![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Oct 16 2016, 13:49) Хороший вес ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Oct 16 2016, 13:49) Видел и поболее,но они польские были((фура ушла с 40 тоннами в кювет)"яблочный спас" был на всю округу!).Там с дыньку плоды попадались.Ньютону бы,в свое время,не поздоровилось ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
О...яблоко шикарное!
Корзинка с антоновкой стоит в сенях.Вроде не портятся ![]() У меня такое ощущение,что во мне столько витаминов...что если даже яблоки не сохраню,организм по ним плакать не будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Друзья! Подскажите, когда лучше обрезать ветки фруктовых деревьев и винограда, осенью или весной и как это делать? Обрезка деревьев с целью сформировать крону покороче. Деревьям и винограду на вид лет 5-7.
-------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Oct 18 2016, 22:40) Друзья! Подскажите, когда лучше обрезать ветки фруктовых деревьев и винограда, осенью или весной и как это делать? Обрезка деревьев с целью сформировать крону покороче. Деревьям и винограду на вид лет 5-7. Думается что правильнее всёж осенью, весной если что то подмёрзло, то подобрежите. Я так делаю, хотя здесь есть профи они поправят если я не прав. С ув. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Oct 18 2016, 23:52) Думается что правильнее всёж осенью, весной если что то подмёрзло, то подобрежите. Я так делаю, хотя здесь есть профи они поправят если я не прав. С ув. Думается, что всеж весной,ибо уже поздно-идут заморозки. Камбий, образующийся на месте среза веток будет подморожен и погибнет, концы обрезанных веток омертвеют, деревца будут болеть, и все равно придется потом весной повторно обрезать и лечить. Про виноград на 100% не скажу-не занимаюсь. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
berluk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 6-March 12 Пользователь №: 40,459 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Народ, я в этом ничего не понимаю, сегодня прочитал на фейсбуке. МОжет кому пригодится. Мичурин 2 продаёт семена косточковых деревьев. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=102...&type=3&theater
Вот ещё ссыль прямо на его сайт http://www.биологбродский.рф/ Если что вырастет, угостите))) Сообщение отредактировано berluk: Oct 19 2016, 01:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vladelets @ Oct 19 2016, 01:40) Друзья! Подскажите, когда лучше обрезать ветки фруктовых деревьев и винограда, осенью или весной и как это делать? Обрезка деревьев с целью сформировать крону покороче. Деревьям и винограду на вид лет 5-7. Как по мне,то виноград всегда надо обрезать чтобы он был крупнее.А осенью обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Oct 18 2016, 23:40) Думается, что всеж весной,ибо уже поздно-идут заморозки. Камбий, образующийся на месте среза веток будет подморожен и погибнет, концы обрезанных веток омертвеют, деревца будут болеть, и все равно придется потом весной повторно обрезать и лечить. Про виноград на 100% не скажу-не занимаюсь. ____________ Всё верно.Хочу добавить,что кроме промерзания на месте осенних спилов идёт усыхание и опасное заражение спорами древесных грибов-трутовиков.Зима - самое благоприятное время для разноса грибных болезней.А спилы и сломы веток -это места засева спорами.Зимой дерево в спячке и более уязвимо и не защищено. На мой взгляд, это не относится к однолетним побегам.Их можно обрезать в любое время и срезы не обрабатывать варом.Я обрабатываю их только на 2-3 летках,которые выглядят ещё уязвимыми. Виноград весной "плачет" на месте среза.Его обрезать лучше осенью,срезы желательно обрабатывать антисептиком.Весной только удаляют пострадавшие за зиму побеги.Перед укрытием на зимовку, виноград желательно опрыснуть м.купоросом,что бы остановить развитие грибов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Спасибо, всем ответившим! Виноград обрежу сейчас, а деревья весной.
![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Oct 18 2016, 23:40) Думается, что всеж весной,ибо уже поздно-идут заморозки. Камбий, образующийся на месте среза веток будет подморожен и погибнет, концы обрезанных веток омертвеют, деревца будут болеть, и все равно придется потом весной повторно обрезать и лечить. Про виноград на 100% не скажу-не занимаюсь. QUOTE(Шкап @ Oct 19 2016, 09:16) ____________ Всё верно.Хочу добавить,что кроме промерзания на месте осенних спилов идёт усыхание и опасное заражение спорами древесных грибов-трутовиков.Зима - самое благоприятное время для разноса грибных болезней.А спилы и сломы веток -это места засева спорами.Зимой дерево в спячке и более уязвимо и не защищено. На мой взгляд, это не относится к однолетним побегам.Их можно обрезать в любое время и срезы не обрабатывать варом.Я обрабатываю их только на 2-3 летках,которые выглядят ещё уязвимыми. Виноград весной "плачет" на месте среза.Его обрезать лучше осенью,срезы желательно обрабатывать антисептиком.Весной только удаляют пострадавшие за зиму побеги.Перед укрытием на зимовку, виноград желательно опрыснуть м.купоросом,что бы остановить развитие грибов. Спасибо всем ответившим! Нужно принять к сведению! По винограду вроде всё понятно, а вот за яблочки много интересного почерпнул! Ещё раз спасибо! ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Вчера прикупил яблоньку летнюю (Мантен)в соседнем питомнике.Изящная девушка-продавец наглядно продемонстрировала мне...эх,всего лишь последовательность весенней обрезки с последующей формировкой кроны
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гвоздик @ Oct 19 2016, 20:34) Вчера прикупил яблоньку летнюю (Мантен)в соседнем питомнике.Изящная девушка-продавец наглядно продемонстрировала мне...эх,всего лишь последовательность весенней обрезки с последующей формировкой кроны ![]() ![]() ![]() А почему Мантет?! Наверное изящная девушка очаровала и запрограммировала на покупку. ![]() http://vniispk.ru/apple.php?key=164 Ведь яблочки ничего особенного.В наше время можно и интереснее сорта найти. Поспевает к августу,период потребления одна неделя и самое неинтересное - болеет паршой. И зимостойкость плохая. У меня яблоки Медуницы лежат с середины лета до сих пор!Но чуть подвяли.К парше у Медуницы абсолютная невосприимчивость. Вот голубика - это интересно.Расскажете потом как всё прижилось. У меня малина ремонтантная ещё краснеет в огороде.Заморозков пока не было. Тоже вещь хорошая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Всем привет!Как раз вчера обрезал виноград.Если виноград укрывной,его режут осенью перед укрытием.Его легко укрыть,ведь срезается примерно 5/6 частей куста.Если виноград не укрывается лучше его обрезать весной.А чтобы он не плакал надо обрезать после того как раскроются пару листочков и хорошо видно что живое,что пропало.Молодые кусты тоже можно укрыть не обрезая,а весна покажет..
Деревья и кустарники обрезаю тогда,когда есть время и желание ![]() По семенам косточковых. Говорят они передают качества.Но конечно не полностью.Лучше сажать побольше а затем из них выбрать лучшие. Сегодня копал подвои.Алычу еле выкопал,хорошо ее мало.Очень толстые стволики,это не очень хорошо.Наверное надо сажать гуще и еще рекомендуют подрезать стержневой корень в стадии,кажется,пяти-шести листочков.Абрикосовые подвои тоже выкопал.И тут многие переросли.Но это лучше ,чем недоросли ![]() Скоро буду сажать косточки яблонь,груш,сливы,алычи лля подвоев. В зеленом черенкователе клоновые подвои яблонь не получились... Фотки не получается вставить ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Oct 19 2016, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Oct 19 2016, 20:04) А почему Мантет?! Наверное изящная девушка очаровала и запрограммировала на покупку. ![]() http://vniispk.ru/apple.php?key=164 Ведь яблочки ничего особенного.В наше время можно и интереснее сорта найти. Поспевает к августу,период потребления одна неделя и самое неинтересное - болеет паршой. И зимостойкость плохая. У меня яблоки Медуницы лежат с середины лета до сих пор!Но чуть подвяли.К парше у Медуницы абсолютная невосприимчивость. Вот голубика - это интересно.Расскажете потом как всё прижилось. У меня малина ремонтантная ещё краснеет в огороде.Заморозков пока не было. Тоже вещь хорошая. Марш,Вы не поверите,но первыми саженцами к которым меня подвела симпатичная молдаваночка и,настоятельно рекомендовала приобрести,были саженцы Медуницы...Но я же не лыком шит ![]() ![]() Значит воспользуюсь Вашей рекомендацией и прикуплю еще и Медуницы,место есть.Для меня главное,что бы вкусовые качества яблок соответствовали запросам малолетних дегустаторов ![]() Сообщение отредактировано гвоздик: Oct 19 2016, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гвоздик @ Oct 19 2016, 22:34) Марш,Вы не поверите,но первыми саженцами к которым меня подвела симпатичная молдаваночка и,настоятельно рекомендовала приобрести,были саженцы Медуницы...Но я же не лыком шит ![]() ![]() Значит воспользуюсь Вашей рекомендацией и прикуплю еще и Медуницы,место есть.Для меня главное,что бы вкусовые качества яблок соответствовали запросам малолетних дегустаторов ![]() Да.впаривает и неликвид и пересорт и подвой без прививки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Oct 19 2016, 21:24) Всем привет!Как раз вчера обрезал виноград.Если виноград укрывной,его режут осенью перед укрытием.Его легко укрыть,ведь срезается примерно 5/6 частей куста.Если виноград не укрывается лучше его обрезать весной.А чтобы он не плакал надо обрезать после того как раскроются пару листочков и хорошо видно что живое,что пропало.Молодые кусты тоже можно укрыть не обрезая,а весна покажет.. Подскажите, а как определить виноград укрывать или нет? -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(чип @ Oct 20 2016, 00:48) Да.впаривает и неликвид и пересорт и подвой без прививки. Раньше,когда еще не прививал,часто покупал саженцы на рынке.Как правило был пересорт,да и качество их некудышнее.Наверное перекупщики берут в питомниках то что подешевле,а может и брак.В каком -то питомнике смотрел цены на саженцы.Оптовые цены одного сорта кажется лт 500 шт-значительная скидка.А зачем перекупу покупать разные сорта и переплачивать?Можно взять оптом,а яркие бирочки прицепить любые...А есть такие,что и дички продают... Заметил,что продавцы саженцев каждый год новые.А хозяин видимо один.Если что предъявить некому.Везут с югов... QUOTE(Vladelets @ Oct 20 2016, 09:49) Подскажите, а как определить виноград укрывать или нет? Не совсем понял Ваш вопрос.Если он о сроках,стараюсь позже укрыть,раньше раскрыть.Столовые сорта держат мороз примерно от 20 до 27.Поэтому они укрывные.Винные сорта более морозоустойчивые(но не все),можно и не укрывать.Также зависит от региона. Куст винограда до обрезки ![]() После ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
QUOTE(чип @ Oct 20 2016, 00:48) Да.впаривает и неликвид и пересорт и подвой без прививки. Не спорю,на рынке такое сплошь и рядом.Все же,в этом питомнике беру не первый раз,пока доволен.Да и от многих отзывы,в основном,положительные.Выбор большой,за качеством следят,всегда посоветуют по технологии выращивания.Конкуренция большая,в радиусе 20 км штук 5-6 различных плодопитомников. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 16:40 | |
![]() |