, по ним названия знаю, но соответствие только как плоды увижу  smile.gif

А когда будут? smile.gif
  + Quote Post

Pokrov
post Jan 31 2017, 16:19
Создана #10353

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Басмач @ Jan 31 2017, 14:11)
А когда будут? smile.gif

Как резать начну cheesy.gif
А так когда нужны будут, так и отрежу. В период обрезки потом подравняю места срезов и пусть зарастают smile.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Марш
post Jan 31 2017, 17:31
Создана #10354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Jan 31 2017, 17:19)
Как резать начну  cheesy.gif
А так когда нужны будут, так и отрежу. В период обрезки потом подравняю места срезов и пусть зарастают  smile.gif

Лёша,а что из груш прививал?
  + Quote Post

дубонос
post Jan 31 2017, 19:52
Создана #10355

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Jan 31 2017, 12:59)
Будут черенки алычи Найдёна и Злато Скифов. Груш, но что уже плодоносила сорта не знаю, остальные ещё не плодили, по ним названия знаю, но соответствие только как плоды увижу  smile.gif

А фото Найдены случайно нет?Или еще не урожала?У меня есть оба сорта этих,но из не надежного места(АФ росток).Найдена урожала,но ягоды сильно похожи на КК,немного крупнее и менее урожайна.Хотя это может и плюс,на КК плоды мельчают из-за высокой урожайности.Злато скифов Олег в том году выслал черенок,но тоже из ростка,к сожалению.
Откуда вообще черенки получены?
  + Quote Post

Марш
post Jan 31 2017, 21:02
Создана #10356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Jan 31 2017, 20:52)
А фото Найдены случайно нет?Или еще не урожала?У меня есть оба сорта этих,но из не надежного  места(АФ росток).Найдена урожала,но ягоды сильно похожи на КК,немного крупнее и менее урожайна.Хотя это может и плюс,на КК плоды мельчают из-за высокой урожайности.Злато скифов Олег в том году выслал черенок,но тоже из ростка,к сожалению.
Откуда вообще черенки получены?

Вот тут его фотки. smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry12211291
  + Quote Post

Басмач
post Jan 31 2017, 21:06
Создана #10357

Профи

-----XXXXX

Сегодня проветривал все мешочки с песком и семенами в них которые проходят стратификацию.все семечки и косточки спят а вот семечки дикой карликовой яблоньки уже проросли собаки.Да и выросли то уж по пять сантиметров и листики бледные дали.
Радует что не все полностью проросли.Что бы это значило?Может они такие зимостойкие что им пофиг прохлада холодильника?Или у таких дикарей стратификация быстрее проходит?Жалко год терять,так их хотелось вырастить на подвой. 17.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 31 2017, 21:52
Создана #10358

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 31 2017, 22:06)
Сегодня проветривал все мешочки с песком и семенами в них которые проходят стратификацию.все семечки и косточки спят а вот семечки дикой карликовой яблоньки уже проросли собаки.Да и выросли то уж по пять сантиметров и листики бледные дали.
Радует что не все полностью проросли.Что бы это значило?Может они такие зимостойкие что им пофиг прохлада холодильника?Или у таких дикарей стратификация быстрее проходит?Жалко год терять,так их хотелось вырастить на подвой. 17.gif

Ищи место.

Я на работе растил - там подоконник полметра шириной и солнце весь день. Дома ничего не растет на окне. А там вырастил штук 20 яблонек на подвои. Отличных.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

дубонос
post Jan 31 2017, 22:05
Создана #10359

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 31 2017, 21:02)

Олег,спасибо!Посмотрел фотки,молодость вспомнил biggrin.gif
Леша,а твои колонки урожали?Интересно.Да и алыча как в прошлом году?
QUOTE(Басмач @ Jan 31 2017, 21:06)

Так на подоконник их,раз так жить хотят smile.gif
  + Quote Post

Pokrov
post Jan 31 2017, 22:06
Создана #10360

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Марш @ Jan 31 2017, 18:31)
Лёша,а что из груш прививал?

Олег, что от тебя тогда забирал пошла Лада, как раз она на той груше что без имени у меня первый раз дала урожай. (она на тех фотках где и алыча) Я тогда её вовремя привил, а с остальными затянул и черенки пошли в рост- угробил материал 16.gif

Володя, на Найдёне было в 15 году 3 шт, а 16 вообще не одна не дала плодов mad.gif Так что вкус я тогда не понял. Обе с одного питомника покупал. Фотка от 15 с Найденой есть, сейчас поищу smile.gif

Нашел только такую user posted image

Сообщение отредактировано Pokrov: Jan 31 2017, 22:12

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th August 2025 - 01:43
Рейтинг@Mail.ru