![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 14 2017, 22:53) Сеткой на 15-20 см не накроешь : конец всходам. Я грядки накрываю железными решетками - старыми полками от холодильника с приделанными "ножками" из проволоки 4 мм - втыкаю ногами в грядку и они на высоте примерно 10 см от земли прикрывают всю грядку. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 13 2017, 20:53) Лёш, а чего бы не сделать ей цилиндрический такой типа парничок из поликарбоната? Вон у Л. Толстого ананасы и персики росли в теплицах. Чем Л.Покров хуже ? ![]() Кстати, а у тебя и мёд я смотрю Е ? ![]() Идея воплотима в жизнь, вишня 2,5 м где то. Пчеловодим понемногу ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Скоро семечки на рассаду высаживать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 20 2017, 20:06) Скоро семечки на рассаду высаживать ![]() Всем привет! ![]() Грунт для рассады заготовила? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Jan 17 2017, 18:17) Идея воплотима в жизнь, вишня 2,5 м где то. А есть же низкорослая вишня, Бессея. Одно время думал в палисаднике такую посадить, но сейчас уже места не осталось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
В этом году в наших краях у многих яблони в зиму не сбросили листву.Это плохо.
Кто сталкивался с этим ?Какие последствия и что можно сделать ? Или только сливать воду? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Прошу "помощи зала"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А есть чего половинить?
Надо было осенью задавать этот вопрос и приложить фото пациента. Тогда можно было бы успеть применить русское народное средство - ржавый гвоздь. Вбивается старый ржавый гвоздь( я брал кованый сотку для 15 летней яблони с диаметром ствола у земли около 15 см) на 2\3 в ствол "ленивой" яблони отступив полметра от земли.И на следующий год урожай девать некуда ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Jan 21 2017, 14:11) Прошу "помощи зала" ![]() А вы хотели,что бы было яблок много мелких и не вкусных? ![]() Яблоня только набирает силу! Какой сорт? Основная беда плодовых: с количеством приходит умельчание плодов.Хорошо если лишние плоды осыпятся не завязавшись.Нужен регулярный полив и подкормки(разумные).Летом,особенно когда жарко,поливаю два раза в неделю,или чаще.Под молодую яблоню два ведра воды.Раз в неделю в ведро воды добавляю литр- два настоя навоза не очень концентрированного.Результат радует. ![]() Вот эта груша Памяти Яковлева в этом году. ![]() Вот эту яблоню привил случайно,но выкопал хорошую посадочную яму по пояс и заполнил её плодородной землёй. ![]() Яблоню с которой срезал черенок я уже перепривил как беспереспективную,другим сортом. ![]() Яблоне 7-8 лет.Первое плодоношение. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, """"В этом году в наших краях у многих яблони в зиму не сбросили листву.Это плохо. Кто сталкивался с этим ?Какие последствия и что можно сделать ? Или только сливать воду?""""""" Скорее всего побеги не успели вызреть к зиме.У меня так в этом году прививки груш остались с листьями.Если будут сильные морозы - то может подмёрзнуть. Но будем надеяться,что всё перезимует. У меня так будут жуткие моральные убытки.Крутился вокруг них весь сезон.Материальные ладно,смирюсь.Хотя подвои и черенки покупал и много. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jan 22 2017, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Олег .в гор Мичуринске подвои человек продает - тебе это интересно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jan 20 2017, 22:07) Всем привет! ![]() Грунт для рассады заготовила? ![]() В магазе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Jan 22 2017, 23:01) Олег .в гор Мичуринске подвои человек продает - тебе это интересно? Он мне написал.Спасибо.У него только культурные,типа ВА-29... Я боюсь что помёрзнут...Если не хватит дичков,то по грушам молодым в крону черенки привью.На одной груше удалил самую макушку весной.Она дала 20-ть не жирных волчков! Есть Память Яковлева трёхлетка.На ней на 3-й год выросло 8 годовалых веток на стволе и плюс макушка.Получается самое оно. Два десятка (наверное) дичков у меня есть.Десяток сегодня на лыжной прогулке нашёл под грушей дичкой. ![]() Хочу сорта закрепить на диких и морозостойких корнях.Потом,через тройку лет будем проводить эксперименты с культурными подвоями.Ведь на них никто не даёт гарантии морозоустойчивости.А пока сам же говоришь:времени на провал в опытах нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Сейчас в личку напишу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 22 2017, 23:48) Он мне написал.Спасибо.У него только культурные,типа ВА-29... Я боюсь что помёрзнут...Если не хватит дичков,то по грушам молодым в крону черенки привью. С прихоза упёр,только сегодня читал : "По данным Ю.Косицына корни ВА29 и ИС2-10,имеют морозостойкость -13 -14 гр. Цельсия.Что немного лучше сеянцев груши и вегет подвоев серии ПГ.Надземная часть, безусловно,сильно уступает груше в плане морозостойкости.Это успешно компенсируется заглублением однолетки при посадке до уровня,а лучше ниже прививки. Из своих наблюдений:Посаженные осенью 14 года отводки имели весной незначительные подмерзания верхушек(минимум -28),прошедшей весной маточные кусты (несрезанные) и отводки вообще не проявили следов подмерзания (минимум -24 гр.)Эта зима началась в ноябре, совершенно без снега,с минимумом -25,который не превзойдён до сих пор. Наличие в саду Косицина сортов груш ,посаженных в 1992 году на ВА29 и здравствующих до сих пор,переживших зимы начала нулевых,когда Т падала до -37 с минимальным снеговым покровом и 05-06,09-10,демонстрирует отличную способность подвоя приспосабливаться к условиям среды." http://papinsad.com/luchshie-nizkoroslyie-...polosyi-rossii/ -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Я бы удалил самые тонкие три ствола и длинным секатором годовалый прирост укоротил в половину.Как вырастить такую многоствольную яблоню я даже не знаю.Но тут получилось.Толстые спилы замазать загустевшей краской.Можно даже применять любую эмаль.Замечаю,что садовый вар хуже.Отстаёт,усыхает и ранка на дереве беззащитна.
А рядом в 2-х метрах тоже яблоня? ,,,,,,,,,,,,,,,,, А цвет этих яблок?Чисто зелёно-жёлтый? Сообщение отредактировано Марш: Jan 23 2017, 18:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Jan 21 2017, 13:11) Прошу "помощи зала" ![]() Может ей просто опылителя не хватает?Она цветет обильно?Если цветет хорошо то скореев этом и причина.Можно в крону привить несколько сортов яблонь,которые цветут в одно время с этой яблоней.Там есть куда,стволиков много!А так дерево загущено сильно,надо обрезать .Где -то читал что плодовые надо обрезать так,чтобы через крону могла пролететь птица.И это летом,когда листья!! Тогда будет качественный урожай. QUOTE(Мотоциклист @ Jan 22 2017, 16:35) А есть чего половинить? Надо было осенью задавать этот вопрос и приложить фото пациента. Тогда можно было бы успеть применить русское народное средство - ржавый гвоздь. Вбивается старый ржавый гвоздь( я брал кованый сотку для 15 летней яблони с диаметром ствола у земли около 15 см) на 2\3 в ствол "ленивой" яблони отступив полметра от земли.И на следующий год урожай девать некуда ![]() Олег,про способ с гвоздем слышал давно.Суть его в том,чтобы создать жирующему дереву стрессовые условия.После этого оно"задумывается" и понимает,что хорошая жизнь не вечна и пора позаботиться о потомстве, Можно вместо гвоздя применить кольцевание коры или ,что мне бол ше нравится,пригиб ветви в горизонтальное положение.Способ применял неоднократно.Работает,только надо подпорку ставить,урожай может быть обильный ![]() QUOTE(чип @ Jan 22 2017, 22:01) Олег .в гор Мичуринске подвои человек продает - тебе это интересно? Саша,мне интересно.Чиркни пожалуйста в личку. QUOTE(Марш @ Jan 22 2017, 22:48) Он мне написал.Спасибо.У него только культурные,типа ВА-29... Я боюсь что помёрзнут...Если не хватит дичков,то по грушам молодым в крону черенки привью.На одной груше удалил самую макушку весной.Она дала 20-ть не жирных волчков! Есть Память Яковлева трёхлетка.На ней на 3-й год выросло 8 годовалых веток на стволе и плюс макушка.Получается самое оно. Два десятка (наверное) дичков у меня есть.Десяток сегодня на лыжной прогулке нашёл под грушей дичкой. ![]() Хочу сорта закрепить на диких и морозостойких корнях.Потом,через тройку лет будем проводить эксперименты с культурными подвоями.Ведь на них никто не даёт гарантии морозоустойчивости.А пока сам же говоришь:времени на провал в опытах нет. ![]() Олег В-29 на вставки пойдет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Марш,спасибо,обязательно попробую,сделаю всё по Вашей инструкции.Нее,рядом рябина,но кроме этой яблони есть ещё штук пять,к тем претензий нет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
"""""""Олег В-29 на вставки пойдет?""""""""
Точно не знаю.Да и пока ответа нет от этого человека.Жду.Он учёный Исаев. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую садоводы.
Приехал с деревни.Яблони старушки некоторые до сих пор не сбросили лист процентов на 15-20.Молодняк груши тоже весь стоит в листиках. Может их оборвать или сами упадут? ![]() снега в саду по колено. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 05:50 | |
![]() |