![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VladNic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 19-October 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 35,010 Металлоискатель: Minelab E-Trac Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Добрый день садоводы-любители!
Не подскажите где найти саженцы Годжи и Плуота районированные по нашему региону (саженцы даже юга Воронежской области вымерзают), может кто выращивает? Ну и несколько прошлогодних фоток с моего участка. Лилию и декоративный подсолнух - названия не помню, привезены из Голландии. Вишня сорт Владимирская - на фото еще не налилась соком. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 14 2014, 07:43) Пробежалась,распродажи не было.С понедельника буду атаковывать Ленту,Карусель,может там что выкатят. Времени бы хватило,да сил утащить луковицы . ВИТЯка,нарцисс тебе по натуре близок,переходи на Ирисы ![]() ирисы тоже лублу ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 14 2014, 13:19) ирисы тоже лублу ![]() ![]() О..ещё. бы..нарциссизм ,в отличии от многих, могу в себе признать ![]() Лилия благородный цветок.Кстати,сколько они цветут.У меня они были два сезона,на третий не обнаружила-свистнули,мышки погрызли,заморозились? С ирисом такая же "петрушка" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 14 2014, 14:52) О..ещё. бы..нарциссизм ,в отличии от многих, могу в себе признать ![]() Лилия благородный цветок.Кстати,сколько они цветут.У меня они были два сезона,на третий не обнаружила-свистнули,мышки погрызли,заморозились? С ирисом такая же "петрушка" ![]() Свет, какие лилии? Тигровые - вечные, по 20 лет на одном месте, с ирисами та же фигня. Лилии которые продают в букетах, крупные - те могут и замерзнуть. Ирис нигде у меня не мерз ни разу. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 14 2014, 13:52) О..ещё. бы..нарциссизм ,в отличии от многих, могу в себе признать ![]() Лилия благородный цветок.Кстати,сколько они цветут.У меня они были два сезона,на третий не обнаружила-свистнули,мышки погрызли,заморозились? С ирисом такая же "петрушка" ![]() вот и выращивай петрушку ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2014, 16:47) Свет, какие лилии? Тигровые - вечные, по 20 лет на одном месте, с ирисами та же фигня. Лилии которые продают в букетах, крупные - те могут и замерзнуть. Ирис нигде у меня не мерз ни разу. Которые в букетах.Ни одной луковицы ![]() Как снег сойдёт,тюльпанами любоваться буду(наверное).И вообще,погода что-то поменялась-ветрище сильное,какие к чёрту клумбы. Витяка,я та петрушку ем всегда и в любом виде,а вот ты что хохочешь,не пойму,АВИТАМИНОЗ? ![]() Да,какая бы погодка нам не светила,сегодня купила севок и будет(наверное) лучок белый,лучок красный! Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 14 2014, 18:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Советую сажать в одном цветнике лилии вместе с лилейниками - эффект цветения продлевается на порядок..
И еще, друзья, в этом году я опять возобновляю свою деятельность в плане ландшафтного дизайна (семейные обстоятельства приостанавливали) работаю по юго-востоку Московской области. Делаю проекты, сметы, ну и осуществляю все это в реале. Кропотливые работы по типу альпийской горки с водопадиками делаю сам, крупные земляные работы выполнют джамшуты под моим контролем.. ![]() Сообщение отредактировано Дабах: Mar 14 2014, 20:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Mar 14 2014, 18:17) Которые в букетах.Ни одной луковицы ![]() Как снег сойдёт,тюльпанами любоваться буду(наверное).И вообще,погода что-то поменялась-ветрище сильное,какие к чёрту клумбы. Витяка,я та петрушку ем всегда и в любом виде,а вот ты что хохочешь,не пойму,АВИТАМИНОЗ? ![]() Да,какая бы погодка нам не светила,сегодня купила севок и будет(наверное) лучок белый,лучок красный! ржу то че настроение хорошее зуб перестал болеть ![]() и я петрушку хаваю усегда ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanychSin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 7-April 13 Из: Ростовская область Пользователь №: 55,057 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Mar 14 2014, 20:10) Советую сажать в одном цветнике лилии вместе с лилейниками - эффект цветения продлевается на порядок.. И еще, друзья, в этом году я опять возобновляю свою деятельность в плане ландшафтного дизайна (семейные обстоятельства приостанавливали) работаю по юго-востоку Московской области. Делаю проекты, сметы, ну и осуществляю все это в реале. Кропотливые работы по типу альпийской горки с водопадиками делаю сам, крупные земляные работы выполнют джамшуты под моим контролем.. ![]() Доброго Вам всего. А красивая собачка на фото - мастиф??? английский или бразильский (фила)??? У был бразильский (фила бразильеро, цвет тигровый), камни в почках, не смогли вылечить. С уважением. -------------------- «По природе своей, всё запутанное тяготеет к ясности, а всё тёмное к свету». Стефан Цвейг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SanychSin @ Mar 14 2014, 22:55) Доброго Вам всего. А красивая собачка на фото - мастиф??? английский или бразильский (фила)??? У был бразильский (фила бразильеро, цвет тигровый), камни в почках, не смогли вылечить. С уважением. Сучка американский питбуль 8 лет, там в прудике карасики плавают, вот она на них охотится, ныряла за ними много раз, да не поймала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 12 2014, 10:24) да ни фига. там под бумагой горшки есть .пластиковые с бутылок кажись ![]() Витяка, нет там пластиковых бутылок, одни газетки. Это такая замена всяким торфяным горшочкам. Вот так вот в газетке росток в землю и пойдёт. Спецом так сажаю, чтоб корни не тревожит при пересадке, да и пикировки избегаю. А мне так понравилось про прививки плодовых деревцев читать... Давайте ещё. У нас по округе море дикого тёрна растёт, есть ещё вишня дикая, кого к ним привить можно? У соседей вкуснейшая груша растёт, можно ли от неё взять росточек и припиндюрить к какой-нить сливе-тёрну? И ещё вопрос: у тех же соседей растёт черешня, каждый год дико и обильно цветёт, завязи появляются в количестве и... тут же опадают и ни ягодки не дают. Что с черешней, что её не хватает? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Нужны ли прививания?По мне купить проще-всё есть в продаже!
Теплицу смонтировали?У нас ураганый ветер,что во двор не выйти. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Mar 14 2014, 20:15) ржу то че настроение хорошее зуб перестал болеть ![]() и я петрушку хаваю усегда ![]() Чтоб зубы не болели.во время их врачу надо показывать и не забывать о правилах гигиены. В деревеньке, в какой я нахожусь, мужики все беззубые ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 15 2014, 10:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deniro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,250 Зарегистрирован: 19-May 11 Из: Псковщина-СПб Пользователь №: 30,177 Металлоискатель: E-TRAC Репутация: 124 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Mar 15 2014, 11:01) Нужны ли прививания?По мне купить проще-всё есть в продаже! Теплицу смонтировали?У нас ураганый ветер,что во двор не выйти. ![]() Своими руками когда сделано да и хорошо прижилось-глаз радует в саду ![]() -------------------- Если я выиграл аукцион-сообщите,пожалуйста,в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Всё элементарно ,но я за спокойствие души и тела...Посадил готовый сажанец.присматривай ,да поливай.А прививка постоянного наблюдения требует и если вдуг,что не так срастётся,сплошные переживания нахлынут.В сезон и времени нет-холить,лелеить над одним растением,другие большего внимания требуют и времени!
Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 15 2014, 10:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 15 2014, 09:29) А мне так понравилось про прививки плодовых деревцев читать... Давайте ещё. У нас по округе море дикого тёрна растёт, есть ещё вишня дикая, кого к ним привить можно? У соседей вкуснейшая груша растёт, можно ли от неё взять росточек и припиндюрить к какой-нить сливе-тёрну? И ещё вопрос: у тех же соседей растёт черешня, каждый год дико и обильно цветёт, завязи появляются в количестве и... тут же опадают и ни ягодки не дают. Что с черешней, что её не хватает? Юль, косточковые к семечковым не прививают Может не опыляется? Грушу можешь привить на яблоню или грушу или дичок яблони взятый в лесу ( я так и сделал). Весной и яблони и груши отлично приживаются. Ссылки не даю, просто зайди на youtube и в поиске набери - прививки яблонь - море видео, все доходчиво. Я первую прививку делал как прадед показывал, хорошо, что удачно получилось на растущие вверх ветви, а то этот старый способ малость слабоват, могут потом под весом плодов привитые ветки отломиться, лучше в расщеп или "с язычком" - держатся намного лучше. QUOTE(Алексеевна @ Mar 15 2014, 11:03) Чтоб зубы не болели.во время их врачу надо показывать и не забывать о правилах гигиены. В деревеньке, в какой я нахожусь, мужики все беззубые ![]() Так это они зубы потеряли когда помоложе были - в драках за тех самых зубастых баб-с ![]() QUOTE(Алексеевна @ Mar 15 2014, 11:12) Всё элементарно ,но я за спокойствие души и тела...Посадил готовый сажанец.присматривай ,да поливай.А прививка постоянного наблюдения требует и если вдуг,что не так срастётся,сплошные переживания нахлынут.В сезон и времени нет-холить,лелеить над одним растением,другие большего внимания требуют и времени! Свет,всё с точностью наоборот. Саженцы ГОРАЗДО больше требуют внимания и всего остального, правильной посадки с учетом уровня грунтовых вод и т.д. Я вот недавно смотрел видео одного известного дядьки, у которого питомник плодовых деревьев и всякой смородины - удивился, оказывается я смородину всегда сажал неправильно. А прививка позволяет получить урожай намного быстрее, я вон грушу посадил 7 лет назад на даче у тещи - выросла , а даже не цвела еще ни разу. Добавлю... Юль, бери у соседей грушевых веточек и прививай спокойно на любую имеющуюся яблоню, найди ветку, которая не сильно нужна и экспериментируй на ней. Если толстая ветка - то в расщеп, а тонкую выберешь - смотри в сети ,способов много,можешь купить секатор на который я давал ссылку тут - он как раз для тонких веток и не требует никаких навыков. Потребуется тебе острый ножик,секатор,садовый вар и стрейч пленка для замотки прививики, изолентой плохо,хотя многие грешат этим когда под рукой больше ничего нет.Я вот ленту заказал специальную в Англии, пока едет...надеюсь к сезону получу, а ножик прививочный классный приехал сегодня из Штатов. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 15 2014, 12:13 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Мотоциклист-попробуйте такой способ .Для эксперимента.Крупную скелетную ветку перетяните медной проволокой 2-3мм до продавливания коры.В июне приблизительно.Грушка заложит плодовые почки, на следующий год будут плоды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Во втором классе нам давали задание сделать гербарий из листьев и цветов. Я туда же пристроил комнатный стручковый перец....Почти через сорок лет он нашелся.Семена были извлечены и посажены.... Оставил себе два кустика.
Ох и ядреный же он растет! ![]() ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волказавр @ Mar 15 2014, 14:45) Мотоциклист-попробуйте такой способ .Для эксперимента.Крупную скелетную ветку перетяните медной проволокой 2-3мм до продавливания коры.В июне приблизительно.Грушка заложит плодовые почки, на следующий год будут плоды. Спасибо, я знаю этот способ, просто мы туда 3 года не ездили по некоторым причинам. А насчет стресса - сколько помню на даче у бабушки была красивая Мельба, молодая довольно таки, но плодов не было ни разу. Один древний старичок в электричке мне подсказал - возьми самый старый и ржавый гвоздь какой найдешь там у себя и на высоте полметра вбей в ствол на три четверти.И будет тебе на следующий год чудо. Так и вышло, летом в июле где-то это было, я последовал совету и забил гвоздь.А в ноябре меня в армию забрали.На следующий год бабушка написала мне,что под это дерево пришлось подставлять все подпорки, какие были под другими деревьями - столько было яблок. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Святоград |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 6-February 14 Пользователь №: 64,737 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
[quote=Мотоциклист,Mar 15 2014, 14:56]
Спасибо, я знаю этот способ, просто мы туда 3 года не ездили по некоторым причинам. А насчет стресса - сколько помню на даче у бабушки была красивая Мельба, молодая довольно таки, но плодов не было ни разу. Один древний старичок в электричке мне подсказал - возьми самый старый и ржавый гвоздь какой найдешь там у себя и на высоте полметра вбей в ствол на три четверти.И будет тебе на следующий год чудо. Так и вышло, летом в июле где-то это было, я последовал совету и забил гвоздь.А в ноябре меня в армию забрали.На следующий год бабушка написала Очень хороший способ. Применяется, когда дерево "зажирело". Т.е. излиш- нее количество удобрений, подкормок. Позднее начало плодоношения. Насчет прививок. Кроме получения удовольствия от самого процесса и ре- зультата, есть и чисто рациональный интерес. Мне, например не надо две груши или три яблони. В грушу привил сорт опылитель. Полное опыление, а уход, вместо двух деревьев, за одним. И т.д. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 18:59 | |
![]() |