![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 29 2017, 23:18) Спасибо! Ты же говорил,что дом продали.Или пока не живут? Да.Сок ,типа Изабелла с мёдом сбродить - самое оно!Ведь без сахаров это вино кислое и пить его просто мука! ![]() ,,,,,,,,,,,, Вот Юлия.Таже Ранняя розовая,только поздняя. ![]() http://vniispk.ru/sweet_cherry.php?key=88 А мож меня в заблуждение ввели неправильные фото.Но вроде ВНИИСПК.Место серьёзное. Соседи купили дом справа от меня,слева-пустой.Вино получилось приятное,надо добавлять виноград. Ссылку сейчас гляну,не успел ![]() Кажется пересорт очередной... Сообщение отредактировано дубонос: Jan 29 2017, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 30 2017, 00:05) Виталь,что там у тебя из моих черенков не прижилось-пиши.Ранних яблонь у меня нет.Новые сорта еще не урожали.Есть клон Макентоша-яблоки на о дной ветке довольно сильно отличаются и по внешнему виду и по вкусу и др.Самому интересно проверить его на морозостойкость в более суровом климиате.Больше всего есть черенков Кубанской Кометы,кому надо-пишите,всем хватит!Шесть отдельных кустов и еще несколько привитых веток.Есть другие сорта алычи,но не определены.Алыча Глобус определена!Черенки есть. Олег,черешня Юлия не определена,если не ошибаюсь,несколько ягод склевали птицы... Володя,из алычи и сливы прижилась только одна прививка из примерно 200-300. Так что алычу мне надо всякую и сливу тоже.Черенками яблонь может у Олега разживусь. Груши прижились почти 100процентов,и ведь растут в метре от тех сливовоалчевых прививок которые не прижились ![]() Самое смешное что у тещщи копнул каких то дичков корявых яблонь и ради смеха привил свою антоновку.Прижились 6 из 6 и махнули ввысь здорово.Самое смешное что тёщща кому то 4 штуки продала а два себе оставила ![]() В этом году думаю все семечки посадить у тещщи на подвой.Потом выкопаю или прямо там на месте перепривью а уж потом пересажу куда надо.Или пусть продает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
"Соседи купили дом справа от меня,слева-пустой.Вино получилось приятное,надо добавлять виноград."
Что-то у вас на плодородной земле,как после Мамая - дома пустые стоят!? Виталя,а все семечки лучше всего на песке всходят.Лёгкая и рыхлая земелька,без корки,ростки дышат и легко выходят на свет. Ну и с прививками:когда дуркуешь- оно груша на иве приживётся.А когда стараешься и ответственно: всё как назло. ![]() Я в поле яблоньку дикую на её сучках в кронке 5 прививок навешал и в высокой траве летом она затерялась.В начале августа нашёл.Очень удивился результату.Почки на черенках не распустились,но сами череноки и почки живы и прижились-приросли.Дичка в обход пустила свои побеги.Я их отщипнул и потом почки культурные стали расти. Сообщение отредактировано Марш: Jan 29 2017, 23:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 29 2017, 23:29) Володя,из алычи и сливы прижилась только одна прививка из примерно 200-300. Так что алычу мне надо всякую и сливу тоже.Черенками яблонь может у Олега разживусь. Груши прижились почти 100процентов,и ведь растут в метре от тех сливовоалчевых прививок которые не прижились ![]() Самое смешное что у тещщи копнул каких то дичков корявых яблонь и ради смеха привил свою антоновку.Прижились 6 из 6 и махнули ввысь здорово.Самое смешное что тёщща кому то 4 штуки продала а два себе оставила ![]() В этом году думаю все семечки посадить у тещщи на подвой.Потом выкопаю или прямо там на месте перепривью а уж потом пересажу куда надо.Или пусть продает ![]() Наверное мои черенки косточковых подпортились при хранении. С такой тещей сбыт всегда будет!Осталось вырастить побольше! Олег,дома у нас продаются.Есть совсем заваленные.Земля не везде обрабатывается.Местные вымирают.Приезжают нерусские.У меня соседи из Киргизии.Русские.Многих родственников сюда переманили. Сообщение отредактировано дубонос: Jan 29 2017, 23:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 30 2017, 00:34) "Соседи купили дом справа от меня,слева-пустой.Вино получилось приятное,надо добавлять виноград." Что-то у вас на плодородной земле,как после Мамая - дома пустые стоят!? Виталя,а все семечки лучше всего на песке всходят.Лёгкая и рыхлая земелька,без корки,ростки дышат и легко выходят на свет. А вот чего меня раньше не научили то?И сам я затупил по черному ![]() QUOTE(дубонос @ Jan 30 2017, 00:36) Наверное мои черенки косточковых подпортились при хранении. С такой тещей сбыт всегда будет!Осталось вырастить побольше! Нет Володя это я затупил.каюсь.Плохо их отмочил.Торопился.Черенки были зеленые нормальные. ![]() Давайте уточним способы вымачивания.Чтоб в голове получше застряла умная мысль. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
"А вот чего меня раньше не научили то?И сам я затупил по черному 17.gif "
,,,,,,,,,,, Тётка одна на Прихозе написала: По осени в бороздку на см-два ,высевает семечки под песочек.Бороздку затем прикрывает полосой плёнки и сыпет на неё землю для утепления.По весне плёнку и землю удаляет и идут дружные всходы. Я примерно так груши высеял.Только накрыл всё еловым лапником и засыпал сразу снегом.Способ этой тётки узнал потом.Он похож на высевание под кирпич.По монастырски. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jan 29 2017, 23:43) А вот чего меня раньше не научили то?И сам я затупил по черному ![]() Нет Володя это я затупил.каюсь.Плохо их отмочил.Торопился.Черенки были зеленые нормальные. ![]() Давайте уточним способы вымачивания.Чтоб в голове получше застряла умная мысль. ![]() Я за сутки -двое заматываю черенки в тряпку,смоченную в дождевой воде(если она есть).Или в простой.Так тряпка и лежит в погребе на полке,без пакета.Может и неделю лежать-ждать своего часа.Главное чтоб тряпка была мокрая.Не рекомендуют прививать в дождь,я прививал-получалось.И иногда не понимаю,что надо сделать,чтоб не прижилась? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jan 30 2017, 00:57) Я за сутки -двое заматываю черенки в тряпку,смоченную в дождевой воде(если она есть).Или в простой.Так тряпка и лежит в погребе на полке,без пакета.Может и неделю лежать-ждать своего часа.Главное чтоб тряпка была мокрая.Не рекомендуют прививать в дождь,я прививал-получалось.И иногда не понимаю,что надо сделать,чтоб не прижилась? ![]() Я накопал дичков у соседа в саду через дом,притащил волоком и сразу положил в воду,потом обрезал и спокойно на терраске прививал потом высаживал в саду. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 29 2017, 23:27) Не знаю что сравнится с барбарисом по колючести ,разве что ежевика правильно посаженная. Сквозь боярышник кошка проходит легко а вот барбарис с его пучками колючек не проходит. Барбарис видать у нас разный. У нас колючек нет на красном вообще ни одной.Стоит и сейчас обсыпной - красота! Но это я вижу по дороге, надо остановиться да набрать на посев. QUOTE(Басмач @ Jan 30 2017, 00:29) Володя,из алычи и сливы прижилась только одна прививка из примерно 200-300. Так что алычу мне надо всякую и сливу тоже.Черенками яблонь может у Олега разживусь. Груши прижились почти 100процентов,и ведь растут в метре от тех сливовоалчевых прививок которые не прижились ![]() Виталь,груши всегда приживаются 120%. Их начинающим прививальщикам рекомендуют для тренировки. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
А мне наоборот барбарис без колючек не попадался.Колючий писец какой.Колючки у него не по одной идут по ветке а пучками .И если влезеш в такой куст то ни туда ни сюда не шевельнуться
![]() Очень хорошо прививается яблоня и груша на декоративную Айву.Прирост шикарный.Интересно какой получится яблоневый куст ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Будут черенки алычи Найдёна и Злато Скифов. Груш, но что уже плодоносила сорта не знаю, остальные ещё не плодили, по ним названия знаю, но соответствие только как плоды увижу
![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokrov @ Jan 31 2017, 13:59) Будут черенки алычи Найдёна и Злато Скифов. Груш, но что уже плодоносила сорта не знаю, остальные ещё не плодили, по ним названия знаю, но соответствие только как плоды увижу ![]() А когда будут? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 31 2017, 14:11) А когда будут? ![]() Как резать начну ![]() А так когда нужны будут, так и отрежу. В период обрезки потом подравняю места срезов и пусть зарастают ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokrov @ Jan 31 2017, 17:19) Как резать начну ![]() А так когда нужны будут, так и отрежу. В период обрезки потом подравняю места срезов и пусть зарастают ![]() Лёша,а что из груш прививал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokrov @ Jan 31 2017, 12:59) Будут черенки алычи Найдёна и Злато Скифов. Груш, но что уже плодоносила сорта не знаю, остальные ещё не плодили, по ним названия знаю, но соответствие только как плоды увижу ![]() А фото Найдены случайно нет?Или еще не урожала?У меня есть оба сорта этих,но из не надежного места(АФ росток).Найдена урожала,но ягоды сильно похожи на КК,немного крупнее и менее урожайна.Хотя это может и плюс,на КК плоды мельчают из-за высокой урожайности.Злато скифов Олег в том году выслал черенок,но тоже из ростка,к сожалению. Откуда вообще черенки получены? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jan 31 2017, 20:52) А фото Найдены случайно нет?Или еще не урожала?У меня есть оба сорта этих,но из не надежного места(АФ росток).Найдена урожала,но ягоды сильно похожи на КК,немного крупнее и менее урожайна.Хотя это может и плюс,на КК плоды мельчают из-за высокой урожайности.Злато скифов Олег в том году выслал черенок,но тоже из ростка,к сожалению. Откуда вообще черенки получены? Вот тут его фотки. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry12211291 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Сегодня проветривал все мешочки с песком и семенами в них которые проходят стратификацию.все семечки и косточки спят а вот семечки дикой карликовой яблоньки уже проросли собаки.Да и выросли то уж по пять сантиметров и листики бледные дали.
Радует что не все полностью проросли.Что бы это значило?Может они такие зимостойкие что им пофиг прохлада холодильника?Или у таких дикарей стратификация быстрее проходит?Жалко год терять,так их хотелось вырастить на подвой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 31 2017, 22:06) Сегодня проветривал все мешочки с песком и семенами в них которые проходят стратификацию.все семечки и косточки спят а вот семечки дикой карликовой яблоньки уже проросли собаки.Да и выросли то уж по пять сантиметров и листики бледные дали. Радует что не все полностью проросли.Что бы это значило?Может они такие зимостойкие что им пофиг прохлада холодильника?Или у таких дикарей стратификация быстрее проходит?Жалко год терять,так их хотелось вырастить на подвой. ![]() Ищи место. Я на работе растил - там подоконник полметра шириной и солнце весь день. Дома ничего не растет на окне. А там вырастил штук 20 яблонек на подвои. Отличных. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 31 2017, 21:02) Олег,спасибо!Посмотрел фотки,молодость вспомнил ![]() Леша,а твои колонки урожали?Интересно.Да и алыча как в прошлом году? QUOTE(Басмач @ Jan 31 2017, 21:06) Сегодня проветривал все мешочки с песком и семенами в них которые проходят стратификацию.все семечки и косточки спят а вот семечки дикой карликовой яблоньки уже проросли собаки.Да и выросли то уж по пять сантиметров и листики бледные дали. Радует что не все полностью проросли.Что бы это значило?Может они такие зимостойкие что им пофиг прохлада холодильника?Или у таких дикарей стратификация быстрее проходит?Жалко год терять,так их хотелось вырастить на подвой. ![]() Так на подоконник их,раз так жить хотят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 31 2017, 18:31) Лёша,а что из груш прививал? Олег, что от тебя тогда забирал пошла Лада, как раз она на той груше что без имени у меня первый раз дала урожай. (она на тех фотках где и алыча) Я тогда её вовремя привил, а с остальными затянул и черенки пошли в рост- угробил материал ![]() Володя, на Найдёне было в 15 году 3 шт, а 16 вообще не одна не дала плодов ![]() ![]() Нашел только такую ![]() Сообщение отредактировано Pokrov: Jan 31 2017, 22:12 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 01:43 | |
![]() |