![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vitalson Patrik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,258 Зарегистрирован: 24-August 15 Пользователь №: 2,337,702 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Рецепт в студию !!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Nov 21 2016, 12:07) Рецепт в студию !!! ![]() ![]() ![]() Вчера кашу тыквенную с пшеном и кукурузн. крупой в пополаме варили.Очень съедобно. ![]() А про супчик прочитал кучу рецептов.Основные ингредиенты,кроме тыквы:измельчённая луковица (прожарена или просто сварена,по желанию и вкусу),два черешка сельдерея (придаёт незаменимый аромат),одна морковка (обжарена и сварена,как и лук по желанию и вкусу),одна помидорка (желательно без кожи и семян).Проваривается,блендером доизмельчается... Ну ещё и от сезона зависит.Вместо помидорки - томат. паста,соус.Черешковый сельдерей у меня уже сварен в заготовках с помидорами.Готовим свой соус и много.Идёт в щи-борщи и многое другое. Всё остальное пряности и приправы.Кто что любит.Перцы сладкие,острые,душистые,чили,укропы,петрушки,вершки,корешки... ![]() Ну и сливки ,кто желает по вкусу.По мне и так хорошо. Пойду сам приготовлю.Уж очень любопытно. ![]() И всем кто пожелает приготовить: Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Nov 21 2016, 20:32) Вчера кашу тыквенную с пшеном и кукурузн. крупой в пополаме варили.Очень съедобно. ![]() А про супчик прочитал кучу рецептов.Основные ингредиенты,кроме тыквы:измельчённая луковица (прожарена или просто сварена,по желанию и вкусу),два черешка сельдерея (придаёт незаменимый аромат),одна морковка (обжарена и сварена,как и лук по желанию и вкусу),одна помидорка (желательно без кожи и семян).Проваривается,блендером доизмельчается... Ну ещё и от сезона зависит.Вместо помидорки - томат. паста,соус.Черешковый сельдерей у меня уже сварен в заготовках с помидорами.Готовим свой соус и много.Идёт в щи-борщи и многое другое. Всё остальное пряности и приправы.Кто что любит.Перцы сладкие,острые,душистые,чили,укропы,петрушки,вершки,корешки... ![]() Ну и сливки ,кто желает по вкусу.По мне и так хорошо. Пойду сам приготовлю.Уж очень любопытно. ![]() И всем кто пожелает приготовить: Приятного аппетита! Все верно! Вместо сельдерея можно петрушки и укропчика, ну и к сливкам немного сыра тертого замесить в горячий супец. Очень вкусно и без мяса. Рекомендую! ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalson Patrik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,258 Зарегистрирован: 24-August 15 Пользователь №: 2,337,702 Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Спасибо Братцы всем
![]() Еще раз ,спасибочки ! примечание. Ох,без мясца то ,плоховато! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
У меня младший брат - экспериментатор от кулинарии. Причем всё, что ни приготовит - обалденно вкусно. Супы - пюре очень любит делать. В том числе и из тыквы со сливками. Первый помощник - большой блендер. А чтоб мясо было - варит отдельно в кастрюльке фрикадельки из куриного или другого фарша. И потом в готовый суп бросает. Рецептов не ждите - он их сам не знает.Всё на глаз и как левая пятка пожелает.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
У меня супчик только сейчас варится.Всё обжарил и кипятком залил.
![]() _____________ А теперь самое главное. Кому надо дички груши на прививки?Я в том году у этого человека покупал.Всё было надёжно. Подвои быстро расходятся,поэтому и думать-заказывать надо быстро. ![]() Я 190шт. заказал 2-го сорта по 12 руб. Осталось 100шт. 1-й сорт - 267 шт по 14 руб. 3-й сорт на доращивание- 100 шт по 7 руб.Это всё что осталось. Хорошо,что заранее с ним списался.А то через пару недель ничего не было бы! Сообщение отредактировано Марш: Nov 22 2016, 20:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Олег, чую я, что надо выращивать себе и лишку пускать на продажу )))
Цены не ах. но количеством и качеством заборем конкурентов. А конкурентов то и нема ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 22 2016, 21:19) Олег, чую я, что надо выращивать себе и лишку пускать на продажу ))) Цены не ах. но количеством и качеством заборем конкурентов. А конкурентов то и нема ))) На продажу у меня получается плохо. ![]() ![]() Есть и свои загвоздки.Яблони плохо прижились.Вот дички груш и прививки на них благодаря и продавцу подвоев прижились хорошо.Но год придётся доращивать до товарного вида. А то и смотреть не на что. Я фотки на прихозе показал. Годовалые грушки я хотел по 350р продавать.Двухлетки будут чуть подороже. Тебе ,Олег,надо брать подвои. Решай.А уж получится что продать - не знаю.Мне на доход расчитывать сложно.У тебя там на даче тоже одни друзья-знакомые.Кому не хватит могут и обидеться.Делать надо с запасом.А с каждым годом спрашивать саженцы будут всё больше и больше. _________________ О! А супчик получился просто чудо! ![]() Сообщение отредактировано Марш: Nov 22 2016, 20:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Друзья, подскажите - осенью нашел место, где грушек самосевок разных возрастов (от года до трех) очень много (штук 100 точно есть). Маточное дерево, с которого семена падают - не высокое (3-4м), ветвисто-широкое, с мелкими (как ягода черешня) желтыми, совершенно не вкусными грушками.
Можно ли такую дичь как подвой использовать или все ж породистые нужны? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Конечно можно.Даже хорошо если карликовость подвоя передастся сорту.Зачем деревья груши до небес.Падают плоды и бьются.
Прививают грушу и на рябину,иргу,айву хотя может и терпкость от корня быть в грушах. Рискуют.У кого нет грушевых подвоев,а кому нужна именно карликовость. Мой папа,когда-то привил грушу на рябину.Это было всего раз,т.к. не было дичка груши. И вот что запомнилось. так это терпкость груш и разница в толщине подвоя-ствола.Из-за этого такие деревья долго не живут.Лет 15-ть. А вот семена такой плодовитой груши-дички достойны размножения! ![]() Сообщение отредактировано Марш: Nov 23 2016, 14:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
На такую дичку самосев я в том году прививал. Выкопал, что возможно из под нее, прививки все дружно пошли в рост.
Набрал там осенью этих гнилушек, наковырял семян - буду сеять на работе, там подоконники огромные и присмотр мой 5 дней в неделю ))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Nov 23 2016, 14:53) Конечно можно.Даже хорошо если карликовость подвоя передастся сорту.Зачем деревья груши до небес.Падают плоды и бьются. Прививают грушу и на рябину,иргу,айву хотя может и терпкость от корня быть в грушах. Рискуют.У кого нет грушевых подвоев,а кому нужна именно карликовость. Мой папа,когда-то привил грушу на рябину.Это было всего раз,т.к. не было дичка груши. И вот что запомнилось. так это терпкость груш и разница в толщине подвоя-ствола.Из-за этого такие деревья долго не живут.Лет 15-ть. А вот семена такой плодовитой груши-дички достойны размножения! ![]() Да не вопрос. Могу съездить посмотреть(благо недалече и дорога асфальт), если плоды хоть какие имеются то соберу и могу почтой отправить, если все под снегом - ну тогда в следующем сезоне. У моих соседей груша (очень вкусная) привита на рябине красноплодной. Предыдущий хозяин развлекался (агроном колхозный). А потом видать следить больше некому стало, так и растут две толстенные ветки груши из рябинового дерева. Место срастания интересно выглядит. Думаю прививке лет 20-25, а они до сих пор не обломились. Легкая рука видно была у агронома... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Nov 23 2016, 22:02) Да не вопрос. Могу съездить посмотреть(благо недалече и дорога асфальт), если плоды хоть какие имеются то соберу и могу почтой отправить, если все под снегом - ну тогда в следующем сезоне. У моих соседей груша (очень вкусная) привита на рябине красноплодной. Предыдущий хозяин развлекался (агроном колхозный). А потом видать следить больше некому стало, так и растут две толстенные ветки груши из рябинового дерева. Место срастания интересно выглядит. Думаю прививке лет 20-25, а они до сих пор не обломились. Легкая рука видно была у агронома... ________________ Спасибо за всё. ![]() Может и можно было несколько семечек в простой конверт... Сейчас наверное уже грушек не будет.А годы бегут,бегут... Я потому и покупаю дички-подвои груши - время дорого. ![]() Семечки груш высеваю каждый год,но не всегда удачно. У меня у мамы есть груша - дичка.Держит на компот.Каждый год груш тысячи. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Nov 22 2016, 20:04) У меня супчик только сейчас варится.Всё обжарил и кипятком залил. ![]() _____________ А теперь самое главное. Кому надо дички груши на прививки?Я в том году у этого человека покупал.Всё было надёжно. Подвои быстро расходятся,поэтому и думать-заказывать надо быстро. ![]() Я 190шт. заказал 2-го сорта по 12 руб. Осталось 100шт. 1-й сорт - 267 шт по 14 руб. 3-й сорт на доращивание- 100 шт по 7 руб.Это всё что осталось. Хорошо,что заранее с ним списался.А то через пару недель ничего не было бы! Я бы заказал штук 50.Тоже накопал дичков штук 40 ,буду прививать зимой.А семян груш посажено много!Может взойдет что.Олег,скинь координаты продавца.А клоновых яблоневых там нет?У меня с ними не вышло в этом году. Вот фото груши.Знакомый покупал саженец как Мраморная.На твою похожа? ![]() В этом году первое нормальное плодоношение.Лежали в погребе недели три. На стволе видны следы от продольного бороздования. Сообщение отредактировано дубонос: Nov 23 2016, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
А как он достиг такого ветвления ?
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Nov 23 2016, 22:29) Я бы заказал штук 50.Тоже накопал дичков штук 40 ,буду прививать зимой.А семян груш посажено много!Может взойдет что.Олег,скинь координаты продавца.А клоновых яблоневых там нет?У меня с ними не вышло в этом году. Вот фото груши.Знакомый покупал саженец как Мраморная.На твою похожа? ![]() В этом году первое нормальное плодоношение.Лежали в погребе недели три. На стволе видны следы от продольного бороздования. На мою Мраморную не очень похожа.Моя поспела 1 сентября и к 1 октября всё кончилось ,да и не прохранилось бы дольше. Кстати ты и не рассказал,бы ли ли плоды на прививках прошлого сезона?Мраморную грушу я тебе высылал.Что у тебя за тот год вышло? Адрес подвоев груш в личку отпишу.У него только груши. Вот такая у меня Мраморная. Фото со стремянки на макушке.Поэтому это самые румяные.Ниже груши менее окрашенные.Тебе такие черенки высылались.В след. году у тебя плоды точно должны быть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 23 2016, 21:52) А как он достиг такого ветвления ? Наверное формировкой.Сначало хотел формировать в виде чаши,потом передумал. ![]() Вот так получается-сначало делаешь продольное бороздование чтоб саженец рос быстрей.Потом наоборот-поперечное,чтоб не пер вверйх ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Nov 23 2016, 10:44) Друзья, подскажите - осенью нашел место, где грушек самосевок разных возрастов (от года до трех) очень много (штук 100 точно есть). Маточное дерево, с которого семена падают - не высокое (3-4м), ветвисто-широкое, с мелкими (как ягода черешня) желтыми, совершенно не вкусными грушками. Можно ли такую дичь как подвой использовать или все ж породистые нужны? А может это не самосев . а корневая поросль - тогда готовьтесь к такой активной поросли у каждой груши привитой. Мне тоже таких накопали как то - идет кусок горизонтального корня. Эту версию вам подтвердят на любом форуме. Надо выкапывать и осматривать корни . ну вы понимаете. У меня растет на участке дичка грамадная . еще вопрос как спилить -ни одного сеянца не было.С такой надо сажать семена и всхожесть далеко не 100 %. Растут тоже крайне медленно так что лучше покупать готовые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Саня,надо проверять и пробовать сажать эти дички.
Думаю,что при достатке влаги и питания дички будут расти нормально.А что там дичёк выносливый - это хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Nov 23 2016, 22:16) На мою Мраморную не очень похожа.Моя поспела 1 сентября и к 1 октября всё кончилось ,да и не прохранилось бы дольше. Кстати ты и не рассказал,бы ли ли плоды на прививках прошлого сезона?Мраморную грушу я тебе высылал.Что у тебя за тот год вышло? Адрес подвоев груш в личку отпишу.У него только груши. Вот такая у меня Мраморная. Фото со стремянки на макушке.Поэтому это самые румяные.Ниже груши менее окрашенные.Тебе такие черенки высылались.В след. году у тебя плоды точно должны быть. ![]() Олег,очень красивые у тебя груши!Черенки твоей Мраморной мне не попали.Я отказался,думал у меня есть.Привил черенки твоей груши Память Яковлева.Пока не плодила.Из твоих прошлогодних черенкрв урожали две сливы-Красный шар и Евразия. На фото грушу срывал 30 августа,некоторые не совсем спелые,это специально,чтоб дольше хранить.Если снять зрелыми,быстро ватнеют. Спасибо за координаты продавца ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 13:04 | |
![]() |