![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гвоздик @ Oct 19 2016, 23:34) Марш,Вы не поверите,но первыми саженцами к которым меня подвела симпатичная молдаваночка и,настоятельно рекомендовала приобрести,были саженцы Медуницы...Но я же не лыком шит ![]() ![]() Значит воспользуюсь Вашей рекомендацией и прикуплю еще и Медуницы,место есть.Для меня главное,что бы вкусовые качества яблок соответствовали запросам малолетних дегустаторов ![]() Все мои "малолетние дегустаторы" начинают трескать яблочки Медуницы через пару недель от завязывания.Они уже сладкие и на вкус детей очень съедобные.Я даже вторую яблоньку привил,но одумался.Места мало,а сортов яблони много. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Oct 20 2016, 19:24) Не совсем понял Ваш вопрос.Если он о сроках,стараюсь позже укрыть,раньше раскрыть.Столовые сорта держат мороз примерно от 20 до 27.Поэтому они укрывные.Винные сорта более морозоустойчивые(но не все),можно и не укрывать.Также зависит от региона. Куст винограда до обрезки ![]() После ![]() Спасибо за ответ, я это и имел ввиду! ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Oct 21 2016, 08:53) Спасибо за ответ, я это и имел ввиду! ![]() Да не за что ![]() Я начинаю обрезать виноград после первых морозов,листья частично облетают и видно что резать.После обрезки лозы укладываю на землю.Укрывать не тороплюсь,жду морозов до 15 гр.Такая закалка винограду даже на пользу.Молодые саженцы лучше ,наверное,укрыть раньше.А если лозы плохо вызрели-никакое укрытие не спасет.Не выживет. Подвои алычи.Получены из косточек Кубанской Кометы.Весенняя посадка ![]() Абрикосы были посажены осенью. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Володя,что теперь с сеянцеми алычи и абрикоса делать будешь? Зачем отмывал?
Подготовил к зимней-ранневесенней прививке?Поделись планами. ![]() Что думаешь по этому поводу? Пора сбирать тебе посылку.Что из груш нужно,кроме Талгарки?Отпиши мне что есть-прижилось из груш у тебя.Надо сравниться уцелевшими сортами. А с яблонями у меня совсем плохо.Уцелело мало и вся надежда теперь на тебя.Был мощный побег (1,5 метра) сорта Имрус,но сломали куры в месте прививки.Была перетяжка. Кур я запустил для прополки. ![]() Присмотрись,можно ли у тебя срезать Марата Басурина и Ак. Казакова. Все мощные побеги прививок надо осенью (а может и раньше) обязательно осматривать в местах прививки.На 90% бывают перетяжки и при малейшей нагрузке - слом!У меня в этом году так пропали ценные прививки алычи,яблони.Сейчас пытаюсь проверить "саморазруш." плёнку на грушах.Она с местом прививки оказалась под землёй и может здорово навредить.Я всё лето подсыпал песок,что бы сорняков было меньше и солнечный свет не попадал на плёнку. Длинна годовалых прививок груш в среднем 30-40см. Слабовато. А у тех,что были в теплице- 1,5 метра! Вот,что значит климат! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Oct 22 2016, 08:48) Володя,что теперь с сеянцеми алычи и абрикоса делать будешь?...... Олег,извини,отвечу позже.У меня гости ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Откопал доморощеные подвои груш. подрезал корни и снова в грунт.Хочу добиться мочковатой корневой.На Украине используют подвои ИС 2-10 ПГ17-16 и другие.У нас таких нет . а хотелосьбы испытать.Груши привитые на айву С1 дали прирост см по 60.Будем испытывать дальше.Сеянцы абрикоса первую зиму видимо надо укрыть . как и саженцы однолетки винограда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Привет вам, прививатели! Я смотрю, что вы всё сады садите
![]() А мы так, по старинке огородничаем. Лето в этом году никакущее и урожай такой же. В принципе есть что поесть, но могло бы быть и больше. Вот посмотрите, что выросло ![]() ![]() Это кольраби, сорт "Гигант", которая должна быть кил 5, в прошлом году у меня выросла на 4.700, но в этом - 11.750 ! На 6 семей поделили. Я думала, что она переросла, будет волокнистой или сухой - а нет, очень сочная и вкусная. Морква (шантане) тоже удивила, на 1.150 выросла! Как раз одну её и пустила на засолку капусты. Свеклу пока ещё не взвешивала ибо не знаю с какого бока к ней подступиться и что из неё сделать и с кем делить. Думаю кил на 5 потянет. Ничем не подкармливала и даже не полола. Всё это выросло на целине. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 28 2016, 18:18) Привет вам, прививатели! Я смотрю, что вы всё сады садите ![]() А мы так, по старинке огородничаем. Лето в этом году никакущее и урожай такой же. В принципе есть что поесть, но могло бы быть и больше. Вот посмотрите, что выросло ![]() ![]() Это кольраби, сорт "Гигант", которая должна быть кил 5, в прошлом году у меня выросла на 4.700, но в этом - 11.750 ! На 6 семей поделили. Я думала, что она переросла, будет волокнистой или сухой - а нет, очень сочная и вкусная. Морква (шантане) тоже удивила, на 1.150 выросла! Как раз одну её и пустила на засолку капусты. Свеклу пока ещё не взвешивала ибо не знаю с какого бока к ней подступиться и что из неё сделать и с кем делить. Думаю кил на 5 потянет. Ничем не подкармливала и даже не полола. Всё это выросло на целине. Да.приходится садить сады. Почва суглинистый монолит. Кроме сада ни растет ничего. Сейчас взял наследство -участок24сотки.Землица хорошая+домик.Буду пытаться выращивать на этом участке различные культуры и конечно сад.[attachmentid=3516239] Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 28 2016, 18:18) Привет вам, прививатели! Я смотрю, что вы всё сады садите ![]() А мы так, по старинке огородничаем. Лето в этом году никакущее и урожай такой же. В принципе есть что поесть, но могло бы быть и больше. Вот посмотрите, что выросло ![]() ![]() Это кольраби, сорт "Гигант", которая должна быть кил 5, в прошлом году у меня выросла на 4.700, но в этом - 11.750 ! На 6 семей поделили. Я думала, что она переросла, будет волокнистой или сухой - а нет, очень сочная и вкусная. Морква (шантане) тоже удивила, на 1.150 выросла! Как раз одну её и пустила на засолку капусты. Свеклу пока ещё не взвешивала ибо не знаю с какого бока к ней подступиться и что из неё сделать и с кем делить. Думаю кил на 5 потянет. Ничем не подкармливала и даже не полола. Всё это выросло на целине. Мне бы таких размеров овощи,закидала бы ими алкашей местных ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
Всем привет!!!
![]() Вот такой лук нынче в Европах моден! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
И такая вот капуста.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Oct 30 2016, 09:01) Всем привет!!! ![]() Вот такой лук нынче в Европах моден! ![]() ![]() ![]() Шесть уэйро за кило? ![]() В этом году в Астраханской лука ..... на всю европу хватит и по 12 рублей (18 евроцентов) в розницу на дороге, оптом еще дешевле. Пущай к нам теперь ездят. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Oct 31 2016, 12:56) Шесть уэйро за кило? ![]() В этом году в Астраханской лука ..... на всю европу хватит и по 12 рублей (18 евроцентов) в розницу на дороге, оптом еще дешевле. Пущай к нам теперь ездят. Да там беженец-бедолага 320 тыс евро пособий за год получил и каждой жене с детьми по квартире дали!!! Он только по гостям ходит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет ) А мне урожай некуда...хранить негде.
Перерабатываем и раздаю родственникам. Где подевался Леша (Pokrov) ? С лета не видать, хотя на сайте бывает. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Oct 22 2016, 08:48) Володя,что теперь с сеянцеми алычи и абрикоса делать будешь? Зачем отмывал? Подготовил к зимней-ранневесенней прививке?Поделись планами. ![]() Что думаешь по этому поводу? Пора сбирать тебе посылку.Что из груш нужно,кроме Талгарки?Отпиши мне что есть-прижилось из груш у тебя.Надо сравниться уцелевшими сортами. А с яблонями у меня совсем плохо.Уцелело мало и вся надежда теперь на тебя.Был мощный побег (1,5 метра) сорта Имрус,но сломали куры в месте прививки.Была перетяжка. Кур я запустил для прополки. ![]() Присмотрись,можно ли у тебя срезать Марата Басурина и Ак. Казакова. Все мощные побеги прививок надо осенью (а может и раньше) обязательно осматривать в местах прививки.На 90% бывают перетяжки и при малейшей нагрузке - слом!У меня в этом году так пропали ценные прививки алычи,яблони.Сейчас пытаюсь проверить "саморазруш." плёнку на грушах.Она с местом прививки оказалась под землёй и может здорово навредить.Я всё лето подсыпал песок,что бы сорняков было меньше и солнечный свет не попадал на плёнку. Длинна годовалых прививок груш в среднем 30-40см. Слабовато. А у тех,что были в теплице- 1,5 метра! Вот,что значит климат! Приветствую всех! ![]() Все подвои планирую прививать зимой.Кроме яблони М9,их мало штук 15,хочу высадить весной для их размножения методом окучивания. Хранить буду в подвале(корни во влажном песке).А почему корни отмыты на фото-я всегда стараюсь корни саженцев меньше держать на воздухе и при выкопке и при недолгом хранении перед посадкой опускаю в воду. В этом году посеял много разных семян для подвоев,только айву не успел,но,думаю,время еще будет. А твои сеянцы абрикосов лучше не укрывать,думаю.Пусть пройдут естественный отбор.И чем жестче будет зима,тем лучше.Только что из них вырастет?Я бы привил для страховки еще хороший сорт,а потом можно оставить лучший. Или оставить оба.Можно весной почкой... Прививки груш кажется все прижились.Какие сорта интересуют?Посмотрю можно ли срезать.Яблони принялись 100%,даже один сорт летнего созревания,который не прижился (как я думал)пустил побеги с большим опозданием.Не знаю почему.Сорт не помню.А вот Башкирские сорта,что прививал по буграм,так и не смотрел,времени не нашел. Сорта Ак. Козаков и М. Басурин дали прирост по 1 метру.Можно немного срезать Прививка яблони Академик Козаков ![]() Вовремя не увидел волчковый побег ниже прививки.Если бы его удалил сразу-прирост прививки был бы намного мощнее. Грушу Талгарская Красавица мне нужна!Если есть сорта груш и яблонь не очень морозостойкие-тоже не откажусь,только не много... Пиши какие сорта тебе нужны,посмотрю их прирост.И когда лучше выслать.Сейчас или ближе к весне(ранней весной)? ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Nov 1 2016, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Прививки груш прижились хорошо,но в течение лета плохо развивались.Хорошо себя чувствовали прививки только в теплице.Был хороший прирост.
Это руководство к действию всем делающим прививки растений в Подмосковье и похожих не жарких регионах.Крепкие и здоровые прививки яблонь и груш.Рост до 1,5 метров. Теплицу сейчас можно соорудить быстро и временную. Многие меняют деревянные окна на пластиковые.Рам можно насобирать много.Скрепляю их между собой полосками жести,накрываю такую теплицу плёнкой,или нетканным материалом. Жаль,что в теплицу не попали редкие сорта груш. Черенок груши Талгарской красавицы я получил с раскрытым зелёным конусом почек.Поэтому этот сорт к тебе ,Володя,не попал. Таково наверное св-во сорта.Остальные черенки были в норме. Думал редкий сорт пропадёт, но две прививки прижились.(!) Отсортировать осенью черенки не успел из-за холодов.Картина на грядке жуткая.В снегу стоят замёрзшие с зелёными листьями груши-яблони. ![]() Надеюсь,что всё оттает и продолжу работу. Прививки яблонь приживались хуже. В дальнейшем сорта яблонь буду прививать по нескольку сортов на одну зимостойкую яблоню,иначе места сортам нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Володя приветствую! встану в очередь на зимние яблони и груши.
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Nov 3 2016, 17:43) Прививки груш прижились хорошо,но в течение лета плохо развивались.Хорошо себя чувствовали прививки только в теплице.Был хороший прирост. Это руководство к действию всем делающим прививки растений в Подмосковье и похожих не жарких регионах.Крепкие и здоровые прививки яблонь и груш.Рост до 1,5 метров. Теплицу сейчас можно соорудить быстро и временную. Многие меняют деревянные окна на пластиковые.Рам можно насобирать много.Скрепляю их между собой полосками жести,накрываю такую теплицу плёнкой,или нетканным материалом. Жаль,что в теплицу не попали редкие сорта груш. Черенок груши Талгарской красавицы я получил с раскрытым зелёным конусом почек.Поэтому этот сорт к тебе ,Володя,не попал. Таково наверное св-во сорта.Остальные черенки были в норме. Думал редкий сорт пропадёт, но две прививки прижились.(!) Отсортировать осенью черенки не успел из-за холодов.Картина на грядке жуткая.В снегу стоят замёрзшие с зелёными листьями груши-яблони. ![]() Надеюсь,что всё оттает и продолжу работу. Прививки яблонь приживались хуже. В дальнейшем сорта яблонь буду прививать по нескольку сортов на одну зимостойкую яблоню,иначе места сортам нет. Олег,у нас тоже снежку насыпало,но он уже почти растаял.И погоду теплую еще обещают.Виноград еще не положил на землю,подвои пока в прикопе,надо добавить песку в погреб и их туда.И еще друг принес чеснок,тоже может еще подсажу.Да,еще наковырял семечек из айвы-тоже не забыть бы высадить.Говорят айва не со в еми сортами груш совместима, тогда нужна еще вставка из совместимого сорта груши. У меня тоже был черенок яблони(если не ошибаюсь)с распустившимися почками,кажется ты высылал.Тоже прижился.. QUOTE(Вадёёк @ Nov 3 2016, 18:47) Володя приветствую! встану в очередь на зимние яблони и груши. Вадим,привет! Зимние груши еще не урожали.Могу их срезать,но за сортность не отвечаю.Бере зимняя Мичурина есть.Старинный сорт. Яблонь зимних ,проверенных на сортность,больше.И даже есть новый сорт!Это клон,который получился в результате мутации почки.Вот на этой ветке вызрели совсем не похожие на родительский сорт(на сорте Мекентош) плоды.Они крупнее,меньше поражены были паршой,созрели позже на пару недель.Во вкусе немного больше кислоты,но может при хранении вкус изменится.Надеюсь в лучшую сторону! Уже подискиваю название этому клону.Дубонос,Находка кладоискателя,Ревью... ![]() Вот он ![]() Вадим,как прижились мои черенки,прирост большой? Сообщение отредактировано дубонос: Nov 3 2016, 20:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
ок! у меня по маленьку всё прижилось. с черешней только проблема-не хочет.
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вадёёк @ Nov 3 2016, 20:56) ок! у меня по маленьку всё прижилось. с черешней только проблема-не хочет. Тоже были проблемы с черешней.Черенки лучше ближе к весне выслать.Могу и сейчас если сохранишь сам. Сообщение отредактировано дубонос: Nov 3 2016, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 16:42 | |
![]() |