![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
,,,,,,,,,,,"Нехороший продавец оказался.Мог бы и навстречу пойти-обменять или выслать нормальные.Ведь репутация дороже денег",,,,,,,,,,,,,,,,
Я теперь с ним связаться не могу.Нет сообщений в Личном кабинете.На сайте объява его есть.Написал,что бы адрес прислал выслать ему "второй сорт" в зад.Пока молчок. Да на прихозе нет торговых площадок совсем.Народ в большинстве своём собирается равнодушно семечки полузгать.Так и пишут:Я выращиваю для себя! Сообщение отредактировано Марш: Dec 6 2016, 21:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Dec 6 2016, 21:54) ,,,,,,,,,,,"Нехороший продавец оказался.Мог бы и навстречу пойти-обменять или выслать нормальные.Ведь репутация дороже денег",,,,,,,,,,,,,,,, Я теперь с ним связаться не могу.Нет сообщений в Личном кабинете.На сайте объява его есть.Написал,что бы адрес прислал выслать ему "второй сорт" в зад.Пока молчок. Да на прихозе нет торговых площадок совсем.Народ в большинстве своём собирается равнодушно семечки полузгать.Так и пишут:Я выращиваю для себя! Значит будем сами выращивать.Может и продавать ![]() Олег,письма в личку почему-то не проходят. Хотел фотку прикрепить,тоже не получается ![]() ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Dec 9 2016, 20:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Вова,личка была переполнена!
Тема стоит,а мы с тобой в личке.Есть ведь и интересные мысли и дела.Давай тут писать.Фотку тоже сюда давай.Если не фулюганская. ![]() Я тут в кювете грушу сегодня выкопал.Толстая.Пришлось потеть.Стволы её (3шт)отрезал в шейку.А сам корень груши-дички обрезал всё лишнее в "шар".Один росток оставил.Всё закопаю в землю сантиметров на 15 и буду хорошо поливать.Полезут ростки и думаю дадут корни.Будут подвои. Корешки взял на опыты.Три привил Мраморной по почке,а остальные корешки оставил так.Всё помещу в тёплый и влажный мох.поставлю на окно.Пусть пускают ростки-корешки. Дикие ростки с корешками поделить и на подвои вырастить.И проверить как культурные черенки приживаются на корень дички.Прививал секатором. Удобно.Т.к. маленький рез. ![]() ![]() Один росток с корнем уже пригоден для прививки.Спрячу до весны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Dec 10 2016, 22:47) Олег,у меня прошлой зимой на корнях подвоя м9 появились ростки.Я их о резал и в песок на свет, под пленку.Затем весной в грунт.Неплохо пошли в рост,жаль попалил селитрой.Думаю так можно размножать подвои. ![]() ,,,,,,,,,,,,, Много у тебя селитры! ![]() А если серьёзно,то ростки жалко.И время особенно! В полив добавляй литр настоя навоза раз в неделю,или чуть чаще.Этого вполне хватит.Тем более для вашего чернозёма. Я так весь сад поливаю,теплицу.А с селитрами и др. удобрениями надо быть осторожнее.Да и денег они стоят теперь. В личке ссыль на аккум послал. Длиннющая.... ![]() ,,,,,,,,,,,,, Даже если на вырост полноценного подвоя из такого кусочка уйдёт два года,- всё -равно есть смысл растить.Купить то что нужно очень сложно.И ты и я уже налетали. ВНИИСПК г.Орла черенки подвоя будет продавать. Я тебе черенки их присылал,или нет? Сообщение отредактировано Марш: Dec 10 2016, 22:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Да я писал в теме.Нашел с ведро селитры,куда деть?,рассыпал по грядкам под дождь.Думал что испортилась!Ей точно больше десяти лет!А так никогда не применял минералку.На нашем черноземе это лишнее,думаю.Перегной-другое дело!И мульча из соломы-сена за сезон вся уходит к корням,спасибо червям и другой почвенной живности!
Список Орловских сортов есть?Там только яблони? Ты высылал много,наверное и из Орла.Я не подписывал... Ссыль открылась,но аккум немного не тот.У меня три контакта,а там четыре.Одна буква в маркировке не подходит. У меня ВCE,а там BCF ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Dec 10 2016, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Да,в орловских сортах были только яблони.Неужели ты не подписал?А как теперь?
Там были и подвои.У меня их было несколько черенков.Они с розовым отливом вроде.Список прошлого года у меня есть.Или тебе надо новый сезон? С первого января. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Dec 10 2016, 22:30) Да,в орловских сортах были только яблони.Неужели ты не подписал?А как теперь? Там были и подвои.У меня их было несколько черенков.Они с розовым отливом вроде.Список прошлого года у меня есть.Или тебе надо новый сезон? С первого января. ![]() Олег,подвоев не было,точно.Наверное,ты кому-то еще их выслал.А какие подвои были? Я имел в виду новый список.А так,мне наверное надо искать черенки в более южных районах.Климат позволяетГде-бы найти надежных продавцов? Сообщение отредактировано дубонос: Dec 10 2016, 22:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Dec 10 2016, 23:39) ![]() Олег,подвоев не было,точно.Наверное,ты кому-то еще их выслал.А какие подвои были? Я имел в виду новый список.А так,мне наверное надо искать черенки в более южных районах.Климат позволяетГде-бы найти надежных продавцов? Афродита,Болотовское,Жилинское,Имрус,Рождественское,Солнышко,Строевское,Яблочный спас,Свежесть,Синап орловский,Яркре лето.-----это орловские сорта.Подвой был один сорт.54-118 вроде.Их было штуки четыре....У меня одно приживание и то под вопросом. Южные сорта надо в Россоши искать.Но я их сайт даже не видел. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Dec 11 2016, 00:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Dec 11 2016, 00:19) Афродита,Болотовское,Жилинское,Имрус,Рождественское,Солнышко,Строевское,Яблочный спас,Свежесть,Синап орловский,Яркре лето.-----это орловские сорта.Подвой был один сорт.54-118 вроде.Их было штуки четыре....У меня одно приживание и то под вопросом. Южные сорта надо в Россоши искать.Но я их сайт даже не видел. ![]() Жаль подвой мне не попал.У меня в эту весну приживаемость прививок по яблоням 100%.По Башкирским пока не известно. Россошь не далеко,но там черенки кажись не продают. Свежесть и Рождественское у меня есть и из ростка,но там велик процент пересорта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Что-то садоводы приуныли?Холодно?
У меня сегодня в 9 утра : минус 24!Авто к жизни - через верёвку. ![]() Сейчас 19 мороза. Володя,черенки тут нашёл,всё по 250 руб!!! И абрикосы и яблони с грушами ![]() ,,,,,,,,, Вит,привет!Что у тебя на плантации?Давненько не был! Сообщение отредактировано Марш: Dec 16 2016, 19:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Dec 16 2016, 18:05) Что-то садоводы приуныли?Холодно? У меня сегодня в 9 утра : минус 24!Авто к жизни - через верёвку. ![]() Сейчас 19 мороза. Володя,черенки тут нашёл,всё по 250 руб!!! И абрикосы и яблони с грушами ![]() ,,,,,,,,, Вит,привет!Что у тебя на плантации?Давненько не был! Олег,привет! У нас сейчас тоже около 20 .Хорошо что снегу подсыпало.За виноград теперь не переживаю! Это где такие цены на черенки по 250?У нас на рынке в сезон можно саженцы за зти деньги купить.А то и дешевле.Но как правило бывает пересорт.А продают саженцы часто люди далекие от садоводства.Я уже согласен переплачивать за гарантию сортности. Спасибо за список сортов.Еще не определился что буду брать.Алычу хочется почти всех сортов! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Dec 16 2016, 20:21) Олег,привет! У нас сейчас тоже около 20 .Хорошо что снегу подсыпало.За виноград теперь не переживаю! Это где такие цены на черенки по 250?У нас на рынке в сезон можно саженцы за зти деньги купить.А то и дешевле.Но как правило бывает пересорт.А продают саженцы часто люди далекие от садоводства.Я уже согласен переплачивать за гарантию сортности. Спасибо за список сортов.Еще не определился что буду брать.Алычу хочется почти всех сортов! ,,,,,,,,,У нас на рынке в сезон можно саженцы за зти деньги купить""""" Так вот все на Прихозе и сказали. А переплачивать не торопись.Это не гарантия пересортицы.В Орле черенки :30 руб -2штуки! А пересортицы ноль!Они пока продажу черенков в этом году не объявили.Чуть позже.Вот В Тимирязьевке в Москве начали продажу черенков.Точно не помню,кажись по 90 руб всё.Яблони,груши,черешня... Зайди на Прихоз почитай.Там фото и скопировать не могу. В любом случае надо ждать когда в Орле начнутся продажи.А потом уж все остальные предложения рассматривать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
А в Орле алыча и слива есть?
Нашел в инете интересный гибрид, персик,слива,абрикос.Очень морозостоек.Описания полностью подходят под мою алычу-сливу "Генерал".Жаль там фоток мало.Кому-то я послал черенки под названием Кубанская Комета,сорт Шарафуга!А второй раз под названием Генерал. Фотки я показывал раньше,там один плод весил 106 грамм. Почему-то фотки не могу вставить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую садоводческое сообщество.
Приехал я домой с деревни.Сад занесло снегом и что выживет непонятно.С алычёй я конечно обломался в этом году.Привил штук 300 а выжило пару штук.Хотелось бы повторить попытку весной.Надо опять циганить черенки или заказать.Не привилось наверное из за плохого подвоя,накопал в соседском саду маленьких толи слив толи терна.Короче облом. Яблони привились процентов 70. А на непроходимый забор лучше всего барбарис красный.Очень хорошо всходит и быстро растет.Кустищща огромные и ни как не проходимые.И красивые еще,всю зиму висят ягодки красные.на кустах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Dec 16 2016, 20:54) А в Орле алыча и слива есть? Нашел в инете интересный гибрид, персик,слива,абрикос.Очень морозостоек.Описания полностью подходят под мою алычу-сливу "Генерал".Жаль там фоток мало.Кому-то я послал черенки под названием Кубанская Комета,сорт Шарафуга!А второй раз под названием Генерал. Фотки я показывал раньше,там один плод весил 106 грамм. Почему-то фотки не могу вставить... Вова,в Орле есть всё! Продают не всё.Это же научно-исследовательский институт!Занимаются новыми сортами.10 или более лет занимаются даже колоновидными грушами.Есть наработки,но груши пока не вкусные.Они бы и не торговали черенками.Заставляет звание и положение.Выводят черешню, сорта груши и пр... А Кубанская Комета твоя у меня цвела до морозов!Чем-то заболела и так весь 2-й год.Надо у родни посмотреть по весне что и как. Я их все распределил... ,,,,,,,,,,,,,,,, Виталя,это всё-таки виноват подвой!В след. раз пробуй прививать на разные дички слив,тёрнов...Что-нить да выстрелит удобноприживаемое.Или у Дубоноса поросль подвоев,косточек - на то что прививает он. А что из яблонь прижилось?Ты ко мне по осени так и не приехал за яблонями.Они у меня в поле остались.Обрежу по окулировку почки и пусть там растут. У меня вот черешня так же.Фортуна от меня отвернулась!Одно приживание на почти сотню попыток.Да и видно,какое утолщение в месте прививки: вишня-черешня. Володя,а как у тебя черенки черешни прижились? Сообщение отредактировано Марш: Dec 16 2016, 20:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Заложил на стратификацию в холодильник присланных с Армавира два сорта косточек дикой алычи.Посмотрю как будет весной всходить.
Олег а к тебе весной заеду дай бог.К тещще пару дней назад ездил резать козликов.Приехал,было холодно,посмотрел на этих доходяг дал одному пинка и решил пока не резать.Привез тещще пшеницы и овса,пусть пока покормит их.Кстати нашел пшеницу по 300 рублей мешок и насыпают прям полный мешок.Овес по 200 рублей мешок. Думаю может весной каких нибудь бройлеров пару десятков взять и подержать до осени. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Dec 16 2016, 20:13) Приветствую садоводческое сообщество. Приехал я домой с деревни.Сад занесло снегом и что выживет непонятно.С алычёй я конечно обломался в этом году.Привил штук 300 а выжило пару штук.Хотелось бы повторить попытку весной.Надо опять циганить черенки или заказать.Не привилось наверное из за плохого подвоя,накопал в соседском саду маленьких толи слив толи терна.Короче облом. Яблони привились процентов 70. Виталий,привет! Помогу с черенками если надо.Куб. Комета несколько кустов сильно пошла в рост!Надеюсь на хороший урожай в следующем году!Специально не обрезал,черенков будет много.И другие сорта есть,немного. А так,по-моему,алыча очень хорошо прививается.И на сливу,алычу,абрикос.На терн не пробовал.Осенью накопал терна для подвоев,а потом почитал в инете....Поросль сильную дает,не стал прививать. QUOTE(Марш @ Dec 16 2016, 20:43) Вова,в Орле есть всё! Продают не всё.Это же научно-исследовательский институт!Занимаются новыми сортами.10 или более лет занимаются даже колоновидными грушами.Есть наработки,но груши пока не вкусные.Они бы и не торговали черенками.Заставляет звание и положение.Выводят черешню, сорта груши и пр... А Кубанская Комета твоя у меня цвела до морозов!Чем-то заболела и так весь 2-й год.Надо у родни посмотреть по весне что и как. Я их все распределил... ,,,,,,,,,,,,,,,, Виталя,это всё-таки виноват подвой!В след. раз пробуй прививать на разные дички слив,тёрнов...Что-нить да выстрелит удобноприживаемое.Или у Дубоноса поросль подвоев,косточек - на то что прививает он. А что из яблонь прижилось?Ты ко мне по осени так и не приехал за яблонями.Они у меня в поле остались.Обрежу по окулировку почки и пусть там растут. У меня вот черешня так же.Фортуна от меня отвернулась!Одно приживание на почти сотню попыток.Да и видно,какое утолщение в месте прививки: вишня-черешня. Володя,а как у тебя черенки черешни прижились? Олег,сообщи пожалуйста когда Орел будет рассылать черенки.А списки сортов оттуда нельзя увидеть.Меня больше интересует алыча... Черешни в этом году прижились хуже всего,наверное около 50%.Думается,черенки подпортились в дороге. Посмотрел список из ТСХА.Как и когда можно сделать заказ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
ТСХА ничего не высылает!Надо ножками.
![]() Про черешню. Напиши что прижилось.Ну а мы будем черенки заказывать других сортов.А через пару лет поменяемся.Сразу всё не охватить в одиночку,да и места не хватит.Я так с черешней старался.Изучал сорта,сроки созревания...Нашёл где взять...Всё по новой просто руки не поднимаются... ,,,,,,,Кстати нашел пшеницу по 300 рублей мешок и насыпают прям полный мешок.Овес по 200 рублей мешок.,,,,, Виталя,где это?У нас?Сегодня только за 40кг отдал 520 руб.По 13руб кг. Сообщение отредактировано Марш: Dec 16 2016, 22:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Dec 16 2016, 22:45) ТСХА ничего не высылает!Надо ножками. ![]() Про черешню. Напиши что прижилось.Ну а мы будем черенки заказывать других сортов.А через пару лет поменяемся.Сразу всё не охватить в одиночку,да и места не хватит.Я так с черешней старался.Изучал сорта,сроки созревания...Нашёл где взять...Всё по новой просто руки не поднимаются... ,,,,,,,Кстати нашел пшеницу по 300 рублей мешок и насыпают прям полный мешок.Овес по 200 рублей мешок.,,,,, Виталя,где это?У нас?Сегодня только за 40кг отдал 520 руб.По 13руб кг. Жаль что такие сложности.Племянницу не хочу привлекать.У нее бешеный график работы.Времени свободного нет,даже не высыпается...А так спрошу-вдруг у нее кто из подруг на Петровско-Разумовской или рядом живет. По черешни-завтра постараюсь сорта переписать прижившиеся. А алыча у тебя в этом году принялась какая нибудь?У меня твои сорта кажется все получились.Злато Скифов из надежного места?Нетерпится увидеть плоды ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 09:27 | |
![]() |