![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемое сообщество садоводов.
Заскочил ненадолго домой и опять поеду в деревню.Урожай в этом году хороший,картоха правда в два раза меньше количеством чем в том году.Но я этому рад,хоть не таскать и не раздавать всю зиму по соседям. Яблок много,особенно Антоновки и какое то еще красное позднее два дерева.Короче всего полно. Получил от знакомого с Армавира косточки алычи красной и желтой,айвы и груши дички.Наверное посажу под зиму если погода позволит. Кстати если взять подвой от декоративной айвы и к нему привить яблоневые черенки то приживаются сто процентов.Понимаю что привой перерастет подвой размером но ради эксперимента привил в этом году.Прирост очень хороший сантимов по 60 - 70. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Nov 4 2016, 21:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Nov 3 2016, 21:03) Тоже были проблемы с черешней.Черенки лучше ближе к весне выслать.Могу и сейчас если сохранишь сам. Да, лучше весной! -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 4 2016, 14:35) Приветствую уважаемое сообщество садоводов. Заскочил ненадолго домой и опять поеду в деревню.Урожай в этом году хороший,картоха правда в два раза меньше количеством чем в том году.Но я этому рад,хоть не таскать и не раздавать всю зиму по соседям. Яблок много,особенно Антоновки и какое то еще красное позднее два дерева.Короче всего полно. Получил от знакомого с Армавира косточки алычи красной и желтой,айвы и груши дички.Наверное посажу под зиму если погода позволит. Кстати если взять подвой от декоративной айвы и к нему привить яблоневые черенки то приживаются сто процентов.Понимаю что привой перерастет подвой размером но ради эксперимента привил в этом году.Прирост очень хороший сантимов по 60 - 70. ![]() Виталь,привет!А косточки алычи дикой или сортовой?Я насажал от Кубанской Кометы и еще от желтой сливы(она не дает поросль как и Куб.К.)Всхожесть у КК неплохая,по развитию даже переросли .Посадил в междурядку сада в полутень,может не так будут переростать.И погуще в рядах. Чтоб привой меньше переростал подвой,лучше прививать не в штамб ,а в скелет подвоя QUOTE(Вадёёк @ Nov 4 2016, 19:41) Да, лучше весной! Договорились! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Nov 4 2016, 22:58) Виталь,привет!А косточки алычи дикой или сортовой?Я насажал от Кубанской Кометы и еще от желтой сливы(она не дает поросль как и Куб.К.)Всхожесть у КК неплохая,по развитию даже переросли .Посадил в междурядку сада в полутень,может не так будут переростать.И погуще в рядах. Чтоб привой меньше переростал подвой,лучше прививать не в штамб ,а в скелет подвоя Договорились! ![]() Привет Володь.Косточки наверное всетаки от дикой алычи,от красной и желтой. Посмотрим что вырастет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
У меня из косточек сортовой алычи "Гек" выросли дички и они дают корневую поросль.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 5 2016, 00:03) У меня из косточек сортовой алычи "Гек" выросли дички и они дают корневую поросль. А плоды дают ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 5 2016, 00:03) У меня из косточек сортовой алычи "Гек" выросли дички и они дают корневую поросль. У меня шесть кустов КК,уже плодоносили.Корневой поросли не видел.Но алыча корнесобственная(из зеленого черенкователя).А вот будет ли это ценное качество(отсутствие поросли)передаваться через косточку?Посмотрим,очень надеюсь что да ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IrinaN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 799 Зарегистрирован: 13-September 16 Пользователь №: 2,353,782 Пол: женский Номер карты: 42...........03 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Nov 5 2016, 10:45) У меня шесть кустов КК,уже плодоносили.Корневой поросли не видел.Но алыча корнесобственная(из зеленого черенкователя).А вот будет ли это ценное качество(отсутствие поросли)передаваться через косточку?Посмотрим,очень надеюсь что да ![]() ![]() Очень хотелось вырастить Злато скифов, сажала разные сорта алычи. Растут, цветут, плодов нет. и так несколько раз. Оказалось на моей супеси не родит алыча . Обидно -------------------- Если выиграла лот, напишите, пожалуйста, в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(IrinaN @ Nov 7 2016, 13:51) Очень хотелось вырастить Злато скифов, сажала разные сорта алычи. Растут, цветут, плодов нет. и так несколько раз. Оказалось на моей супеси не родит алыча . Обидно Уверен,дело не в грунте.Либо нет сортов опылителей,либо всему виной засуха.У нас без полива полностью сбрасывает завязь,хотя цветет всегда обильно.Посадите(или привейте) Кубанскую Комету.Это один из немногих самоплодных сортов алычи(завязывается без опылителей).А какой у Вас регион?Не слишком северный?Хотя алыча гибридная довольна морозостойка... Сегодня добрался до черенкователя.Результат не очень...Подвои клоновых яблонь совсем не получились,черешня тоже.Есть два персика.Лучше всего укоренилась алыча КК иГек(оказался не Геком)-около 90%.Попробовал ежевику,тоже неплохо. Думаю черенкователю не хватает света.В первом черенкователе под деревом с не очень густой кроной результаты были намного лучше... ![]() . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Nov 5 2016, 11:10) А плоды дают ? Не знаю,рано, ибо в том году косточки закопал, взошли обе и я сдуру одно деревце сломал ![]() К осени дала много корневой поросли. В чекренкователь засунул лишний боковой побек Кубанской Кометы, почикав его на части, росли все лето , но не в высоту а только лишь вширь (обросли листвой).Наверное набирали корни. Оставил под снегом, сняв банку - они под 5 л баклажкой без крышки от воды жили. QUOTE(дубонос @ Nov 7 2016, 21:22) Лучше всего укоренилась алыча КК иГек(оказался не Геком) Вот у меня Гек из вроде надежного источника - красно-жёлтый. Особенности климата, почвы, опылителей? Или не он это ? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IrinaN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 799 Зарегистрирован: 13-September 16 Пользователь №: 2,353,782 Пол: женский Номер карты: 42...........03 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Nov 7 2016, 20:22) Уверен,дело не в грунте.Либо нет сортов опылителей,либо всему виной засуха.У нас без полива полностью сбрасывает завязь,хотя цветет всегда обильно.Посадите(или привейте) Кубанскую Комету.Это один из немногих самоплодных сортов алычи(завязывается без опылителей).А какой у Вас регион?Не слишком северный?Хотя алыча гибридная довольна морозостойка... . Спасибо за совет. М. О. Саженцы брала в местном питомнике. Одновременно сажала 3-4 шт с разбросом по срокам созревания, подбирая опылители.. да и сад я поливаю . Неподходящая почва - это единственное объяснение, которое подсказали в одном из питомников . Расстроилась. А вот прививать не получается, очень Вам завидую... А персики в открытый грунт планируете или в теплицу ? -------------------- Если выиграла лот, напишите, пожалуйста, в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 7 2016, 20:42) Не знаю,рано, ибо в том году косточки закопал, взошли обе и я сдуру одно деревце сломал ![]() К осени дала много корневой поросли. В чекренкователь засунул лишний боковой побек Кубанской Кометы, почикав его на части, росли все лето , но не в высоту а только лишь вширь (обросли листвой).Наверное набирали корни. Оставил под снегом, сняв банку - они под 5 л баклажкой без крышки от воды жили. Вот у меня Гек из вроде надежного источника - красно-жёлтый. Особенности климата, почвы, опылителей? Или не он это ? Олег,в твоем случае это не корневая поросль.Раз основной побег скушала тля,ростку ни чего не оставалось как пустить запасные побеги(жить то хочется ![]() А Гек вроде желтый должен быть.Мой вообще сильно похож наКК,только раньше на несколько дней зреет. QUOTE(IrinaN @ Nov 7 2016, 20:48) Спасибо за совет. М. О. Саженцы брала в местном питомнике. Одновременно сажала 3-4 шт с разбросом по срокам созревания, подбирая опылители.. да и сад я поливаю . Неподходящая почва - это единственное объяснение, которое подсказали в одном из питомников . Расстроилась. А вот прививать не получается, очень Вам завидую... А персики в открытый грунт планируете или в теплицу ? А можно поподробнее?Сколько лет алыче,какой рост,цветет каждый год,завязь бывает после цветения?Удобряли при посадке? А фоток случайно нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ирина,чё там уметь ? Алыча также легко прививается как и груша.
Володь, основной побег тля не скушала - полметра же выросло.Просто она не давала ему развиваться.А побеги пошли в 10 см от основного стволика. Кстати и листики на дичку похожи у самого деревца. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 7 2016, 21:11 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Ну ,поживем-увидим
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IrinaN |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Nov 7 2016, 21:08) А можно поподробнее?Сколько лет алыче,какой рост,цветет каждый год,завязь бывает после цветения?Удобряли при посадке? А фоток случайно нет? ![]() Растила алычу на даче - плодоносила замечательно, при этом была одна. 9 лет назад купила дом в деревне и сразу посадила годовалые саженцы алычи - Злато скифов, Комету, два сорта не помню, но подбирала именно как опылители. Все брала в одном питомнике. с 5 -лет начали обильно цвести . Формировала крупными кустами, после двух лет пустоцвета сильно вырезала кусты. Сбрасывали как цветы , так и мелкие завязи. Получалось десяток плодов на кусте. Еще 2 года промучилась -этой весной вырубила . Поехала в питомник , именно там сказали что дело именно в почве. На супеси надо навозом обкладывать. Но все равно хочу посадить . Вот и думаю. -------------------- Если выиграла лот, напишите, пожалуйста, в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IrinaN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 7 2016, 21:08) Ирина,чё там уметь ? Алыча также легко прививается как и груша. Тренировалась именно на грушах, не получалось . При том что любое черенкование идет на ура. Рука легкая, а вот прививки не приживаются. Сейчас ломаю голову - снег выпал и лег. Не укрыла розы и виноград. Откапывать и утеплять - закрою мокрыми - не очень хорошо. Оставлять так ? -------------------- Если выиграла лот, напишите, пожалуйста, в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IrinaN @ Nov 8 2016, 10:37) Тренировалась именно на грушах, не получалось . При том что любое черенкование идет на ура. Рука легкая, а вот прививки не приживаются. Сейчас ломаю голову - снег выпал и лег. Не укрыла розы и виноград. Откапывать и утеплять - закрою мокрыми - не очень хорошо. Оставлять так ? Супесь- вроде и не плохая почва.А на какую глубину идёт песок (супесь)? Если на 50-70 см начинается глина,или тяжёлые почвы- то уже хорошо.Надо копать для плодовых деревьев ямы и заполнять почвой потяжелее,т.е. добавлять глину и дернину с навозом.Если пласты глины залегают очень глубоко и вокруг один песок- то плохо.Вся вода предназначенная для полива будет мгновенно уходить на многометровую глубину и уносить с собой все питательные вещества,которые вы с трудом добыли и внесли в приствольный круг. Хороший выход только один.Нужно на дно и края посадочных ям укладывать глину,утаптывать её.Должна из глины получиться,как бы чаша,которая будет удерживать воду и питательные в-ва. Какой район МО? Для прививок купите прививочный секатор.Помогает.На Али экспрес самый деш.Был в районе 650 руб.Сразу закажите с ним комплект запасных ножей.В тысячу уложитесь. Прививать нужно самой и даже не из-за цен,а из-за Драгоценного времени(!),которое отнимают недобросовестные продавцы посад. материала. Всё теперь приходится добывать из проверенных источников(через друзей,интернет-сайты...) и в основном черенками. Иначе куча времени будет потеряно при ожидании результатов.А в МО купить качественный пос. материал в питомниках на дороге очень сложно.Проще сказать, что невозможно! Самый надёжный производитель черенков для прививок ВНИИСПК в Орле.Пересортицы -"ноль". http://vniispk.ru/product.php Саженцы не высылают.Надо ехать.400км от Москвы.Зато многое можно купить.Хорошие яблони,Два сорта груш.Из черешни оч.хороша Овстуженка. Черенки для прививок высылают пока только яблоню. Злато скифов,о котором пишет Дубонос получен из а.ф. "Росток".Она не надёжна. ![]() В след. году будет ясно ,что за сорт приобрели. У меня алыча совсем не прижилась.Очень много я замахнулся,но что-то пошло не так. Вся надежда теперь на Володю. А укрыть розы и виноград время ещё будет.Мокрыми укрывать не желательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Nov 8 2016, 13:33) Для прививок купите прививочный секатор.Помогает.На Али экспрес самый деш.Был в районе 650 руб.Сразу закажите с ним комплект запасных ножей.В тысячу уложитесь. Прививать нужно самой и даже не из-за цен,а из-за Драгоценного времени(!),которое отнимают недобросовестные продавцы посад. материала. Всё теперь приходится добывать из проверенных источников(через друзей,интернет-сайты...) и в основном черенками. Иначе куча времени будет потеряно при ожидании результатов.А в МО купить качественный пос. материал в питомниках на дороге очень сложно.Проще сказать, что невозможно! . Я отказался от него в случае ответственных прививок.Только на пробу. Всё остальное - улучшенная копулировка, которую по первости я побаивался делать.Ну и конечно окулировка - это вообще вещь! Сейчас надо учиться копулировке- к весне будет навык. Чтоб груша не привилась - это очень надо постараться. Я тренировался осенью на работе: по дороге нарежу веточек с придорожных кустов и режу сижу на работе .НОЖ должен быть качественный - чем острее, тем лучше срастание. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 8 2016, 21:50) Я отказался от него в случае ответственных прививок.Только на пробу. Всё остальное - улучшенная копулировка, которую по первости я побаивался делать.Ну и конечно окулировка - это вообще вещь! Сейчас надо учиться копулировке- к весне будет навык. Чтоб груша не привилась - это очень надо постараться. Я тренировался осенью на работе: по дороге нарежу веточек с придорожных кустов и режу сижу на работе .НОЖ должен быть качественный - чем острее, тем лучше срастание. Олег,с нами понятно.И то пробуем секатор. У девчонок руки слабые.Им прививку ножом осилить сложно. А с п. секатором только толщину веток подобрать и обмотать лентой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(IrinaN @ Nov 8 2016, 09:32) Растила алычу на даче - плодоносила замечательно, при этом была одна. 9 лет назад купила дом в деревне и сразу посадила годовалые саженцы алычи - Злато скифов, Комету, два сорта не помню, но подбирала именно как опылители. Все брала в одном питомнике. с 5 -лет начали обильно цвести . Формировала крупными кустами, после двух лет пустоцвета сильно вырезала кусты. Сбрасывали как цветы , так и мелкие завязи. Получалось десяток плодов на кусте. Еще 2 года промучилась -этой весной вырубила . Поехала в питомник , именно там сказали что дело именно в почве. На супеси надо навозом обкладывать. Но все равно хочу посадить . Вот и думаю. Может дело в неправильном подвое или все-же нет нужных сортов опылителей.И в питомниках может быть пересорт..А рядом косточковые(может у соседей) растут-плодят?Я не совсем понял, Ваша алычахорошо росла и не плодила?Или чахла?Учитесь сами прививать,это совсем не сложно.А еще алыча отлично размножается зелеными черенками. QUOTE(Марш @ Nov 8 2016, 12:33) Супесь- вроде и не плохая почва.А на какую глубину идёт песок (супесь)? Если на 50-70 см начинается глина,или тяжёлые почвы- то уже хорошо.Надо копать для плодовых деревьев ямы и заполнять почвой потяжелее,т.е. добавлять глину и дернину с навозом.Если пласты глины залегают очень глубоко и вокруг один песок- то плохо.Вся вода предназначенная для полива будет мгновенно уходить на многометровую глубину и уносить с собой все питательные вещества,которые вы с трудом добыли и внесли в приствольный круг. Хороший выход только один.Нужно на дно и края посадочных ям укладывать глину,утаптывать её.Должна из глины получиться,как бы чаша,которая будет удерживать воду и питательные в-ва. Какой район МО? Для прививок купите прививочный секатор.Помогает.На Али экспрес самый деш.Был в районе 650 руб.Сразу закажите с ним комплект запасных ножей.В тысячу уложитесь. Прививать нужно самой и даже не из-за цен,а из-за Драгоценного времени(!),которое отнимают недобросовестные продавцы посад. материала. Всё теперь приходится добывать из проверенных источников(через друзей,интернет-сайты...) и в основном черенками. Иначе куча времени будет потеряно при ожидании результатов.А в МО купить качественный пос. материал в питомниках на дороге очень сложно.Проще сказать, что невозможно! Самый надёжный производитель черенков для прививок ВНИИСПК в Орле.Пересортицы -"ноль". http://vniispk.ru/product.php Саженцы не высылают.Надо ехать.400км от Москвы.Зато многое можно купить.Хорошие яблони,Два сорта груш.Из черешни оч.хороша Овстуженка. Черенки для прививок высылают пока только яблоню. Злато скифов,о котором пишет Дубонос получен из а.ф. "Росток".Она не надёжна. ![]() В след. году будет ясно ,что за сорт приобрели. У меня алыча совсем не прижилась.Очень много я замахнулся,но что-то пошло не так. Вся надежда теперь на Володю. А укрыть розы и виноград время ещё будет.Мокрыми укрывать не желательно. Олег,Злато Скифов ты присылал.Я надеялся,что он не из Ростка.А если оттуда ,вероятность пересорта велика. У нас с посадкой саженцев намного проще.Яма 50/50 ,а лучше 60/60 ,немного перегноя и хороший,регулярный полив. Тоже передумал пакупать секатор.У меня и так неплохо получается,а для новичка возможно,это выход Сегодня был неплохой денек.Тепло,тихо,снега нет.Посадил семечки айвы,чеснок теперь досажали.Подвои из прикопа перенес в погреб в песок.До зимы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 14:48 | |
![]() |