![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Савоста,судя по фото,думаю,яблонька жирует.Ей слишком хорошо живется!Я бы не торопился вырезать все стволики.Можно на них поэксперементировать-в одну гвоздь забить ,другую проволокой перетянуть ,и пригнуть можно ветку.Если толстая,сделать пропилы ножовкой до половины и даже до2/3 ветки.Пропилы делать снизу ветки.Таким способом я гнул очень толстые ветви.У меня способ работал100%.Ветвь сразу закладывала плодовые почки.И на след. год -обильный урожай.Правда, если есть опылители...А еще через год и на остальных ветках дерева тоже урожай! Да,не забыть раны от пропилов замазать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 23 2017, 18:34) """""""Олег В-29 на вставки пойдет?"""""""" Точно не знаю.Да и пока ответа нет от этого человека.Жду.Он учёный Исаев. Исаев-знакомая фамилия.Не помню,где-то читал...У него и другие подвои могут быть? QUOTE(Басмач @ Jan 23 2017, 18:42) Приветствую садоводы. Приехал с деревни.Яблони старушки некоторые до сих пор не сбросили лист процентов на 15-20.Молодняк груши тоже весь стоит в листиках. Может их оборвать или сами упадут? ![]() снега в саду по колено. Виталь,привет! У меня тоже на некоторых листочки не осыпались.Может не вызрели побеги...Но у нас морозов ниже 15 не было.Надеюсь,персики уродят побольше.Если не вдарит мороз... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Вот сайт Исаева:
http://isaevsad.ru/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Дубонос,а Вы,вероятнее всего правы,что она "жирует".Растёт очень хорошо.Буду пробовать.А про "жирует" вспомнилось...,привёл свою сучку на случку,а кобелю хоть бы что,ноль внимания,фунт презрения, позвал кинолога,он посмотрел на это безобразие и выдал типа того,что у этого кобеля жизнь удалась,всё у него есть,и покушать ,и поспать,и погладят во всех местах и от этого ленивый он стал и к репродуктивной деятельности не способен. Ищи,говорит,другого жениха своей невесте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Jan 23 2017, 20:53) Дубонос,а Вы,вероятнее всего правы,что она "жирует".Растёт очень хорошо.Буду пробовать.А про "жирует" вспомнилось...,привёл свою сучку на случку,а кобелю хоть бы что,ноль внимания,фунт презрения, позвал кинолога,он посмотрел на это безобразие и выдал типа того,что у этого кобеля жизнь удалась,всё у него есть,и покушать ,и поспать,и погладят во всех местах и от этого ленивый он стал и к репродуктивной деятельности не способен. Ищи,говорит,другого жениха своей невесте ![]() А от какой подкормки яблоня жирует?Чем её кормили?Я насчитал 8 стволов! Я вот свои при поливе регулярно по чуть подкармливаю настоем навоза.Удобрения синтетические не использовал очень давно. Почему спросил про цвет яблок?Только читал про сорт Московское позднее.Там такой цвет.Есть можно сразу,но хранится до нового урожая. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jan 23 2017, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 23 2017, 20:15) А от какой подкормки яблоня жирует?Чем её кормили?Я насчитал 8 стволов! Я вот свои при поливе регулярно по чуть подкармливаю настоем навоза.Удобрения синтетические не использовал очень давно. Почему спросил про цвет яблок?Только читал про сорт Московское позднее.Там такой цвет.Есть можно сразу,но хранится до нового урожая. ![]() Чтобы хоть как-то оправдать поездки на коп,тащу с природы и иван-чай, и веники,и металлолом и вожу с собой два бака по 30 литров ,специально для перепревшего навоза,так не спеша и удобряю участок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 23 2017, 20:15) А от какой подкормки яблоня жирует?Чем её кормили?Я насчитал 8 стволов! Я вот свои при поливе регулярно по чуть подкармливаю настоем навоза.Удобрения синтетические не использовал очень давно. Почему спросил про цвет яблок?Только читал про сорт Московское позднее.Там такой цвет.Есть можно сразу,но хранится до нового урожая. ![]() Думаю может жировать не от подкормки,а от условий.Очень хороших! Яблоня растет одна,света хватает,корни здоровые-мощные(может даже сеянец какой).Конкуренции нет,обрезки видимо не делали.Плтому и стволов много,может в детстве поломали макушку вот и стала рости кустом.Короче-у дерева полная свобода!Потому и пышит здоровьем!Зачастую неправидьный"уход"наносит больше вреда ,чем вообще без ухода.Тому пример-мощные, здороаые дички(особенно если они растут на просторе).Но без ухода урожай,бывает, долго придется ждать,да и качество его будет хуже и достать трудно с высоты ![]() Спасибо за ссылку! Сообщение отредактировано дубонос: Jan 23 2017, 20:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Jan 23 2017, 19:26) Может ей просто опылителя не хватает?Она цветет обильно?Если цветет хорошо то скореев этом и причина. Моя ( с гвоздём) цвела так , что веток не видно было. И плодов тоже ))) Пока я ей не "намекнул" тем самым гвоздиком 19 века ))) А опылителей полно было в округе. QUOTE(дубонос @ Jan 23 2017, 19:56) Исаев-знакомая фамилия.Не помню,где-то читал...У него и другие подвои могут быть? "17 мгновений весны" - Штирлиц. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 23 2017, 21:38) Моя ( с гвоздём) цвела так , что веток не видно было. И плодов тоже ))) Пока я ей не "намекнул" тем самым гвоздиком 19 века ))) А опылителей полно было в округе. Очень интересно,а объяснение этому есть какое-нибудь.Что дал этот самый гвоздь? ![]() "17 мгновений весны" - Штирлиц. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 22 2017, 16:35) Тогда можно было бы успеть применить русское народное средство - ржавый гвоздь. Про вбивание гвоздей не слышал,но ржавое железо под яблони всегда закапывал.Есть разница? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
У меня тоже есть яблоня которая перестала плодоносить.А давала огромные сочные яблоки зеленого цвета.Дошло до того что стала давать по пять каких то уродцев.Так я ей прям около земли забил кувалдой целый типа костыль.Сразу выдала штук 30 яблок отличного размера.
А еще одна яблоня после обрезки выдала много шикарных веток и не дала ни одного яблока.Наверное совсем одичала ,или и ей чего нибудь надо заколотить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Как заставить заплодить старую яблоню,да крупными и вкусными яблоками я не знаю.
![]() Встречаю такие.И горчат и мелкие и паршивенькие... Мож лучше посадить молодую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
У меня тоже одна взрослая слива цвела очень обильно,но не урожала.Иногда завязывала несколько плодов-уродцев,которые осыпались.В них даже косточки пустые были.Один садовод из Ростова (покупал у меня пчел)сказал что это отклонение связано с какими-то генными мутациями или что-то в этом роде.Я перепривил ее ветки алычой и ни сколько об этом не жалею.Другая такая слива(Очаковская желтая?) плодоносит регулярно и обильно.
Вот думаю,может тоже гвоздь надо было попробовать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 23 2017, 22:36) Как заставить заплодить старую яблоню,да крупными и вкусными яблоками я не знаю. ![]() Встречаю такие.И горчат и мелкие и паршивенькие... Мож лучше посадить молодую. Если корни здоровые ,омолаживающая обрезка очень помогает!Ветки становятся опять молодыми и качество плодов отличное.Но такую обрезку надо уметь правильно делать...Может от региона зависит...У нас прокатывает,видел сам ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Jan 23 2017, 22:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Слaвян @ Jan 20 2017, 23:49) А есть же низкорослая вишня, Бессея. Одно время думал в палисаднике такую посадить, но сейчас уже места не осталось. Есть у меня эта вишня, 2 куста ![]() По весне буду убирать, 3-ю зиму зимует, цветёт аж вся белая, но нет опылителя ![]() ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Jan 23 2017, 23:03) Про вбивание гвоздей не слышал,но ржавое железо под яблони всегда закапывал.Есть разница? Да, разница есть. Абсолютно для разного эти вещи. Гвоздь в ствол - чтоб "одумалась". А под корни - улучшение проводимости почвы, электрохимия, короче любят яблони это дело. В старых садах эти россыпи гвоздей под яблонями сводят с ума МД. ![]() Володя, гвоздь в сливу забивать бесполезно. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 24 2017, 20:25) Да, разница есть. Абсолютно для разного эти вещи. Гвоздь в ствол - чтоб "одумалась". А под корни - улучшение проводимости почвы, электрохимия, короче любят яблони это дело. В старых садах эти россыпи гвоздей под яблонями сводят с ума МД. ![]() Володя, гвоздь в сливу забивать бесполезно. ![]() Ну,если гвоздь для того,чтобы дерево одумалось,тогда и кольцевание,бороздование будет иметь тот же зффект,только более контролируемый.Мне больше нравится гнуть ветки,чтоб быстрее заплодили и крону можно снизить и сформировать по-своему.А если ветки молодые и ран не надо делать.У косточковых они заживают хуже. Хотел показать фото моей гнутой,окольцеванной в этом году,сливы.Фотик не хочет прикреплять ![]() А той сливе о которой я писал,гвоздь точно не помог бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Jan 25 2017, 14:59) Ну,если гвоздь для того,чтобы дерево одумалось,тогда и кольцевание,бороздование будет иметь тот же зффект,только более контролируемый.Мне больше нравится гнуть ветки,чтоб быстрее заплодили и крону можно снизить и сформировать по-своему.А если ветки молодые и ран не надо делать.У косточковых они заживают хуже. Хотел показать фото моей гнутой,окольцеванной в этом году,сливы.Фотик не хочет прикреплять ![]() А той сливе о которой я писал,гвоздь точно не помог бы ![]() Ты его убеди. Нам же интересно) Файлопомоек полно для выкладывания фоток. Да можно даже просто целые исходники в облако залить и дать ссылку. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 25 2017, 19:00) Ты его убеди. Нам же интересно) Файлопомоек полно для выкладывания фоток. Да можно даже просто целые исходники в облако залить и дать ссылку. Да у меня телефон совсем отказывается даже показывать фото из галереи,не то что куда-то вставить..Пишет нет памяти.Хотя на карте места свободного полно,заполнено менее 20%.Перенести на карту не получается.Телефон тупой,глючит постоянно.А может я такой ![]() Сейчас в дороге новый телефон.Огромное спасибо Маршу и его жене . А вообще слаб я в этих вещах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
[quote=чип,Jun 19 2016, 21:50]
[quote=дубонос,Jun 18 2016, 15:54] У нас тоже есть чем полакомиться ![]() Черешня без названия.Саша (Чип), не знаешь что за сорт? ![]() ![]() Хотелось бы чтобы была Брянская розовая . а что на самом деле только по фото трудно определить . да она еще не спелая полностью наверное. [/quote] ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Эта черешня Наз.Ранняя розовая.У меня такая есть.Вот сижу и сорта определяю. ![]() http://www.vniispk.ru/sweet_cherry.php?key=65 95%. А Брянская розовая - это более поздняя черешня. А Черешня Ипуть сверх ранняя!Вот она и поспела (начала поспевать)у Вовы на неделю раньше. Нарезал с Розовой ранней черенков для прививки. Говорят,что в феврале солнце пригревает и вещества, способствующие росту каллюса в месте прививки, уходят из тонких веточек.Нарезать черенки черешни в феврале уже поздно и может поэтому приживаемость бывает плохая. Сообщение отредактировано Марш: Jan 26 2017, 22:00 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 05:23 | |
![]() |