![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vitalson Patrik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,258 Зарегистрирован: 24-August 15 Пользователь №: 2,337,702 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Приветствую вас ,друзья мои огороднички
![]() ![]() ![]() Надеюсь на вашу помощь .Пожалуйста . ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 10 2017, 12:50) Приветствую вас ,друзья мои огороднички ![]() ![]() ![]() Надеюсь на вашу помощь .Пожалуйста . ![]() У меня очень долго всходил.Всходы мелкие.Один сорт совсем не взошёл!Рассаду высаживать лучше в теплице и очень высокой.У меня пришлось плёнку прорвать на 2-х с лишним метрах.Но после двух метров в основном цветы. Высаживал и в открытый грунт.Но растение было мелкое и не привлекательное.Но можно испытать посадку с южной стороны здания (у тёплой и солнечной стены). П,С, Фото великолепные! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalson Patrik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,258 Зарегистрирован: 24-August 15 Пользователь №: 2,337,702 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Спасибо за инфо , а в какую землю высаживать ? Пожирней или в любую, чего он любит , перегной,навоз или пофиг ?
Я рад,что понравилось фото ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
С наступившим новым сезоном садоводы
![]() 4 января была тишь да гладь на усадьбе. ![]() Морозы пришли только 6 и то не ниже -25 было, а так перед этим 3 дня снежок работы прибавлял в промежутках между едой ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 11 2017, 16:50) Спасибо за инфо , а в какую землю высаживать ? Пожирней или в любую, чего он любит , перегной,навоз или пофиг ? Я рад,что понравилось фото ! ![]() ![]() На все табачные вопросы гораздо проще найти ответ в сети, чем у нас. ![]() Всё же мы съедобные вещи выращиваем ![]() http://svoimi-rykami.ru/ychastok/rassada/k...na-ogorode.html пара советов : http://www.themledelez.narod.ru/tabak.html Вот форум кстати по табаку: http://home-tobacco.ru/forum/viewtopic.php?p=13537 Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 11 2017, 19:27 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalson Patrik |
![]()
Создана
|
Да ,спасибо, конечно в сети много информации,просто хотел из первых уст.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 11 2017, 16:50) Спасибо за инфо , а в какую землю высаживать ? Пожирней или в любую, чего он любит , перегной,навоз или пофиг ? Я рад,что понравилось фото ! ![]() ![]() Всё,как с огурцом-помидором.Любит тепло,подкормку и полив. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Jan 11 2017, 20:31) Да ,спасибо, конечно в сети много информации,просто хотел из первых уст. ![]() ![]() Целиком и полностью поддерживаю такой подход - сам люблю послушать человека , который сам это делал ( по любому вопросу ) . Но тут на форуме знаю лично только лишь троих, кто пробовал выращивать в своём огороде табак. Поэтому считаю тот профильный форум будет полезнее. Сам кстати хочу посадить табачок - растение мощное и красивое, опять же годно для приготовления ядов от тли и прочих вредителей.У соседки занесло одну семечку ветром незнамо откуда и вырос красивейший куст, правда не знаю что за сорт. Похож на махорку. Она мне семена собрала по моей просьбе,посмотрим как взойдет. Сейчас земли наготовил , положил на обеззараживание. В том году прокаливал - не помогло, все равно вся поверхность заплесневела в рассаде, пришлось из пшикалки брызгать каким-то фунгицидом. Сейчас смешал грунт с торфом и песочком и пролил раствором фитоспорина. Замотал в 3 полиэтиленовых мешка, чтоб бактерии сожрали там все ненужное. Посмотрим как сработает. Надо бы в теплое место, а у меня в коридоре лежит, там не выше 18 градусов. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalson Patrik |
![]()
Создана
|
Спасибо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jan 13 2017, 11:16) А что у Вас закрыто в глубине слева? Если я правильно понял вопрос о конструкции с нетканкой ![]() Вишня внутри находится, вкусная, с осени закладывает много цветочных почек, но весной расцветают % 10-15, ягод естественно имеем штучные экземпляры. Судя по этому южанка она, покупка с ВДНХ как Мичуринская. Хотел попробовать укрыть полностью, да одному не удобно было + ветра у нас сильные западные ![]() Наверное в этом году удалю её чтобы больше не расстраиваться за урожай ![]() Сообщение отредактировано Pokrov: Jan 13 2017, 11:45 -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Лёш, а чего бы не сделать ей цилиндрический такой типа парничок из поликарбоната? Вон у Л. Толстого ананасы и персики росли в теплицах. Чем Л.Покров хуже ?
![]() Кстати, а у тебя и мёд я смотрю Е ? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 12 2017, 04:17) Целиком и полностью поддерживаю такой подход - сам люблю послушать человека , который сам это делал ( по любому вопросу ) . Но тут на форуме знаю лично только лишь троих, кто пробовал выращивать в своём огороде табак. Поэтому считаю тот профильный форум будет полезнее. Сам кстати хочу посадить табачок - растение мощное и красивое, опять же годно для приготовления ядов от тли и прочих вредителей.У соседки занесло одну семечку ветром незнамо откуда и вырос красивейший куст, правда не знаю что за сорт. Похож на махорку. Она мне семена собрала по моей просьбе,посмотрим как взойдет. Сейчас земли наготовил , положил на обеззараживание. В том году прокаливал - не помогло, все равно вся поверхность заплесневела в рассаде, пришлось из пшикалки брызгать каким-то фунгицидом. Сейчас смешал грунт с торфом и песочком и пролил раствором фитоспорина. Замотал в 3 полиэтиленовых мешка, чтоб бактерии сожрали там все ненужное. Посмотрим как сработает. Надо бы в теплое место, а у меня в коридоре лежит, там не выше 18 градусов. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Да прокаливать землю и не надо.Её прогревают,если не ошибаюсь не более 60-70 град. Не желательно землю брать из огорода,если боитесь болезней.Хорошо перепревшую песчанную дернину найти,или заранее заготовить.У меня папа привозил по осени из леса.Знал валы в которые сдвигал бульдозер пни при лесозаготовке.И вот эти перепревшие кучи перебирались лопатой и доставали землю потемнее.Старались полегче найти,или добавляли песок.И вот эту землю в железной посуде ставили в протопленную печь.(не раскалённую)Если ёмкость большая ,то ставили на несколько ночей подряд.Земля не должна пахнуть горелым,что значит ей жарко.И если она из леса-поля-она скорее здорова,чем больна.Её греют,чтобы лишнюю влагу удалить,перебрать-перекопать,прогреть для посадки семян,рассады. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Олег, земля была смешанная. Не знаю откуда плесень, то ли с огородной, то ли с покупной... Везде пишут, что прокаливание должно быть не менее чем при 120 по Цельсию - иначе бесполезно, а я то до этого думал 100 достаточно. Мало того, если сеять покупные семечки земляники , то они в 100% случаев вызовут плесень почвы. Поэтому рекомендуется сеять их в промытый и прокаленный песок, в нем нет органики и там не развивается плесень. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 14 2017, 00:10) Олег, земля была смешанная. Не знаю откуда плесень, то ли с огородной, то ли с покупной... Везде пишут, что прокаливание должно быть не менее чем при 120 по Цельсию - иначе бесполезно, а я то до этого думал 100 достаточно. Мало того, если сеять покупные семечки земляники , то они в 100% случаев вызовут плесень почвы. Поэтому рекомендуется сеять их в промытый и прокаленный песок, в нем нет органики и там не развивается плесень. ,,,,,,,,,,,,,,,,, Удивительно.Что её калить?Вся органика начнёт гореть.Калить можно только песок. ![]() Единственное,что можно испытать,так это пропаривание.Воды добавить,а на дно посуды чистый песок.Что бы не горело.Потом землю сушить надо как-то.Да и фигня всё это. А с покупной землёй надо быть очень осторожным.Часто продают грунт из которого всё "высосано".Отходы из теплиц.Видно,что земля покрашена в чёрный цвет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Вот вот - черная ножка и валит землянику , а в песке все нормально.
Я не калил в прямом смысле землю - я ее в микроволновке пропаривал, возможно она и более 100 градусов грелась, хз. Но споры в семенах как оказывается, обработка почвы пофиг. https://www.youtube.com/watch?v=OGhqEN_GeBk -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 14 2017, 03:14) Вот вот - черная ножка и валит землянику , а в песке все нормально. Валит и ещё как! У меня семечки груш по весне в ящике взошли (больше сотни) и тут же легли! ![]() Во какая беда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 14 2017, 19:16) Валит и ещё как! В чем семочки были. Видимо нужно было в грунт или стаканчики когда чуть корешки отросли. Олег посмотри в личку на прихозе.У меня семечки груш по весне в ящике взошли (больше сотни) и тут же легли! ![]() Во какая беда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Jan 14 2017, 22:02) В чем семочки были. Видимо нужно было в грунт или стаканчики когда чуть корешки отросли. Олег посмотри в личку на прихозе. Поглядел- ответил. ![]() Груши посеял в молочный пакет,который разрезал на боку.Землю набрал из огорода. Да никогда не угадаешь с этими семенами... Я уж высеваю разными способами.И так и сяк.И груши потоптал- песком засыпал.По краю картошки в борозду с яблоками втоптал и забороновал по осени.Семечки по замле уже по морозу рассыпал и песком "присолил" на пару см.Потом еловый лапник и всё снегом! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую садоводы и огородники.
![]() Вот вам ссылочка в которой есть и для нашего дела информация.Ланолиновая паста с гормонами укоренения. http://sad-moip.ru/useful-facts/novaya-zapis-5 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th August 2025 - 09:22 | |
![]() |