![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Прошлой весной прививал с ветки на ветку -прижилось . но когда летом попробовал черешню с того дерева где срезал черенок то обломал прививки.Черешня была очень горькая.Тогда понял почему ее не ели скворцы.В этом году опять нарезал черенков с деревьев ягоды которых еще не пробовал .
Сообщение отредактировано чип: Jan 26 2017, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Олег,посмотрел твою ссылку,точно это сорт Ранняя розовая!Так и запишем,спасибо за определение.Брал черенок у друга,он название не записал,покупал саженцы в Россоши.Его черешням уже более 30 лет.Не обрезались,выросли огромными деревьями.Очень трудно снимать урожай,его(урожая)всегда очень много!Птицы обижают только.
У него три разных сорта-Ипуть,Ранняя розоваяи третий-созревает позднее всех.Черенок этого сорта у меня не прижился.Надо будет привить,а сорт определим позже. Олег,тебе черенки завтра начну резать.Сегодня не получилось... Саша я тоже буду удалять прививки.Из ростка прислали вместо черешни мелкую кислую вишню!Ч то будет с другими прививками оттуда,боюсь представить.Косточковые что урожали ,почти все пересорт и яблони некоторые.. Сообщение отредактировано дубонос: Jan 26 2017, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 26 2017, 23:25) Олег,посмотрел твою ссылку,точно это сорт Ранняя розовая!Так и запишем,спасибо за определение.Брал черенок у друга,он название не записал,покупал саженцы в Россоши.Его черешням уже более 30 лет.Не обрезались,выросли огромными деревьями.Очень трудно снимать урожай,его(урожая)всегда очень много!Птицы обижают только. У него три разных сорта-Ипуть,Ранняя розоваяи третий-созревает позднее всех.Черенок этого сорта у меня не прижился.Надо будет привить,а сорт определим позже. Олег,тебе черенки завтра начну резать.Сегодня не получилось... Саша я тоже буду удалять прививки.Из ростка прислали вместо черешни мелкую кислую вишню!Ч то будет с другими прививками оттуда,боюсь представить.Косточковые что урожали ,почти все пересорт и яблони некоторые.. Вот и хорошо,что определили черешню.У меня она прижилась и без подмерзаний растёт два года.Это самый морозостойкий сорт.Лучше только сорт Юлия.Вова,она у тебя плодит?(Юлия) Или пересорт получился? Ранняя розовая у меня росла и раньше и растёт более 15 лет.Только при её посадке я отнёсся к этому безответственно.Яму посадочную хорошую и глубокую не приготовил,просто вкопал и всё.Ну и отдача была такая же. Мелкие ягоды и не много.Дерево не выше 3 метров.Всё изогнулось и искорячилось,но выжило.В это лето чуть поухаживал и сразу прирост пошёл по 70 см.Надеюсь и ягоды будут не только сладкими,но и крупными.Обязательно сделаю небольшие подкормочные ямы,хоты бы на пол-метра.Выкопаю и заложу навозом.Под черешню очень надо известь содержащие.Скорлупу у косточек ей надо делать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Искал дички груши а нашёл в поле вот такое колючее чудо.Аж два деревца.Огромные ( более 5 см)колючки.Боярышник?
https://cloud.mail.ru/public/C29b/9Xj8TfZUP А глава семейства всем желает счастья в Новом сезоне! ![]() https://cloud.mail.ru/public/DGzQ/rFQwezE7e Сообщение отредактировано Марш: Jan 27 2017, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую граждане садоводы.
Ну кто в этом году будет делиться черенками. Алча,слива,яблони очень ранние и очень поздние\лежкие\,вишня вкусная урожайная какая нибудь,груша которую в том году не присылали. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jan 28 2017, 09:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 28 2017, 09:37) Приветствую граждане садоводы. Ну кто в этом году будет делиться черенками. Алча,слива,яблони очень ранние и очень поздние\лежкие\,вишня вкусная урожайная какая нибудь,груша которую в том году не присылали. ![]() Могу тебе малины дать жёлтой. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jan 28 2017, 11:57) Могу тебе малины дать жёлтой. Не надо Ром.Не понимаю я эти ягоды такие как малина ежевика,клубника\хоть у меня и растет\. А вот смородину и крыжовник понимаю.Витамины конкретные и возни мало. ![]() Самые лучшие твои ягоды это трехлитровые банки меда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Олег, хороший боярышник. Я из него всегда зубочистки делал, когда еще при совке их не продавали китайские на каждом углу.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 28 2017, 11:06) Не надо Ром.Не понимаю я эти ягоды такие как малина ежевика,клубника\хоть у меня и растет\. А вот смородину и крыжовник понимаю.Витамины конкретные и возни мало. ![]() Самые лучшие твои ягоды это трехлитровые банки меда ![]() Как хочешь а малинки я побольше рассажу пусть растёт земли полно. И медок с неё тоже хороший. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jan 28 2017, 10:37) Приветствую граждане садоводы. Ну кто в этом году будет делиться черенками. Алча,слива,яблони очень ранние и очень поздние\лежкие\,вишня вкусная урожайная какая нибудь,груша которую в том году не присылали. ![]() Вит,у меня вот тут объявление с картинками. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=6422&start=1635 № 1645. ,,,,,, ""Олег, хороший боярышник. Я из него всегда зубочистки делал, когда еще при совке их не продавали китайские на каждом углу. smile.gif"" А какие у этого вида ягоды? Может стоит пересадить поближе? ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jan 28 2017, 14:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Олег, ягоды обычные, как крупная рябина.
http://topfonpack.ru/uploads/images/f/o/t/...jarishnik_4.jpg -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 28 2017, 20:54) Олег, ягоды обычные, как крупная рябина. http://topfonpack.ru/uploads/images/f/o/t/...jarishnik_4.jpg Спасибо!Я тоже в нете "шарил" и эту фото видел.У меня в холодильнике лежат в пакете плоды покупного в питомнике и культурного красного боярышника.Угостили.Размер с среднюю маслину. Прочитал,как прорастить - стратифицировать.Понял так,что надо с песком смешать-растереть и опять до весны в холодильник.Потом просто высеять на грядку в лёгкую почву. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 28 2017, 21:22) Спасибо!Я тоже в нете "шарил" и эту фото видел.У меня в холодильнике лежат в пакете плоды покупного в питомнике и культурного красного боярышника.Угостили.Размер с среднюю маслину. Прочитал,как прорастить - стратифицировать.Понял так,что надо с песком смешать-растереть и опять до весны в холодильник.Потом просто высеять на грядку в лёгкую почву. У нас растет возле дома этот крупный боярышник - как мелкие яблочки дички. Нифига у меня не получается его вырастить. Наверное он должен птичку пройти ))) Ежегодно падает море ягод под деревьями и нет всходов вообще. Я по весне набрал что оттаяло и семечек наковырял - ни одно не проросло, хотя естественная стратификация налицо. Барбарис вот хочу посеять - Виталя говорил он нормально всходит. Кизил у меня взошел на второй год, но это для него норма. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Барбарис - для красоты. Боярышник - живая изгородь и лекарство.
А что за кислота ,сколько надо, как обрабатывать - ноль инфы. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Не знаю что сравнится с барбарисом по колючести ,разве что ежевика правильно посаженная.
Сквозь боярышник кошка проходит легко а вот барбарис с его пучками колючек не проходит. Барбарис любит сухое место,мне уже двухлетки надо пересаживать ато я питомник сделал под яблонями и они приостановились в росте. Боярышник я слышал что надо стратифицировать два года.зерна у него как камень.У меня после зимы стратификации не взошло не одно зернышко боярышника. Черный барбарис взошел очень редко и совсем весь загнулся. Семена красного я беру в 200метрах от дома в деревне.там растет огромный кустище ничейный.Всю зиму красивый стоит красный.мимо не пройдеш.Никто правда не обрывает,потому как растет прямо у дороги. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 28 2017, 09:37) Приветствую граждане садоводы. Ну кто в этом году будет делиться черенками. Алча,слива,яблони очень ранние и очень поздние\лежкие\,вишня вкусная урожайная какая нибудь,груша которую в том году не присылали. ![]() Виталь,что там у тебя из моих черенков не прижилось-пиши.Ранних яблонь у меня нет.Новые сорта еще не урожали.Есть клон Макентоша-яблоки на о дной ветке довольно сильно отличаются и по внешнему виду и по вкусу и др.Самому интересно проверить его на морозостойкость в более суровом климиате.Больше всего есть черенков Кубанской Кометы,кому надо-пишите,всем хватит!Шесть отдельных кустов и еще несколько привитых веток.Есть другие сорта алычи,но не определены.Алыча Глобус определена!Черенки есть. Олег,черешня Юлия не определена,если не ошибаюсь,несколько ягод склевали птицы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
У меня сейчас свиристели крутятся.Подъеди всю черноплодку.С ними и дрозды смотрю зимуют!А уж боярышник они утрескают легко.Может им выложить на естественную страт.-ю?Да замучишься искать потом всходы.
,,,,,,,,,,,,,,,,,, Володя,спасибо.А у меня прижился черенок Евгении.Только непонятно :перезимует ли.Да и говоришь с ней пересорт. Мне,пожалуйста, абрикос срежь.Ведь у меня 50 дичков на подвои есть. А Юлия,поздняя и розовая черешня.Присмотрись. Сообщение отредактировано Марш: Jan 29 2017, 23:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
И у нас кружат свиристели и дрозды.У соседа в нежилом доме. весь двор заплела Изабелла.Урожай был огромен.Никому он оказался не нужен.Сделал медовуху с виноградом,вкус ,по-моему,лучше стал и цвет.Олег,я тебе вышлю скоро,вместе с черенками.
У Юлии кажется темные ягоды были,попробовать не получилось. Евгения оказалась не Евгенией,абрикоса нарежу,наверное с твоих черенков не везде наросло.Надо смотреть... Сообщение отредактировано дубонос: Jan 29 2017, 23:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jan 30 2017, 00:16) И у нас кружат свиристели и дрозды.У соседа в нежилом доме. весь двор заплела Изабелла.Урожай был огромен.Никому он оказался не нужен.Сделал медовуху с виноградом,вкус ,по-моему,лучше стал и цвет.Олег,я тебе вышлю скоро,вместе с черенками. Спасибо! Выпьем за твою Днюху.С Днём Рождения прошедшим!Ты же говорил,что дом продали.Или пока не живут? Да.Сок ,типа Изабелла с мёдом сбродить - самое оно!Ведь без сахаров это вино кислое и пить его просто мука! ![]() ,,,,,,,,,,,, Вот Юлия.Таже Ранняя розовая,только поздняя. ![]() http://vniispk.ru/sweet_cherry.php?key=88 А мож меня в заблуждение ввели неправильные фото.Но вроде ВНИИСПК.Место серьёзное. ,,,,,,,,,,,,,,, "Евгения оказалась не Евгенией,абрикоса нарежу,наверное с твоих черенков не везде наросло.Надо смотреть...""" Евгения оказалась просто Женькой! ![]() Да "мои" черенки пусть пока год-два отрастают.А то плодов не дождёшься.Да и надо проверить их.А будешь зря чикать и тогда процесс опознания затянется.Нарежь из того что известно.Медовый,Крупноплодный... Сообщение отредактировано Марш: Jan 29 2017, 23:29 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 01:40 | |
![]() |