![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Vitalson Patrik |
Jan 10 2017, 11:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,258 Зарегистрирован: 24-August 15 Пользователь №: 2,337,702 Пол: мужской Репутация: 184 кг |
Приветствую вас ,друзья мои огороднички
Надеюсь на вашу помощь .Пожалуйста . Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 10 2017, 23:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 10 2017, 12:50) Приветствую вас ,друзья мои огороднички Надеюсь на вашу помощь .Пожалуйста . У меня очень долго всходил.Всходы мелкие.Один сорт совсем не взошёл!Рассаду высаживать лучше в теплице и очень высокой.У меня пришлось плёнку прорвать на 2-х с лишним метрах.Но после двух метров в основном цветы. Высаживал и в открытый грунт.Но растение было мелкое и не привлекательное.Но можно испытать посадку с южной стороны здания (у тёплой и солнечной стены). П,С, Фото великолепные! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vitalson Patrik |
Jan 11 2017, 15:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,258 Зарегистрирован: 24-August 15 Пользователь №: 2,337,702 Пол: мужской Репутация: 184 кг |
Спасибо за инфо , а в какую землю высаживать ? Пожирней или в любую, чего он любит , перегной,навоз или пофиг ?
Я рад,что понравилось фото ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pokrov |
Jan 11 2017, 15:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
С наступившим новым сезоном садоводы
4 января была тишь да гладь на усадьбе. Морозы пришли только 6 и то не ниже -25 было, а так перед этим 3 дня снежок работы прибавлял в промежутках между едой -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 11 2017, 19:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 11 2017, 16:50) Спасибо за инфо , а в какую землю высаживать ? Пожирней или в любую, чего он любит , перегной,навоз или пофиг ? Я рад,что понравилось фото ! На все табачные вопросы гораздо проще найти ответ в сети, чем у нас. Всё же мы съедобные вещи выращиваем http://svoimi-rykami.ru/ychastok/rassada/k...na-ogorode.html пара советов : http://www.themledelez.narod.ru/tabak.html Вот форум кстати по табаку: http://home-tobacco.ru/forum/viewtopic.php?p=13537 Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 11 2017, 19:27 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vitalson Patrik |
Jan 11 2017, 19:31
Создана
|
|
Да ,спасибо, конечно в сети много информации,просто хотел из первых уст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 11 2017, 20:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 11 2017, 16:50) Спасибо за инфо , а в какую землю высаживать ? Пожирней или в любую, чего он любит , перегной,навоз или пофиг ? Я рад,что понравилось фото ! Всё,как с огурцом-помидором.Любит тепло,подкормку и полив. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 12 2017, 03:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 11 2017, 20:31) Да ,спасибо, конечно в сети много информации,просто хотел из первых уст. Целиком и полностью поддерживаю такой подход - сам люблю послушать человека , который сам это делал ( по любому вопросу ) . Но тут на форуме знаю лично только лишь троих, кто пробовал выращивать в своём огороде табак. Поэтому считаю тот профильный форум будет полезнее. Сам кстати хочу посадить табачок - растение мощное и красивое, опять же годно для приготовления ядов от тли и прочих вредителей.У соседки занесло одну семечку ветром незнамо откуда и вырос красивейший куст, правда не знаю что за сорт. Похож на махорку. Она мне семена собрала по моей просьбе,посмотрим как взойдет. Сейчас земли наготовил , положил на обеззараживание. В том году прокаливал - не помогло, все равно вся поверхность заплесневела в рассаде, пришлось из пшикалки брызгать каким-то фунгицидом. Сейчас смешал грунт с торфом и песочком и пролил раствором фитоспорина. Замотал в 3 полиэтиленовых мешка, чтоб бактерии сожрали там все ненужное. Посмотрим как сработает. Надо бы в теплое место, а у меня в коридоре лежит, там не выше 18 градусов. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vitalson Patrik |
Jan 12 2017, 10:56
Создана
|
|
Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тектит |
Jan 13 2017, 10:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Pokrov |
Jan 13 2017, 11:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг |
QUOTE(Тектит @ Jan 13 2017, 11:16) А что у Вас закрыто в глубине слева? Если я правильно понял вопрос о конструкции с нетканкой Вишня внутри находится, вкусная, с осени закладывает много цветочных почек, но весной расцветают % 10-15, ягод естественно имеем штучные экземпляры. Судя по этому южанка она, покупка с ВДНХ как Мичуринская. Хотел попробовать укрыть полностью, да одному не удобно было + ветра у нас сильные западные Наверное в этом году удалю её чтобы больше не расстраиваться за урожай Сообщение отредактировано Pokrov: Jan 13 2017, 11:45 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 13 2017, 19:53
Создана
|
|
Лёш, а чего бы не сделать ей цилиндрический такой типа парничок из поликарбоната? Вон у Л. Толстого ананасы и персики росли в теплицах. Чем Л.Покров хуже ?
Кстати, а у тебя и мёд я смотрю Е ? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 13 2017, 21:53
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 12 2017, 04:17) Целиком и полностью поддерживаю такой подход - сам люблю послушать человека , который сам это делал ( по любому вопросу ) . Но тут на форуме знаю лично только лишь троих, кто пробовал выращивать в своём огороде табак. Поэтому считаю тот профильный форум будет полезнее. Сам кстати хочу посадить табачок - растение мощное и красивое, опять же годно для приготовления ядов от тли и прочих вредителей.У соседки занесло одну семечку ветром незнамо откуда и вырос красивейший куст, правда не знаю что за сорт. Похож на махорку. Она мне семена собрала по моей просьбе,посмотрим как взойдет. Сейчас земли наготовил , положил на обеззараживание. В том году прокаливал - не помогло, все равно вся поверхность заплесневела в рассаде, пришлось из пшикалки брызгать каким-то фунгицидом. Сейчас смешал грунт с торфом и песочком и пролил раствором фитоспорина. Замотал в 3 полиэтиленовых мешка, чтоб бактерии сожрали там все ненужное. Посмотрим как сработает. Надо бы в теплое место, а у меня в коридоре лежит, там не выше 18 градусов. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Да прокаливать землю и не надо.Её прогревают,если не ошибаюсь не более 60-70 град. Не желательно землю брать из огорода,если боитесь болезней.Хорошо перепревшую песчанную дернину найти,или заранее заготовить.У меня папа привозил по осени из леса.Знал валы в которые сдвигал бульдозер пни при лесозаготовке.И вот эти перепревшие кучи перебирались лопатой и доставали землю потемнее.Старались полегче найти,или добавляли песок.И вот эту землю в железной посуде ставили в протопленную печь.(не раскалённую)Если ёмкость большая ,то ставили на несколько ночей подряд.Земля не должна пахнуть горелым,что значит ей жарко.И если она из леса-поля-она скорее здорова,чем больна.Её греют,чтобы лишнюю влагу удалить,перебрать-перекопать,прогреть для посадки семян,рассады. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 13 2017, 23:10
Создана
|
|
Олег, земля была смешанная. Не знаю откуда плесень, то ли с огородной, то ли с покупной... Везде пишут, что прокаливание должно быть не менее чем при 120 по Цельсию - иначе бесполезно, а я то до этого думал 100 достаточно. Мало того, если сеять покупные семечки земляники , то они в 100% случаев вызовут плесень почвы. Поэтому рекомендуется сеять их в промытый и прокаленный песок, в нем нет органики и там не развивается плесень. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 14 2017, 01:01
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 14 2017, 00:10) Олег, земля была смешанная. Не знаю откуда плесень, то ли с огородной, то ли с покупной... Везде пишут, что прокаливание должно быть не менее чем при 120 по Цельсию - иначе бесполезно, а я то до этого думал 100 достаточно. Мало того, если сеять покупные семечки земляники , то они в 100% случаев вызовут плесень почвы. Поэтому рекомендуется сеять их в промытый и прокаленный песок, в нем нет органики и там не развивается плесень. ,,,,,,,,,,,,,,,,, Удивительно.Что её калить?Вся органика начнёт гореть.Калить можно только песок. Единственное,что можно испытать,так это пропаривание.Воды добавить,а на дно посуды чистый песок.Что бы не горело.Потом землю сушить надо как-то.Да и фигня всё это. А с покупной землёй надо быть очень осторожным.Часто продают грунт из которого всё "высосано".Отходы из теплиц.Видно,что земля покрашена в чёрный цвет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 14 2017, 02:14
Создана
|
|
Вот вот - черная ножка и валит землянику , а в песке все нормально.
Я не калил в прямом смысле землю - я ее в микроволновке пропаривал, возможно она и более 100 градусов грелась, хз. Но споры в семенах как оказывается, обработка почвы пофиг. https://www.youtube.com/watch?v=OGhqEN_GeBk -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 14 2017, 19:16
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 14 2017, 03:14) Вот вот - черная ножка и валит землянику , а в песке все нормально. Валит и ещё как! У меня семечки груш по весне в ящике взошли (больше сотни) и тут же легли! Во какая беда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| чип |
Jan 14 2017, 21:02
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг |
QUOTE(Марш @ Jan 14 2017, 19:16) Валит и ещё как! В чем семочки были. Видимо нужно было в грунт или стаканчики когда чуть корешки отросли. Олег посмотри в личку на прихозе.У меня семечки груш по весне в ящике взошли (больше сотни) и тут же легли! Во какая беда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Марш |
Jan 14 2017, 21:53
Создана
|
|
QUOTE(чип @ Jan 14 2017, 22:02) В чем семочки были. Видимо нужно было в грунт или стаканчики когда чуть корешки отросли. Олег посмотри в личку на прихозе. Поглядел- ответил. Груши посеял в молочный пакет,который разрезал на боку.Землю набрал из огорода. Да никогда не угадаешь с этими семенами... Я уж высеваю разными способами.И так и сяк.И груши потоптал- песком засыпал.По краю картошки в борозду с яблоками втоптал и забороновал по осени.Семечки по замле уже по морозу рассыпал и песком "присолил" на пару см.Потом еловый лапник и всё снегом! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jan 15 2017, 11:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Приветствую садоводы и огородники.
Вот вам ссылочка в которой есть и для нашего дела информация.Ланолиновая паста с гормонами укоренения. http://sad-moip.ru/useful-facts/novaya-zapis-5 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th January 2026 - 00:52 | |
![]() |