![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Dec 17 2016, 00:03) Жаль что такие сложности.Племянницу не хочу привлекать.У нее бешеный график работы.Времени свободного нет,даже не высыпается...А так спрошу-вдруг у нее кто из подруг на Петровско-Разумовской или рядом живет. По черешни-завтра постараюсь сорта переписать прижившиеся. А алыча у тебя в этом году принялась какая нибудь?У меня твои сорта кажется все получились.Злато Скифов из надежного места?Нетерпится увидеть плоды ![]() Злато скифов из "самого надёжного" места: Росток. ![]() Прижилась одна прививка алычи.Твой сорт Евгения.Ты говорил,что она уже не Евгения... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Dec 16 2016, 23:10) Злато скифов из "самого надёжного" места: Росток. ![]() Прижилась одна прививка алычи.Твой сорт Евгения.Ты говорил,что она уже не Евгения... ![]() ![]() А я так надеялся...Но,может повезет.Про Евгению точно не уверен.Очень похожа на КК,но плоды вроде крупнее немного и их меньше.Надо спрашивать на Прихозе у спецов Ой,Олег,извини,перепутал с Найденой.Найдена похожа на КК.А Евгения-точно не Евгения.Поздний сорт оказался,мякоть оч. плохо отделяется,имеет во вкусе абрикосовые нотки ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Dec 17 2016, 07:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
За черенки Володь буду благодарен.Алычи бы какой да сливы .Яблони прижились вроде нормально.Груши принялись 99 процентов и прирост хороший.
Да кстати,боярышник из 10 прививок на грушу прижилось только 2.Посмотрим как перезимуют. У тещщи около деревни я нашел в поле маленькую карликовую яблоню,очень взрослую и очень миниатюрную,карлик короче.Метра 2,5 в высоту.Красивой правильной формы.Я конечно набрал микрояблочек и наковырял штук 500 семечек.Заложил их на стратификацию.Поглядим как вырастет. Олег ,а пшеница около моей деревни под Каширой.Там мужики в ангаре продают.Овес,пшеница и еще чтото.Они продают без рекламы.Местный любитель голубей меня навел на них. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Dec 17 2016, 00:15) Ой,Олег,извини,перепутал с Найденой.Найдена похожа на КК.А Евгения-точно не Евгения.Поздний сорт оказался,мякоть оч. плохо отделяется,имеет во вкусе абрикосовые нотки ![]() Перепутал,да и ладно.Лишь бы прижилась.У меня её как сглазили.Зря в первый год хвалился.Приросты по полтора метра!Один даже в перетяжке на месте прививки сломало!А потом всё лето цвела,листочки мелкие,цветочки- уроды... Фотал,но фокус фотика не стал настраиваться на уродство.Грибок какой-то. А на единственной в этом году Евгении две тоненьких веточки-ростка.Что-то алыча у меня "мимо рота",как у Высоцкого! ![]() Над всеми черенками я сделал крышу из всего подручного,чтобы снегу не навалило и не поломало.20-30 см навалило снегу от мороза и хватит.Соорудил крышу.Больше ничего не придумалось.А выкопать всё в прикоп я не успел,вдарили морозы,думал,что не надолго... ,,,,,,,,,,,,,,, Виталий,у меня слива Евразия наросли черенки большие.Я её на макушке укоротил,ну она и среагировала...У меня что-то сливы все перестали любить.Надоели.Н компот не пьют.Евразия прёт в большое дерево. Про яблоню карлика... Да все они карлики! ![]() ![]() У меня вокруг деревни тоже одни карлики. А с зерном жалко..У нас барыги обнаглели.В нете на авито по 8 руб даже есть,а у нас 13руб самое дешёвое зерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Олег это все таки карлик ибо через дорогу целый сад и растут там не карлики совсем.Земля что там что там одинаковая.
Сливу у меня едят дети,сядут под деревом и едят как коровы хоть полведра за раз.Приходится даже иногда ограничивать их. Да и в перспективе изготовление алкогольных напитков из сливы. А пшеница и там везде дорого.Я даже думал что эта пшеница какая то просроченно бракованная.Но нет,я ее проращивал и прорастает она дружно. Если там останется то после нового года подкуплю тонну,пригодится думаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Dec 17 2016, 16:47) Олег это все таки карлик ибо через дорогу целый сад и растут там не карлики совсем.Земля что там что там одинаковая. Сливу у меня едят дети,сядут под деревом и едят как коровы хоть полведра за раз.Приходится даже иногда ограничивать их. Да и в перспективе изготовление алкогольных напитков из сливы. А пшеница и там везде дорого.Я даже думал что эта пшеница какая то просроченно бракованная.Но нет,я ее проращивал и прорастает она дружно. Если там останется то после нового года подкуплю тонну,пригодится думаю. ![]() Из сливы сложно изготовить вино.(из соб.опыта) Сок отделяется в соковыжималке плохо.Мякоти много.Если сливу сбраживать целиком - потом тоже проблема с процеживанием. Поискал сейчас в нете подвои для алычи- да сразу не нашёл.А на абрикос она хорошо садится?Может Вова прояснит. Сообщение отредактировано Марш: Dec 17 2016, 16:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Dec 17 2016, 17:33) Из сливы сложно изготовить вино.(из соб.опыта) Сок отделяется в соковыжималке плохо.Мякоти много.Если сливу сбраживать целиком - потом тоже проблема с процеживанием. Ракию вполне можно делать. А сливовое вино... печальные воспоминания у меня о нём )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слaвян @ Dec 17 2016, 17:52) Ракию вполне можно делать. А сливовое вино... печальные воспоминания у меня о нём )))) У меня тоже. ![]() Самое лучшее вино,что всплыло в памяти получается из вишни! ![]() Сообщение отредактировано Марш: Dec 17 2016, 17:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Dec 17 2016, 17:33) Из сливы сложно изготовить вино.(из соб.опыта) Сок отделяется в соковыжималке плохо.Мякоти много.Если сливу сбраживать целиком - потом тоже проблема с процеживанием. Поискал сейчас в нете подвои для алычи- да сразу не нашёл.А на абрикос она хорошо садится?Может Вова прояснит. Я имел в виду крепкие напитки - сливовица например.Там можно со всей кашей перегонять ничего не процеживая и не отжимая. ![]() А самое богатое вино по вкусу я пил все таки в Таджикистане.Никакое грузинское и молдавское даже рядом не стояло,виноград не тот.Просто его там делают маленькие объемы да и страна мусульманская. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Dec 17 2016, 18:12) Я имел в виду крепкие напитки - сливовица например.Там можно со всей кашей перегонять ничего не процеживая и не отжимая. ![]() А самое богатое вино по вкусу я пил все таки в Таджикистане.Никакое грузинское и молдавское даже рядом не стояло,виноград не тот.Просто его там делают маленькие объемы да и страна мусульманская. ![]() Да,молдавские молодые вина я совсем не понимаю.Крепости нет,кислое.Молдаване пьют кружками, а я смысла не вижу.Лучше два раза по 150 грамм водочки! ![]() А перегонять ....я несколько раз пробовал самогон из облепихи. А точнее : Как из облепихи добыть масло. Собранную облепиху дробят,измельчают.(Мясорубка,комбайн) Хорошо и желательно если раздробятся семечки.В массу добавляем воды,сахар и сбраживаем в тепле.Важно,чтобы свободного места в ёмкости было много,что бы масса,играя,не убегала.В процессе брожения чистое облепиховое масло поднимается на поверхность.Когда процесс стихнет масло будет достаточно толстым слоем.при небольшом охлаждении масло застывает и легко собирается.Затем разбавляется чуть,или поболее растительным маслом,что бы было пожиже.Хотя и чистое масло при попадании на кожу тает сразу.Хранится в прохладе и темноте. Это облепиховое масло самое,что нинаесть настоящее и не чета аптекарскому. Лечат ожоги,кожные раны,желудок... Чистое,янтарное облепиховое масло мы добыли случайно при изготовлении вина. ![]() И совсем не нужен редкий в жизни специальный пресс. ,,,,,,,,,, Облепиховая брага перегоняется в чистейшей слезы великолепный самогон в наилучшем смысле.Передать словами невозможно.Это надо пробовать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
У меня дядька занимался многие годы облепиховым маслом в Таджикистане.Самосвалами рубили ее в Киргизии.Сушили на брезенте,обколачивали,дробили.Подливали масла и сутками гоняли в старинных стиральных машинах.Знаком с процессом не по наслышке я.
У меня облепиха чего то совсем загнулась и пришлось ее срубить совсем.Надо где то новую найти и посадить несколько деревцев на задах картофельного поля. Говорят что бывает облепиха без колючек совсем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Dec 17 2016, 19:12) У меня дядька занимался многие годы облепиховым маслом в Таджикистане.Самосвалами рубили ее в Киргизии.Сушили на брезенте,обколачивали,дробили.Подливали масла и сутками гоняли в старинных стиральных машинах.Знаком с процессом не по наслышке я. У меня облепиха чего то совсем загнулась и пришлось ее срубить совсем.Надо где то новую найти и посадить несколько деревцев на задах картофельного поля. Говорят что бывает облепиха без колючек совсем. ![]() Колючки очень редко встречаются на сортовой облепихе.Дикую уже на растят.Мужское дерево является диким.(источник пыльцы) Значит ты знаком с процессом изготовления О. масла.Трудоёмко это сушить,дробить,настаивать ,т.е. делать экстракт.Мой способ значительно проще.И получаешь 100% масло. Где-то читал,что в Чуйской долине леса из дикой облепихи.Там ждут морозов.Потом колотушками ягоду сбивают на ткань.А затем весь процес сушки дробления настаивания. ,,,,,,,,,,,, Вот не найду инфы - как приживаемость алычи на свои сеянцы.Может в этом причина наших неудач.Ведь слива,тёрн имеют много разновидов. Сообщение отредактировано Марш: Dec 17 2016, 19:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Dec 17 2016, 16:33) Из сливы сложно изготовить вино.(из соб.опыта) Сок отделяется в соковыжималке плохо.Мякоти много.Если сливу сбраживать целиком - потом тоже проблема с процеживанием. Поискал сейчас в нете подвои для алычи- да сразу не нашёл.А на абрикос она хорошо садится?Может Вова прояснит. Олег,у меня алыча отлично прививается на сливы,абрикос и на алычу КК привито несколько разных сортов(КК корнесобственная). Осенью высадил косточек КК и сливы желтой(она у меня совсем не дает корневой поросли )Количество немалое! QUOTE(Слaвян @ Dec 17 2016, 16:52) Ракию вполне можно делать. А сливовое вино... печальные воспоминания у меня о нём )))) QUOTE(Марш @ Dec 17 2016, 17:00) У меня тоже. ![]() Самое лучшее вино,что всплыло в памяти получается из вишни! ![]() А у меня о вишневом вине печальные воспоминания...Первый опыт потребления спиртных напитков ![]() QUOTE(Басмач @ Dec 17 2016, 17:12) Я имел в виду крепкие напитки - сливовица например.Там можно со всей кашей перегонять ничего не процеживая и не отжимая. ![]() Раньше отец из слив гнал самогон.Приятная штука получалась. ![]() Олег,походил по сугробам,вот что из черешни получилось.Прививки этого года.Ярославна,Федора,Зорька,Радица,Бряночка. Не вышло-Аэлита,Овстуженка,Красная горка,Крепышка,Брянская розовая,Тютчевка. Пропустил Любимицу Астахова.Принялась!Но отросла всего см.10. Сообщение отредактировано дубонос: Dec 17 2016, 22:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слaвян |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 7-December 09 Из: Москва Юг Пользователь №: 13,639 Металлоискатель: Fisher F75+Gemini 3 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Dec 16 2016, 20:54) А в Орле алыча и слива есть? Нашел в инете интересный гибрид, персик,слива,абрикос.Очень морозостоек.Описания полностью подходят под мою алычу-сливу "Генерал". ![]() ![]() Добавил к себе осенью ещё алычу Алый парус и Шатер, см по 50-60, эти из надёжного источника получены! на Шатре тоже заложены цветочные почки. Посмотрел записи, на колонке у меня Семеренко привита ![]() ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,386 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1003 кг ![]() ![]() |
Товарищи садоводы... Подскажите пожалуйста, посадил несколько деревьев черешни пару лет назад. Они плодоносят уже.
Но одно деревно прет не по дням а по часам. Оно более чем в два раза выше, чем остальные. Надо ли что-то там отпилить или подрезать ? Могу фото прикрепить, если это поможет для оценки ситуации... Заранее спасибо за ценные советы. -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Dec 22 2016, 00:28) Товарищи садоводы... Подскажите пожалуйста, посадил несколько деревьев черешни пару лет назад. Они плодоносят уже. Но одно деревно прет не по дням а по часам. Оно более чем в два раза выше, чем остальные. Надо ли что-то там отпилить или подрезать ? Могу фото прикрепить, если это поможет для оценки ситуации... Заранее спасибо за ценные советы. Черешня очень своеобразное дерево.Или скворцы с дроздами соберут урожай или полезешь сам на высоту и велика вероятность что упадешь.Я буду прививать весной черешню и от самой земли пущу в4 ствола.Далее буду отгибать их к земле и не давать рости вверх.Центральный проводник удалю . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Dec 16 2016, 19:54) А в Орле алыча и слива есть? Нашел в инете интересный гибрид, персик,слива,абрикос.Очень морозостоек.Описания полностью подходят под мою алычу-сливу "Генерал".Жаль там фоток мало.Кому-то я послал черенки под названием Кубанская Комета,сорт Шарафуга!А второй раз под названием Генерал. Фотки я показывал раньше,там один плод весил 106 грамм. Не очень понятно тут написал.Подозреваю,что этот сорт не Генерал,а Шарафуга-гибрид персика,сливы и абрикоса.Описания очень похожи. ![]() ![]() QUOTE(Pokrov @ Dec 21 2016, 22:32) ![]() ![]() Добавил к себе осенью ещё алычу Алый парус и Шатер, см по 50-60, эти из надёжного источника получены! на Шатре тоже заложены цветочные почки. Посмотрел записи, на колонке у меня Семеренко привита ![]() ![]() Леша,а название у гибрида есть?Шатер я тоже привил в этом году,но уже не сильно надеюсь.Черенок из Ростка...Может будут плоды на след год.Ну а если будет пересорт,возможно,у тебя выпрашивать черенок прийдется ![]() Семиренко,боюсь,не очень морозостойка для твоего климата.Я свою прививкудавно хотед удалить.Яблоки с кислиной,не очень крупные,болеют паршой,Хранятся ,правда,хорошо,если обработаныЭтот сорт очень нравился бывшей жене.Так и не удалось ей попробовать с этой прививки ![]() QUOTE(Barsoff @ Dec 22 2016, 00:28) Товарищи садоводы... Подскажите пожалуйста, посадил несколько деревьев черешни пару лет назад. Они плодоносят уже. Но одно деревно прет не по дням а по часам. Оно более чем в два раза выше, чем остальные. Надо ли что-то там отпилить или подрезать ? Могу фото прикрепить, если это поможет для оценки ситуации... Заранее спасибо за ценные советы. Фотку можно бы посмотреть...Я удерживаю рост отгибанием веток и удалением вертикальных побегов.И укорачивание побегов.Рекомендуют черешню укорачивать два раза за сезон.Летом попробовал на одном кусте.Посмотрю что получится. QUOTE(чип @ Dec 23 2016, 00:47) Черешня очень своеобразное дерево.Или скворцы с дроздами соберут урожай или полезешь сам на высоту и велика вероятность что упадешь.Я буду прививать весной черешню и от самой земли пущу в4 ствола.Далее буду отгибать их к земле и не давать рости вверх.Центральный проводник удалю . Мои деревца птицы почти не трогают.На винограде вообще ни разу не замечал.Может потому что пасека рядом,видел как пчелы гоняются за птицами,пролетающими над пасекой.А скорее они еще не раскушали виноград.У нас пока он редкость.Имею ввиду столовый.Изабелла растет давно,но ее птицы обирают только зимой.Видимо кислая она,не нравится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет )
Не сезон, делать нечего, жил бы в деревне - нашлось бы занятие. ![]() О подвое - у меня алыча прекрасно приживается на терне. Даже черешня на нем отлично прижилась и попёрла. Ради эксперимента делал ( я уже говорил как-то давно об этом) но замерзла в ту холодную зиму. На груши дички (самосев) прекрасно "прилипают" культурные груши. Набрал осенью с соседской грушки гнилушки семян - буду подвои выращивать. Груша - как сосна корабельная, стройная , красивая. Грушки маленькие Фиг с ней, что высокорослая, можно и обрезать, зато корень хороший дает.Растет у соседей на бугре, высотой метров 7 наверное, если считать от нашей дороги внизу - и ничего, не сохнет . Сейчас две проблемы - куда сажать выросшие привитые саженцы и вторая проблема ниже : У меня вот проблемка : купил я в том году зимнюю грушу трехлетку "Памяти Жегалова", высотой метр двадцать всего и посадил, не обрезая (у неё три макушки было). Отогнул я их параллельно земле и привязал к кольям.Весной она цвела и дала 3 грушки мне на пробу ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 23 2016, 13:38) Всем привет ) Не сезон, делать нечего, жил бы в деревне - нашлось бы занятие. ![]() О подвое - у меня алыча прекрасно приживается на терне. Даже черешня на нем отлично прижилась и попёрла. Ради эксперимента делал ( я уже говорил как-то давно об этом) но замерзла в ту холодную зиму. На груши дички (самосев) прекрасно "прилипают" культурные груши. Набрал осенью с соседской грушки гнилушки семян - буду подвои выращивать. Груша - как сосна корабельная, стройная , красивая. Грушки маленькие Фиг с ней, что высокорослая, можно и обрезать, зато корень хороший дает.Растет у соседей на бугре, высотой метров 7 наверное, если считать от нашей дороги внизу - и ничего, не сохнет . Сейчас две проблемы - куда сажать выросшие привитые саженцы и вторая проблема ниже : У меня вот проблемка : купил я в том году зимнюю грушу трехлетку "Памяти Жегалова", высотой метр двадцать всего и посадил, не обрезая (у неё три макушки было). Отогнул я их параллельно земле и привязал к кольям.Весной она цвела и дала 3 грушки мне на пробу ![]() Олег,привет ![]() У тебя земли мало,некуда сажать саженцы?Сад ты уже заложил?А излишки всегда можно продать... У меня одна груша на шпалере распята.Но места ей мало,всего 2,5 метра .Теперь трудно ее удержать.Если бы метров пять-былоб легче. На шпалере нужно прищипывать вертикальные побеги(те что у тебя поперли),несколько раз за лето.Оставляется только побег для формировки следующего этажа(он обычно первый от ствола),и из последней хорошей почки(для увеличения длины(если место есть куда рости).Думаю,если бы груша была на низкорослом подвое(или сорт низкорослой груши),уход был бы намного проще. Олег,я вот подумал,а если эти три ветки обратно согнуть в нормальное положение,обрезав коротко лишние веточки? А так,надо обрезку и прищипку делать вовремя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 09:33 | |
![]() |