Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

571 страниц « < 506 507 508 509 510 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Садоводы-любители, Больше, чем увлечение

чип
post Nov 23 2016, 23:18
Создана #10141

Постоянный

-----X----

QUOTE(Марш @ Nov 23 2016, 22:53)
Саня,надо проверять и пробовать сажать эти дички.
Думаю,что при достатке влаги и питания дички будут расти нормально.А что там дичёк выносливый - это хорошо.

Олег. полностью согласен.Я ту поросль .что мне накапали тоже ведь попрививал.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дубонос
post Nov 23 2016, 23:28
Создана #10142

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Корневая поросль это беда.У меня старые сливы дают много поросли.Каждый год мучаюсь.Надо корчевать а не перепрививать.А вот одна желтая, из семечка наверное ,совсем не дает поросли,я от нее посадил семян.Видел у соседки огромную грушу и поросли под ней уйму.Спилили.С порослью несколько лет борятся.Да и была она полудичка какая-то.
  + Quote Post

Марш
post Nov 23 2016, 23:44
Создана #10143

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Володя,на сайте "виноград" (украинский вроде) общался с одним фермером с Брянской области.Выращивает яблоки и груши на продажу через магазины.Он высаживал в саду сорта Мраморная и Памяти Яковлева.Отказался от этих сортов.Для промышленных садов не годятся.Требуют большего внимания.ПЯ может при худшем уходе стать терпкой и будет грануляций много.А Мраморная- груши крупные и не много.Крона плохо формируется.Бесформенна и раскидиста.Вот такие дела.Поэтому только в домашний сад,тогда будет толк.
_____Присмотрелся повнимательнее к твоей груше на фото - есть сходство с Мраморной.
Мою Мраморную спецы считают клоном.Подлинная Мраморная более румяна.
http://www.vniispk.ru/pear.php?key=102
И ещё что хотел добавить.Груша Мраморная одна из самых распостранённых.Названий у неё гуляет более двухсот!!!А на деле это одна и та же груша.Но с небольшими отличиями иногда.В название вставляют свои фамилии.Можно её увидеть в нете под названием Осенняя Сверкунова. smile.gif И пр. Вот она.У Ольховича.
http://topfruits.ru/magazin/grusha/osennie...sverkunova.html

Сообщение отредактировано Марш: Nov 23 2016, 23:59
  + Quote Post

дубонос
post Nov 24 2016, 00:20
Создана #10144

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

У нас в округе в старых садах много яблонь сорта Золотой(или Курский)ранет.Сейчас этот сорт считается устаревшим.У меня тоже растет,хотел спилить да рука неподнимается-имеет вкус детства smile.gif
Так вот,эти яблоки отличаются,иногда довольно сильно.Может влияние подвоев сказывается.Тогда они были привиты на сеянцы дичек или антоновки.Поэтому,думаю ,такие отличия.Груши тоже в основном привиты на дички,вот и тут тоже самое.
Наверное еще один плюс клоновых подвоев-стабильные сортовые качества.На грушах хочется плпробовать вставки ...
  + Quote Post

belov
post Nov 24 2016, 00:48
Создана #10145

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Nov 23 2016, 23:48)
А может это не самосев . а корневая поросль - тогда готовьтесь  к такой  активной поросли  у каждой груши привитой. Мне тоже таких накопали как то - идет кусок горизонтального корня. Эту версию вам подтвердят  на любом форуме. Надо выкапывать и осматривать корни  . ну вы понимаете.  У меня растет на участке дичка грамадная . еще вопрос как спилить -ни  одного сеянца не было.С такой надо сажать семена и  всхожесть  далеко не 100 %. Растут тоже крайне медленно так что лучше покупать готовые.

Вроде на корневую поросль не похоже. Сеянцы от маточного дерева на расстоянии 15-20 метров есть . Скорее всего грызуны с птицами разносят. Хотя хз, весной буду выкапывать посмотрю на корни.
Привлекло то, что низкорослая грушка и очень выносливая получается.
Корневая поросль у меня на даче у груши Лада. Вот тут просто замучился. Косишь ее, а поросль прет и прет 16.gif . Грешу на то, что сами простимулировали (выливали под корень воду после банных веников и настой крапивы). 13.gif

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

belov
post Nov 24 2016, 12:27
Создана #10146

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

Проездом заехал к груше дичке, с трудом накопал в снегу штук 30 плодов, пока окончательно не высохли извлек семена, думаю около сотни будет. Фотки вечером выложу.

Если надо кому - пишите, вышлю даром. Себе оставлю дюжину, думаю мне хватит, потому как есть возможность саженцы выкопать.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Pokrov
post Nov 24 2016, 18:51
Создана #10147

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

Приветствую садоводы-огородники smile.gif
Давненько я тут не появлялся 17.gif
Смотрю уже к новому сезону начинаете подготовку biggrin.gif

Отчитаюсь о своём разгильдяйстве rolleyes.gif
Черенки что забирал по весне успел по разным причинам привить только яблони, сливу и 1 грушу. Это то что пошло в рост. Мельба Рэдс, Гольден и Владимировская(вроде такой сорт) пошли в 3 садах, слива у меня в саду от Володи тоже прижилась, посмотрю как перезимует. Из груш только Лада пошла, с остальными опоздал по срокам и прививки не прижились sad.gif
Вот такой я садомор 16.gif

Сообщение отредактировано Pokrov: Nov 24 2016, 19:03

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

дубонос
post Nov 24 2016, 21:36
Создана #10148

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Nov 24 2016, 00:48)
Вроде на корневую поросль не похоже. Сеянцы от маточного дерева на расстоянии 15-20 метров есть . Скорее всего грызуны с птицами разносят. Хотя хз, весной буду выкапывать посмотрю на корни.
Привлекло то, что низкорослая грушка и очень выносливая получается.
Корневая поросль у меня на даче у груши Лада. Вот тут просто замучился. Косишь ее, а поросль прет и прет 16.gif . Грешу на то, что сами простимулировали (выливали под корень воду после банных веников и настой крапивы). 13.gif

smile.gif Не думаю что поросль спровоцировала какая-либо подкормка.Скорее причина та,о которой говорит Чип.Груша была привита на корневую поросль.У меня карликовый подвой яблони М-9 (?)дает немного корн. поросли.Я эту поросль использую для размножения этого подвоя.Укореняю зеленые черенки.В этом году,правда ,неудачно.

QUOTE(Pokrov @ Nov 24 2016, 18:51)
Приветствую садоводы-огородники smile.gif
Давненько я тут не появлялся 17.gif
Смотрю уже к новому сезону начинаете подготовку  biggrin.gif

Отчитаюсь о своём разгильдяйстве rolleyes.gif
Черенки что забирал по весне успел по разным причинам привить только яблони, сливу и 1 грушу. Это то что пошло в рост. Мельба Рэдс, Гольден и Владимировская(вроде такой сорт) пошли в 3 садах, слива у меня в саду от Володи тоже прижилась, посмотрю как перезимует. Из груш только Лада пошла, с остальными опоздал по срокам и прививки не прижились  sad.gif
Вот такой я садомор  16.gif

Леша Голден мои черенки?И какой именно Голден,Делишес или Резистент?
Делишес оказался летним сортом(брал черенок у торгашей на рынке,отрезали верхушку саженца).Какой-то обычный летний сорт-ничего особенного.
Резистент (черенки из ростка)созрел 20 августа,я расстроился-опять пересорт.Но вкус яблок очень понравился.Ароматные,кислоты мало,да и красивы!Я летние яблоки почти не ем,а этот -ням-ням smile.gif

А срустя месяц нашел в траве под деревом два яблока с этой прививки.Удивило что они совсем не потеряли товарного вида.А ведь это падалица!Хотя и шпалера расположена не высоко.Вот и положил эти яблочки в погреб.Вчера смотрел они не испортились,но немного подвяли.А я читал что это сортовая особенность Голденов(небольшое увядание при хранении).Вот и думаю может это клон Голдена Резистент.Хотя цвет сильно отличается от исходного...Вот созрел как-то рано для зимнего сорта.
Вот фото
user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано дубонос: Nov 24 2016, 21:43
  + Quote Post

Pokrov
post Nov 24 2016, 21:59
Создана #10149

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(дубонос @ Nov 24 2016, 22:36)

Леша Голден мои черенки?И какой именно Голден,Делишес или Резистент?
Делишес оказался летним сортом(брал черенок у торгашей на рынке,отрезали верхушку саженца).Какой-то обычный летний сорт-ничего особенного.
Резистент (черенки из ростка)созрел 20 августа,я расстроился-опять пересорт.Но вкус яблок очень понравился.Ароматные,кислоты мало,да и красивы!Я летние яблоки почти не ем,а этот -ням-ням smile.gif

Володь, да, это твои, от Олега у меня получается Мельба и Лада пошли в жизнь. А какой Голден я и не помню, надо посмотреть остались полностью названия от черенков или только начало 17.gif
Я один черенок привил вообще на колонку, обидевшись на неё и обрезав % на 40 весной. Так за лето прививка под метр вымахала cheesy.gif теперь не знаю что с ней делать , привил прямо к стволу rolleyes.gif
user posted image user posted image

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

дубонос
post Nov 24 2016, 22:28
Создана #10150

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Nov 24 2016, 21:59)
Володь, да, это твои, от Олега у меня получается Мельба и Лада пошли в жизнь. А какой Голден я и не помню, надо посмотреть остались полностью названия от черенков или только начало 17.gif
Я один черенок привил вообще на колонку, обидевшись на неё и обрезав % на 40 весной. Так за лето прививка под метр вымахала cheesy.gif  теперь не знаю что с ней делать , привил прямо к стволу rolleyes.gif
user posted image user posted image

Разберешься с названиями когда заурожают.Мне тоже интересно что будет с твоей прививкой на колонку.А сорт колонки какой?Вроде там яблочко одно видно.
И еще,на фото выше прививки это гнездо?Наверное дубонос поселился,он любит яблочки наклевывать biggrin.gif .Хорошо у нас их мало,а может плохо-красивая птица! smile.gif

Вот моя колонка-Останкино.Лежит до нового года.Сейчас кушаем...Почти не поражается паршой.
user posted image

Сообщение отредактировано дубонос: Nov 24 2016, 22:32
  + Quote Post

Pokrov
post Nov 24 2016, 23:27
Создана #10151

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(дубонос @ Nov 24 2016, 23:28)
Разберешься с названиями когда заурожают.Мне тоже интересно что будет с твоей прививкой на колонку.А сорт колонки какой?Вроде там яблочко одно видно.
И еще,на фото выше прививки это гнездо?Наверное дубонос поселился,он любит яблочки наклевывать biggrin.gif .Хорошо у нас их мало,а может плохо-красивая птица! smile.gif

Вот моя колонка-Останкино.Лежит до нового года.Сейчас кушаем...Почти не поражается паршой.

Первое яблоко было за 4 года с момента посадки! Это привет с ВДНХ, сорт неизвестен, сорвал в первую неделю октября, было плотное, кисло-сладкое, вкус понравился домашним smile.gif
Что за птичка не знаю, вот она притаилась user posted image
Хорошая у тебя колоночка lupsk.gif
С прошлогодней посадки 4 колонок на одной было пару яблок, вместо зелёных заявленных по сорту были красные! однако тоже пришлись по вкусу и нам и мышам, вес 140гр.
user posted imageuser posted image

Сообщение отредактировано Pokrov: Nov 25 2016, 13:54

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

дубонос
post Nov 24 2016, 23:52
Создана #10152

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Нет , не дубонос,на славку садовую вроде похожа.
Правильные колонки часто урожают на второй год после посадки.Бывает цветут и в первый год!Есть сорта имунные к парше.Я бы им отдал предпочтение.Леша,новые твои колонки ,что за сорта?Известны?
Вот моя колонка уродила.На второй год после прививки.Сорт Валюта(если не пересорт.Лежат в погребе две штуки,остальные овца соседская скушала smile.gif
user posted image
  + Quote Post

Pokrov
post Nov 25 2016, 00:27
Создана #10153

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(дубонос @ Nov 25 2016, 00:52)
Нет , не дубонос,на славку садовую вроде похожа.
Правильные колонки часто урожают на второй год после посадки.Бывает цветут и в первый год!Есть сорта имунные к парше.Я бы им отдал предпочтение.Леша,новые твои колонки ,что за сорта?Известны?
Вот моя колонка уродила.На второй год после прививки.Сорт Валюта(если не пересорт.Лежат в погребе две штуки,остальные овца соседская скушала smile.gif
user posted image

Вот скотина, эта овца cheesy.gif
Покупал: Валюту, Васюган, Московское ожерелье и Медок. Вот с последнего 2 яблока.
На весну заказал, но ещё не подтвердили: Президент, Приокское, Есения и простую китайку Керр smile.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

Марш
post Nov 25 2016, 12:26
Создана #10154

Профи

-----XXXXX

Алексей,приветствую!
Давненько не был.Мельба ред - хороший сорт.Яблочки ещё у меня хранятся.Оч. вкусные и крепкие.
Володя,твои тёмно-красные яблоки очень похожи на М.ред.Определить легко по вкусу.На простую Мельбу похоже очень.
  + Quote Post

Pokrov
post Nov 25 2016, 13:51
Создана #10155

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Марш @ Nov 25 2016, 13:26)
Алексей,приветствую!
Давненько не был.Мельба ред - хороший сорт.Яблочки ещё у меня хранятся.Оч. вкусные и крепкие.

Привет Олег!
Да всё по хозяйству, по хозяйству 17.gif
Она очень долго думала просыпаться, по хорошему уже хотел удалить прививки как сухие, ан нет пошли в рост почки 14.gif Наросли не скажу что сильно, но буду надеяться что в 18 наберутся сил и буду переводить свою и мамину мельбу на нет, давая рост Рэду smile.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

чип
post Nov 26 2016, 20:06
Создана #10156

Постоянный

-----X----

Хорошие отзывы о продавце черенков Ольхович а сайта что то нет его. Где то сосед Олега.(Марш). Все привили что искали?У меня всего то прижилось сортов 15 груш отдельными деревьями (не в крону). Яблони надо штук 5 посадить Хани Крисп .Дали попробовать на рынке. так когда резал мужик ножом ему в глаз струя сока чуть не попала. И вид нарядный и яблоко вкусное. Кто знает способ прорастить боярышник из семян -нужно много непроходимой изгороди.
  + Quote Post

Алексеевна
post Nov 26 2016, 20:49
Создана #10157

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Антоновка осталась-корзинка!
Ем через день,по 1 яблоку smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Nov 27 2016, 13:27
Создана #10158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(чип @ Nov 26 2016, 21:06)
Хорошие отзывы о продавце черенков Ольхович а сайта что то нет его. Где то сосед  Олега.(Марш). Все привили что искали?У меня всего то  прижилось  сортов 15 груш  отдельными деревьями (не в крону).   Яблони надо штук 5 посадить Хани Крисп .Дали попробовать на рынке. так когда  резал мужик ножом  ему в глаз  струя сока чуть не попала. И вид нарядный и яблоко вкусное. Кто знает способ прорастить боярышник из семян -нужно много непроходимой изгороди.

Александр,приветствую!
Сайт Ольховича открывается легко.
http://topfruits.ru/
Если ссыль потеряешь,то набирай в поисковик"ольхович,саженцы,ивановская"
У меня открывает после первого слова.
Мы к нему так пока и не добрались.Цены на вроде и не редкие черенки яблонь - груш высокие,или мы просто бедные. 17.gif Есть по 90 р. и по 140 р.
Вроде он приостановил уже продажу.
Пересыл в Беларусь очень солидные.От 700 руб!!!Потом вроде ещё дорожало.
В Беларуси легко можно найти черенки.Поищи местные сайты.Ты далеко от Минска?
Ханей Крисп (яблоня) уже достаточно распостранилась.Правда я не приобрёл.Найду верный источник и поближе - сразу куплю яблоню!А то и две.А опыты с черенками на потом.Время дорого.А то появятся новые сорта,а мы ещё и Ханей Крисп не пробовали.Отстаём от садовой жизни на несколько шагов.А допустимо отставание хотя бы на шаг.Время дорого.
15 сортов груш - это хорошо.Я привил около десятка сортов.Почти совсем не прививал летние сорта.Важнее и нужнее позднеосенние и зимние сорта.
Летние привил Чуденицу,Августовская Роса...Это то что помню.Летом мне хватало Лады(поспела к 1 августу),а к 20 августу поспела Чижёвская.Много груш прикопал на дички.Уже не съедаются.Ещё у меня есть два дерева груши без названия.Типа Тонковетки.Мы их есть совсем перестали.Пытаюсь их перепривить.Поспевают и за10дней и превращаются в кашу.Всё уходит на еду скотинке и пытаюсь высадить и получить свои подвои.Куры всё расклёвывают. 17.gif
А про боярышник читал,что семена крепкие и могут не прорасти.Нужно тереть с песком,что бы кожура семян стала тоньше.
Вспомнил,что мне тоже надо посеять ягоды крупного боярышника.Размер ягоды - как вишня и более вытянуты,как хорошая маслина.Культурный сорт.Просто посею по поверхности и присыплю песком.Со многими посадками так прокатывало.

Сообщение отредактировано Марш: Nov 27 2016, 14:00
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 27 2016, 15:38
Создана #10159

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Олег, а у меня этот боярышник (размером с крупную вишню или даже яблоню дичку лесную) не взошел ни один, хоть и зимовал под снегом, наверное ему все же надо пройти "птичкин путь", чтоб он всходил.
Кизил уж на что каменные семена и то взошёл на ура на второй год лежания под землёй))) Ну в принципе он так и должен.
Думаю может боярышник попробовать черенкованием размножить?
А то время идёт, а мы нифига не молодеем и скоро дохнуть пора, а ничего не сделано)))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Марш
post Nov 27 2016, 17:34
Создана #10160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 27 2016, 16:38)
Олег, а у меня этот боярышник (размером с крупную вишню или даже яблоню дичку лесную) не взошел ни один, хоть и зимовал  под снегом, наверное ему все же надо пройти "птичкин путь", чтоб он всходил.
Кизил уж на что каменные семена и то взошёл на ура на второй год лежания под землёй))) Ну в принципе он так и должен.
Думаю может боярышник попробовать черенкованием размножить?
А то время идёт, а мы нифига не молодеем и скоро дохнуть пора, а ничего не сделано)))

Никогда боярышником не"горел" и дышал ровно.Взойдёт хорошо,нет - и ладно. smile.gif
Чёрный боярышник,что часто видим,со средней,но вкусной ягодой я высевал - и ничего.Всходов не было.Семена собирал в Москве на ул. Молостовых.
В этот раз жене дала ягоды сослуживица.Цвет красный.Покупался в питомнике.Крупные,оливообразные ягоды.Ягод было много.Наелись и ещё остались.Проверю толщину стенок семян,если не забуду.
Как правило боярышник можно всегда откопать в местах его долгого произрастания.Там всегда есть поросль.И много.То ли из корней,то ли из семян...
Вит боярышник на грушу прививает.

Сообщение отредактировано Марш: Nov 27 2016, 17:36
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th October 2025 - 13:04
Рейтинг@Mail.ru