Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 511 512 513 514 515 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

Мотоциклист
post Dec 23 2016, 20:09
Создана #10241

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Dec 23 2016, 20:07)
Олег,привет smile.gif От терна в качестве подвоя я отказался из-за корневой поросли.Для подвоев осенью насажал довольно много семян яблонь антоновки и дичек,груш дичков,алычи Куб.Комета,желтой сливы,вишен-полудичков и немного айвы.Не знаю что из этого выйдет.
У тебя земли мало,некуда сажать саженцы?Сад ты уже заложил?А излишки всегда можно продать...

Олег,я вот подумал,а если эти три ветки обратно согнуть  в нормальное положение,обрезав коротко лишние веточки? А так,надо обрезку и прищипку делать вовремя. smile.gif

Меня привлекает живучесть терна. А поросль - одной больше, одной меньше...у меня вокруг он везде, если б его от соседей с обеих сторон можно было как-то убрать, а так прёт и прёт. Кстати покупная алыча привита на чем-то типа дикой алычи - летом от корня массово полезли дикие побеги с мелкими мелкими листочками.Я их отрезал, порубил и сунул в черенкователь. На момент листопада все были еще живы.Посмотрим что в будущем году выживет из них.
У себя недалеко от дома нашел деревце очень красивой желтой алычи, но она безвкусная.А на подвои наверное сгодится - весной пошарю там в поисках проростков.

Земли у меня дофига. Но на месте усада, где раньше у предыдущих владельцев было картофельное поле выросли клены, т.к. они 5 лет там не появлялись, а когда я купил дом , то потратил 3 года на выкорчевку этих кленов в саду, а те, на поле - росли себе и выросли за 8 лет громадные,даже трактор не может выдернуть без предварительной обкопки вокруг и обрубания корней. Я отпилил их на полметра от земли, торчат, потихоньку отвоёвываю у них пространство.10 квадратов засадил саженцами в этом году, но тесно им, придется потом рассаживать, а времени нет на все - ремонт дома никак не доделаю.

Насчет вернуть ветки у груши назад - была такая идея. Весной буду смотреть что там и как. Я как- то видел грушу у которой крону интересно так сформировали....4 ветки (против моих 3))) видимо в молодом возрасте потихоньку гнули вокруг и внутрь относительно ствола и постепенно получился такой шарик густой.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

чип
post Dec 23 2016, 21:07
Создана #10242

Постоянный

-----X----

Олег.если возле алычи нет проростков это то что нужно. Значит она из года в год не дает корневой поросли.А те многочисленные косточки которые лежат на поверхности либо перемерзают либо начинают прорастать и птички склевывают ядро.Я находил проросшие и не трогал.Через несколько дней пропадали-возможно даже работали мыши.Выход один сеять осенью косточки .или проращивать в холодильнике(не пробовал). Наши для прививки используют подвои ВСЛ для вишни и черешни и ВПК сливы

Сообщение отредактировано чип: Dec 23 2016, 21:13
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 23 2016, 21:10
Создана #10243

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Возле той желтой - нет никакой поросли.

--------------------
  + Quote Post

чип
post Dec 23 2016, 21:45
Создана #10244

Постоянный

-----X----

Один наш садовод посоветовал мне посадить грушу Завея зимнего срока созревания. Я набрал в компе- смотреть груша Завея.Короче успела тетя Мария поработать .
  + Quote Post

Pokrov
post Dec 23 2016, 22:46
Создана #10245

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

QUOTE(дубонос @ Dec 23 2016, 11:20)

Леша,а название у гибрида есть?Шатер я тоже привил в этом году,но уже не сильно надеюсь.Черенок из Ростка...Может будут плоды на след год.Ну а если будет пересорт,возможно,у тебя выпрашивать черенок прийдется smile.gif
Семиренко,боюсь,не очень морозостойка для твоего климата.Я свою прививкудавно хотед удалить.Яблоки с кислиной,не очень крупные,болеют паршой,Хранятся ,правда,хорошо,если обработаныЭтот сорт очень нравился бывшей жене.Так и не удалось ей попробовать с этой прививки sad.gif

Володь, да не дали название, так и продают как я написал smile.gif
По Шатру не вопрос, нарастёт, отрежу черенков pioneer.gif
По Семеренко я думаю перепривить на всякий случай на дичку на крайний случай. А то если она так нарастает, моя колонка года через 4 ляжет набок от её веток. Хотя посмотрим как перезимует. Климат у нас что надо, уже под -30 было на той неделе biggrin.gif
Мелочь снегом засыпана, а с остальными посмотрим по весне как проснуться lupsk.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Марш
post Dec 24 2016, 21:28
Создана #10246

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Dec 23 2016, 22:45)
Один наш садовод посоветовал мне посадить грушу Завея  зимнего срока созревания. Я набрал в компе- смотреть груша Завея.Короче успела тетя Мария поработать .

Это загадкой про белорусского селекционера Марию Григорьевну Мялик?! 17.gif
Голову сломал над твоим текстом. smile.gif
Нашёл в продаже черенки груши Завея на Руси.От вас уж больно пересыл кусается.Точнее этот продавец сам мне написал.Я про него ничего не знал,а сортов у него видимо-не видимо.
Верить ,или нет - не знаю. Вдруг boyan.gif
Цена на черенок солидная.
  + Quote Post

дубонос
post Dec 24 2016, 22:04
Создана #10247

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 23 2016, 20:09)
Меня привлекает живучесть терна.

Насчет вернуть ветки у груши назад - была такая идея. Весной буду смотреть что там и как. Я как- то видел грушу у которой крону интересно так сформировали....4 ветки (против моих 3))) видимо в молодом возрасте потихоньку гнули вокруг и внутрь  относительно ствола и постепенно получился такой шарик густой.

Про живучесть терна-это точно!Вижу как он медленно но уверенно завоевывает опушки леса и заброшенные сады.
В инете много фоток,где из деревьев формируют что угодно!Тоже хотелось бы попробовать,но времени на это не хватает...

QUOTE(чип @ Dec 23 2016, 21:07)
Олег.если возле алычи нет проростков это то что нужно. Значит она из года в год не дает корневой поросли.А те многочисленные косточки которые лежат на поверхности либо перемерзают  либо начинают прорастать и птички склевывают ядро.Я находил проросшие и не трогал.Через несколько дней пропадали-возможно даже работали мыши.Выход один сеять осенью косточки .или проращивать  в холодильнике(не пробовал). Наши для прививки используют подвои ВСЛ для вишни и черешни и ВПК сливы

Где-то читал,что корни взрослых деревьев выделяют вещества,препятствующие росту своих же семян.Вот такая конкуренция!

QUOTE(Pokrov @ Dec 23 2016, 22:46)
Володь, да не дали название, так и продают как я написал  smile.gif
По Шатру не вопрос, нарастёт, отрежу черенков  pioneer.gif
По Семеренко я думаю перепривить на всякий случай на дичку на крайний случай. А то если она так нарастает, моя колонка года через 4 ляжет набок от её веток. Хотя посмотрим как перезимует. Климат у нас что надо, уже под -30 было на той неделе  biggrin.gif
Мелочь снегом засыпана, а с остальными посмотрим по весне как проснуться  lupsk.gif

Просто интересно что будет если использовать вставку из колонки.И наоборот-если колонку привить на дичек?

QUOTE(Марш @ Dec 24 2016, 21:28)
Это загадкой про белорусского селекционера Марию Григорьевну Мялик?! 17.gif
Голову сломал над твоим текстом. smile.gif
Нашёл в продаже черенки груши Завея на Руси.От вас уж больно пересыл кусается.Точнее этот продавец сам мне написал.Я про него ничего не знал,а сортов у него видимо-не видимо.
Верить ,или нет - не знаю. Вдруг boyan.gif
Цена на черенок солидная.

И сколько черенок? smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Dec 24 2016, 22:24
Создана #10248

Профи

-----XXXXX

У Завеи 150 руб.Я же тебе его список высылал.
Сейчас посмотрел - сильно подешевело.Черенки яблони у него некоторые стоили 200 руб.Теперь 80 руб.А в Орле они по 40 руб два штуки.Я ему не верю.Он и на сайте ругался ни с чего с садоводами...

Сообщение отредактировано Марш: Dec 24 2016, 22:25
  + Quote Post

дубонос
post Dec 24 2016, 22:39
Создана #10249

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Олег,чего-то никак не изучу твои списки черенков...
  + Quote Post

Марш
post Dec 24 2016, 22:59
Создана #10250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Dec 24 2016, 23:39)
Олег,чего-то никак не изучу твои списки черенков...

Да и не изучай.Сотри.Я опасаюсь у него заказывать.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 25 2016, 00:18
Создана #10251

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Dec 24 2016, 23:04)
Про живучесть терна-это точно!Вижу как он медленно но уверенно завоевывает опушки леса и заброшенные сады.
В инете много фоток,где из деревьев формируют что угодно!Тоже хотелось бы попробовать,но времени на это не хватает...
Где-то читал,что корни взрослых деревьев выделяют вещества,препятствующие росту своих же семян.Вот такая конкуренция!
Просто интересно что будет если использовать вставку из колонки.И наоборот-если колонку привить на дичек?
И сколько черенок? smile.gif

Так то семян. А мы про корневую поросль )))
Терн ползет просто по участку. Причем на глубине 40 см ползет, а потом начинает нежданно выскакивать из грядки. Так как он все равно несъедобный - я думаю Раундапом его зафигачить. Не буду только тот трогать, возле которого привита алыча, а то по корням оно быстренько разносится и куку.
Возле привитого просто обрубаю всю поросль вокруг фискарем и вместе с корнями выдираю.

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Dec 25 2016, 22:35
Создана #10252

Профи

-----XXXXX

Покажу зимний сорт яблок Богатырь.
user posted image user posted image
Яблоки хранятся до февраля - марта.
Вот описание из Орла. http://www.vniispk.ru/apple.php?key=46
Фотка у них - обманка,а в остальном всё правильно.

Сообщение отредактировано Марш: Dec 25 2016, 22:38
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 25 2016, 23:43
Создана #10253

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Олег, Богатырь - любимый сорт моей жены.Я с ней в этом плане солидарен )))
А насчет лёжкости - прадед помню всегда яблоки на зимнее хранение определял таким макаром : складывал яблоки в деревянные ящики (магазинные) , предварительно каждое обернув газеткой.А в самом ящике пересыпал их стружкой, раньше такая была в упаковке стекла в хозмагах, там и набрали.Стружка характерная такая - длинная и одинаковая по ширине , как серпантин. Ящики стояли на стеллаже в подполе - подвала не было, глубина подпола 1.5 метра.Яблоки до мая лежали. Антоновка, Уэлси, еще какие-то не помню сорт. У прадеда много сортов было, хотя всего 8 соток,как-то так хорошо все распланировал, хватало и на грядки и на кусты и вездесущие бабушкины цветы )))

--------------------
  + Quote Post

IrinaN
post Jan 5 2017, 12:47
Создана #10254

Старожил

Номер карты: 42...........03

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 25 2016, 23:43)
Олег, Богатырь - любимый сорт моей жены.Я с ней в этом плане солидарен )))
А насчет лёжкости - прадед помню всегда яблоки на зимнее хранение определял таким макаром : складывал яблоки в деревянные ящики (магазинные) , предварительно каждое обернув газеткой.А в самом ящике пересыпал их стружкой, раньше такая была в упаковке стекла в хозмагах, там и набрали.Стружка характерная такая  - длинная и одинаковая по ширине , как серпантин. Ящики стояли на стеллаже в подполе  - подвала не было, глубина подпола 1.5 метра.Яблоки до мая лежали. Антоновка, Уэлси, еще какие-то не помню сорт. У прадеда много сортов было, хотя всего 8 соток,как-то так хорошо все распланировал, хватало и на грядки и на кусты и вездесущие бабушкины цветы )))

В свое время на 8 сотках было штук 10 яблонь. Но пришли к выводу - если урожай и 2-х достаточно, если неурожай - и 10-ти мало.
Сейчас на 20-ти сотках под сад отвела соток 6, правда молодые еще яблоньки. Пока изучаю где лучше сохранять - в погребе или подполе , ящиках или пакетах. В ящиках у меня подвядают, особенно в подполе - тепло. Погреб и пакеты - попробую на следующий год.
Антоновка современная совсем не нравится - не лежит,ватная, Уэлси тоже сажать не буду - она у меня однажды за ночь все яблоки, паразитка, скинула .

--------------------
Если выиграла лот, напишите, пожалуйста, в личку
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 5 2017, 15:24
Создана #10255

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Насчёт урожая - чтобы следить за плодовым садом надо быть пенсионером. У меня столько падалицы в саду - не успеваю убирать. А у деда Вани ничего не валялось, сколько себя помню.

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Jan 6 2017, 13:40
Создана #10256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(IrinaN @ Jan 5 2017, 13:47)
В свое время на 8 сотках было штук 10 яблонь. Но пришли к выводу - если урожай и 2-х достаточно, если неурожай - и 10-ти мало.
Сейчас на 20-ти сотках под сад отвела соток 6, правда молодые еще яблоньки. Пока изучаю где лучше сохранять - в погребе или подполе , ящиках или пакетах. В ящиках у меня подвядают, особенно в подполе - тепло. Погреб и пакеты - попробую на следующий год.
Антоновка  современная совсем не нравится - не лежит,ватная,   Уэлси тоже сажать  не буду - она у меня однажды за ночь все яблоки, паразитка, скинула .

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В своё время и сортов яблони для каждой местности было не больше 5!Их все знают и назовут даже если среди ночи разбудить. Хранились эти яблоки ,грубо говоря.до первого снега.Груши были только дички,которые сушили на компот.
Теперь такое изобилие сортов груш-яблок...- плоды хранятся до нового урожая!
Мучает мысль: где взять земли ещё и какие сорта не прививать....
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ожидаются морозы.Как будем утепляться?Как перезимовать? 17.gif

Сообщение отредактировано Марш: Jan 6 2017, 13:42
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Jan 7 2017, 06:51
Создана #10257

Профи

-----XXXXX

Друзья, с Рождеством Христовым !
  + Quote Post

IrinaN
post Jan 7 2017, 10:03
Создана #10258

Старожил

Номер карты: 42...........03

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jan 6 2017, 13:40)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В своё время и сортов яблони для каждой местности было не больше 5!Их все знают и назовут даже если среди ночи разбудить. Хранились эти яблоки ,грубо говоря.до первого снега.Груши были только дички,которые сушили на компот.
Теперь такое изобилие сортов груш-яблок...- плоды хранятся до нового урожая!
Мучает мысль: где взять земли ещё и какие сорта не прививать....
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ожидаются морозы.Как будем утепляться?Как перезимовать? 17.gif

Угу, отец за саженцами куда только не ездил, сейчас его любимое Лобо и сажать бы не стала - вечно в парше, а вот груша была только бессемянка.
Я пока сажаю, очень хочется осились прививку , чтобы деревья были смогосортовые , у меня ограничение не количество земли, а необходимость этот сад обслужить .
Снег притоптала, срисыпала. Мне этого хватает

--------------------
Если выиграла лот, напишите, пожалуйста, в личку
  + Quote Post

Марш
post Jan 7 2017, 14:38
Создана #10259

Профи

-----XXXXX

Снег с самого начала я притаптываю вокруг молодых груш-яблонь,как учил дедушка.Мыши через плотный и утоптанный снег к стволику без доступа.И новый рыхлый снег подсыпаю от мороза.По осени ещё слегка обернул еловым лапником.
Сегодня ночью было 28 мороза.
С кем черенками поделиться?Черенков наросло на пол России. smile.gif
user posted image

Сообщение отредактировано Марш: Jan 7 2017, 14:40
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 7 2017, 15:04
Создана #10260

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Эх, Олег, наступил на больную мозоль. Не могу доехать до деревни сейчас.А надо бы проверить. В том году стволики саженцев лапником оборачивал, а в этом - нет. Может поэтому съели не их , а молодые побеги тёрна, которые мне и нафиг не нужны. Переживаю за сохранность своих экспериментов. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th October 2025 - 07:35
Рейтинг@Mail.ru