![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Олег, Саша, груши достойные! А Ксения вообще супер сорт! Хотел показать свою зимнюю грушу, но не получается фото вставить.Сегодня сорвал с двух прививок, одна на яблоне.Сорт не знаю, несколько старых деревьв ростет в деревне.Сейчас вкус сладкий с терпкостью, очень твердое и сочное.Посмотрим как будет храниться. Кажется ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Oct 4 2016, 20:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vitalson Patrik @ Sep 30 2016, 16:24) Привет спецы ! Надо тоже отметится на 500 стр., болеете смотрю ,как вишня у меня (Владим) вся погибла ![]() ![]() Прививайте на вишни черешни.Они не страдают так болезнями, да и вкуснее намного ![]() По перцам не скажу.Вот Королеа томатов Юля (Керкинитида) наверное знает ![]() Яблоня Лобо.Снимать рано еще.Держится крепко ![]() ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Oct 4 2016, 22:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
чип |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 285 Зарегистрирован: 20-November 15 Пользователь №: 2,341,712 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Oct 4 2016, 21:41) Прививайте на вишни черешни.Они не страдают так болезнями, да и вкуснее намного ![]() По перцам не скажу.Вот Королеа томатов Юля (Керкинитида) наверное знает ![]() Яблоня Лобо.Снимать рано еще.Держится крепко ![]() ![]() Прививал весной черешню (Ленинградская Чёрная) Прижилось процентов 50. В следующем году продолжу. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Саныч,каким способом прививал черешню?
Мой результат весенних прививок черешни очень плачевен. Вроде удалась летняя окулировка.Весной будет видно пойдёт ли в рост вживлённая почка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкап @ Oct 5 2016, 08:04) Саныч,каким способом прививал черешню? Мой результат весенних прививок черешни очень плачевен. Вроде удалась летняя окулировка.Весной будет видно пойдёт ли в рост вживлённая почка. Олег привет! Вишни поросль были рассажены за пару лет, на те что прижились как снег сошёл и прививал, секатором зарезал, на черенке оставлял по паре почек, пакетом не закрывал, в августе изоленту снял. Второй день дождь льёт, фотки идти делать в лом. Попробовал в этом году своего винограда, сладкий, но не крупный и костлявый, было всего пять небольших гроздочек, ждём теперь сл. сезона. ![]() Набрал немного груш дичек у соседей, семки вот достать надо, лежат там под грушей ковром, на вкус сочные но очень вяжущие. Сообщение отредактировано Самыловский: Oct 5 2016, 09:08 -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 909 Зарегистрирован: 26-January 15 Из: М.О. Пользователь №: 2,328,313 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Привет!
Спасибо,Саныч, за ответ. У нас вчера чуть поморосило,но остальное время солнечно,что удивительно. А семечки из груш вынимать не надо.Я их достаю из груш когда их ем. А те которые дички и не вкусные- просто рассыпай в нужном месте и засыпь слоем песка,что бы меньше полоть в дальнейшем.Всё нормально взойдёт и вырастет.Только смотри что бы куры и пр. живность не разгре.... бла и не поклевала.Я сеткой прикрываю до всходов.Потом по ситуации. Семечки,которые вынул из вкусных груш ,просушу и вместе все по осени высажу так же под песок,что бы меньше сорняк мучил и семена не сгнили. Всё хорошо всходит.Ростки часто погибают из-за моей невнимательности. ![]() А если присматривать - то всё будет хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
У меня одна проблема на участке осталась-капусту охранять
![]() Ну я это...снова ленюсь.Утром только её пересчитываю,вечером некогда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Oct 5 2016, 08:04) Саныч,каким способом прививал черешню? Мой результат весенних прививок черешни очень плачевен. Вроде удалась летняя окулировка.Весной будет видно пойдёт ли в рост вживлённая почка. Уменя тоже черешни не все удались.Грешу на черенки.Видно в дороге подпортились.Прививки со своих черенков удачные. QUOTE(Самыловский @ Oct 5 2016, 08:47) Олег привет! Вишни поросль были рассажены за пару лет, на те что прижились как снег сошёл и прививал, секатором зарезал, на черенке оставлял по паре почек, пакетом не закрывал, в августе изоленту снял. Второй день дождь льёт, фотки идти делать в лом. Попробовал в этом году своего винограда, сладкий, но не крупный и костлявый, было всего пять небольших гроздочек, ждём теперь сл. сезона. ![]() Набрал немного груш дичек у соседей, семки вот достать надо, лежат там под грушей ковром, на вкус сочные но очень вяжущие. Саныч, покаж фото винограда (ягод). У меня виноград в этом году сильно болел.Как и у всех в округе.Даже у местного мастера со всеми хим. обработками.Правда поздние сорта почти не болели. Первая гроздь сорта Низина.Набирает сахар с каждым днем.Уже очень вкусный! ![]() QUOTE(Шкап @ Oct 5 2016, 21:46) Привет! Спасибо,Саныч, за ответ. У нас вчера чуть поморосило,но остальное время солнечно,что удивительно. А семечки из груш вынимать не надо.Я их достаю из груш когда их ем. А те которые дички и не вкусные- просто рассыпай в нужном месте и засыпь слоем песка,что бы меньше полоть в дальнейшем.Всё нормально взойдёт и вырастет.Только смотри что бы куры и пр. живность не разгре.... бла и не поклевала.Я сеткой прикрываю до всходов.Потом по ситуации. Семечки,которые вынул из вкусных груш ,просушу и вместе все по осени высажу так же под песок,что бы меньше сорняк мучил и семена не сгнили. Всё хорошо всходит.Ростки часто погибают из-за моей невнимательности. ![]() А если присматривать - то всё будет хорошо. Олег, я уже наковырял яблок и груш, мне кажется надо еще запастись, вдруг мало взойдут? ![]() QUOTE(Алексеевна @ Oct 5 2016, 22:44) У меня одна проблема на участке осталась-капусту охранять ![]() Ну я это...снова ленюсь.Утром только её пересчитываю,вечером некогда ![]() У нас тоже только капуста на огородеи пленку с арбузов не вся содрана.А в саду работы еще очень, очень много... А чеснок , наверное, еще не скоро будет посажен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Oct 5 2016, 23:08) А в саду работы еще очень, очень много... А чеснок , наверное, еще не скоро будет посажен. Ой!Снова про чеснок забыла,завтра попытаюсь посадить.Зубчики уже подготовлены.А я после вырубки капусты,на участок до весны не зайду.По хозяйству да...работы много к зиме подготовится. Сообщение отредактировано Алексеевна: Oct 5 2016, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Oct 5 2016, 23:08) Уменя тоже черешни не все удались.Грешу на черенки.Видно в дороге подпортились.Прививки со своих черенков удачные. Саныч, покаж фото винограда (ягод). У меня виноград в этом году сильно болел.Как и у всех в округе.Даже у местного мастера со всеми хим. обработками.Правда поздние сорта почти не болели. Первая гроздь сорта Низина.Набирает сахар с каждым днем.Уже очень вкусный! ![]() Олег, я уже наковырял яблок и груш, мне кажется надо еще запастись, вдруг мало взойдут? ![]() У нас тоже только капуста на огородеи пленку с арбузов не вся содрана.А в саду работы еще очень, очень много... А чеснок , наверное, еще не скоро будет посажен. Владимир привет! Фоток винограда тоже нет, чёт лопухнулся и не сфотал, у меня скоро уже укрывать на зиму надо будет. Надеюсь на сл. год будет побольше урожай, в этом году и не ждал. Вот сфотал черешню прививки. Сообщение отредактировано Самыловский: Oct 6 2016, 15:53 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Погода меняется.Подскажите капусту до какой температуры на грядках можно держать?Она такая красивая,жалко ,если пропадёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Oct 6 2016, 21:51) Погода меняется.Подскажите капусту до какой температуры на грядках можно держать?Она такая красивая,жалко ,если пропадёт. До первых заморозков вообще не рекомендуется ее собирать, ибо только после первых слабых заморозков в капусте и накапливаются сахара. Без сахаров капуста будет водянистая, при квашении брожение будет слабое и неправильное, квашеная капуста будет мягкая, "нехрустящая". ![]() Не пропадет, иногда ее вообще собирают по первому снегу в ноябре. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Спасибо,успокоили
![]() Капуста осталась на грядках,минуса нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Oct 3 2016, 14:51) С чесноком у меня такая же история.Грядку подготовил,но не поткали зубчики. ![]() В деревне ,при старом доме полузаброшенный сад.Растут там несколько старых груш.Хозяина никак не поймаю.Приезжает его дочка,которая ничего не знает. Вчера попробывал одну грушу,которая начала поспевать.Опознал её,как Бере зимняя Мичурина. Сладко-винный вкус.Груши лежат иногда до марта.Но каждый год по разному. Мичуринский сорт и исполнилось ему 100 лет.В 1915 году были испробованы первые плоды сорта. ![]() Черенками можно будет разжиться.Дереву лет сорок и следов обморожения не увидел. Пусть не дерево,но несколько веток можно привить.Жене очень понравилась груша.По мне. так много грануляций-камешков.Дерево без ухода одичало и груш не много. ________ Вот тут инфа по сорту. http://pearsite.ru/pear28/ Это грушевый сайт.Попал случайно и может быть интересен.Потом туда вернусь и посмотрю.Сейчас времени нет. Олег,внимательно посмотрел описания и фото этого сорта.А ведь моя зимняя груша очень подходит под описания сорта.И на некоторых фото точно она!Была районирована в Черноземье(в наших старых садах не редкость).Сорт считается устаревшим,для коллекции пригодится ![]() Вот еще фото,с большой вероятностью груши Бере зимнее Мичурина(первое фото в верху страницы) ![]() Begemot ,спасибо за совет по уборке капусты,вчера планировали убирать.Теперь будем ждать заморозков ![]() Сообщение отредактировано дубонос: Oct 9 2016, 09:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкап |
![]()
Создана
|
А на мой взгляд она не похожа.Отсутствует оржавленность кожицы плода.
Знаю всего два плода "ржавых".Это Белорусская поздняя и Бере Мичурина. Целое дерево прививать этой древней груши не планирую,но 2-3 ветки обязательно. У меня уцелела и прижилась прививка груши Паттен из проверенного питомника.Правда побег не шикарен,а всего 40 см.Надеюсь,что перезимует и по весне пойдёт в рост.Прижилась прививка груши Белорусская поздняя (одна).Две других выглядят плохо,но надеюсь отрастут. Надо найти сорта Гера,Лира,Елена,Феерия и Чудесница ,и хотелось бы из проверенных источников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую садово огородническое сообщество маньяков и просто увлеченных
![]() Я тоже вот домой заскочил,яблок привез пару мешков.Яблоки в этом году супер.А у соседей ни у кого нет яблок.Не зря я пару раз их опылял. Всякой всячины в огороде наросло полные закрома,теперь больше столько сажать не буду точно.Ну нах этих родственников,просто забрать не хотят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкап @ Oct 9 2016, 11:35) А на мой взгляд она не похожа.Отсутствует оржавленность кожицы плода. Знаю всего два плода "ржавых".Это Белорусская поздняя и Бере Мичурина. Целое дерево прививать этой древней груши не планирую,но 2-3 ветки обязательно. У меня уцелела и прижилась прививка груши Паттен из проверенного питомника.Правда побег не шикарен,а всего 40 см.Надеюсь,что перезимует и по весне пойдёт в рост.Прижилась прививка груши Белорусская поздняя (одна).Две других выглядят плохо,но надеюсь отрастут. Надо найти сорта Гера,Лира,Елена,Феерия и Чудесница ,и хотелось бы из проверенных источников. Это просто фотки не совсем удачные ![]() ![]() Прививка груши Августовская роса.На улице сейчас дождь,прививку Паттен не успел найти-ливень припустил ![]() ![]() Виталь,урожай яблок,груш неплох в этом году!Молодые деревца еще не плодоносили.С коро,наверное,столкнусь с проблемой-куда все девать?А сейчас сушим(купили сушилку"Ветерок"),немного надовили сока.Опробовали соковыжималку "Нептун".Как-то не очень понравилась,может то,что первый раз давили.Белорусской не было,купили эту... Сообщение отредактировано дубонос: Oct 9 2016, 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Oct 9 2016, 10:43) ... Begemot ,спасибо за совет по уборке капусты,вчера планировали убирать.Теперь будем ждать заморозков ![]() Да не за что, я думал,все это знают. ![]() ![]() ![]() В принципе вот все описано. QUOTE Опытные огородники всегда советуют убирать капусту, когда её ударит первым морозцем. Для неё это совершенно не страшно, до -6 она спокойно выдерживает заморозки. Это не означает, что нужно дождаться устойчивых морозов, тогда кочаны подмёрзнут и быстро испортятся. Убирают капусту, учитывая условия хранения. Если она будет находиться в подвешенном состоянии, тогда кочан выкручивается из почвы полностью с кочерыжкой, за которую собственно и будет подвешен. Если вы будете раскладывать кочаны на полках, отдельно друг от друга, тогда срезайте кочерыжку острым ножом, чтобы не растрескалась и очистите верхние листья, оставив три-четыре на кочане, для сохранности. Для хранения в пищевой плёнке капусту необходимо хорошо просушить и снять листья до белых и сразу завернуть в плёнку. http://olgushka1971.ru/vyrashivanie-ovoshh...nenie-s-gryadki -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th October 2025 - 18:31 | |
![]() |